Меня посетила безумная идея по поводу учёбы в Англии

Обсуждаем все, что хотим

Модератор: chinaski

Verter
Ветеран
Контактная информация:

Re: Меня посетила безумная идея по поводу учёбы в Англии

#16 Сообщение Verter » Пн ноя 08, 2010 5:07 pm

Ок, спасибо!
kosmodromm.com

Veraq
Бывалый

#17 Сообщение Veraq » Пн ноя 08, 2010 5:14 pm

В Беларуси нельза научиться ничему. Как музыкант вы здесь никому не интересны и не нужны. Задача белорусского музыкального образования - сделать из человека винтик для участия с улыбающейся физиономией во всевозможнейших "листападах" и прочих дожинках.
Если самостоятельно учиться, то можно научиться чему захочешь.
Я с этим конечно согласен (что самостоятельно можно научиться чему угодно), но также согласен и с тем, что в Беларуси музыканты на чёрта никому не сдались. Поэтому для меня прежде всего интересно "Уехать учиться и остаться там".

Я когда искал обучение за рубежом, то нашёл вот это:
http://www.trinitylaban.ac.uk/

Удобно то, что можно себя записать на ютубе, кинуть им ссылку и они оценят, есть ли у тебя шансы поступить.

По поводу Беркли. У них есть филиал в Финляндии. Я так понял, что можно сдать экзамены в этом филиале а потом уехать в сам Бостон, где и находится Беркли.

Никто не знает, есть ли какие-нибудь европейские музыкальные заведения с относительно дешёвым образованием?

Veraq
Бывалый

#18 Сообщение Veraq » Пн ноя 08, 2010 10:13 pm

Ещё интересное наблюдение. Обучение в Германии бесплатное.
А вот сайт Фрайбургского музыкального колледжа.
http://www.imcf.org
Хреново то, что немецкий придётся учить)

Sekmet
Завсегдатай

#19 Сообщение Sekmet » Пн ноя 08, 2010 10:19 pm

Verter писал(а): В Беларуси нельза научиться ничему. Как музыкант вы здесь никому не интересны и не нужны. Задача белорусского музыкального образования - сделать из человека винтик для участия с улыбающейся физиономией во всевозможнейших "листападах" и прочих дожинках.
Не согласна с тем, что нельзя научиться. Научиться можно, но другое дело, что жить всё равно будешь не с этих умений и своего профессионального и культурного роста, а с дожинкоподобных мероприятий. Т.е. ПРОФЕССИЯ музыканта у нас страдает, но образование ещё держится, вопреки всем ожиданиям.
Скажу одно - в белорусском музыкальном ВУЗе я бы учиться не хотел. Попробовал - меня хватило ровно на 9 дней в этом маразме.
ВУЗ ВУЗу рознь. Тот, в котором учился ты, с музыкой имеет весьма посредственное отношение.
В целом понятно, что по контексту речь о нашей подготовке эстрады и обо всём, что связано с ней, но уточнение никогда не бывало лишним.

Не знаю, у кого какая инфа, но я точно знаю, что наши музыканты из Академии уезжают в Еворопу и не печалятся. Конечно, ни о каком моментальном подъёме речи нет - и там нужно стараться, работать над собой и всячески добиваться работы и статуса, которых достоин. Приятно то, что нет той расхлябанности, что наблюдается в музыкальной сфере у нас. Конечно, в первую очередь оттого, что там на всякую музыку есть потребитель (что радует - к классике и академическим направлениям в той же Германии неприязней "по умолчанию" нет, поэтому и охват музыкального рынка шире), и чтобы завоевать уважение (да и чтобы элементарно продлили контракт) быть овощем уже не катит.
Уехать учиться - реально полезно, т.к. европейская музыкальная среда реально живая во всех своих проявлениях. Есть стимул стремиться к чему-то.
В конце сказки добро победит зло, поставит на колени и зверски убьёт! (с)

Ress
Ветеран
Контактная информация:

#20 Сообщение Ress » Ср ноя 10, 2010 5:10 pm

Veraq писал(а):Хреново то, что немецкий придётся учить)
Не такая большая проблема.
Многие там говорят по-английски. Думаю, специальная музыкальная лексика может быть выучена довольно быстро.
На бытовом уровне тоже можно выжить. В первый раз туда ехал, почерпнув лишь самые азы из книжки-самоучителя.
В свои другие командировки туда уровень владения как-то сам поднимался. Даже наверное заметней, чем при попытках выучить здесь.
Хотя по специфике своей работы почти на немецком не общался (английский спасал), сейчас на бытовом уровне разговаривать могу.
¡ʞɐɯ ǝн оɯ-оɯҺ

