Фирма vs Мастера

выбор гитары, ремонт и просто обсуждение

Модератор: chinaski

<t>Может ли мастер сделать тру ЛП Стд?</t>

Да
104
69%
Нет
47
31%

Всего голосов: 151

DimaK
Ветеран
Контактная информация:

Re: Фирма vs Мастера

#196 Сообщение DimaK » Пт ноя 19, 2010 1:52 pm

Deniska писал(а):Plexi, складывается просто ощущение, что это сами заказчики, чтобы самоутвердится пытаются превознести мастеровую копию инструмента до каких-то небесных высот. Т.к. толковые мастера про такое речь вообще не заводят!
У меня 1 мастеровая гитара и 4 фабричных, смысл мне ругать фабричные?
самая крутая опция - gear, обоссанный специальной гитарной кошкой.
+1000 к звуку, проверено.
и всего -400 к баксам. (с)

Deniska
Прохожий
Контактная информация:

#197 Сообщение Deniska » Пт ноя 19, 2010 1:55 pm

tOMASS, дело в том что конструктивные особенности гитар например фирмы Gibson за период ее существования претерпели значительные изменения, что и повлекло за собой изменения тембра и тона инструмента. Поэтому даже фирма Gibson не берется утверждать, что их копия 1959 сделанная на заводе Gibson из лучшего материала, что у них есть будет звучать 1 в 1 как оригинала 1959. Это понятно. Но тембр инструмента будет похож, т.к. с копирован он без компромиссов (и будем надеется сделан по старым технологиям). Но никто не может предусмотреть такой фактор как время. И что старый инструмент, если он был сделан добротно будет звучать со временем (в нашем случае почти 52 года) только лучше и возможно эта копия фирмы Gibson будет иметь такой же звук через 52 года, Кто знает!

DimaK
Ветеран
Контактная информация:

#198 Сообщение DimaK » Пт ноя 19, 2010 1:58 pm

Deniska писал(а): Но никто не может предусмотреть такой фактор как время. И что старый инструмент, если он был сделан добротно будет звучать со временем (в нашем случае почти 52 года) только лучше и возможно эта копия фирмы Gibson будет иметь такой же звук через 52 года, Кто знает!
Кстати Клептон с тобой не согласен, по его мнению гитара с очень большим сроком эксплуатации выходит из строя.

Plexi
Ветеран

#199 Сообщение Plexi » Пт ноя 19, 2010 2:00 pm

ДимаK
пойди лучше в общежитие ТТУ и оттопырь кого-нибудь, можно колбасой, все пользы больше

DimaK
Ветеран
Контактная информация:

#200 Сообщение DimaK » Пт ноя 19, 2010 2:01 pm

Вот тут защитнеги Гипсона пишут про какие-то конструктивные особенности Гибсоновых гитар, а вот конкретнее, что такова в гитарах Гибсон, что невозможно воспроизвести? В чем секрет? Или секрет как раз в этом? То есть в хз чем)))).

tOMASS
Ветеран

#201 Сообщение tOMASS » Пт ноя 19, 2010 2:02 pm

Deniska писал(а):Но тембр инструмента будет похож, т.к. с копирован он без компромиссов (и будем надеется сделан по старым технологиям).
Напоминаю, что в начале темы есть опрос.
Мастер может получить этот тембр?
+375296555720. Уроки гармонии и импровизации. http://www.guitar.by/forum/viewtopic.php?f=9&t=60615
https://www.instagram.com/anatoli_yaroshenko/

DimaK
Ветеран
Контактная информация:

#202 Сообщение DimaK » Пт ноя 19, 2010 2:02 pm

Plexi писал(а):ДимаK
пойди лучше в общежитие ТТУ и оттопырь кого-нибудь, можно колбасой, все пользы больше
Мне пока что доставляет тебя по форуму размазывать :mrgreen: .

Plexi
Ветеран

#203 Сообщение Plexi » Пт ноя 19, 2010 2:09 pm

Понимаешь,там это не на форуме пиз..ть и струны ковырять
словами ...ёть не будешь, заочный ты наш

tOMASS
Ветеран

#204 Сообщение tOMASS » Пт ноя 19, 2010 2:11 pm

tOMASS писал(а):
Deniska писал(а):Но тембр инструмента будет похож, т.к. с копирован он без компромиссов (и будем надеется сделан по старым технологиям).
Напоминаю, что в начале темы есть опрос.
Мастер может получить этот тембр?
И если нет, то почему?
А также пока нет ответа на вопрос про две фабричные гитары одной серии, с разным звуком(и даже основным тембром). Вопрос звучал: "Какая из них оригинал?"
Последний раз редактировалось tOMASS Пт ноя 19, 2010 2:13 pm, всего редактировалось 1 раз.
+375296555720. Уроки гармонии и импровизации. http://www.guitar.by/forum/viewtopic.php?f=9&t=60615

Deniska
Прохожий
Контактная информация:

#205 Сообщение Deniska » Пт ноя 19, 2010 2:12 pm

Dimak
Если тебя устравиет звук Хендрикса, то туда тебе и дорога)))).
Ну ты уже глупости говоришь!

