Фирма vs Мастера

выбор гитары, ремонт и просто обсуждение

Модератор: chinaski

<t>Может ли мастер сделать тру ЛП Стд?</t>

Да
104
69%
Нет
47
31%

Всего голосов: 151

DimaK
Ветеран
Контактная информация:

Re: Фирма vs Мастера

#211 Сообщение DimaK » Пт ноя 19, 2010 2:29 pm

Deniska писал(а):... дело в том что конструктивные особенности гитар например фирмы Gibson за период ее существования претерпели значительные изменения, что и повлекло за собой изменения тембра и тона инструмента. Поэтому даже фирма Gibson не берется утверждать, что их копия 1959 сделанная на заводе Gibson из лучшего материала, что у них есть будет звучать 1 в 1 как оригинала 1959. Это понятно. !
НО ВЕДЬ ЭТО СЕНСАЦИЯ!!!!
:Drink:
Надо было ставить вопрос иначе: "Может ли Гибсон сделать тру Гибсон?" !!!
А я тут до мастеров доколупался... когда САМ "О ВЕЛИКИЙ и УЖАСНЫЙ" не гарантирует попадание в цель.
самая крутая опция - gear, обоссанный специальной гитарной кошкой.
+1000 к звуку, проверено.
и всего -400 к баксам. (с)

DimaK
Ветеран
Контактная информация:

#212 Сообщение DimaK » Пт ноя 19, 2010 2:31 pm

Deniska писал(а):DimaK, если найдется такой порядочный мастер, который повторит тембр конкретного инструмента, то я ему заплачу деньги... только если не повторит пусть он оставит эту копию себе. Вот я понимаю подход! И конечно возникает вопрос - какова цена будет этой копии и сколько мастер берет за свой талант?!? Если цена будет выше оригинала тогда какой смысл?!
Огласи цену и будем ждать смелого мастера.

Deniska
Прохожий
Контактная информация:

#213 Сообщение Deniska » Пт ноя 19, 2010 2:35 pm

DimaK писал(а):
Deniska писал(а):DimaK, если найдется такой порядочный мастер, который повторит тембр конкретного инструмента, то я ему заплачу деньги... только если не повторит пусть он оставит эту копию себе. Вот я понимаю подход! И конечно возникает вопрос - какова цена будет этой копии и сколько мастер берет за свой талант?!? Если цена будет выше оригинала тогда какой смысл?!
Огласи цену и будем ждать смелого мастера.
Как Я могу оценивать чей-то труд и талант? Я лишь предложил условия, если нет такого специалиста, тогда что Вы за "ТРУ ЛП" хотите?

DimaK
Ветеран
Контактная информация:

#214 Сообщение DimaK » Пт ноя 19, 2010 2:36 pm

Ну какая цена для тебя предел? И какой инструмент ты собрался копировать?

И не боишься ли ты, что потом с завязанными глазами не сможешь определить, которая из них копия, а которая оргинал?
Последний раз редактировалось DimaK Пт ноя 19, 2010 2:38 pm, всего редактировалось 1 раз.

Deniska
Прохожий
Контактная информация:

#215 Сообщение Deniska » Пт ноя 19, 2010 2:38 pm

DimaK писал(а):
Deniska писал(а):... дело в том что конструктивные особенности гитар например фирмы Gibson за период ее существования претерпели значительные изменения, что и повлекло за собой изменения тембра и тона инструмента. Поэтому даже фирма Gibson не берется утверждать, что их копия 1959 сделанная на заводе Gibson из лучшего материала, что у них есть будет звучать 1 в 1 как оригинала 1959. Это понятно. !
НО ВЕДЬ ЭТО СЕНСАЦИЯ!!!!
:Drink:
Надо было ставить вопрос иначе: "Может ли Гибсон сделать тру Гибсон?" !!!
А я тут до мастеров доколупался... когда САМ "О ВЕЛИКИЙ и УЖАСНЫЙ" не гарантирует попадание в цель.
Хммм.. Я еще не где не читал, чтобы фирма Гибсон утверждала, что они делают гитары по звуку 1 в 1 как на пример их гитары 1959 года. Они делают близкие по звучанию с характерным тембром и тоном инструменты, но если они Вам не нравятся тогда зачем Вам вообще Гибсон или копия Гибсона?

И можно вопрос: что Вы именно хотите от гитары?

DimaK
Ветеран
Контактная информация:

#216 Сообщение DimaK » Пт ноя 19, 2010 2:40 pm

Deniska писал(а): И можно вопрос: что Вы именно хотите от гитары?
Я люблю с гитарами фотографировацца, еще иногда слюной забрызгивайу, когда на форуме сижу... примерно так.

Deniska
Прохожий
Контактная информация:

#217 Сообщение Deniska » Пт ноя 19, 2010 2:42 pm

DimaK, у меня есть гитара например Fender 87 года, которая у меня уже долгое время и я готов дать на время ее мастеру, чтобы он ее изучил и сделал копию. И готов даже потом сравнить из с завязанными глазами и если этот мастер действительно талантлив и разницы я не увижу я оплачу ему его работу. Только для начала хотелось бы узнать цену. Если она выше 2500 у.е. , когда мне проще купить 87 года Фендер оригинал.
И не боишься ли ты, что потом с завязанными глазами не сможешь определеить где копия из них, а где оргинал?
А чего мне бояться, гитара ж меня не покусает :lol: :lol: :lol:

DimaK
Ветеран
Контактная информация:

#218 Сообщение DimaK » Пт ноя 19, 2010 2:43 pm

Deniska писал(а): Хммм.. Я еще не где не читал, чтобы фирма Гибсон утверждала, что они делают гитары по звуку 1 в 1 как на пример их гитары 1959 года. Они делают близкие по звучанию с характерным тембром и тоном инструменты,
А как же ТОТ САМЫЙ звук? "Близкие" - это понятие относительное, "С какой пещинки начинается куча?" (с)
но если они Вам не нравятся тогда зачем Вам вообще Гибсон или копия Гибсона?

