ну-ну... )))Stormy писал(а):ТОЛЬКО ЭЛИКСИР, ОСТАЛЬНЫЕ-ШЛАК
Какие струны купить
Модератор: chinaski
Re: Какие струны купить
- Rickenbacker
- Ветеран
- Контактная информация:
элексир может прижиться только в странах третьего мира где покупают один комплект струн и надолго)))
в той же америке глупые янки используют обычные дадарио но бедняги часто их меняют)
в той же америке глупые янки используют обычные дадарио но бедняги часто их меняют)
Кстати ничего подобного. Достаточно проанализировать продажи любого Ebay селлера у которого помимо elexira есть и другие струны в ассортименте. Процент продаж Элексиров достаточно высок, причем именно в штатах, что видно по шипингу и соответственно куда доставлялись струны. Звучат своеобразно, немного иначе нежели обычные, но мне их звук нравится, единственное, по-хорошему менять их надо не раз в долго, а когда появляется изрядный ворс в месте контакта медиатора, а это чаще чем долго))Rickenbacker писал(а):элексир может прижиться только в странах третьего мира где покупают один комплект струн и надолго)))
- Green Pasha
- Бывалый
Эликсир!)
- jack_letov
- Прохожий
- снумсмумбрик
- Mr. Fender
Ernie Ball.
История.
Есть у меня фендер козырный, а аппарат раньше был хоть ламповый но бюджетный.
И первые струны по совету продавца я поставил эликсир - а они делали такое прикольное жжж - тип легкого вибрато что ли. Нравилось, короче.
А однажды поставил я купленные в магазине "официальные" ерни болы. И звучало откровенно плохо...
И вернулся я опять к эликсиру.
А потом мне перепаяли аппарат и стал он звучать лучше, и сомнения закрались в меня, и попробовал я данлоп - и стало лучше.
А тут приобрел я аппарат в подписи который, и однозначно лучше - данлоп.
Короче вывод - на некоторых гитарах на некоторых аппаратах эликсир рулить будет.
А так пока данлоп держу, попробую д адарио как нить что-ли
А вот ерниболы че то не хочется покупать, после того случая
Есть у меня фендер козырный, а аппарат раньше был хоть ламповый но бюджетный.
И первые струны по совету продавца я поставил эликсир - а они делали такое прикольное жжж - тип легкого вибрато что ли. Нравилось, короче.
А однажды поставил я купленные в магазине "официальные" ерни болы. И звучало откровенно плохо...
И вернулся я опять к эликсиру.
А потом мне перепаяли аппарат и стал он звучать лучше, и сомнения закрались в меня, и попробовал я данлоп - и стало лучше.
А тут приобрел я аппарат в подписи который, и однозначно лучше - данлоп.
Короче вывод - на некоторых гитарах на некоторых аппаратах эликсир рулить будет.
А так пока данлоп держу, попробую д адарио как нить что-ли
А вот ерниболы че то не хочется покупать, после того случая
Последний раз редактировалось Roy /2 Чт дек 02, 2010 12:50 am, всего редактировалось 1 раз.
- cola05
- Ветеран
Так вот почему эликсиры ставят некоторые солидные гитарные конторы(Карвин к примеру) по умолчанию на свои новенькие деревяшки?
Отнюдь не потому,что эти струны раскрывают в большей мере потенциал инструмента!!
1)Транспортировка,смена климатических зон и влажности,зависон на стендах в магазинах и т. п... Вот в этих боевых условиях эликсиры и иже-еже с ними зарекомендовали себя с более выгодной позиции по сравнению с простыми(без полимера)....
2)Звуковые характеристики у таких струн объективно хуже,чем у обычных....Тонкие струны тянуться так же как и обычные,из чего вытекает,что мензура при нормальном поюзе(бэндах) уплывает точно так же как и в обычных....(физику никто не отменял)
3)К таким струнам нужно хоть немного,но привыкнуть...для меня-скользкие,нужен другой медиатор,ощущения не те...
4)Цена-выше в 2 раза...
5)Промыв мозгов и маркетинг тоже еще не отменяли
Отнюдь не потому,что эти струны раскрывают в большей мере потенциал инструмента!!
1)Транспортировка,смена климатических зон и влажности,зависон на стендах в магазинах и т. п... Вот в этих боевых условиях эликсиры и иже-еже с ними зарекомендовали себя с более выгодной позиции по сравнению с простыми(без полимера)....
2)Звуковые характеристики у таких струн объективно хуже,чем у обычных....Тонкие струны тянуться так же как и обычные,из чего вытекает,что мензура при нормальном поюзе(бэндах) уплывает точно так же как и в обычных....(физику никто не отменял)
3)К таким струнам нужно хоть немного,но привыкнуть...для меня-скользкие,нужен другой медиатор,ощущения не те...
4)Цена-выше в 2 раза...
5)Промыв мозгов и маркетинг тоже еще не отменяли
MM JP7-limited edition>>ESP LTD AW-7>>Boyarsky Custom LP
- Kvinto
- Прохожий
- Контактная информация:
Ernie Ball
Идеальное на мой взгляд соотношение цена/качество. (очень странно только то, что в Твоём Звуке они стоят примерно на 10 тысяч дороже чем в любом магазине Crazy sound . наценка страшная=)
А ещё, это пока единственные струны, в которых у меня не лопалась 5 и 6 струна в течении 2х недель...=)
Но струны данлоп наоборот в Твоём звуке дешевле=)
Идеальное на мой взгляд соотношение цена/качество. (очень странно только то, что в Твоём Звуке они стоят примерно на 10 тысяч дороже чем в любом магазине Crazy sound . наценка страшная=)
А ещё, это пока единственные струны, в которых у меня не лопалась 5 и 6 струна в течении 2х недель...=)
Но струны данлоп наоборот в Твоём звуке дешевле=)
Жираф большой, ему видней
- deadtraktorist
- Бывалый
меня вот тоже эрни болы радуют
почти год уже беру постоянно комплект 2220 11-48 никелевые (ритм-гитара)
жир есть в звуке! как-то раз брал данлоп попробовать, 11-50 не помню из какого материала - не понравилось некое похрипывание у 1-3 струн
почти год уже беру постоянно комплект 2220 11-48 никелевые (ритм-гитара)
жир есть в звуке! как-то раз брал данлоп попробовать, 11-50 не помню из какого материала - не понравилось некое похрипывание у 1-3 струн
And you wise man don't know how it feels: to be thick as a brick
Solar V1.7 FBB -> Kemper
Solar V1.7 FBB -> Kemper
Эрнибол уже не тот 
по удобству и ощущениям больше нравятся эрни болл, но по звучанию...
они слишком замылены по сравнению с DR
Я пользуюсь данлопом, нравиться - что лучше еще попробовать - д адарио или ДР?
Нравятся и эрнибол, и дадарио, и дин маркли. Какое то время играл на элексирах, для меня жестковатые.
Не вкатили совсем DR и La Bella.
Больше всего понравились струны Fodera, но их серийно к сожалению не выпускают.
Не вкатили совсем DR и La Bella.
Больше всего понравились струны Fodera, но их серийно к сожалению не выпускают.
+375296555720. Уроки гармонии и импровизации. http://www.guitar.by/forum/viewtopic.php?f=9&t=60615
https://www.instagram.com/anatoli_yaroshenko/
https://www.instagram.com/anatoli_yaroshenko/
у меня на обеих гитарах Эрнибал...на стандарте 10-46 ...на пониженном 11-58...я доволен!
Пользователь забанен