Какая гитара Вам нужна, чтобы стать мега крутым гитаристом?
Модератор: chinaski
- Alvary
- Бывалый
- Контактная информация:
Re: Какая гитара Вам нужна, чтобы стать мега крутым гитаристом?
все еду, набей мне масть V O D K A и йа наконец-то стану мега...
Спрашивай - и наполнишься сведениями. Не спрашивай - научишься думать.
- DimaK
- Ветеран
- Контактная информация:
Дирижирование в таком случае тоже можно назвать ИСПОЛНЕНИЕМ своей музыки, и вправду, зах гитара тогда, можно просто трясти пластиковой банкой с рисом (это кстати очень четко прокачивает грувMaestro писал(а): к сведению: огромное количество "аккомпанирующих теней" тоже сочиняют и исполняют музыку, свою музыку. музыка - это не только мелодическая линия солирующего инструмента.
Ой да ладно, при правильном подходе учатся вообще всю жизнь.тут ты тоже слегка заблуждаешься. адекватной работе в команде, т.е. чувствованию общего грува и каждого члена коллектива - учатся не за пару дней. и даже не за пару месяцев.
Последний раз редактировалось DimaK Ср ноя 17, 2010 9:21 am, всего редактировалось 1 раз.
самая крутая опция - gear, обоссанный специальной гитарной кошкой.
+1000 к звуку, проверено.
и всего -400 к баксам. (с)
- DimaK
- Ветеран
- Контактная информация:
Разве я когда-то говорил, что над аккомпаниментом не надо работать? Но прости, я не поверю, что своего уровня музыкального развития они достигли (а известны они как солирующие гитаристыneutrino писал(а):я бы еще добавил. мне думается что те же вай с сатрианей в свое время неплохо поработали над тем самым "аккомпанементом", аккордиками, риффами и т.п.
Бедные трубачи, саксафонисты, скрипачи, певцы и прочие солисты... как же им не повезло...Чувство ритма развивается именно этим, игра соло здесь неэффективна чуть менее чем полностью.
Последний раз редактировалось DimaK Ср ноя 17, 2010 9:13 am, всего редактировалось 1 раз.
- DimaK
- Ветеран
- Контактная информация:
Вот так и получаются роботы-гитаристы, которые даже в соло гвозди забивают и там где надо, и там где не надо.Maestro писал(а): более того. именно работа над рифами развивает необходимую ровность и кач, которые потом можно спроецировать и на игру соло.
а вот обратный процесс работает с гораздо меньшей эффективностью.
Я говорил, что игра соло развивает чувство ритма, я не утверждал, что игра только соло сама по себе гарантирует правильное аккомпанирование, Ви меня как всегда неправильно прочитали.
- DimaK
- Ветеран
- Контактная информация:
Я так и думал... Разве коллективы собираются не для того, чтобы выступать?Vash писал(а): ИГРАТЬ в коллективе и ВЫСТУПАТЬ с коллективом - разные вещи. В своем посте я говорил только про игру в коллективе. Про выступления не было и буквы
Откуда такие умопомрачительные выводы? Что ты понимаешь под музыкальным развитием?Теперь ко второй части)) какой прок от музыкального развития ,если ты банально не сможешь записать и исполнять свой материал
, а так же не только любая другая составляющая, ты можешь просто пару раз стукнуть бубном и, вуаля - ты исполнитель своей музыки (по Маэстре).музыка - это не только мелодическая линия солирующего инструмента
Играл я в джемах, просто берешь и играешь., как в крайнем случае играть на джеме?.
Твое право, а я считаю это второстепенным качеством, нужным только в частных случаях (то есть только тогда, когда нужно работать в команде). Кстати, как ты относишься кклассическим композиторам? Они по-твоему тоже недомузыканты?я считаю умение работать в команде одним из НЕОБХОДИМЫХ качеств музыкального развития
Объясни мне пожалуйста, что в твоем понимании:я имею в виду ХОРОШИЙ, КАЧЕСТВЕННЫЙ и ГРУВОВЫЙ аккомпанемент.
1. ХОРОШИЙ
2. КАЧЕСТВЕННЫЙ
3. ГРУВОВЫЙ.
И чем хороший отличается от качественного? Просто у меня закралась мысль, что настала пора четко определяться в терминах.
А я основную роль музыканта меряю его музыкой.Основную роль я меряю качеством звучания музыканта в коллективе(опять он, каналья!)
