Фирма vs Мастера
Модератор: chinaski
Re: Фирма vs Мастера
Я хочу знать мнение от реальных пользователей, которые хорошо разбираются т.к. надо хорошо уметь отличать и знать, что слышать, а покупать то, что поразит сначала, но разачарует потом УЖ СОВСЕМ нет желания
имхо: на данном этапе идти к мастеру не имеет смысла.Stormy писал(а):Я хочу знать мнение от реальных пользователей, которые хорошо разбираются т.к. надо хорошо уметь отличать и знать, что слышать, а покупать то, что поразит сначала, но разачарует потом УЖ СОВСЕМ нет желания
внимание! возможно этот пост отмодерирован и я не согласен с его новым содержанием.
Не такой богатый покупать много дешовых вещей, да и пойду через год где-то, но 100%, так вот, кто пользовался, за одну и ту же сумму, что лучше звучит?
- DimaK
- Ветеран
- Контактная информация:
Я тож не создавал топиков о своих гитарах. Я вообще ни о чем своем топиков пока не создавал.Fuzz писал(а): Когда за..бут и не такое напишешь. Но вот вопрос по поводу пробовал ли ты - справедлив. Кстати я не видел ни одной созданной темы Костей о своих гитарах.
В то время как ты позавчера насоздавал кучу провокационных топиков, с уверенностью, что на это клюнут все те "недалекие" и уж тут ты развернешься. Причем после того, как уже "прощупал почву". Собственно так и произошло.
Эти топики провакационны и сработали не потому, что они по своей сути провакационны, а потому, что провакационно (туманно, недосказано, лживо) само положение дел в этой области.
Что плохого в обсуждении вопроса: Мастер/Фирма? Что плохого в том, чтобы развеять ауру суеверий над брендами? Пусть останутся факты, я собсно за это. Если Гибсон делает хорошие гитары то пусть так и будет, пусть все об этом знают. Но БЕЗАЛЬТЕРНАТИВНОСТЬ в умах поклонников этой марки вызывает у меня недоумение.
Мне реально интересно могут ли мастера или другие фирмы повторить классический Гибсон, если будут строго следовать технологии. Или в марке Гибсон есть что-то магически неповторимое? Заметь, в темах не было приведено ни одного примера аутентичного звучания мастерового ЛП. ПОЧЕМУ? Тебе не интересно? А мне очень интересно.
Еще более интересно то, что у мастеров заказывают ТОЧНЫЕ копии серийных гитар, еще и лого заставляют копировать. ПОЧЕМУ? Если из-за непобедимой стереотипности мышления или страха разместить имя мастера на пере то в этом надо просто признаться. Если по другим причинами, почему бы не огласить?
Мне реально интересно в каком направлении развиваются гитарные мастера. В сторону плотников/маляров? Или в сторону людей с ушами умеющих услышать все недочеты звучания их инструментов и как-то бороться с ними?
Мне очень интересно, остались ли в современных условиях у брендов какие-либо секретные секреты, обеспечивающие их инструментам неповторимость, которые не могут выкрасть мастера? Ты знаешь ответ?
Неужели так кощунственно хотя бы теоретически поставить под сомнение некоторые штампы? Люди, неужели Вам так больно пытаться смотреть на вещи с новой стороны?
самая крутая опция - gear, обоссанный специальной гитарной кошкой.
+1000 к звуку, проверено.
и всего -400 к баксам. (с)
- Ilya_from_grodno
- Ветеран
А я с Димаком согласен, ибо да! 
Вот вспомнил где я видел, конечно, со стороны мастера выглядит как самореклама, но всё же косяки есть косяки
http://guitarmaster.forum24.ru/?1-1-0-00000109-000-40-0
Вот вспомнил где я видел, конечно, со стороны мастера выглядит как самореклама, но всё же косяки есть косяки
http://guitarmaster.forum24.ru/?1-1-0-00000109-000-40-0
Последний раз редактировалось Ilya_from_grodno Пт ноя 12, 2010 6:33 pm, всего редактировалось 1 раз.

