Фирма vs Мастера

выбор гитары, ремонт и просто обсуждение

Модератор: chinaski

<t>Может ли мастер сделать тру ЛП Стд?</t>

Да
104
69%
Нет
47
31%

Всего голосов: 151

Roy /2
Ветеран

Re: Фирма vs Мастера

#136 Сообщение Roy /2 » Чт ноя 18, 2010 3:56 pm

Лучше / хуже - вопрос иногда субъективный
Будет ли звук ЗАПЛАНИРОВАННЫМ, вот что

tOMASS
Ветеран

#137 Сообщение tOMASS » Чт ноя 18, 2010 4:16 pm

Roy /2 писал(а):Лучше / хуже - вопрос иногда субъективный
Будет ли звук ЗАПЛАНИРОВАННЫМ, вот что
вопрос не главный.
сможешь ли ты смириться с тем что получишь, использовать свои плюсы данного инструмента на 100% при качественном дереве и сборке?
+375296555720. Уроки гармонии и импровизации. http://www.guitar.by/forum/viewtopic.php?f=9&t=60615
https://www.instagram.com/anatoli_yaroshenko/

Svet
Ветеран
Контактная информация:

#138 Сообщение Svet » Чт ноя 18, 2010 4:39 pm

Maestro писал(а):Svet, считаете ли Вы, что гитары изготовленные на фабрике по определению хуже чем мастеровые?

есть ли смысл выбирать гитару из инструментов серийного производства или лучше сразу обратиться к хорошему мастеру? т.е. будет ли мастеровая гитара однозначно лучше серийной?
Нет, я не считаю что в любом случае мастеровая гитара лучше фабричной. Вообще тут не применимо понятие лучше-хуже. Гитара должна выполнять свои функции и удовлетворять владельца во всем. Если такая гитара есть среди серийных, то и смысла нету идти к мастеру. А вот в случае если такой гитары нету... к примеру человеку очень нравится форма телекастера, но он хочет гиф с 24 ладами, мензуру 27" и накладку из черного дерева + глубоко посаженый вклеенный гриф профиля Визард2 со скалопированием и все это неприменно должно быть покрашено в сиреневую крапинку с золотым отливом. + конечно-же флойд и 3 хамбакера на деке... да еще и знает как всем этим пользоваться, то тут конечно только один выход. :)

Даже при небольшом отступлении от спецификации, к примеру хитрая инкрустация на грифе, нестандартный цвет, слегка измененные формы деки уже проще обратится к мастеру, чем дорабатывать серийный инструмент.

Про звук я уже писал - можно испортить хорошее дерево кривыми руками, но мастером с кривыми руками не станешь, так что тут опасения напрасны. Хорошее дерево + хорошая фурнитура + мастер с прямыми руками = отличная гитара :) Но только с том случае если вы знаете что хотите получить на выходе и можете объяснить это мастеру.
Ребята, по ремонтам просьба больше не беспокоить - сейчас у меня есть дела поважнее! Все в очередь к Upgrader'у и другим мастерам.

В продаже:
- Датчики/фурнитура
- Датчики ARB
- Svet Guitars - "Hot Road Telecaster"

Maestro
Ветеран

#139 Сообщение Maestro » Чт ноя 18, 2010 4:46 pm

Svet писал(а):к примеру человеку очень нравится форма телекастера, но он хочет гиф с 24 ладами, мензуру 27" и накладку из черного дерева + глубоко посаженый вклеенный гриф профиля Визард2 со скалопированием и все это неприменно должно быть покрашено в сиреневую крапинку с золотым отливом. + конечно-же флойд и 3 хамбакера на деке...
ну это понятно).
а если человек принесет, к примеру Гибсон стандарт и скажет: хочу точно такой-же звук, но чуть больше читаемости в нижней середине, больше стекла в верхах и слегка добавьте жиру. а всё остальное оставьте как было)))
такие задачи реальны?

