Avias

здесь оставляйте ссылки с вашими песнями, музыкой

Модератор: chinaski

Beavis
Ветеран

Avias

#1 Сообщение Beavis » Ср ноя 10, 2010 4:50 pm

Учёные всего мира с давних пор пытаются найти частицу, отвечающую за гравитационное взаимодействие. Ее существование доказано теоретически. Но никто из них не может объяснить, почему тела притягиваются друг другу.

А почему друг к другу притягиваются люди? Не возьмемся утверждать про все случаи, но уж точно можем рассказать об одном. В начале лета 2010 года несколько молодых людей волею судеб собрались вместе, задумав большое общее дело. Никто из них не загадывал наперед и не знал, что ожидает их в этом начинании. Никто и сейчас не знает. Но время идет, намерения крепнут, жернова вращаются, а общее дело начинает обретать очертания.

Вот и настало время явить себя почтенной публике. Знакомьтесь, Avias! Группа, из самого сердца Европы, играющая современный рок, с оглядкой на 90-ые.

Участники коллектива были известны общественности ранее по участию в различных проектах. Вокалист-гитарист Рома играл в группе Krok, гитарист Фунт в группах Zveno и My Ocean, барабанщица Вика играет в Eyecoin, молодой басист Кирилл Топалов ранее был замечен в составе Lavatrina и Lucky Mistake.

Случайностей не бывает. Все совпадения во времени и пространстве происходят потому, что должны произойти.

Доступно для прослушивания первое демо группы - Маяк.

http://ifolder.ru/20202981

http://vkontakte.ru/club21383241
Последний раз редактировалось Beavis Сб янв 19, 2013 11:35 pm, всего редактировалось 2 раза.

NoiseGate
Бывалый

Re: Avias

#2 Сообщение NoiseGate » Ср ноя 10, 2010 5:43 pm

Ну мне понравилось, только запись подкачала.

Ну из моих личных замечаний, не понравилось, что вокалист подвывает, особенно слышно вне припевов. Ещё бы послушал чего )
Fujita Scale band
ex-"Sparrow's Sons Records"

Beavis
Ветеран

#3 Сообщение Beavis » Ср ноя 10, 2010 6:20 pm

Писали живаком всю пачку. Вокалы дописывали позже. Сведение очень минимальное. Считаю, что демо нужно для того, чтобы дать людям возможность понять, что группа играет и на каком уровне она это делает. Мне кажется, что именно живая запись показывает это как нельзя лучше. В ближайшем обозримом будущем появятся еще треки. Буду выкладывать их по мере появления.

Пока же больше можно будет услышать только тут: http://vkontakte.ru/event21227021

Большое спасибо за отзыв! ;)

DSR
Ветеран

#4 Сообщение DSR » Ср ноя 10, 2010 9:08 pm

Нормалек...
Че-нить еще есть?

Beavis
Ветеран

#5 Сообщение Beavis » Ср ноя 10, 2010 10:29 pm

неа. пока нет.

SKyKick
Бывалый

#6 Сообщение SKyKick » Чт ноя 11, 2010 1:19 am

Пока на 1-м месте в "Послушайти и оцените" для меня.
Давайте ещё.)

Maestro
Ветеран

#7 Сообщение Maestro » Пт ноя 12, 2010 4:54 pm

разбавлю похвалу)

вокал не понравился совсем. такое ощущение, что вокалист выдавливает из себя слова. очень напрягает эта постоянная зажатость. может особенность записи, но скорее - надо учиться петь)
сама тема вроде и ниче так... драйвово. но на мое имхо:
после первого прослушивания возник вопрос: "в чем идея?",
после второго, ответ: "очередной клон бел. поп-рока". т.е. собственной музыкальной идеи нету...а если она и была, то погребена под огромной кучей клише. избитая гармошка с не менее избитой аранжировкой. быстрый путь к радиоформату, но тупик для развития.
больше двух раз слушать не захотелось. если остальные будут в том же ключе, альбом не куплю))
внимание! возможно этот пост отмодерирован и я не согласен с его новым содержанием.

