Roy /2 писал(а):Еще раз - у меня бестбакер про
496 / 500 - стояли на мастеровом ЛП у Секо, но они был МЕНЕЕ жирными, более с акцентированной атакой
Так какой там комплект идеален по пропорции жир / атака?
Фирма vs Мастера
Модератор: chinaski
Re: Фирма vs Мастера
пардон......Roy, ты заморочился. Это всё пущие мелочи, но пытливый ум так устроен, что всегда ищет к чему бы даипаццо. Это факт... Музыкант - забей и играй, у тебя достойная палка, почти все о такой мечтали. Уверен, где-то бывают руки, способные вытворять на такой чудеса, ты бы и сам не поверил, если б увидел. С ув.
Люблю фильм Феллини "Дорога".
Спасибо
Ум действительно пытливый
Но знаешь, когда у меня был Токай и полупластмасовый крейт, мне как новичку было гораздо труднее учиться извлекать нужный звук
Не так уж много я трачу времени на эти исследования, оно того стоит
А что мечтали, так мне за 30, электру взял пару лет назад, только начал, и мне не впадлу побыстрее найти "свой звук". К тому же почти у цели.
Понимаешь, я не играть хочу, а сочинять. Я сидел лет пять с акустикой и оттачивал композиционное мышление - получаются интересные темы. И чтобы сделать из этого Музыку, мне желательно "Свой звук" найти побыстрее, это облегчает процесс творчества.
Но знаешь, когда у меня был Токай и полупластмасовый крейт, мне как новичку было гораздо труднее учиться извлекать нужный звук
А что мечтали, так мне за 30, электру взял пару лет назад, только начал, и мне не впадлу побыстрее найти "свой звук". К тому же почти у цели.
Понимаешь, я не играть хочу, а сочинять. Я сидел лет пять с акустикой и оттачивал композиционное мышление - получаются интересные темы. И чтобы сделать из этого Музыку, мне желательно "Свой звук" найти побыстрее, это облегчает процесс творчества.
...это знаешь, вспомнил такую историю. В 90-е годы в Минске была контора одна...Там был чувак, который возил hi-end аппаратуру. Усилки да колонки такие тыщ по 5 баксов и выше. И вот был у меня один знакомый...валютчик. Он постоянно покупал себе какой-нить усилок, приносил домой, радовался, а потом становился им дико не доволен, сдавал его назад продавцу чуть не в пол цены. И брал новый...и так опять. В общем платил он денег немеряно и жил в постоянной печали, что он обладает чем-то "не тем". Его радость и равновесие длилось до тех пор пока он не услышивал новый аппарат, который по совету продавца звучал "действительно потрясающе". Парадокс этого явления - в его бесконечности, в постоянном "хочу" и блуждающем огоньке "чего я хочу?". Кстати о блуждающем огоньке был замечательный фильм Луи Малля "Блуждающий огонек", 1963-го года, драма.
Кстати продавцу, обладавшему подобной клиентурой это позволило накопить денег на создание большой сети магазинов по продаже бытовой техники.
Извиняюсь, что вмешался... просто это мне очень напомнило тот случай, и я решил написать. Потому как советовать получить радость - думаю, это никогда не грех!
Кстати продавцу, обладавшему подобной клиентурой это позволило накопить денег на создание большой сети магазинов по продаже бытовой техники.
Извиняюсь, что вмешался... просто это мне очень напомнило тот случай, и я решил написать. Потому как советовать получить радость - думаю, это никогда не грех!
Последний раз редактировалось rm Пт ноя 19, 2010 2:53 am, всего редактировалось 1 раз.
Упс, пока писал второй пост не заметил как ты ответил на первый. Что ж, в таком случае если "огонек не блуждает" и ты почти у цели, в которой уверен, искренне желаю найти звук и возрадоваться ему, окунувшись с головой в сочинеие интересных тем! Успехов!
P.S. Кстати о токае... У меня есть несколько гитар, самая дорогая из которых Fender Custom Shop '53 Telecaster...давноо у меня. А я в последнее время сочиняю на японской Ямахе за 350 долларов. Ну нравится мне как она звучит! Хотя нет ни жира ни стекла, которые можно услышать на каждом альбоме Стиви Рэй Вона и миллионов подобных... Прямо слышу определенный звук способный быть переданный именно ей! Только ее и держу в руках. Наверное кому-то и Токай самое то, тут уж от творческих фантазий зависит... Вспомнить хотя бы космический звук Элмора Джеймса на гитаре за 15 баксов или потрясающее непричесанное и неприштампованное звучание Марка Рибо на альбомах Тома Уэйтса, исполненное на япошке за 200 баксов....Удачи еще раз нам всем!
