DimaK
Согласен. Но хороший мастер не отдаст инструмент пока не исчерпает все свои возможности по приведению его в соответствие с заказом.
Ну это не какая-то особая фича. Все таки это логично следует из того, что я, например, обратился к мастеру и сказал - мне нужно это, вот это и еще то. А если он будет мне отдавать совсем другое - то грош цена такому мастеру, прежде всего, как честному исполнителю заказа. Поэтому это вощемто очевидная вещь.
Да, ведь нас устраивают серийные ножницы, серийная обувь, серийная одежда, серийные авто, а "если не видишь разницы, то зачем платить больше?" (с).
И это действительно так. Разницы может просто не существовать.
Теперь по делу: если у меня стоит выбор между "заказать в хорошем ресторане профессионально приготовленную отбивную из свежей свинины" и купить катлету "Макдональдс" (полуфабрикат которой приготовлен в далекой густонаселенной стране) я конечно выберу катлету, ведь их на витрине очень много лежит, много разных "моделей", и явно какая-то из них будет приготовлена соответсвенно моим запросам))).
Этот пример иллюструет твое отношение к макдаку, как к плохому варианту для питания и отношение к хорошему ресторану, как хорошему варианту. Суть лишь в том, что макдак, как и ресторна из твоего примера - гарантируют определенное качество продукта. И когда ты идешь в макдак - глупо расчитывать на изыски кухни. Собсна и глупо расчитывать на них, идя в забегаловку "У Васи". По поводу отбивной из ресторана - если ты не знаком ранее с этим местом, то не сможешь заранее сказать, понравится тебе отбивная или нет. Да, это будет кусок мяса, свинана, приготовленная по определенному стандарту для отбивных и все такое, но с местным колоритом заведения. Но откушав ее, ты может сказать - эх нет, вот все таки в другом месте было лучше. Верно?
Проще говоря - есть знакомство с брендом, мастером, местом еды в конце концов - то есть и уверенность в качестве или ее отсутствие. И еще раз о еде - идя в какое-то незнакомое заведение - всегда покупаешь кота в мешке))) Это распространяется даже на какие-то крутые места с хорошей репутацией. Просто в таких местах рис нарвацо на прокисшее молочко ниже, чем в кафе "У Васи".
Думаю, не составляет труда весь этот разговор о еде переложить на гитары, бренды и мастеров