Фирма vs Мастера

выбор гитары, ремонт и просто обсуждение

Модератор: chinaski

<t>Может ли мастер сделать тру ЛП Стд?</t>

Да
104
69%
Нет
47
31%

Всего голосов: 151

jmac
Завсегдатай

Re: Фирма vs Мастера

#226 Сообщение jmac » Пт ноя 19, 2010 2:51 pm

DimaK писал(а): Кстати Клептон с тобой не согласен, по его мнению гитара с очень большим сроком эксплуатации выходит из строя.
читал на каком-то форуме отзывы про кастомовые джексы, и один чел писал, что его кастомовый солист 89 года, уже звучит гораздо унылее чем раньше и болтики даже поржавели ))) и что он собирается себе заказывать новый, а этот слить по хорошей цене,
так что это наверно миф про звучание старых гитар, как и про бу.японцев, их же тоже нужно кому-то впарить.
COBHC

Deniska
Прохожий
Контактная информация:

#227 Сообщение Deniska » Пт ноя 19, 2010 2:53 pm

DimaK

Ну нормальный человек может хотеть от гитары только одного! И если вы придете к мастеру и скажите, что мне нужа гитара чтобы фотографироваться я думаю он Вам поможет :)

Deniska
Прохожий
Контактная информация:

#228 Сообщение Deniska » Пт ноя 19, 2010 2:55 pm

jmac писал(а):
DimaK писал(а): Кстати Клептон с тобой не согласен, по его мнению гитара с очень большим сроком эксплуатации выходит из строя.
читал на каком-то форуме отзывы про кастомовые джексы, и один чел писал, что его кастомовый солист 89 года, уже звучит гораздо унылее чем раньше и болтики даже поржавели ))) и что он собирается себе заказывать новый, а этот слить по хорошей цене,
так что это наверно миф про звучание старых гитар, как и про бу.японцев, их же тоже нужно кому-то впарить.
Точно, мнение этого загадочного человека и Эрика Клэптона только что перевернуло мое сознание... ща все продам и бегом в борусский кастом шоп!
Последний раз редактировалось Deniska Пт ноя 19, 2010 2:56 pm, всего редактировалось 1 раз.

DimaK
Ветеран
Контактная информация:

#229 Сообщение DimaK » Пт ноя 19, 2010 2:56 pm

Page писал(а): Ну это не какая-то особая фича. Все таки это логично следует из того, что я, например, обратился к мастеру и сказал - мне нужно это, вот это и еще то. А если он будет мне отдавать совсем другое - то грош цена такому мастеру, прежде всего, как честному исполнителю заказа. Поэтому это вощемто очевидная вещь.

Хороший мастер постарается тебя максимально удовлетворить)))).
Но откушав ее, ты может сказать - эх нет, вот все таки в другом месте было лучше. Верно?

Да, мастера отличаются, у них может быть свой стиль.
И еще раз о еде - идя в какое-то незнакомое заведение - всегда покупаешь кота в мешке)))

Это так, но есть зарекомендовавшие себя известные мастера, как и бренды. Просто в силу моего скверного характера я не верю в сказки, я не могу себе даже представить то чудо, при котором катлета Макдака может оказаться лучше свежеприготовленной профессионалом отбивной.
самая крутая опция - gear, обоссанный специальной гитарной кошкой.
+1000 к звуку, проверено.
и всего -400 к баксам. (с)

DimaK
Ветеран
Контактная информация:

#230 Сообщение DimaK » Пт ноя 19, 2010 3:00 pm

Deniska писал(а): Точно, мнение этого загадочного человека и Эрика Клэптона только что перевернуло мое сознание... ща все продам и бегом в борусский кастом шоп!
Да Клептона почитай:
Сейчас я отправил Блэкки на пенсию – она всё ещё осталась превосходной гитарой для игры, но она находится в состоянии близком к тому, чтобы стать негодной для использования. Она находится у меня дома, и время от времени я играю на ней, но она слишком дорога для меня, чтобы выносить её куда-то. Я боюсь потерять или поломать её или что-то в этом роде. Единственное, что мне в ней не нравится – это то, что лады стали слишком широкими из-за износа дерева. Но я не собираюсь с этим ничего делать – я предпочитаю оставить её в том состоянии, в котором она сейчас находится.

tOMASS
Ветеран

#231 Сообщение tOMASS » Пт ноя 19, 2010 3:03 pm

Перед вами два настоящих американских телекастера.
Изображение
Изображение
какой из них тру, если у одного гриф возвышается над корпусом, а у второго нет
+375296555720. Уроки гармонии и импровизации. http://www.guitar.by/forum/viewtopic.php?f=9&t=60615
https://www.instagram.com/anatoli_yaroshenko/

DimaK
Ветеран
Контактная информация:

#232 Сообщение DimaK » Пт ноя 19, 2010 3:03 pm

Deniska писал(а):DimaK
Ну нормальный человек может хотеть от гитары только одного! И если вы придете к мастеру и скажите, что мне нужа гитара чтобы фотографироваться я думаю он Вам поможет :)
... :censored: - мать! Ну я же тебя НЕ спрашиваю зачем тебе гитара? Это ведь твое личное дело, ответ никак не может повлиять на проблему Мастера vs Фирма. Вкурил? :evil:
Последний раз редактировалось DimaK Пт ноя 19, 2010 3:04 pm, всего редактировалось 1 раз.