зато такой богатый, чтобы отдать 1,5к не зная, что конкретно ТЫ хочешь получить от гитары?)Stormy писал(а):Не такой богатый покупать много дешовых вещей, да и пойду через год где-то, но 100%, так вот, кто пользовался, за одну и ту же сумму, что лучше звучит?
у любого производителя за эти деньги можно подыскать хороший инструмент. и вопрос тут правильнее ставить не "что лучше звучит", а "что больше нравиться". играть то тебе. значит и нравиться должно тебе, а не Васе Пупкину. даже если Вася Пупкин мега гуру).
возьми лучше б/у за половину этих денег. научись играть так, что бы чувствовать инструмент. потом продашь за те же деньги и выберешь себе СВОЙ инструмент.
а советчиков не слушай. они либо хотят тебе что то впарить, либо страдают брендофилией.
первые начнут со слов "xxx - фигня, зато могу за те же деньги предложить yyy".
как определить вторых - к DimaK-у. он тут самый большой мастер ставить диагнозы)).
внимание! возможно этот пост отмодерирован и я не согласен с его новым содержанием.
Я вот не делал точную копию чего-то ))) скоро появится 3-й инструмент мастеровой, на 2-х из них написано имя мастера, на 3-м автор не стал рисовать своё имя )) на моём усилке мастеровом написано не маршалл, пендер или ещё чего, а GrooveSound Fulcrum... и всё это меня полностью устраивает в плане звукаDimaK писал(а):Еще более интересно то, что у мастеров заказывают ТОЧНЫЕ копии серийных гитар, еще и лого заставляют копировать. ПОЧЕМУ? Если из-за непобедимой стереотипности мышления или страха разместить имя мастера на пере то в этом надо просто признаться. Если по другим причинами, почему бы не огласить?
А вообще разговор ниачём, ибо спор мастер/фирма никогда не закончится. Каждый ищет то, чего ему надо, каждый дрочит по-своему.
Хотя у многих и вправду существует непоколебимая уверенность в том, что если на клюшке не написано Фендер/Гибсон/Ибанез и т.д, то гитара исключительное гамно и нигучыць ниразу.
Точных копий гитар я не признаю. Не вижу просто смысла изобретать то, что уже изобрели. Делать мастеровую гитару в целях экономии тоже нету никакого смысла, ибо это реально недёшево и за эти деньги можно купить уже готовый инструмент.
И да, на Костю ты внатуре зря наехал
Вот как-то так
АBubleZ писал(а):Я вот не делал точную копию чего-то ))) скоро появится 3-й инструмент мастеровой, на 2-х из них написано имя мастера, на 3-м автор не стал рисовать своё имя )) на моём усилке мастеровом написано не маршалл, пендер или ещё чего, а GrooveSound Fulcrum... и всё это меня полностью устраивает в плане звукаDimaK писал(а):Еще более интересно то, что у мастеров заказывают ТОЧНЫЕ копии серийных гитар, еще и лого заставляют копировать. ПОЧЕМУ? Если из-за непобедимой стереотипности мышления или страха разместить имя мастера на пере то в этом надо просто признаться. Если по другим причинами, почему бы не огласить?![]()
А вообще разговор ниачём, ибо спор мастер/фирма никогда не закончится. Каждый ищет то, чего ему надо, каждый дрочит по-своему.
Хотя у многих и вправду существует непоколебимая уверенность в том, что если на клюшке не написано Фендер/Гибсон/Ибанез и т.д, то гитара исключительное гамно и нигучыць ниразу.
Точных копий гитар я не признаю. Не вижу просто смысла изобретать то, что уже изобрели. Делать мастеровую гитару в целях экономии тоже нету никакого смысла, ибо это реально недёшево и за эти деньги можно купить уже готовый инструмент.
