Костя писал(а): Научиться, теоретически, при наличии таланта благословенного свыше наверное может.....
Какого таланта? При чем здесь творчество? От оппонентов я узнал, что гитарные мастера - это машины по строгому выполнению операций технологического процесса.
Но это из разряда "можно ли с нуля за 5 лет научиться играть как Роббен Форд"...
Путаете мух и котлет. Форд творчеством занимается, он не машина, а идеальные мастера по мнению моих оппов - роботы.
Да, и , кстати, кто знает, что есть доскональное соблюдение технологии про-ва? Эта информация накапливается поколениями и передается "по наследству". Отсюда и существует поверие об историческом наследии той или иной фирмы и том самом неповторимом "гибсоновском", "фендеровском" саунде.....
Ну вот, наконец-то мы перешли к "Секретным материалам"))))).
Наши же мастера похожи на слепых котят, тыкаются в потемках наугад, сами не зная конечного результата. И это нивкоем разе не их вина....просто нехватка информации...
Да-да-да. Секретная информация, секретные клены, ясеня и ели, секртеные лаки и краски, секртеные технологии, секретные датчики, секртеные колки, лады и т.д. Я понимаю Вас!!!!
ЗЫ У меня были копии телеков и стратов от John Suhr и Tom Anderson - так вот они нихрена не как Fender звучат, хоть в лепешку расшибись....Это к разговору "делают же ТАМ мастера.."
Потомушто Фендер - это фирмА!!!

самая крутая опция - gear, обоссанный специальной гитарной кошкой.
+1000 к звуку, проверено.
и всего -400 к баксам. (с)