P.S. Кстати о токае... У меня есть несколько гитар, самая дорогая из которых Fender Custom Shop '53 Telecaster...давноо у меня. А я в последнее время сочиняю на японской Ямахе за 350 долларов. Ну нравится мне как она звучит! Хотя нет ни жира ни стекла, которые можно услышать на каждом альбоме Стиви Рэй Вона и миллионов подобных... Прямо слышу определенный звук способный быть переданный именно ей! Только ее и держу в руках. Наверное кому-то и Токай самое то, тут уж от творческих фантазий зависит... Вспомнить хотя бы космический звук Элмора Джеймса на гитаре за 15 баксов или потрясающее непричесанное и неприштампованное звучание Марка Рибо на альбомах Тома Уэйтса, исполненное на япошке за 200 баксов....Удачи еще раз нам всем!
Roy /2 писал(а):Спасибо
так что тут не угадаешь, нужно инструмент слушать и желательно поиграть на нем пару недель перед покупкой, а стрёмно - это покупать на ибаях и заказывать у мастера поделку, которая будет готова через несколько месяцев и непонятно как звучать.
ну и иногда лучше поднакопить и купить дорогую желаемую вещь, т.к даже после покупки дешевого заменителя, внутри будет некое продолжительное неудолетворение.
ну и любой дорогой инструмент можно испортить условиями хранения и обращения, настройки, который перестанет, как положено звучать.
поэтому нужно слушать - потом покупать. и тут не важно, какая надпись будет на грифе.
так же нужно помнить, что себестоимость гитары на предприятии всегда выйдет дешевле из-за оптовых закупок комплектующих и дерева напрямую от поставщиков, так же сюда входит стоимость рекламных расходов и эндорсинга, поэтому за популярность гитар есп придется так же платить обычным гитаристам.
плюс - на предприятиях коневеерное производство удешевляет цену.
поэтому мастеровая гитара в теории должна быть дороже фирмы.
ну и цену гитары никогда нельзя считать по сумме её комплектующих, т.к это является произведением искусства, а не мебелью.
это тоже самое, что считать стоимость картины исходя из стоимости холста и красок.
ну и иногда лучше поднакопить и купить дорогую желаемую вещь, т.к даже после покупки дешевого заменителя, внутри будет некое продолжительное неудолетворение.
ну и любой дорогой инструмент можно испортить условиями хранения и обращения, настройки, который перестанет, как положено звучать.
поэтому нужно слушать - потом покупать. и тут не важно, какая надпись будет на грифе.
так же нужно помнить, что себестоимость гитары на предприятии всегда выйдет дешевле из-за оптовых закупок комплектующих и дерева напрямую от поставщиков, так же сюда входит стоимость рекламных расходов и эндорсинга, поэтому за популярность гитар есп придется так же платить обычным гитаристам.
плюс - на предприятиях коневеерное производство удешевляет цену.
ну и цену гитары никогда нельзя считать по сумме её комплектующих, т.к это является произведением искусства, а не мебелью.
это тоже самое, что считать стоимость картины исходя из стоимости холста и красок.
COBHC
- DimaK
- Ветеран
- Контактная информация:
Это в каком магазине предусмотрена такая опция?jmac писал(а):так что тут не угадаешь, нужно инструмент слушать и желательно поиграть на нем пару недель перед покупкой
Покупка с ебея и заказ у мастера это совершенно разные виды "лотереи", думаю не стоит их смешивать, так как они отталкиваются от противоположных моментов. Покупка с ебея - от брендофилии (или по коммерческим соображениям) и отсутствия индивидуальности личности, заказ у мастера - от отсутствия брендофилии и наличия индивидуальности личности., а стрёмно - это покупать на ибаях и заказывать у мастера поделку, которая будет готова через несколько месяцев и непонятно как звучать.
Все зависит от степени запущенности заболевания брендом.ну и иногда лучше поднакопить и купить дорогую желаемую вещь, т.к даже после покупки дешевого заменителя, внутри будет некое продолжительное неудолетворение.
В идеале да.поэтому нужно слушать - потом покупать. и тут не важно, какая надпись будет на грифе.
Внутренне противоречивая фраза, но вопрос затронут правильный!!!так же нужно помнить, что себестоимость гитары на предприятии всегда выйдет дешевле из-за оптовых закупок комплектующих и дерева напрямую от поставщиков, так же сюда входит стоимость рекламных расходов и эндорсинга, поэтому за популярность гитар есп придется так же платить обычным гитаристам.
Итак, экономическая подоплека. Любая легально действующая фабрика должна содержать:
- администрацию
- бухгалтерию
- экономистов
- маркетологов
- ИТР
и многое другое. Эти люди должны где-то находится, они должны быть обеспечены соответствующе оборудованными рабочими местами, теплом и светом.
Она должна выполнять требования по обеспечению безопасности труда, по обеспечению экологических стандартов, норм пожарной безопасности и т.п.
Она обязана платить налоги, при чем не только с оборота, но и с зарплаты каждого работника.
Как тут уже упоминалось, она должна вести активную рекламную деятельность и прочее и прочее и прочее.