И да, на Костю ты внатуре зря наехалОн реально знает, о чём говорит.
Вот как-то так
- DimaK
- Ветеран
- Контактная информация:
Когда-то и я пытался утверждать, что сходу новичкам нет смысла покупать дорогие гитары, но все со мной конечно же спорилиMaestro писал(а): возьми лучше б/у за половину этих денег. научись играть так, что бы чувствовать инструмент. потом продашь за те же деньги и выберешь себе СВОЙ инструмент.
Наоборот, я тут самый дигностируемый пациент, а кругом почти одни дохтора))))как определить вторых - к DimaK-у. он тут самый большой мастер ставить диагнозы)).
ПС: Маэстро прав, я бы тож посоветовал тебе вложить доллароф 400 в нормальную надежную б/у гитару, "средней" конструкции (не арчтоп, не стрела), а дальше сам буш видеть...
- DimaK
- Ветеран
- Контактная информация:
Судя по голосованию большинство с Костей не согласны и не считают, что в изготовлении гитар имеют место некие секретные знания.BubleZ писал(а):И да, на Костю ты внатуре зря наехалОн реально знает, о чём говорит.
Может сделать, а может и не сделать. Как повезёт. Результат даже сам мастер обычно не может гарантировать. Поэтому ответ "нет".
Ти кажеш що ти вільний? Я хочу почути твою виразну волю, а не те, що ти скинув ярмо!
When the power of love overcomes the love of power, the world will know peace. Jimi Hendrix
When the power of love overcomes the love of power, the world will know peace. Jimi Hendrix
Интересно было бы послушать ЛПстд или еще что, сделанное Мастером, НО не на заказ, а для себя.
ЗЫ да простят меня обитатели раздела Обзоры и статьи, я имею в виду не вас.
ЗЫ да простят меня обитатели раздела Обзоры и статьи, я имею в виду не вас.
В соседней ветке - СЕМПЛЫ СО СРАВНЕНИЯ
http://www.guitar.by/forum/viewtopic.ph ... 99#p481299
Итог, инструмент Ващенко по уровню соотносится с гибсон стандрат 2001!
http://www.guitar.by/forum/viewtopic.ph ... 99#p481299
Итог, инструмент Ващенко по уровню соотносится с гибсон стандрат 2001!
што ж ты, дрищЪ, машину мастеровую не купил?????BubleZ писал(а):Я вот не делал точную копию чего-то ))) скоро появится 3-й инструмент мастеровой, на 2-х из них написано имя мастера, на 3-м автор не стал рисовать своё имя )) на моём усилке мастеровом написано не маршалл, пендер или ещё чего, а GrooveSound Fulcrum... и всё это меня полностью устраивает в плане звукаDimaK писал(а):Еще более интересно то, что у мастеров заказывают ТОЧНЫЕ копии серийных гитар, еще и лого заставляют копировать. ПОЧЕМУ? Если из-за непобедимой стереотипности мышления или страха разместить имя мастера на пере то в этом надо просто признаться. Если по другим причинами, почему бы не огласить?![]()
И да, на Костю ты внатуре зря наехалОн реально знает, о чём говорит.
Вот как-то так
цветов нарвал тебе я поутряни.
да только пчолы-сцуки покусали.
меня за каждый их укус ты в щотчку пацылуй.
тебя люблю то не вопрос, а ну давай садись на *Уй © Gamlet
18/99
音乐人轴超级运动
да только пчолы-сцуки покусали.
меня за каждый их укус ты в щотчку пацылуй.
тебя люблю то не вопрос, а ну давай садись на *Уй © Gamlet
18/99
音乐人轴超级运动
- Rickenbacker
- Ветеран
- Контактная информация:
много ты у нас мастеровых машин видел????)))))))))))))Butthэd писал(а): што ж ты, дрищЪ, машину мастеровую не купил?????