Фирма vs Мастера

выбор гитары, ремонт и просто обсуждение

Модератор: chinaski

<t>Может ли мастер сделать тру ЛП Стд?</t>

Да
104
69%
Нет
47
31%

Всего голосов: 151

Deniska
Прохожий
Контактная информация:

Re: Фирма vs Мастера

#256 Сообщение Deniska » Пт ноя 19, 2010 4:24 pm

DimaK.
На счет Клэптона.
Судя по всему мы друг друга не правильно поняли и говорило об одном и том же. Так бывает :lol:

Page
Бывалый

#257 Сообщение Page » Пт ноя 19, 2010 4:26 pm

DimaK

О, имхо в этом посте ты как никогда четко выразил свою позицию по вопросу.
Я думаю они все (и не только они) зарекомедовали себя КАК-ТО. Я ничего не имею против качественно сделанного полуфабриката катлеты (ему тоже есть свой смысл существования), я против незаслуженного и необъективного обожествления, особенно в сравнении со штучными изделиями, сделанными умелыми руками.
Обожествление или просто доверие бренду исходит из того, что некоторые гитарные фирмы задали тон в моде гитаростроения. И тот же Гибсон имеет свои собственные спецификации. И покупая условный Гибсон или Фендер человек расчитывает получить не менее условный Гибсон или Фендер. Хорошо это или плохо - не знаю. Но это факт, что есть стандарт, на который люди и рассчитывают, при покупке "поточных" инструментов известных марок. Как и с любым другим товаром, вощемто. Естественно, что и тут есть место брендофилии, но это ее можно найти и среди остального множества товарок и различных марок. Я, например, ничего не вижу зазорного в том, чтобы купить Гибсон или Фендер, если нужен Гибсон или Фендер. Как и ничего плохо не вижу в том, чтобы купить колбаску от кого-то мяскомбината "Ваша коровка", если он себя зарекомендовал. А вот когда вопрос переходит в плоскость типа "только колбаской от комбината "Ваша коровка" я смогу насытицо - то это уже повод призадуматься :mrgreen: Но и заявления типа "Гибсон/фендер делают гавно, патамушта поток" - не очень солидны.

Для меня это сопоставимые уровни, ну не ресторан же... Просто общепит бывает дорогой (Гибсон) и дешевый (Флайт). Соответственно и качество лучше у Гибсона чем у Флайта (наверное). Ну и само собой у Гибсона есть кастом шоп (ресторан) где подают уже совершенно другие блюда по совсем другим ценам.
Плюсану, пожалуй по этому абзацу. Многие и многие известные гитаристы ручками (сами с помощью мастеров или посредством сотрудничества с фабриками непосредственно) доводили до ума свои серийные инструменты по своим потребностям для формирования своего звука. Ваще очень интересно читать эти истории или просто смотреть спецификации подписных моделей.

Svet
Ветеран
Контактная информация:

#258 Сообщение Svet » Пт ноя 19, 2010 4:26 pm

Deniska писал(а):Svet, а в чем проблема то? ну если деньги есть на оригинал 78 года, то наверное как-нить смогу оплатить гитару 1 в 1.

Если Вы читали внимательно до этого то вопрос стоял в слудующем:

Я даю мастеру свой например телекастер 78 года, он его изучает и делает копию с точно таким же звуком и тоном (понятия не имею как это получится). Я же не говорил, что хачу чтото усовершенствовать! Зачем вообще там что-то совершенствовать?

И что такое значительные различия в звуке? В ваших словах слышна нотка грамотного "разводилы".
Ок, на "Вы" так на "Вы".

Я всего-лишь спросил - не стоит все воспринимать в штыки. На счет звука 1 в 1 - даже с конвеера фендер не могут даже теоретически сойти 2 совершенно идентичные по звуку гитары, поэтому я и использовал это выражение. Просто напросто не существует прибора, который сможет зафиксировать параметры звука, по которым можно будет со 100% уверенностью сказать что инструменты идентичны. Вы скажете, что Ваша гитара звучит севершенно по другому,а я скажу что это не так и они одинаковы и что мы будем делать? Я вовсе не собираюсь влазить в такую авантюру - работы у меня хватает с запасом - аж очередь образовалась, так что такой "можетбытьзаказ" мне совершенно ни к чему. Счас конечно кто-то скажет: "Вот блин, соскочил! Значит не может!"... Да, не могу, да и никто не сможет вот и все. Очень близко - можно, 1 в 1 даже микросхемы не получаются, а тут инструмент из "живого" материала :)

Если Вы считаете меня "разводилой", что же - считайте. Мы живем в "теоретически свободной стране", так что каждый волен думать все что ему заблагорассудится.
Ребята, по ремонтам просьба больше не беспокоить - сейчас у меня есть дела поважнее! Все в очередь к Upgrader'у и другим мастерам.