Я вовсе не защитники ни того не другого! Просто мне нравится играть музыку в свое удовольствие. Я единственное не понимаю, зачем кто-то пытается кого-то размазать по форуму и вообще откуда в людях в нашей стране столько злости?

И вообще если вопрос на ветке форума стоит может ли мастер сделать копию тембра гитары, то это очень просто выяснить! Давайте Я дам мастеру свой фендер на время, а он мне сделает его копию и все станет на свои места.

Эрик Клэптон может иметь свое мнения, почему нет :)

tOMASS
Ветеран

#206 Сообщение tOMASS » Пт ноя 19, 2010 2:16 pm

Deniska писал(а): И вообще если вопрос на ветке форума стоит может ли мастер сделать копию тембра гитары, то это очень просто выяснить! Давайте Я дам мастеру свой фендер на время, а он мне сделает его копию и все станет на свои места.
Вопрос стоит иначе.
Может ли в принципе мастер сделать тру ЛП?
Что такое тру ЛП и в каком из них находится эталонный звук, с которого надо делать копию это следующий вопрос.

DimaK
Ветеран
Контактная информация:

#207 Сообщение DimaK » Пт ноя 19, 2010 2:18 pm

Deniska писал(а): Я единственное не понимаю, зачем кто-то пытается кого-то размазать по форуму и вообще откуда в людях в нашей стране столько злости?
Не обращай внимания, я просто "брызжущий слюной диванник" (с), незнающий с какой стороны к гитаре подойти, умеющий тока пичатать буквы на клавиатури. :mrgreen:
И вообще если вопрос на ветке форума стоит может ли мастер сделать копию тембра гитары, то это очень просто выяснить! Давайте Я дам мастеру свой фендер на время, а он мне сделает его копию и все станет на свои места.
А денех ему заплатишь?
Эрик Клэптон может иметь свое мнения, почему нет :)
Можно я поверю ему в этом вопросе?

Deniska
Прохожий
Контактная информация:

#208 Сообщение Deniska » Пт ноя 19, 2010 2:23 pm

tOMASS писал(а):
Deniska писал(а): И вообще если вопрос на ветке форума стоит может ли мастер сделать копию тембра гитары, то это очень просто выяснить! Давайте Я дам мастеру свой фендер на время, а он мне сделает его копию и все станет на свои места.
Вопрос стоит иначе.
Может ли в принципе мастер сделать тру ЛП?
Что такое тру ЛП это следующий вопрос.
Пххххх :lol: :lol: :lol: ну вот я про это и веду речь, что непонятно кем определен этот тру. Ведь тотже фендер кастом делает копии определенных периодов. Ведь Я думаю мало людей которые будут утверждать что теле 52 года звучит как 72 года. К сожалению у меня нет "тру ЛП" могу предложить для копирования только фендер страт.

Я написал про толковых мастеров, которые могут показать свою копию и дать ее сравнить с оригиналом, который у него должен быть и на тон которого он основывался... иначе это копия не пойми чего!

Deniska
Прохожий
Контактная информация:

#209 Сообщение Deniska » Пт ноя 19, 2010 2:26 pm

DimaK, если найдется такой порядочный мастер, который повторит тембр конкретного инструмента, то я ему заплачу деньги... только если не повторит пусть он оставит эту копию себе. Вот я понимаю подход! И конечно возникает вопрос - какова цена будет этой копии и сколько мастер берет за свой талант?!? Если цена будет выше оригинала тогда какой смысл?!

Deniska
Прохожий
Контактная информация:

#210 Сообщение Deniska » Пт ноя 19, 2010 2:28 pm

DimaK
Можно я поверю ему в этом вопросе?
Попробуй. Почему нет. Новые инструменты тогоже Фендер очень хорошо звучат на записях и цена не высокая! Все дело в том как это будет поднесено, сыграно и записано! Конечный продукт = музыка!
Последний раз редактировалось Deniska Пт ноя 19, 2010 2:32 pm, всего редактировалось 1 раз.

Ответить