Если этот музыкант отличный солист то и цена ему собсно как отличному солисту. Подозреваю, что кто-то может не любить соло, потомушто не умеет и не дают ему солировать в коллективе, и он завидует солистам и начинает превозносить роль аккомпаниатора. Это так по-человечески, и очень знакомо (у басистов такая же болезнь встречается, они очень часто ненавидят соло-гитаристофРаз уж на то пошло, я играю около джазовою музыку и знаю достаточно много людей, которые совершают много разнообразных осмысленных движений пальцами и извилинами, которые при этом не могут нормально саккомпанировать простенький стандарт саксофонисту или вокалисту. И какова цена такому музыканту?
Вот тут я не согласен полностью. При игре соло нету такой жесткой привязанности к ритму и как следствие ритмически оно развивает очень и очень слабо.
Бедные, бедные певцы...
Ритмолажу при игре соло услышать очень и очень проблемно.
У кого как чувство ритма развито, я например слышу (может не с такой точностью как ударник, но все же)...
И еще раз, бедные, бедные, несчастные певцы и прочие трубачи-скрипачи... как же они ущербны по сравнению с тобой...Да, при игре соло ты учишься чувствовать различные длительности, глупо это отрицать, но сыграть фирмовое грувовое соло без умения играть ритм - нереально, ИМХО
т.е. получается, музыка без гитарного соло - вообще не музыка? а если все же музыка, то кто же там ее исполнитель?))DimaK писал(а):Дирижирование в таком случае тоже можно назвать ИСПОЛНЕНИЕМ своей музыки, и вправду, зах гитара тогда, можно просто трясти пластиковой банкой с рисом (это кстати очень четко прокачивает грувMaestro писал(а): к сведению: огромное количество "аккомпанирующих теней" тоже сочиняют и исполняют музыку, свою музыку. музыка - это не только мелодическая линия солирующего инструмента.).
ты определись. пару дней или всю жизнь? ))))))DimaK писал(а):Ой да ладно, при правильном подходе учатся вообще всю жизнь.тут ты тоже слегка заблуждаешься. адекватной работе в команде, т.е. чувствованию общего грува и каждого члена коллектива - учатся не за пару дней. и даже не за пару месяцев.
абасцака)))))DimaK писал(а):Подозреваю, что кто-то может не любить соло, потомушто не умеет и не дают ему солировать в коллективе, и он завидует солистам и начинает превозносить роль аккомпаниатора. Это так по-человечески, и очень знакомо (у басистов такая же болезнь встречается, они очень часто ненавидят соло-гитаристоф)
а у соло-гитаристоф комплекс неполноценности из-за короткого х... эм... грифа и тонких струн)))))))
внимание! возможно этот пост отмодерирован и я не согласен с его новым содержанием.
- DimaK
- Ветеран
- Контактная информация:
Так получилось, что доминирующей составляющей музыки является мелодия (если не рассматривать исключения с солирующими драмерамиMaestro писал(а): т.е. получается, музыка без гитарного соло - вообще не музыка? а если все же музыка, то кто же там ее исполнитель?))
Тока пойми меня правильно, очень тебя прошу, не противопоставляй мелодию ритму))).
Скажем так, "профессионально" расти нужно бесконечно, чтобы ты не делал. В этом контектексте научился тот, развитие котрого остановилось. С другой стороны, можно говорить о неком минимальном уровне, необходимом допустим для участия в поп-рок коллективе аля гр. Звери. На мой субъективный взгляд для того, чтобы качово научиться лабать аккордами на таком уровне много времени не потребуется.ты определись. пару дней или всю жизнь? ))))))
Ну это выпад как бэ почти против всего гитарбая )))))).а у соло-гитаристоф комплекс неполноценности из-за короткого х... эм... грифа и тонких струн)))))))
Ага, но есть ведь еще и НеПравильный Подход, пока что не одобренный Институтом Правильных Подходов им. ДК.DimaK писал(а):то при правильном подходе
Мелодию и ритм не нужно противопоставлять, но не нужно их и смешивать. Возможны произведения, построенные только на мелодии, возможны - только на ритме. Умение аккомпанировать в общем случае никак не связано с техническими способностями исполнителя, так же как и умение играть в коллективе не ограничивается умением аккомпанировать.