В продаже:
- Датчики/фурнитура
- Датчики ARB
- Svet Guitars - "Hot Road Telecaster"

DimaK
Ветеран
Контактная информация:

#259 Сообщение DimaK » Пт ноя 19, 2010 4:28 pm

Deniska писал(а):...когда буржуя спрашивают как будет звучать копия например страта 54 года, он отвечает...
Кстати, вопрос с другого ракурса: звук Феди Страта ноября 72 года будет отличаться от звука Феди Страта апреля 72 года и само собой от него же июня 59. Это обусловлена разными факторами, вплоть до разных поставок магнитов для звукоснимателей.
Звук какого МЕСЯЦА и какого года Феди тру?
самая крутая опция - gear, обоссанный специальной гитарной кошкой.
+1000 к звуку, проверено.
и всего -400 к баксам. (с)

DimaK
Ветеран
Контактная информация:

#260 Сообщение DimaK » Пт ноя 19, 2010 4:31 pm

2 Svet
:Drink:

Deniska
Прохожий
Контактная информация:

#261 Сообщение Deniska » Пт ноя 19, 2010 4:36 pm

Svet
1. Я и не думал воспринимать в штыки и Я не сказал что считаю разводилой. Сказал что слышны нотки "разводилы"
2. Вообще считаю разговор про то может ли мастер сделать "тру" или "не тру" - глупым
3. Естественно такой заказ это - бред. И никто естественно не может сделать Фендер кроме Фендер. Или гитары Svet (пусть и по мотивам) кроме Вас.
4. Лично я предпочитаю на данный момент серийные инструменты. Меня в них все устраивает для того чтобы играть музыку и быть счастливым. Но обратился бы к мастеру, если бы мне нужен бы инструмент, который серийка не выпускает или не выпускала и абсолютно этого не скрываю! Например хотел купить в сша корпус липа+клен и заказать гриф под сваю руку, почему нет!

Можно личный вопрос? Чтобы вы ответили как мастер, человеку (например DimaK) еслиб он у Вас спросил: "Можете ли Вы сделать мне ТРУ ЛП?"
Последний раз редактировалось Deniska Пт ноя 19, 2010 4:40 pm, всего редактировалось 1 раз.

Deniska
Прохожий
Контактная информация:

#262 Сообщение Deniska » Пт ноя 19, 2010 4:37 pm

DimaK писал(а):
Deniska писал(а):...когда буржуя спрашивают как будет звучать копия например страта 54 года, он отвечает...
Кстати, вопрос с другого ракурса: звук Феди Страта ноября 72 года будет отличаться от звука Феди Страта апреля 72 года и само собой от него же июня 59. Это обусловлена разными факторами, вплоть до разных поставок магнитов для звукоснимателей.
Звук какого МЕСЯЦА и какого года Феди тру?
да, но не забывайте про акустический тембр не подключенного инструмента!

DimaK
Ветеран
Контактная информация:

#263 Сообщение DimaK » Пт ноя 19, 2010 4:41 pm

99% негатива в этой теме обусловлено нежеланием народа расставаться с голубой мечтой даже вопреки здравой логике. Я понимаю што это больно, разве можно поверить, что предмет твоих мечтаний - наскоро собранная конвеерная штамповка (ведь темп производства на предприятиях ого какой), а не "произведение искусства"? Или што кто-то нивидимый внушил тебе, что тебе нужен именно ТОТ САМЫЙ недостижимый тру звук который "нужен всем" и што развитие гитаростроения остановилось в 70-х))). Люди, загляните себе в душу и честно задайте себе эти вопросы.

DimaK
Ветеран
Контактная информация:

#264 Сообщение DimaK » Пт ноя 19, 2010 4:44 pm

Deniska писал(а):И никто естественно не может сделать Фендер кроме Фендер
Это религиозная догма или есть аргументы в обоснование сего утверждения?
Можна я вцетатнег эту фразу занесу))).
Последний раз редактировалось DimaK Пт ноя 19, 2010 4:47 pm, всего редактировалось 1 раз.

