(цикличность поп-музыки - ~9 лет), то я расскажу чуток матчасти.
ICQ (именно протокол и сервера) - это как шлюха, которая по рукам пошла и ходит до сих пор.
Вы же поймите, если бы аськой как и в стародавние времена владели евреи Mirabilis,
то всё было бы хорошо, и я бы сам пользовал вашу любимую асечку и сегодня в том числе.
Шуршали бы себе альтернативные клиенты (в том числе моя любимая Miranda),
была бы тишь, гладь да благодать.
Но потом пошли паранормальные штуки. После того как асечка была продана AOL'у,
и началось. Все последующие события без жужжания могут перенести только
копрофаги-говноеды с очень тренированным анусом, ибо это переходит все границы разумного.
Неужели не помните все эти дни смены протокола? Когда в сраной рашке у огромных офисов
работа колом вставала из-за того, что люди не могли обмениваться мгновенными сообщениями?
Если вы ходите куда-нибудь чуть-чуть дальше гитарбая и тутбая, то наверняка видели.
В этот день в публичных местах и коллективных блогах по пять постов за одно утро писалось "что с аськой?"
Мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактусы. Если обмен мгновенными сообщениями хоть как-то
связан с зарабатыванием денег, то понятное дело что надо переходить на более профессиональный инструментарий,
а не тот, который может сделать тебе подножку в самый неожиданный момент просто так.
Немножечко фана. AOL, люто-бешено желая прикрыть все сторонние клиенты, случайно обезвредили
свои же собственные Java-клиенты для мобильных телефонов. Eбаный стыд.
Вас ещё не смущает, что сервисом владеют тупые и инфернально жадные eбанько?
Если даже это не смущает, то плывём дальше. Вот тут начинается самое прикольное.
БЕЗОПАСНОСТЬ.
Угнать аську - угадайте насколько сложно
торгуют крадеными аськами. Узнать пароль полным перебором задача технически несложная,
но вот сервера ПРАВОСЛАВНЫХ сервисов обычно такую тривиальную сторону
взломоустойчивости предусматривают. Никогда не слышал, чтобы у кого-то уводили Jabber.
НАШИ ДНИ.
когда сервис переходит в третьи руки (мейл ру), то это признак чего? Правильно дети,
это признак тотального загнивания. Мейлру тянет из сторонних клиентов деньги,
этот ваш любимый квип на грани отказа от поддержки OSCAR.
Аська против жаббера - это как ржавый опель кадет против новой камрии.
Почему-то автомобилист не будет думать, пересаживаться ли ему на камрию,
используя аргументы вроде "ну все мои друзья на ржавых корытах,
как я с ними общаться буду?"
НЕМНОЖЕЧКО КОНСТРУКТИВА.
Все вменяемые и адекватные люди уже давно есть в гуглтоке/скайпе/etc. Просто втянитесь,
и вы удивитесь насколько приятной компанией станет ваш контакт-лист. Асечка же наоборот,
четыре года назад я сидел в глухом инвизе, потому как поставить статус "онлайн" -
это как голову в духовку засунуть. Набегают очень душные типы и начинают задавать тучу душных вопросов.