FLAsH
Ветеран

#8 Сообщение FLAsH » Пт ноя 12, 2010 11:32 pm

вокал мягко говоря не очень, песня качественная и целостная, но какая-то действительно избитая
It's hard to be a helicopter when you don't have a radio...

Beavis
Ветеран

#9 Сообщение Beavis » Пт ноя 12, 2010 11:42 pm

Maestro писал(а):после первого прослушивания возник вопрос: "в чем идея?",
после второго, ответ: "очередной клон бел. поп-рока". т.е. собственной музыкальной идеи нету...а если она и была, то погребена под огромной кучей клише. избитая гармошка с не менее избитой аранжировкой. быстрый путь к радиоформату, но тупик для развития.
больше двух раз слушать не захотелось. если остальные будут в том же ключе, альбом не куплю))
паша, а в чем идея должна быть вообще? ))) мне кажется идея в том, что бы играть то, что прет. главное, чтобы самому нравилось, я так считаю. играть то, что нравится, стараться делать это как можно лучше. какие еще нужны идеи? ) сейчас не 72ой и даже не 91ый, ничего революционного в гитарной музыке уже, увы, никогда не случится. а то, что сейчас внезапно взлетает на гребень волны и выглядит ярким и новым - хорошо забытое старое в новой обертке. все по спирали развивается... какие должны быть идеи у групп?

никакой попытки приблизится к радиоформату у этой группы нет, уж поверь. по крайней мере к отечественному так точно. гармошка избитая, аранжировка простая, но отнюдь не детская на мой взгляд, есть пару интересных фишек, согласен. но далеко не всем интересно играть прогрессив)) я набаловался с ассимтричными размерами и всей этой ломаниной ради ломанины. это, конечно, очень развивает музыкантов индивидуально, но для группы это тоже вполне может быть тупиком. вот на старости лет вернулся к своим истокам, к тому с чего начинал когда-то.

в целом согласен с тобой почти во всем, но считаю только, что это отнюдь не плохо, а совсем наоборот ;) не согласен только на счет
"очередной клон бел. поп-рока". бел поп-рок - это жморс, безбилета и всякие цвета алоэ. мне кажется, что это совсем другого разряда музыка и уж точно мы с ними в одном ряду не хотим стоять. и если мы - клон, то я хотел бы знать клон чего или кого конкретно? мне кажется, что определенные влияния можно понять уже даже по этому одному треку. но абсолютно честно тебе скажу, что не могу даже предположить, кого мы в нем клонировали ))

FLAsH
Ветеран

#10 Сообщение FLAsH » Пт ноя 12, 2010 11:59 pm

Beavis писал(а):сейчас не 72ой и даже не 91ый, ничего революционного в гитарной музыке уже, увы, никогда не случится.
революционного может и нет, но есть группы, которые вносят какое-то свежее веяние, что-то новенькое, и к этому имхо надо стремиться. но при этом надо играть то, что прет тут не поспоришь
It's hard to be a helicopter when you don't have a radio...

Beavis
Ветеран

#11 Сообщение Beavis » Сб ноя 13, 2010 12:21 am

FLAsH писал(а):революционного может и нет, но есть группы, которые вносят какое-то свежее веяние, что-то новенькое, и к этому имхо надо стремиться. но при этом надо играть то, что прет тут не поспоришь
согласен. стремимся, с этим все ок. но не все ж сразу )) за 5 месяцев репетиций и 1 трек записанный за 30 долларов звздеами не становятся ))

navigatorrr
Ветеран
Контактная информация:

#12 Сообщение navigatorrr » Сб ноя 13, 2010 1:19 am

не читаю комменты, сначала свой!
выделю гитару! приятно звучит, хоть и без особого сведения трек как понял...

