Фирма vs Мастера
Модератор: chinaski
Re: Фирма vs Мастера
DimaK, ну и где он написал, что новые гитары лучше?
а если так?DimaK писал(а):2 DeniskaТак понятнее?Сейчас я отправил Блэкки на пенсию – она всё ещё осталась превосходной гитарой для игры, но она находится в состоянии близком к тому, чтобы стать негодной для использования. Она находится у меня дома, и время от времени я играю на ней, но она слишком дорога для меня, чтобы выносить её куда-то. Я боюсь потерять или поломать её или что-то в этом роде. Единственное, что мне в ней не нравится – это то, что лады стали слишком широкими из-за износа дерева. Но я не собираюсь с этим ничего делать – я предпочитаю оставить её в том состоянии, в котором она сейчас находится.
А вообще к чему вся эта полемика может ли мастер сделать "тру ЛП" ?!??!?! Ну если может так что?? Я думаю мастер может сделать то, что получится в конце
и это факт!
это очень странно, может это подделка под буржуйский кастом шоп?tOMASS писал(а): смотрите фото выше, один из телекастеров Кастом шоп, а в нем и лак на грифе не отполирован как следует, зазоры в посадочном кармане грифа!
держал несколько поточных новых японских и американских гитар , к внешнему виду - придраться невозможно!!!
а тут "такой" кастом шоп...
COBHC
очевидно что - "тру ЛП" может сделать только гибсон в своем кастом шопе с очередью в несколько лет )))Deniska писал(а):А вообще к чему вся эта полемика может ли мастер сделать "тру ЛП" ?!??!?! Ну если может так что?? Я думаю мастер может сделать то, что получится в концеи это факт!
другой мастер сможет сделать похожую форму, но со своим особенным звуком...
поэтому если нужно "БМВ" - покупайте именно её!!! а если нужны эксперементы - покупайте "ладу калину" и делайте тюнинг загаражами ))))
COBHC
не похоже на подделку, но я к американской промышленности без благоволения отношусь, в том числе и гитаростроению.jmac писал(а):это очень странно, может это подделка под буржуйский кастом шоп?
держал несколько поточных новых японских и американских гитар , к внешнему виду - придраться невозможно!!!
а тут "такой" кастом шоп...
катался и на дорогих, новых американских машинах, где резинки уплотнителей не подогнаны, и точечная сварка видна и пр.
+375296555720. Уроки гармонии и импровизации. http://www.guitar.by/forum/viewtopic.php?f=9&t=60615
https://www.instagram.com/anatoli_yaroshenko/
https://www.instagram.com/anatoli_yaroshenko/
- DimaK
- Ветеран
- Контактная информация:
Я думаю они все (и не только они) зарекомедовали себя КАК-ТО. Я ничего не имею против качественно сделанного полуфабриката катлеты (ему тоже есть свой смысл существования), я против незаслуженного и необъективного обожествления, особенно в сравнении со штучными изделиями, сделанными умелыми руками.Page писал(а): Действительно, есть известные и зарекомендовавшие себя мастера и бренды. Возьмем такие бренды: Фендер, Гибсон, Джексон, Ибанез. Все они имеют отличительные друг от друга подходы к гитаростроению. Какие из них, на твой взгляд, могут входить в список известных и зарекомендовавших себя по объективным критериям оценки?
Для меня это сопоставимые уровни, ну не ресторан же... Просто общепит бывает дорогой (Гибсон) и дешевый (Флайт). Соответственно и качество лучше у Гибсона чем у Флайта (наверное). Ну и само собой у Гибсона есть кастом шоп (ресторан) где подают уже совершенно другие блюда по совсем другим ценам.И получается, что все гитарные бренды в индустрии гитаростроя равны макдаку в индустрии общепита?
Последний раз редактировалось DimaK Пт ноя 19, 2010 4:05 pm, всего редактировалось 1 раз.
самая крутая опция - gear, обоссанный специальной гитарной кошкой.
+1000 к звуку, проверено.
и всего -400 к баксам. (с)
- DimaK
- Ветеран
- Контактная информация:
Ну, а где это писал я?Deniska писал(а):DimaK, ну и где он написал, что новые гитары лучше?
DimaK, Так а нафига ты покупал Tokai ?! на заводе Гакки один только мастер работает?!
Также самая серийка.
DimaK писал(а):Кстати Клептон с тобой не согласен, по его мнению гитара с очень большим сроком эксплуатации выходит из строя.Deniska писал(а): Но никто не может предусмотреть такой фактор как время. И что старый инструмент, если он был сделан добротно будет звучать со временем (в нашем случае почти 52 года) только лучше и возможно эта копия фирмы Gibson будет иметь такой же звук через 52 года, Кто знает!
и что значила тогда вот эта "цЫтата" и какой в ней был смысл? Просто процитировать когото?
-
Svet
- Ветеран
- Контактная информация:
От прикольно куда тема завернула
Это я про вызов мастерам.
Ребята, очень похожая тема была год назад на гитарплеере. "Убийца джексона" называлась. Так вот, все теперь знают к чему приводят такие споры - НИ К ЧЕМУ! Все останутся при своем мнении.
Что лично я думаю по этому поводу - все просто, страт конечно можно сделать, в общем-то и продать его потом не составит большой проблемы, даже если он чем-то будет отличатся по звуку от оригинала, но вопрос в другом. Зачем это делать?
