На счет Клэптона.
Судя по всему мы друг друга не правильно поняли и говорило об одном и том же. Так бывает
Модератор: chinaski
Обожествление или просто доверие бренду исходит из того, что некоторые гитарные фирмы задали тон в моде гитаростроения. И тот же Гибсон имеет свои собственные спецификации. И покупая условный Гибсон или Фендер человек расчитывает получить не менее условный Гибсон или Фендер. Хорошо это или плохо - не знаю. Но это факт, что есть стандарт, на который люди и рассчитывают, при покупке "поточных" инструментов известных марок. Как и с любым другим товаром, вощемто. Естественно, что и тут есть место брендофилии, но это ее можно найти и среди остального множества товарок и различных марок. Я, например, ничего не вижу зазорного в том, чтобы купить Гибсон или Фендер, если нужен Гибсон или Фендер. Как и ничего плохо не вижу в том, чтобы купить колбаску от кого-то мяскомбината "Ваша коровка", если он себя зарекомендовал. А вот когда вопрос переходит в плоскость типа "только колбаской от комбината "Ваша коровка" я смогу насытицо - то это уже повод призадуматьсяЯ думаю они все (и не только они) зарекомедовали себя КАК-ТО. Я ничего не имею против качественно сделанного полуфабриката катлеты (ему тоже есть свой смысл существования), я против незаслуженного и необъективного обожествления, особенно в сравнении со штучными изделиями, сделанными умелыми руками.
Плюсану, пожалуй по этому абзацу. Многие и многие известные гитаристы ручками (сами с помощью мастеров или посредством сотрудничества с фабриками непосредственно) доводили до ума свои серийные инструменты по своим потребностям для формирования своего звука. Ваще очень интересно читать эти истории или просто смотреть спецификации подписных моделей.Для меня это сопоставимые уровни, ну не ресторан же... Просто общепит бывает дорогой (Гибсон) и дешевый (Флайт). Соответственно и качество лучше у Гибсона чем у Флайта (наверное). Ну и само собой у Гибсона есть кастом шоп (ресторан) где подают уже совершенно другие блюда по совсем другим ценам.
Ок, на "Вы" так на "Вы".Deniska писал(а):Svet, а в чем проблема то? ну если деньги есть на оригинал 78 года, то наверное как-нить смогу оплатить гитару 1 в 1.
Если Вы читали внимательно до этого то вопрос стоял в слудующем:
Я даю мастеру свой например телекастер 78 года, он его изучает и делает копию с точно таким же звуком и тоном (понятия не имею как это получится). Я же не говорил, что хачу чтото усовершенствовать! Зачем вообще там что-то совершенствовать?
И что такое значительные различия в звуке? В ваших словах слышна нотка грамотного "разводилы".
Кстати, вопрос с другого ракурса: звук Феди Страта ноября 72 года будет отличаться от звука Феди Страта апреля 72 года и само собой от него же июня 59. Это обусловлена разными факторами, вплоть до разных поставок магнитов для звукоснимателей.Deniska писал(а):...когда буржуя спрашивают как будет звучать копия например страта 54 года, он отвечает...
да, но не забывайте про акустический тембр не подключенного инструмента!DimaK писал(а):Кстати, вопрос с другого ракурса: звук Феди Страта ноября 72 года будет отличаться от звука Феди Страта апреля 72 года и само собой от него же июня 59. Это обусловлена разными факторами, вплоть до разных поставок магнитов для звукоснимателей.Deniska писал(а):...когда буржуя спрашивают как будет звучать копия например страта 54 года, он отвечает...
Звук какого МЕСЯЦА и какого года Феди тру?
Это религиозная догма или есть аргументы в обоснование сего утверждения?Deniska писал(а):И никто естественно не может сделать Фендер кроме Фендер
DimaK писал(а):99% негатива в этой теме обусловлено нежеланием народа расставаться с голубой мечтой даже вопреки здравой логике. Я понимаю што это больно, разве можно поверить, что предмет твоих мечтаний - наскоро собранная конвеерная штамповка (ведь темп производства на предприятиях ого какой), а не "произведение искусства"? Или што кто-то нивидимый внушил тебе, что тебе нужен именно ТОТ САМЫЙ недостижимый тру звук который "нужен всем" и што развитие гитаростроения остановилось в 70-х))). Люди, загляните себе в душу и честно задайте себе эти вопросы.
То есть уж он то будет у всех Федей идентичным 1 в 1?Deniska писал(а): да, но не забывайте про акустический тембр не подключенного инструмента!
У тебя нет заболевания, а те кто нужно поняли))).Page писал(а): Странно, я вощимто это спокойно читаю и понимаю, что покупая Фендер, я покупаю заводской, поточный инструмент. Но все равно, если нужен будет Фендер, я куплю фендер. В чем загвоздка, не пойму
Если бы ко мне пришел такой человек, то перво-наперво я бы спросил его что конкретно для него ТРУ ЛП, и если бы он смог это внятно и четко изложить без пространных фраз типа "истинный тембр Гибсона" то я бы с удовольствием взялся за такой заказ и в итоге сделал бы "Тру ЛП" конкретно для этого человекаDeniska писал(а): Можно личный вопрос? Чтобы вы ответили как мастер, человеку (например DimaK) еслиб он у Вас спросил: "Можете ли Вы сделать мне ТРУ ЛП?"
Ксатет, можешь сделать гитару как у Гилмара?Svet писал(а):Если бы ко мне пришел такой человек, то перво-наперво я бы спросил его что конкретно для него ТРУ ЛП, и если бы он смог это внятно и четко изложить без пространных фраз типа "истинный тембр Гибсона" то я бы с удовольствием взялся за такой заказ и в итоге сделал бы "Тру ЛП" конкретно для этого человекаDeniska писал(а): Можно личный вопрос? Чтобы вы ответили как мастер, человеку (например DimaK) еслиб он у Вас спросил: "Можете ли Вы сделать мне ТРУ ЛП?"Собственно буквально на днях так и случилось и проект стартует не далее как на следующей неделе... но кто же виноват, что для заказчика "Тру ЛП", это некое подобие сигнатуры Бакетхэда с мензурой 27" и "чамберной" декой?!