зы.
речь об изготовлении нового инструмента, а не доделке имеющегося.
внимание! возможно этот пост отмодерирован и я не согласен с его новым содержанием.

Svet
Ветеран
Контактная информация:

#140 Сообщение Svet » Чт ноя 18, 2010 5:52 pm

Maestro писал(а): а если человек принесет, к примеру Гибсон стандарт и скажет: хочу точно такой-же звук, но чуть больше читаемости в нижней середине, больше стекла в верхах и слегка добавьте жиру. а всё остальное оставьте как было)))
такие задачи реальны?

зы.
Да, такое вполне реально достигнуть подбором тех или иных материалов. К примеру топ сделать из более плотного клена и будет больше верха. Тут уж все зависит от возможностей мастера.
Ребята, по ремонтам просьба больше не беспокоить - сейчас у меня есть дела поважнее! Все в очередь к Upgrader'у и другим мастерам.

В продаже:
- Датчики/фурнитура
- Датчики ARB
- Svet Guitars - "Hot Road Telecaster"

cola05
Ветеран

#141 Сообщение cola05 » Чт ноя 18, 2010 6:09 pm

Svet писал(а):
Maestro писал(а): а если человек принесет, к примеру Гибсон стандарт и скажет: хочу точно такой-же звук, но чуть больше читаемости в нижней середине, больше стекла в верхах и слегка добавьте жиру. а всё остальное оставьте как было)))
такие задачи реальны?

зы.
Да, такое вполне реально достигнуть подбором тех или иных материалов. К примеру топ сделать из более плотного клена и будет больше верха. Тут уж все зависит от возможностей мастера.
От оно!Итог всей темы... :bee-beep:
MM JP7-limited edition>>ESP LTD AW-7>>Boyarsky Custom LP

Plexi
Ветеран

#142 Сообщение Plexi » Чт ноя 18, 2010 7:56 pm

При всем разнообразии звуковых оттенков Гибсон ЛП, есть такое понятие как базовый тембр
Гибсон. Это не касается нынешнего периода новоделов: двухкусковая краснушная основа,
чамберед боди и прочая муета. Так вот, я пока не встречал мастеровых инструментов,так и японцев , которые могли бы его воспроизвести, включая характерную особенность в виде Гибсновского подкрякивания. Более того, гибсоновская копия Ващенко, находящаяся в Гомеле, не могла конкруровать с моим бывшим Tokai LP ( cчитаю одним из лучших, что мне доводилось держать в руках ). При этом наблюдается картина весьма условного соблюдения форм-фактора-т.е. вклееность грифа, какое-то красное дерево, количество ладов, инкрустация да, но такие вещи как идентичность краснухи, профиля вехней деки, угол вклейки грифа и т.д. просто мимо. Это конкретно по гомельскому инструменту. Отличие в профиле арчтопа наблюдаетсяи и ныне в копиях ЛП от Ващенко.
Грубо говоря мастеровой профиль верхней деки далек от оригинала.
О лаке,весьма характерном для Гибсон разговора тоже нет. Таким образом имеются копии форм-фактора ЛП, но по звучанию не дотягивающих до уровня хороших японских реплик.
Поэтому считаю уместно ставить вопрос в разрезе японская реплика vs белорусский новодел. Лично я -за японцев. Там гораздо больше идентичности и характера.
П.С. Для сравнения нужно было участие Никитого Гибсона ЛП, который к несчатью был
затронут пожаром, но это коснулось только небольших косметических пореждений. Вопросы
думаю отпали бы.
Мастеровая копия это всегда лоторея и весьма большой риск получить просто деревянный макет.