Deniska, если тебе хочется такого честного и не предвзятого сравнения, то его можно устроить. Только пару вопросов:
- Тебя действительно устраивает все в твоем страте? Это гитара мечты и никогда не хотелось что-то поменять?
- У тебя есть лишние 2000$ чтобы оплатить понравившуюся работу?
- Достаточно ли у тебя порядочности, чтобы в случае отсутствия значительных различий в звуке признать это и заплатить 2000$?
Ни в коем случае не хочу обидеть, просто задай себе эти вопросы
Надеюсь ничего страшного что я перешел на "Ты"?
Еще один момент, даже когда приходят заказчики со стойким желанием заказать копию, то в итоге выясняется, что копия им и не нужна. ВСЕГДА найдется пара-тройка пунктов, которые не нравятся в оригинале! В этом и смысл затеи.
Короче говоря, похоже тему пора перенести в флудильню - там ей самое место
Ребята, очень похожая тема была год назад на гитарплеере. "Убийца джексона" называлась. Так вот, все теперь знают к чему приводят такие споры - НИ К ЧЕМУ! Все останутся при своем мнении.
Что лично я думаю по этому поводу - все просто, страт конечно можно сделать, в общем-то и продать его потом не составит большой проблемы, даже если он чем-то будет отличатся по звуку от оригинала, но вопрос в другом. Зачем это делать?
Deniska, если тебе хочется такого честного и не предвзятого сравнения, то его можно устроить. Только пару вопросов:
- Тебя действительно устраивает все в твоем страте? Это гитара мечты и никогда не хотелось что-то поменять?
- У тебя есть лишние 2000$ чтобы оплатить понравившуюся работу?
- Достаточно ли у тебя порядочности, чтобы в случае отсутствия значительных различий в звуке признать это и заплатить 2000$?
Ни в коем случае не хочу обидеть, просто задай себе эти вопросы
Надеюсь ничего страшного что я перешел на "Ты"?
Еще один момент, даже когда приходят заказчики со стойким желанием заказать копию, то в итоге выясняется, что копия им и не нужна. ВСЕГДА найдется пара-тройка пунктов, которые не нравятся в оригинале! В этом и смысл затеи.
Короче говоря, похоже тему пора перенести в флудильню - там ей самое место
Ребята, по ремонтам просьба больше не беспокоить - сейчас у меня есть дела поважнее! Все в очередь к Upgrader'у и другим мастерам.
В продаже:
- Датчики/фурнитура
- Датчики ARB
- Svet Guitars - "Hot Road Telecaster"
В продаже:
- Датчики/фурнитура
- Датчики ARB
- Svet Guitars - "Hot Road Telecaster"
- DimaK
- Ветеран
- Контактная информация:
Вот тянет тебя к моей личности хоть убей... ))) Стандартная у меня ориентация, если што.Deniska писал(а):DimaK, Так а нафига ты покупал Tokai ?! на заводе Гакки один только мастер работает?!Также самая серийка.
Svet, а в чем проблема то? ну если деньги есть на оригинал 78 года, то наверное как-нить смогу оплатить гитару 1 в 1.
Если Вы читали внимательно до этого то вопрос стоял в слудующем:
Я даю мастеру свой например телекастер 78 года, он его изучает и делает копию с точно таким же звуком и тоном (понятия не имею как это получится). Я же не говорил, что хачу чтото усовершенствовать! Зачем вообще там что-то совершенствовать?
И что такое значительные различия в звуке? В ваших словах слышна нотка грамотного "разводилы".
Если Вы читали внимательно до этого то вопрос стоял в слудующем:
Я даю мастеру свой например телекастер 78 года, он его изучает и делает копию с точно таким же звуком и тоном (понятия не имею как это получится). Я же не говорил, что хачу чтото усовершенствовать! Зачем вообще там что-то совершенствовать?
И что такое значительные различия в звуке? В ваших словах слышна нотка грамотного "разводилы".
Разница между буржуйскими и нашими мастерами в том, что когда буржуя спрашивают как будет звучать копия например страта 54 года, он отвечает: "оочень близка по звуку, но не 1 в 1"; Наши мастера отвечают: "Йопт, какой 1в1. Будет звучать лучше оригинала"
Вот и вся разница.
Вот и вся разница.
- DimaK
- Ветеран
- Контактная информация:
Ты читать умеешь? Еще раз скопипастить Клептона? На:Deniska писал(а):и что значила тогда вот эта "цЫтата" и какой в ней был смысл? Просто процитировать когото?DimaK писал(а):Кстати Клептон с тобой не согласен, по его мнению гитара с очень большим сроком эксплуатации выходит из строя.Deniska писал(а): Но никто не может предусмотреть такой фактор как время. И что старый инструмент, если он был сделан добротно будет звучать со временем (в нашем случае почти 52 года) только лучше и возможно эта копия фирмы Gibson будет иметь такой же звук через 52 года, Кто знает!
Что тебе непонятно? Ты не веришь, что если часто перебивать лады разбивается дерево и накладка постепенно выходит из строя? Или с чем ты не согласен?она всё ещё осталась превосходной гитарой для игры, но она находится в состоянии близком к тому, чтобы стать негодной для использования. Она находится у меня дома, и время от времени я играю на ней, но она слишком дорога для меня, чтобы выносить её куда-то. Я боюсь потерять или поломать её или что-то в этом роде. Единственное, что мне в ней не нравится – это то, что лады стали слишком широкими из-за износа дерева. Но я не собираюсь с этим ничего делать – я предпочитаю оставить её в том состоянии, в котором она сейчас находится.