Какая гитара Вам нужна, чтобы стать мега крутым гитаристом?

Обсуждаем все, что хотим

Модератор: chinaski

Какая гитара Вам нужна, чтобы стать мега крутым гитаристом?

Гибсон ЛП Стд
11
8%
Фендер Страт
17
13%
Фендер Телек
3
2%
ПРС (самый лучший)
4
3%
Сухр (как у Хендерсона)
0
Голосов нет
Акустичка
4
3%
Дорогая
1
1%
Урал
5
4%
Мастеровая
13
10%
Да
18
13%
Нет
12
9%
Недорогая дамская
7
5%
Мужская с йайцзами
22
16%
Как у ...
1
1%
Свой вариант
17
13%

Всего голосов: 135

Червь
Завсегдатай

Re: Какая гитара Вам нужна, чтобы стать мега крутым гитаристом?

#226 Сообщение Червь » Пн ноя 22, 2010 10:27 am

DimaK писал(а):перефразирую:
"Посему наличие какашки при любых раскладах есть плюс, даже если она воняет".
Если твой гипотетический альбом - какашка для всех окружающих, есть вероятность, что он принес пользу хотя бы лично тебе. Если твой альбом (заметь, еще даже не записанный) - априори какашка для всех, включая тебя самого, это твоя личная проблема, и говорит лишь о том, что ты, вероятнее всего, занялся по жизни не тем, чем следовало бы.
DimaK писал(а):2 Червь
Для сведения, если бы ты регулярнее протирал очки, то заметил бы, что против работы в коллективе я не высказывался.
Я тебе этого и не приписывал. Я говорю только о том, что работать в коллективе ты, по всей видимости, не только не умеешь, но и не хочешь уметь, да к тому же, оставаясь в этом отношении полным дилетантом, стремишься всячески принизить значимость этой стороны музыкальной деятельности. По моему же скромному опыту работа в коллективе, пожалуй, даже более важна, чем технические и композиторские способности каждого отдельно взятого участника.

twisted_existor
Ветеран
Контактная информация:

#227 Сообщение twisted_existor » Пн ноя 22, 2010 10:44 am

DimaK писал(а):
twisted_existor писал(а):Нормальный гитарист просто обязан хотя бы иногда записываться в студии.
Вот уже и революционные лозунги посыпались. Что в твоем понимании "нормальный гитарист"?
Гитарист не знающий как строятся аккорды (таких тут наверное 90%), но каждый день по три часа записывающийся в студии это нормальный или нет?
Просто когда на студии записываешься, то сразу всплывают некоторые косяки игры, которые при других условиях можно было б не заметить, соответственно нормальный гитарист - это тот, кто помимо композиторских способностей обладает музыкантскими и может чисто и достойно сыграть то, что собрался играть.
Изображение

DimaK
Ветеран
Контактная информация:

#228 Сообщение DimaK » Пн ноя 22, 2010 10:51 am

twisted_existor писал(а): Просто когда на студии записываешься, то сразу всплывают некоторые косяки игры, которые при других условиях можно было б не заметить, соответственно нормальный гитарист - это тот, кто помимо композиторских способностей обладает музыкантскими и может чисто и достойно сыграть то, что собрался играть.
Что мешает записываться дома? Я регулярно это делаю для себя.
самая крутая опция - gear, обоссанный специальной гитарной кошкой.
+1000 к звуку, проверено.
и всего -400 к баксам. (с)

DimaK
Ветеран
Контактная информация:

#229 Сообщение DimaK » Пн ноя 22, 2010 10:59 am

Червь писал(а): Если твой гипотетический альбом - какашка для всех окружающих, есть вероятность, что он принес пользу хотя бы лично тебе. Если твой альбом (заметь, еще даже не записанный) - априори какашка для всех, включая тебя самого, это твоя личная проблема, и говорит лишь о том, что ты, вероятнее всего, занялся по жизни не тем, чем следовало бы.
Ты знаешь, мнение окружающих (особенно твоего уровня развития) меня мало волнует. Оценки я ставляю себе сам. И я запишу альбом только тогда, когда достигну той планки которую для себя поставил я сам.
Я говорю только о том, что работать в коллективе ты, по всей видимости, не только не умеешь, но и не хочешь уметь, да к тому же, оставаясь в этом отношении полным дилетантом, стремишься всячески принизить значимость этой стороны музыкальной деятельности.
Не принижал я работу в коллективе. Это тебепомерещилось. Да, не восхвалялся, не обзывал композиторов НЕМУЗЫКАНТАМИ, не называл это главным качеством музыканта (опять же, бедные композиторы). Я всего лишь скромно считаю, что если делаешь что-либо от души, то делай это качественно, и прежде чем "садиться в коллектив" нужно пройти некоторый путь развития. Как в жизни, дети сначала идут в школу, потом в ВУЗ или ПТУ, и уже после 10-15 лет обучения попадают в реальный коллектив. Но тебе это невдомек... рокер наверно... :roll:
По моему же скромному опыту работа в коллективе, пожалуй, даже более важна, чем технические и композиторские способности каждого отдельно взятого участника.
Это смотря какого уровня музыкой ты питаешься. Для жоп-рока в принципе да, ты прав... кушай его дальше... :mrgreen:

tOMASS
Ветеран

#230 Сообщение tOMASS » Пн ноя 22, 2010 11:04 am

DimaK писал(а): Как в жизни, дети сначала идут в школу, потом в ВУЗ или ПТУ, и уже после 10-15 лет обучения попадают в реальный коллектив. Но тебе это невдомек... рокер наверно... :roll:
Дима, в школе свой коллектив, в ВУЗе свой, в армии свой, т.е. коллективы везде реальные))))
+375296555720. Уроки гармонии и импровизации. http://www.guitar.by/forum/viewtopic.php?f=9&t=60615
https://www.instagram.com/anatoli_yaroshenko/