Ress
Ветеран
Контактная информация:

#21 Сообщение Ress » Ср ноя 10, 2010 5:45 pm

Кстати, мне немецкий почему-то больше нравится, чем английский. Только, правильно на нём писать и говорить сложнее.
¡ʞɐɯ ǝн оɯ-оɯҺ

Veraq
Бывалый

#22 Сообщение Veraq » Ср ноя 10, 2010 10:01 pm

Курю тему муз. образования за рубежом... Блин, даже если обучение и бесплатное, то проживание часто стоит довольно дорого. Например, Швеция. Бесплатное образование, но в год тратится около 10000 евро, при этом подрабатывать можно только летом.

Червь
Завсегдатай

#23 Сообщение Червь » Ср ноя 17, 2010 10:50 am

Sekmet писал(а):Уехать учиться - реально полезно, т.к. европейская музыкальная среда реально живая во всех своих проявлениях. Есть стимул стремиться к чему-то.
Ахаха, сказано же русским языком: уехать, чтобы остаться. Причем тут учеба?.. Музыкальная среда?.. Если позволят остаться, то и учиться какбе необязательно. :D

Veraq
Бывалый

#24 Сообщение Veraq » Ср ноя 17, 2010 10:56 am

Червь писал(а):
Sekmet писал(а):Уехать учиться - реально полезно, т.к. европейская музыкальная среда реально живая во всех своих проявлениях. Есть стимул стремиться к чему-то.
Ахаха, сказано же русским языком: уехать, чтобы остаться. Причем тут учеба?.. Музыкальная среда?.. Если позволят остаться, то и учиться какбе необязательно. :D
Нужно хорошо там выучиться и остаться. Позволить остаться там могут только полученные знания и умения.

twisted_existor
Ветеран
Контактная информация:

#25 Сообщение twisted_existor » Ср ноя 17, 2010 11:00 am

Veraq писал(а): Позволить остаться там могут только полученные знания и умения.
Или брак с общим ребёнокм, но тебе, судя по всему, это не грозит.
Изображение

Veraq
Бывалый

#26 Сообщение Veraq » Ср ноя 17, 2010 11:04 am

Почему?

twisted_existor
Ветеран
Контактная информация:

#27 Сообщение twisted_existor » Ср ноя 17, 2010 11:08 am

Veraq писал(а):Почему?
Значит не всё так плохо? :)
Изображение

Червь
Завсегдатай

#28 Сообщение Червь » Ср ноя 17, 2010 11:13 am

twisted_existor, это 5! :lol:

Мне вот интересно: перед тем, как искать пути выезда за забор с целью обучения, были ли рассмотрены все осмысленные варианты добиться того же самого здесь? Здесь это гарантированно обойдется дешевле, чем 10000 евро в год. Или может, все-таки, основная цель - совсем не учеба? ;)

Veraq
Бывалый

#29 Сообщение Veraq » Ср ноя 17, 2010 11:16 am

twisted_existor писал(а):
Veraq писал(а):Почему?
Значит не всё так плохо? :)
Всё очень даже хорошо :)
Почему-то если задать вопрос "Принято ли у каких-нибудь народов ритуальное поедание говна?" то все сразу решат, что ты ешь говно, и всем по барабану, что ты его не ешь, и вообще может пьяный был когда его задавал...
Так вышло у меня и с тем вопросом про творчество и женщин. На что нужно намекнуть, чтобы унизить человека, который что-то там упомянул про женщин? Правильно, на дрочку!
Я добавил и димака в игнор
Это часть вашего поста, twisted_existor. Давайте я сейчас хрен пойми как из этого поста сделаю вывод, что вы не любите джаз, а так как британские учёные выяснили, что те кто слушают джаз, сексом занимаются чаще, то вы сексом не занимаетесь вообще, а значит что? - правильно! - дрочка!

twisted_existor
Ветеран
Контактная информация:

#30 Сообщение twisted_existor » Ср ноя 17, 2010 11:21 am

Veraq писал(а):Это часть вашего поста, twisted_existor. Давайте я сейчас хрен пойми как из этого поста сделаю вывод, что вы не любите джаз...
Чорт! Как ты это сделал? :mrgreen:
Изображение

Ответить