- DimaK
- Ветеран
- Контактная информация:
Ты не согласен с тем что "постоянно развиваться и не останавливаться на достигнутом" это правильный подход?Червь писал(а): Ага, но есть ведь еще и НеПравильный Подход, пока что не одобренный Институтом Правильных Подходов им. ДК.
Я не согласен с тем, что между "постоянно развиваться" и "в основе всегда будет лежать мелодия" есть вообще какая-либо связь, хоть правильным ее подходом назови, хоть нет.DimaK писал(а):Ты не согласен с тем что "постоянно развиваться и не останавливаться на достигнутом" это правильный подход?
причем НеПравильный Подход гораздо эффективней Правильного. т.к. позволяет добиться требуемого результата всего за пару дней)))Червь писал(а):Ага, но есть ведь еще и НеПравильный Подход, пока что не одобренный Институтом Правильных Подходов им. ДК.
внимание! возможно этот пост отмодерирован и я не согласен с его новым содержанием.
- DimaK
- Ветеран
- Контактная информация:
На своем опыте проверил? Я так понял ты уже всего достиг и расти тебе больше некуда. Что ж , прими мои поздравления
.
ненене. мой опыт напоминает мне о том, сколько лет я шел к тому, чтобы научиться слушать команду, чувствовать динамику, атмосферу и адекватно реагировать на то, что делают другие музыканты. и путь это еще не пройден.DimaK писал(а):На своем опыте проверил? Я так понял ты уже всего достиг и расти тебе больше некуда. Что ж , прими мои поздравления.
а вот твой опыт работы в группе позволяет:
во-первых свысока говорить о простоте его получения
а во-вторых, расставить наконец точки над "и": кто же в группе действительно исполняет музыку, а кто так... пришел в бубен ударить.DimaK писал(а):Просто так, возьмет и научится. Если чувство ритма развито (а игра соло его развивает великолепно), то это дело пары дней.
так что, похоже, это тебе в пору принимать поздравления.
- DimaK
- Ветеран
- Контактная информация:
Ну когда пройдешь может тогда собсно и музыкой займешься, а не футболом.Maestro писал(а): ненене. мой опыт напоминает мне о том, сколько лет я шел к тому, чтобы научиться слушать команду, чувствовать динамику, атмосферу и адекватно реагировать на то, что делают другие музыканты. и путь это еще не пройден.
Как ты относишься к классическим композиторам?
Ушли в дебри....
Все мы солисты по-началу. А вот уметь слышать друг друга в ансамбле - это совершенно другие задачи. И не нужно принижать качества того или иного исполнителя в зависимости от должности, занимаемой в группе. Если гитарист всегда на аккомпанементе - это не значит, что он плохой соло-гитарист и у него должны быть по этому поводу комплексы. Это всего лишь значит, что перед ним нет задачи солировать в данном конкретном произведении.
И важность аккомпаниатора равна важности солиста, т.к. ВМЕСТЕ они создают образ. Другое дело, что важность солиста лежит на поверхности, т.е. ОЧЕвидна зрителю/слушателю, и через партию соло передаётся, предположим, 70% музыкально-смыслового содержания. Но и без остальных 30% это была бы уже другая музыка.
Да, все в конечном итоге стремятся или стремились стать солистами, т.к. солист - это лицо любой музыки. Поэтому и возникает отношение к статусу солиста как к вершине всего вообще. Практика же расставляет все точки над i.
Все мы солисты по-началу. А вот уметь слышать друг друга в ансамбле - это совершенно другие задачи. И не нужно принижать качества того или иного исполнителя в зависимости от должности, занимаемой в группе. Если гитарист всегда на аккомпанементе - это не значит, что он плохой соло-гитарист и у него должны быть по этому поводу комплексы. Это всего лишь значит, что перед ним нет задачи солировать в данном конкретном произведении.
И важность аккомпаниатора равна важности солиста, т.к. ВМЕСТЕ они создают образ. Другое дело, что важность солиста лежит на поверхности, т.е. ОЧЕвидна зрителю/слушателю, и через партию соло передаётся, предположим, 70% музыкально-смыслового содержания. Но и без остальных 30% это была бы уже другая музыка.
Да, все в конечном итоге стремятся или стремились стать солистами, т.к. солист - это лицо любой музыки. Поэтому и возникает отношение к статусу солиста как к вершине всего вообще. Практика же расставляет все точки над i.
В конце сказки добро победит зло, поставит на колени и зверски убьёт! (с)