вокал не понравился... только когда припев начинается- УСЁ ТОЕ ШТО....... -вот этот момент цепляет, и усё :(

думаю вживую будет слушаться нормально.
когда вторую половину сделал громко в наушниках- то намного лучше восприятие стало)
Grunge tried to kill the metal Ha,hahahahaha

Omar
Бывалый

#13 Сообщение Omar » Вс ноя 14, 2010 3:10 am

Омар заценил! Девочка отлично валит. Респектос.
ПОСЕТИ САЙТ! <<== Музыка может сделать богаче!
ТОЛЬКО ШОС! ТОЛЬКО ШОС! ТОЛЬКО ШОС! ТОЛЬКО ШОС! ТОЛЬКО ШОС! ТОЛЬКО ШОС! ТОЛЬКО ШОС!

Maestro
Ветеран

#14 Сообщение Maestro » Вс ноя 14, 2010 3:40 pm

Beavis писал(а):паша, а в чем идея должна быть вообще? ))) мне кажется идея в том, что бы играть то, что прет. главное, чтобы самому нравилось, я так считаю. играть то, что нравится, стараться делать это как можно лучше. какие еще нужны идеи? ) сейчас не 72ой и даже не 91ый, ничего революционного в гитарной музыке уже, увы, никогда не случится. а то, что сейчас внезапно взлетает на гребень волны и выглядит ярким и новым - хорошо забытое старое в новой обертке. все по спирали развивается... какие должны быть идеи у групп?
идея - это что ли некая мысль, которую ты хочешь донести до слушателя. и здесь не обязательно изобретать что-то революционное. просто композиция должна нести в себе определенную информацию. иначе на выходе получиться совершенно не интересная пустышка. играть то, что нравиться - это замечательно. но ты ведь не писал в первом посте "послушайте как мы играем сами для себя" :wink: .
Beavis писал(а):никакой попытки приблизится к радиоформату у этой группы нет, уж поверь. по крайней мере к отечественному так точно. гармошка избитая, аранжировка простая, но отнюдь не детская на мой взгляд, есть пару интересных фишек, согласен. но далеко не всем интересно играть прогрессив)) я набаловался с ассимтричными размерами и всей этой ломаниной ради ломанины. это, конечно, очень развивает музыкантов индивидуально, но для группы это тоже вполне может быть тупиком. вот на старости лет вернулся к своим истокам, к тому с чего начинал когда-то.
Саш, мы сейчас обсуждаем не группу, а конкретную композицию. для оценки творчества группы не хватает как минимум двух альбомов))).
не обижайся , но то, что я услышал тянет максимум на проходной трек. он не цепляет и не запоминается.
кстати, кроме прогрессива я играл и продолжаю играть совершенно разную музыку. поэтому, думаю, в состоянии обсуждать с тобой тему в рамках ее жанра. ломанина тут совершенно не нужна и я ее не ждал.)
Beavis писал(а):в целом согласен с тобой почти во всем, но считаю только, что это отнюдь не плохо, а совсем наоборот ;) не согласен только на счет
"очередной клон бел. поп-рока". бел поп-рок - это жморс, безбилета и всякие цвета алоэ. мне кажется, что это совсем другого разряда музыка и уж точно мы с ними в одном ряду не хотим стоять. и если мы - клон, то я хотел бы знать клон чего или кого конкретно? мне кажется, что определенные влияния можно понять уже даже по этому одному треку. но абсолютно честно тебе скажу, что не могу даже предположить, кого мы в нем клонировали ))
клон не в том смысле, что вы полностью кого-то копируете. а в том, что этот трек в общей массе ни чем не выделяется. он не характеризует каким-то образом группу. общее направление понятно, но не более того.
тут дело не в похожести (в чем ничего плохого не вижу), а в заурядности.

а вообще удивлен тем темпом, который вы со старта взяли.
сразу так, без раскачки, без размусолевания на полгода каверов... несколько месяцев как собрались, уже нате, слушайте))

зы
жду новых вещей.
внимание! возможно этот пост отмодерирован и я не согласен с его новым содержанием.

Костя
Завсегдатай

#15 Сообщение Костя » Чт ноя 18, 2010 12:57 pm

Саша, мне в целом понравилось....С вокалом бы поработать , правда, не помешало. А так, респект!)

Кстати, для любителей новых веяний я бы порекомендовал оценть следующую команду...

http://vkontakte.ru/club19635674
хороших вещей много не бывает!

Закрыто