Все это выливается в ОГРОМНУЮ сумму постоянных расходов которая уж точно не перекрывается скидками при оптовой закупке сырья (цена которого кстати при ОФИЦИАЛЬНЫХ поставках, скажем древесины, включает такие же "добавочные" расходы). Я не удивлюсь, если мастера покупают древесину лучшего качества и дешевле у частных заготовителей чем фабрики у официалов.
И теперь задумайтесь, господа, насколько же должен быть сведен к дешевизне собственно процесс изготовления фабричных гитар (особенно временной и "человеческий" факторы, контроль качества и тп) и стоимость исходного сырья, если магазинная стоимость фабричной гитары как правило существенно ниже мастеровой?
В теории все как раз наоборот.плюс - на предприятиях коневеерное производство удешевляет цену.
В случае с фабричными гитарами это не более чем изделие поточного производства.ну и цену гитары никогда нельзя считать по сумме её комплектующих, т.к это является произведением искусства, а не мебелью.
Последний раз редактировалось DimaK Пт ноя 19, 2010 10:06 am, всего редактировалось 3 раза.
самая крутая опция - gear, обоссанный специальной гитарной кошкой.
+1000 к звуку, проверено.
и всего -400 к баксам. (с)
- DimaK
- Ветеран
- Контактная информация:
Какое отношение "Свой звук" имеет к стереотипному стандарту в звуке? Ты ищешь "Свой звук" или звук стандартного Гибсона?Roy /2 писал(а): А что мечтали, так мне за 30, электру взял пару лет назад, только начал, и мне не впадлу побыстрее найти "свой звук". ..мне желательно "Свой звук" найти побыстрее, это облегчает процесс творчества.
- DimaK
- Ветеран
- Контактная информация:
Во дал))))Plexi писал(а):При всем разнообразии звуковых оттенков Гибсон ЛП, есть такое понятие как базовый тембр
Гибсон. Это не касается нынешнего периода новоделов: двухкусковая краснушная основа,
чамберед боди и прочая муета. Так вот, я пока не встречал мастеровых инструментов,так и японцев , которые могли бы его воспроизвести, включая характерную особенность в виде Гибсновского подкрякивания... Мастеровая копия это всегда лоторея и весьма большой риск получить просто деревянный макет.
Во 1-х: "СИКРЕТНЫЕ МАТЕРИАЛЫ" - ДА!!!
Во 2-х: "БАЗОВЫЙ ТЕМБР" - это типа эталонный вкус колбасы, колбаса другого вкуса, пусть даже хорошая, уже не тру)))). Как же надо было зомбировать человека, чтобы он признавал колбсу только одного вкуса?
DimaK
В твоем случае банально купи себе мозг вместо мастерового инструмента
В твоем случае банально купи себе мозг вместо мастерового инструмента
- DimaK
- Ветеран
- Контактная информация:
Крыть больше не чем?
- DimaK
- Ветеран
- Контактная информация:
Для спарвки, я работаю в области строительства, так вот норма накладных расходов варьируется от 90 до 180% от стоимости СМР. И это без учета налогов, плановых накоплений, прочих и т.п. Реально "сухая" стоимость изделия будет в пределах 30% продажной цены, а скорее всего еще меньше. Не думаю что в гитаростроении накладные существенно ниже чем в строительстве, а учитывая агрессивную маркетинговую политику - скорее больше.
Вот и считайте, господа, чего РЕАЛЬНО в изготовлении стоит Ваша (моя) фабричная гитара.
Вот и считайте, господа, чего РЕАЛЬНО в изготовлении стоит Ваша (моя) фабричная гитара.
Последний раз редактировалось DimaK Пт ноя 19, 2010 10:07 am, всего редактировалось 1 раз.
Ух ты, бешена плюсую за Марка Рибоrm писал(а):Упс, пока писал второй пост не заметил как ты ответил на первый. Что ж, в таком случае если "огонек не блуждает" и ты почти у цели, в которой уверен, искренне желаю найти звук и возрадоваться ему, окунувшись с головой в сочинеие интересных тем! Успехов!
Это капитан на связи? Большее кол-во товаров и услуг (всех ваще) имеет производственную цену гораздо ниже той, которую мы платим при их покупке. Поэтому это таксе критерий.DimaK писал(а):Для спарвки, я работаю в области строительства, так вот норма накладных расходов варьируется от 90 до 180% от стоимости СМР. И это без учета налогов, плановых накоплений, прочих и т.п. Реально "сухая" стоимость товара будет в пределах 30% продажной цены, а скорее всего еще меньше. Не думаю что в гитаростроении накладные существенно ниже чем в строительстве, а учитывая агрессивную маркетинговую политику - скорее больше.
- DimaK
- Ветеран
- Контактная информация:
В плане сравнения изделий поточного и мастерового изготовления это аргумент. Мы ведь не о чайниках с утюгами говорим, а о чем-то, что имеет важность даже в нюансах.Page писал(а): Это капитан на связи? Большее кол-во товаров и услуг (всех ваще) имеет производственную цену гораздо ниже той, которую мы платим при их покупке. Поэтому это таксе критерий.