DDark
Прохожий

#143 Сообщение DDark » Чт ноя 18, 2010 8:17 pm

Серийных плюс в том что, когда приходишь в магазин можно всё послушать и взвесив все за и против, принять решение. А у мастеровой ты услышишь её звучание только после того как она будет сделана... и ты по любому будешь платить... риск больше.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

redh3ad
Интересующийся
Контактная информация:

#144 Сообщение redh3ad » Чт ноя 18, 2010 8:24 pm

Plexi - ты подержал в руках один мастеровой инструмент, сделанный почти 10 лет назад и тебя видимо с тех пор крыша сьехала- с тех пор весь мир изменился!!, а тебе гитары мастеровые все покоя не дают. Ты еще найди страт, который Шишков сделал в подвале гомельской хрущевки, и скажи - не как страт звучит)))
Если бы мастера делали сплошной фуфел, как тебе мерещится, то они давно бы по миру пошли, или на мебель спрыгнули.., но почему-то они довольно успешно работают и развиваются, и не кричат на каждом углу что их гитары "звучат лучше чем Гибсон", а просто делают свою работу, и никто тебя за рога не тянет и не уговаривает играть на их инструментах.

Plexi
Ветеран

#145 Сообщение Plexi » Чт ноя 18, 2010 9:51 pm

redh3ad
В отличие от тебя, защитник ты наш самопровозглашенный, я очень много мастеровых копий насмотрелся , в частности в Москве и разного ценового диапазона.
Мастеровые копии мне как-то по боку, особенно с такими мастеровыми ляпами как прощелканное посадочное место для тремоло у Страта и т.д. Ин-фа с сайта Ващенко.
А Шишкова не нужно приводить как аргумент, потому как его гомельский "cтрат" в руках ты не держал и не сравивал с оригиналом. Так что не нужно попусту молоть, тем более , что у Шишкова грифы из бука были. Судьбу одного инструмента я точно знаю -где он и что он.

Для собственного развития найди в сети и почитай интервью Пола Стенли ( груп-па Кiss ) в части мастеровых копий и их отношения к ним, а уж потом лезь на барикады.

И последнее. Я разграничиваю понятия мастеровая гитара и мастеровая копия.
Да, и к слову, не забудь промокнуться слюнявчиком.
Последний раз редактировалось Plexi Чт ноя 18, 2010 10:46 pm, всего редактировалось 3 раза.

Ilya_from_grodno
Ветеран

#146 Сообщение Ilya_from_grodno » Чт ноя 18, 2010 10:01 pm

Plexi писал(а):redh3ad

Для собственного развития найди в сети и почитай интервью Пола Стенли ( груп-па Кiss ) в части мастеровых копий и их отношения к ним
Интересно, сколько ему заплатили? :mrgreen:
ИзображениеИзображение

Roy /2
Ветеран

#147 Сообщение Roy /2 » Чт ноя 18, 2010 10:07 pm

Так, пипл - реальный вопрос
По заверениям hoobas, у которога я купил Гибсон, там стоят родные бестабкер про, хотя SEKO удивился, че у них выхлоп меньше че на его 496 / 500

В теме Сравнение ЛП - 3 есть видео, на котором видно что мой гибсон жирнее, а его мастеровой ЛП от Ващенко с датчиками 496 / 500 имеет другие интересные плюсы в звуке.

Вопрос - есть ли датчики Гибсон, которые дают более блюзовую атаку, но сохраняют жир?

Plexi
Ветеран

#148 Сообщение Plexi » Чт ноя 18, 2010 10:18 pm

Roy /2
У BB Pro выхлоп меньше, чем у 496/500 - чему здесь удивляться? Пара последних на чистом
хреново звучит, поэтому многие хотя бы нековый меняют на более слабый по выхлопу для вменяемого чистого.

Max_K
Бывалый

#149 Сообщение Max_K » Пт ноя 19, 2010 12:08 am

500 самый мощный датчик у Гибсон... Остальные будут слабее. Твой комплект и есть ответ на твой вопрос... Жирнее некуда)

Roy /2
Ветеран

#150 Сообщение Roy /2 » Пт ноя 19, 2010 12:14 am

Еще раз - у меня бестбакер про
496 / 500 - стояли на мастеровом ЛП у Секо, но они был МЕНЕЕ жирными, более с акцентированной атакой
Так какой там комплект идеален по пропорции жир / атака?

Ответить