Ищу дерево на деку

выбор гитары, ремонт и просто обсуждение

Модератор: chinaski

tOMASS
Ветеран

Re: Ищу дерево на деку

#16 Сообщение tOMASS » Пн ноя 15, 2010 4:56 pm

Axel писал(а):чем дороже предполагается инструмент тем дольше и в более щадящем режиме будет просушиваться древесина !
тем больше навар производителя))))
+375296555720. Уроки гармонии и импровизации. http://www.guitar.by/forum/viewtopic.php?f=9&t=60615
https://www.instagram.com/anatoli_yaroshenko/

Stormy
Ветеран
Контактная информация:

#17 Сообщение Stormy » Пн ноя 15, 2010 4:57 pm

А как же разрушающаяся структура от механической сушки? Известный факт-ухудшается резонирование элементов гитары

tOMASS
Ветеран

#18 Сообщение tOMASS » Пн ноя 15, 2010 5:02 pm

Stormy писал(а):А как же разрушающаяся структура от механической сушки? Известный факт-ухудшается резонирование элементов гитары
Известно всем, что конечное звучание электрогитары зависит по большей части не от самой электрогитары. Дальше продолжать?
+375296555720. Уроки гармонии и импровизации. http://www.guitar.by/forum/viewtopic.php?f=9&t=60615

Stormy
Ветеран
Контактная информация:

#19 Сообщение Stormy » Пн ноя 15, 2010 5:09 pm

ты ещё скажи, что с активными звукоснимателями дерево вообще не будет влиять на звук...

Учти в первую очередь на то, как раскачивается струна-влияют резонансные способности дерева

Svet
Ветеран
Контактная информация:

#20 Сообщение Svet » Пн ноя 15, 2010 5:14 pm

tOMASS писал(а):Известно всем, что конечное звучание электрогитары зависит по большей части не от самой электрогитары. Дальше продолжать?
Не-не-не, не надо дальше продолжать :lol:

Stormy, я покупаю дерево технической сушки влажностью порядка 12-15% и оно у меня "доходит" уже в естественных условиях до 6-8% что вполне годно для употребления. Те продавцы, которые говорят что дерево сушилось в самых мега условиях и "обмахивалось перьями из задницы" нагло врут, тк в самом начале, если они не сами рубили это дерево оно все равно полежало в камере. И ничего плохого в этом нет если его там не "кипятили" до влажности 4-5%, при технической сушке, как правильно было замечено, разрушается структура дерева из-за слишком быстрого удаления влаги. Но вот насколько быстро она удалялась вам никто не скажет :) Так что единственный вариант просто покупать дерево у проверенных поставщиков. Ну или покупать у непроверенных и надеяться что повезет и деревяшка окажется не только сухой, но и певучей.

Удачи всем
Ребята, по ремонтам просьба больше не беспокоить - сейчас у меня есть дела поважнее! Все в очередь к Upgrader'у и другим мастерам.

В продаже:
- Датчики/фурнитура
- Датчики ARB
- Svet Guitars - "Hot Road Telecaster"

Stormy
Ветеран
Контактная информация:

#21 Сообщение Stormy » Пн ноя 15, 2010 5:17 pm

Вот, рассудил нас подкованный в вопросе человек, спасибо

tOMASS
Ветеран

#22 Сообщение tOMASS » Пн ноя 15, 2010 5:18 pm

Stormy писал(а):ты ещё скажи, что с активными звукоснимателями дерево вообще не будет влиять на звук...
Учти в первую очередь на то, как раскачивается струна-влияют резонансные способности дерева
В свете последних сравнений лесполов могу сказать, что на 90% на звук влияет исполнитель))))

Bepec

#23 Сообщение Bepec » Пн ноя 15, 2010 5:44 pm

Svet писал(а):
Bepec писал(а):Подскажите, пожалуйсто, где в Белоруси можно купить нормальное-хорошее дерево на деку для электогитары, не технической сушки? Или может кто-то продает?
:) И почему все гонятся за деревом естественной сушки? Потому что "все так делают" или есть другие причины?

ЗЫ: Это не наезд - просто интересно :)
Мне так посоветовал авторитетный))))) друг)

Stormy
Ветеран
Контактная информация:

#24 Сообщение Stormy » Пн ноя 15, 2010 6:00 pm

Bepec, если ты не знал, то Svet достаточно известный хороший мастер

Max_K
Бывалый

#25 Сообщение Max_K » Ср ноя 17, 2010 1:38 am

tOMASS, поверь, ты никогда не распознаешь норму от технической... Я сейчас начинаю делать телек из краснухи... Она у меня в диване лежала год. Порода сапеле. Секрет из этого делать не буду, отчет будет на форуме. Когда сделаю, если интересно, можем прослушать вместе, заценишь. И попробуешь дать ответ. У меня есть два куска 1200*400. Потрогаешь оставшийся, получившийся корпус... Попробуешь определить...)))

tOMASS
Ветеран

#26 Сообщение tOMASS » Ср ноя 17, 2010 9:21 am

Max_K писал(а):tOMASS, поверь, ты никогда не распознаешь норму от технической... Я сейчас начинаю делать телек из краснухи... Она у меня в диване лежала год. Порода сапеле. Секрет из этого делать не буду, отчет будет на форуме. Когда сделаю, если интересно, можем прослушать вместе, заценишь. И попробуешь дать ответ. У меня есть два куска 1200*400. Потрогаешь оставшийся, получившийся корпус... Попробуешь определить...)))
Я уже выше писал, что мне пофиг из какого дерева гитара, как оно сушилось и т.д.
Я не специалист по выбору дерева, не гитарный мастер, я рядовой потребитель.
Скажу одну вещь, попробуй со мной не согласиться.
Гитара из дерева в котором нарушена структура практически не имеет перспективы разыграться, тот резонанс который она имеет после выпуска в люди это ее конечный звук. Допускаю, что это звучание может быть вполне удачным, как может быть удачным звучание гитар из фанеры типа ES-335 и т.д.. И такие гитары используются для своих задач. Может быть не стоит на это обращать внимание.
Я говорю о том, что конкретно мне такие(неживые) инструменты не нравятся.

DimaK
Ветеран
Контактная информация:

#27 Сообщение DimaK » Ср ноя 17, 2010 2:29 pm

Интересно, а самые крутые скрипки делаются мастерами из дерева технической сушки, комбинированной или естественной?
самая крутая опция - gear, обоссанный специальной гитарной кошкой.
+1000 к звуку, проверено.
и всего -400 к баксам. (с)

Svet
Ветеран
Контактная информация:

#28 Сообщение Svet » Ср ноя 17, 2010 2:48 pm

DimaK писал(а):Интересно, а самые крутые скрипки делаются мастерами из дерева технической сушки, комбинированной или естественной?
Самые крутые скрипки делаются самыми крутыми мастерами ;)
Ребята, по ремонтам просьба больше не беспокоить - сейчас у меня есть дела поважнее! Все в очередь к Upgrader'у и другим мастерам.

В продаже:
- Датчики/фурнитура
- Датчики ARB
- Svet Guitars - "Hot Road Telecaster"

DimaK
Ветеран
Контактная информация:

#29 Сообщение DimaK » Ср ноя 17, 2010 3:10 pm

Эт понятно, а на способ сушки дерева они под каким углом смотрят? :wink:
самая крутая опция - gear, обоссанный специальной гитарной кошкой.
+1000 к звуку, проверено.
и всего -400 к баксам. (с)

Max_K
Бывалый

#30 Сообщение Max_K » Ср ноя 17, 2010 4:09 pm

А интересно, ты сам ответ правильный знаешь?)

Ответить