Гибсоны мне очень нра, они очень красявыи :Drink: :?:

Deniska
Прохожий
Контактная информация:

#219 Сообщение Deniska » Пт ноя 19, 2010 2:43 pm

DimaK писал(а):
Deniska писал(а): И можно вопрос: что Вы именно хотите от гитары?
Я люблю с гитарами фотографировацца, еще иногда слюной забрызгивайу, когда на форуме сижу... примерно так.
Тогда вы ошиблись форумом если примерно так :) это какой-то фетиш

Deniska
Прохожий
Контактная информация:

#220 Сообщение Deniska » Пт ноя 19, 2010 2:45 pm

DimaK, у меня складывается ощущение, что Вам нечего по делу написать и Вы пишете глупости!

DimaK
Ветеран
Контактная информация:

#221 Сообщение DimaK » Пт ноя 19, 2010 2:46 pm

Deniska писал(а):DimaK, у меня есть гитара например Fender 87 года, которая у меня уже долгое время и я готов дать на время ее мастеру, чтобы он ее изучил и сделал копию. И готов даже потом сравнить из с завязанными глазами и если этот мастер действительно талантлив и разницы
А если услышишь разницу, но неправильно определишь какая гитара твоя?
я не увижу я оплачу ему его работу. Только для начала хотелось бы узнать цену. Если она выше 2500 у.е. , когда мне проще купить 87 года Фендер оригинал.

Кароч, мастера, на кону 2 500 у.е. Кто дерзнет?

DimaK
Ветеран
Контактная информация:

#222 Сообщение DimaK » Пт ноя 19, 2010 2:48 pm

Deniska писал(а):DimaK, у меня складывается ощущение, что Вам нечего по делу написать и Вы пишете глупости!
У меня складывается ощущение, что мои личные (субъективные) взаимоотношения с моими гитарами не имеют никакого отношения к объективной стороне рассматриваемого вопроса. Не задавайте глупых вопросов - не получите таких же ответов.

Page
Бывалый

#223 Сообщение Page » Пт ноя 19, 2010 2:48 pm

DimaK
Согласен. Но хороший мастер не отдаст инструмент пока не исчерпает все свои возможности по приведению его в соответствие с заказом.
Ну это не какая-то особая фича. Все таки это логично следует из того, что я, например, обратился к мастеру и сказал - мне нужно это, вот это и еще то. А если он будет мне отдавать совсем другое - то грош цена такому мастеру, прежде всего, как честному исполнителю заказа. Поэтому это вощемто очевидная вещь.
Да, ведь нас устраивают серийные ножницы, серийная обувь, серийная одежда, серийные авто, а "если не видишь разницы, то зачем платить больше?" (с).

И это действительно так. Разницы может просто не существовать.
Теперь по делу: если у меня стоит выбор между "заказать в хорошем ресторане профессионально приготовленную отбивную из свежей свинины" и купить катлету "Макдональдс" (полуфабрикат которой приготовлен в далекой густонаселенной стране) я конечно выберу катлету, ведь их на витрине очень много лежит, много разных "моделей", и явно какая-то из них будет приготовлена соответсвенно моим запросам))).
Этот пример иллюструет твое отношение к макдаку, как к плохому варианту для питания и отношение к хорошему ресторану, как хорошему варианту. Суть лишь в том, что макдак, как и ресторна из твоего примера - гарантируют определенное качество продукта. И когда ты идешь в макдак - глупо расчитывать на изыски кухни. Собсна и глупо расчитывать на них, идя в забегаловку "У Васи". По поводу отбивной из ресторана - если ты не знаком ранее с этим местом, то не сможешь заранее сказать, понравится тебе отбивная или нет. Да, это будет кусок мяса, свинана, приготовленная по определенному стандарту для отбивных и все такое, но с местным колоритом заведения. Но откушав ее, ты может сказать - эх нет, вот все таки в другом месте было лучше. Верно?
Проще говоря - есть знакомство с брендом, мастером, местом еды в конце концов - то есть и уверенность в качестве или ее отсутствие. И еще раз о еде - идя в какое-то незнакомое заведение - всегда покупаешь кота в мешке))) Это распространяется даже на какие-то крутые места с хорошей репутацией. Просто в таких местах рис нарвацо на прокисшее молочко ниже, чем в кафе "У Васи".

Думаю, не составляет труда весь этот разговор о еде переложить на гитары, бренды и мастеров :)

DimaK
Ветеран
Контактная информация:

#224 Сообщение DimaK » Пт ноя 19, 2010 2:50 pm

Deniska писал(а): Тогда вы ошиблись форумом если примерно так :) это какой-то фетиш
Я просто несчастный "брызжущий слюной диванник", мне некуда больше подацца и негде больше самоутверждацца, не выгоняйте, ну пожалусто!!!!

Deniska
Прохожий
Контактная информация:

#225 Сообщение Deniska » Пт ноя 19, 2010 2:50 pm

А если услышишь разницу, но неправильно определишь какая гитара твоя?
слишком много если!

Ответить