Deniska
Прохожий
Контактная информация:

#233 Сообщение Deniska » Пт ноя 19, 2010 3:04 pm

DimaK Он же не писатель, что бы его читать! Он музыкант - его надо слушать. И между прочем в эти слова он совершенно другое вкладывал, а не то как ты их преподнес!

jmac
Завсегдатай

#234 Сообщение jmac » Пт ноя 19, 2010 3:05 pm

DimaK писал(а):скорее они обладают знаниями, необходимыми для того, чтобы убедить массы, что им нужен именно ТОТ звук (вкус колбасы))))).
хороший мастер-самоучка, тоже обладает знаниями побольше твоих, и впарит свои косяки за бонусы, и что самое интересное большинство не будут даже пытаться оспорить это.
так что впарить могут, что угодно и где угодно пользуясь невежеством масс, было бы желание.
но я склоняюсь к тому, что лучше заказывать именно кастомы и именно на официальных производствах, таких как гибсон, есп, джексон и т.д.
их тоже будут делать мастера пусть и дороже на 1-2k, чем мастер из белки)))
-эту гитару можно будет продать без проблем,
-дорогой местный кастом впарить - очень сложно,
-брендовый кастом - всегда будет лучше.
COBHC

DimaK
Ветеран
Контактная информация:

#235 Сообщение DimaK » Пт ноя 19, 2010 3:05 pm

Deniska писал(а):DimaK Он же не писатель, что бы его читать! Он музыкант - его надо слушать. И между прочем в эти слова он совершенно другое вкладывал, а не то как ты их преподнес!
ППЦ, человек, я его ПРОЦИТИРОВАЛ!!! Епрст, продайут гитары детям, потом на форумах беспредел))). :evil:

jmac
Завсегдатай

#236 Сообщение jmac » Пт ноя 19, 2010 3:08 pm

Deniska писал(а):
Точно, мнение этого загадочного человека и Эрика Клэптона только что перевернуло мое сознание... ща все продам и бегом в борусский кастом шоп!
угу, именно в борусский кастом шоп и иди =))))
COBHC

tOMASS
Ветеран

#237 Сообщение tOMASS » Пт ноя 19, 2010 3:10 pm

jmac писал(а): -эту гитару можно будет продать без проблем,
-дорогой местный кастом впарить - очень сложно,
-брендовый кастом - всегда будет лучше.
с первым не согласен, продать любую вещь сложно, покурите ветку предложения, там кастомы вещи висят месяцами
со вторым не согласен тоже, совсем недавно я продал местный кастом в америку коллекционеру, причем он и месяц не провисел в продаже
смотрите фото выше, один из телекастеров Кастом шоп, а в нем и лак на грифе не отполирован как следует, зазоры в посадочном кармане грифа!
+375296555720. Уроки гармонии и импровизации. http://www.guitar.by/forum/viewtopic.php?f=9&t=60615
https://www.instagram.com/anatoli_yaroshenko/

Deniska
Прохожий
Контактная информация:

#238 Сообщение Deniska » Пт ноя 19, 2010 3:15 pm

DimaK писал(а):
Deniska писал(а):DimaK Он же не писатель, что бы его читать! Он музыкант - его надо слушать. И между прочем в эти слова он совершенно другое вкладывал, а не то как ты их преподнес!
ППЦ, человек, я его ПРОЦИТИРОВАЛ!!! Епрст, продайут гитары детям, потом на форумах беспредел))). :evil:
1. Перестань разговаривать как быдло. Если нечего сказать, лучше промолчи.
2. Эрик Клэптон долгое время играл на своем старом черном страте и играл бы до конца своих дней я думаю. Но гитара не может выдержать все концерты, перелеты, частую смену ладов вообще факторы концертной деятельности. И для него она дорога как реликвия и как память. Вот именно по этому он не хочет больше ее таскать по концертам, а предпочитает использовать в студии. И он такой не один!

DimaK
Ветеран
Контактная информация:

#239 Сообщение DimaK » Пт ноя 19, 2010 3:29 pm

2 Deniska
Сейчас я отправил Блэкки на пенсию – она всё ещё осталась превосходной гитарой для игры, но она находится в состоянии близком к тому, чтобы стать негодной для использования. Она находится у меня дома, и время от времени я играю на ней, но она слишком дорога для меня, чтобы выносить её куда-то. Я боюсь потерять или поломать её или что-то в этом роде. Единственное, что мне в ней не нравится – это то, что лады стали слишком широкими из-за износа дерева. Но я не собираюсь с этим ничего делать – я предпочитаю оставить её в том состоянии, в котором она сейчас находится.
Так понятнее?

Page
Бывалый

#240 Сообщение Page » Пт ноя 19, 2010 3:32 pm

DimaK

Хороший мастер постарается тебя максимально удовлетворить)))).

Ну а я о чем собсна?

Да, мастера отличаются, у них может быть свой стиль.

Это логично следует из всего сказанного.
Это так, но есть зарекомендовавшие себя известные мастера, как и бренды. Просто в силу моего скверного характера я не верю в сказки, я не могу себе даже представить то чудо, при котором катлета Макдака может оказаться лучше свежеприготовленной профессионалом отбивной.

Действительно, есть известные и зарекомендовавшие себя мастера и бренды. Возьмем такие бренды: Фендер, Гибсон, Джексон, Ибанез. Все они имеют отличительные друг от друга подходы к гитаростроению. Какие из них, на твой взгляд, могут входить в список известных и зарекомендовавших себя по объективным критериям оценки?

И получается, что все гитарные бренды в индустрии гитаростроя равны макдаку в индустрии общепита?

-

Ответить