Page
Бывалый

#265 Сообщение Page » Пт ноя 19, 2010 4:44 pm

DimaK писал(а):99% негатива в этой теме обусловлено нежеланием народа расставаться с голубой мечтой даже вопреки здравой логике. Я понимаю што это больно, разве можно поверить, что предмет твоих мечтаний - наскоро собранная конвеерная штамповка (ведь темп производства на предприятиях ого какой), а не "произведение искусства"? Или што кто-то нивидимый внушил тебе, что тебе нужен именно ТОТ САМЫЙ недостижимый тру звук который "нужен всем" и што развитие гитаростроения остановилось в 70-х))). Люди, загляните себе в душу и честно задайте себе эти вопросы.

Странно, я вощимто это спокойно читаю и понимаю, что покупая Фендер, я покупаю заводской, поточный инструмент. Но все равно, если нужен будет Фендер, я куплю фендер. В чем загвоздка, не пойму :mrgreen:

DimaK
Ветеран
Контактная информация:

#266 Сообщение DimaK » Пт ноя 19, 2010 4:45 pm

Deniska писал(а): да, но не забывайте про акустический тембр не подключенного инструмента!
То есть уж он то будет у всех Федей идентичным 1 в 1?

Ты считаешь, што Федя способен повторить твой инструмент 1 в 1?
Последний раз редактировалось DimaK Пт ноя 19, 2010 4:51 pm, всего редактировалось 1 раз.

DimaK
Ветеран
Контактная информация:

#267 Сообщение DimaK » Пт ноя 19, 2010 4:46 pm

Page писал(а): Странно, я вощимто это спокойно читаю и понимаю, что покупая Фендер, я покупаю заводской, поточный инструмент. Но все равно, если нужен будет Фендер, я куплю фендер. В чем загвоздка, не пойму :mrgreen:
У тебя нет заболевания, а те кто нужно поняли))).

Svet
Ветеран
Контактная информация:

#268 Сообщение Svet » Пт ноя 19, 2010 4:49 pm

Deniska писал(а): Можно личный вопрос? Чтобы вы ответили как мастер, человеку (например DimaK) еслиб он у Вас спросил: "Можете ли Вы сделать мне ТРУ ЛП?"
Если бы ко мне пришел такой человек, то перво-наперво я бы спросил его что конкретно для него ТРУ ЛП, и если бы он смог это внятно и четко изложить без пространных фраз типа "истинный тембр Гибсона" то я бы с удовольствием взялся за такой заказ и в итоге сделал бы "Тру ЛП" конкретно для этого человека :) Собственно буквально на днях так и случилось и проект стартует не далее как на следующей неделе... но кто же виноват, что для заказчика "Тру ЛП", это некое подобие сигнатуры Бакетхэда с мензурой 27" и "чамберной" декой?!
Ребята, по ремонтам просьба больше не беспокоить - сейчас у меня есть дела поважнее! Все в очередь к Upgrader'у и другим мастерам.

В продаже:
- Датчики/фурнитура
- Датчики ARB
- Svet Guitars - "Hot Road Telecaster"

Page
Бывалый

#269 Сообщение Page » Пт ноя 19, 2010 4:51 pm

Svet писал(а):
Deniska писал(а): Можно личный вопрос? Чтобы вы ответили как мастер, человеку (например DimaK) еслиб он у Вас спросил: "Можете ли Вы сделать мне ТРУ ЛП?"
Если бы ко мне пришел такой человек, то перво-наперво я бы спросил его что конкретно для него ТРУ ЛП, и если бы он смог это внятно и четко изложить без пространных фраз типа "истинный тембр Гибсона" то я бы с удовольствием взялся за такой заказ и в итоге сделал бы "Тру ЛП" конкретно для этого человека :) Собственно буквально на днях так и случилось и проект стартует не далее как на следующей неделе... но кто же виноват, что для заказчика "Тру ЛП", это некое подобие сигнатуры Бакетхэда с мензурой 27" и "чамберной" декой?!
Ксатет, можешь сделать гитару как у Гилмара? 8) :mrgreen: Я чиста так интересуюсь, малоличо :lol:

Deniska
Прохожий
Контактная информация:

#270 Сообщение Deniska » Пт ноя 19, 2010 4:55 pm

DimaK, Вас можно назвать "Проповедник Анти-Брэндовой Церкви свидетелей Белорусского КастамШопа".
Я между прочем тоже спокойно читаю, просто нравится как звучит Фендер и мне этого достаточно!

Ответить