Page писал(а):DimaK
У мастера один очень серьезный минус, мне кажется - нельзя послушать то, что еще не создано. А если не понравится?
Согласен. Но хороший мастер не отдаст инструмент пока не исчерпает все свои возможности по приведению его в соответствие с заказом.
Брендовые же инструменты предоставляют огромный выбор моделей, по потребностям. Среди этого вполне реально выбрать инструмент без косяков, с отличным звуком, который устроит покупателя.
Да, ведь нас устраивают серийные ножницы, серийная обувь, серийная одежда, серийные авто, а "если не видишь разницы, то зачем платить больше?" (с).
Теперь по делу: если у меня стоит выбор между "заказать в хорошем ресторане профессионально приготовленную отбивную из свежей свинины" и купить катлету "Макдональдс" (полуфабрикат которой приготовлен в далекой густонаселенной стране) я конечно выберу катлету, ведь их на витрине очень много лежит, много разных "моделей", и явно какая-то из них будет приготовлена соответсвенно моим запросам))).
А на счет доступной альтернативы - не факт, что при выборе из брендового инструмента и мастерового, одной ценовой категории (а значит и преполагаемого качества), выбор с уверенностью падет на мастеровой. Поэтому слегка удивлен твоей фразой.
См.выше.
самая крутая опция - gear, обоссанный специальной гитарной кошкой.
+1000 к звуку, проверено.
и всего -400 к баксам. (с)