Червь
Завсегдатай

#231 Сообщение Червь » Пн ноя 22, 2010 11:07 am

DimaK писал(а):Ты знаешь, мнение окружающих (особенно твоего уровня развития) меня мало волнует. Оценки я ставляю себе сам. И я запишу альбом только тогда, когда достигну той планки которую для себя поставил я сам.
Альбом ты не запишешь по той простой причине, что, если ты в реальной жизни хоть сколько-нибудь похож на свего форумного персонажа, ни один здравомыслящий человек тупо не станет с тобой работать по причине твоей неадекватности, хамоватости и бескомпромиссного невежества. Разумеется, ты можешь что-нибудь записать дома, только будет ли это альбомом или "какашкой"?.. :)

DimaK
Ветеран
Контактная информация:

#232 Сообщение DimaK » Пн ноя 22, 2010 11:12 am

tOMASS писал(а): Дима, в школе свой коллектив, в ВУЗе свой, в армии свой, т.е. коллективы везде реальные))))
Учеба в школе и т.п. - это ниразу не работа в коллективе. Просто в присутствии сверстников. Ну если не брать списывание на контрольных...))))

DimaK
Ветеран
Контактная информация:

#233 Сообщение DimaK » Пн ноя 22, 2010 11:19 am

Червь писал(а): Альбом ты не запишешь по той простой причине, что, если ты в реальной жизни хоть сколько-нибудь похож на свего форумного персонажа, ни один здравомыслящий человек тупо не станет с тобой работать по причине твоей неадекватности, хамоватости и бескомпромиссного невежества.
Я всего лишь простой брызжущий слюной диванник, мне можно. А што с диванника еще возьмешь? Толи дело ТЫ, звезда мирового масштаба, выпустил уже десятки платиновых альбомов, и даже снизашел до того, штоп тратить свое драгоценное время на такую неадекватную хамоватую диванную бездарь как я. Нет, это не ты, ты ведь не сидишь на форуме "неудачников от гитары"? Это твой заместитель, пиар-менеджер?

tOMASS
Ветеран

#234 Сообщение tOMASS » Пн ноя 22, 2010 11:23 am

DimaK писал(а):
tOMASS писал(а): Дима, в школе свой коллектив, в ВУЗе свой, в армии свой, т.е. коллективы везде реальные))))
Учеба в школе и т.п. - это ниразу не работа в коллективе. Просто в присутствии сверстников. Ну если не брать списывание на контрольных...))))
Ну кроме списывания контрольных у меня например была игра в школьной команде по баскетболу, пение в хоре и т.д., т.е. масса ситуаций где ой как нужно было забить на собственные амбиции и работать на коллектив.
Последний раз редактировалось tOMASS Пн ноя 22, 2010 11:25 am, всего редактировалось 1 раз.
+375296555720. Уроки гармонии и импровизации. http://www.guitar.by/forum/viewtopic.php?f=9&t=60615

tOMASS
Ветеран

#235 Сообщение tOMASS » Пн ноя 22, 2010 11:24 am

Червь писал(а):Разумеется, ты можешь что-нибудь записать дома, только будет ли это альбомом или "какашкой"?.. :)
:ne_othodi_ot_temy:

Maestro
Ветеран

#236 Сообщение Maestro » Пн ноя 22, 2010 11:27 am

DimaK писал(а):как Ви категоричны. Маэстры на Вас не хватает.
Изображение

:ne_huligan':
внимание! возможно этот пост отмодерирован и я не согласен с его новым содержанием.

Червь
Завсегдатай

#237 Сообщение Червь » Пн ноя 22, 2010 11:30 am

Остается только предложить тебе действительно сходить на студию и что-нибудь там записать. Или поиграть в группе, а не дома на диване. Зачем? Для общего развития. Результат выкладывать ни к чему: во-первых, за него тебе будет по-настоящему стыдно, а во-вторых, такой как ты ни за что не признает публично своей неправоты. Но, может быть, хоть сам для себя что-нибудь поймешь, да в следующий раз будешь умнее. :)

DimaK
Ветеран
Контактная информация:

#238 Сообщение DimaK » Пн ноя 22, 2010 12:01 pm

tOMASS писал(а): Ну кроме списывания контрольных у меня например была игра в школьной команде по баскетболу, пение в хоре и т.д., т.е. масса ситуаций где ой как нужно было забить на собственные амбиции и работать на коллектив.
Это частности. Многие обходятся без пения в хоре и игры в баскетбол.

tOMASS
Ветеран

#239 Сообщение tOMASS » Пн ноя 22, 2010 12:07 pm

DimaK писал(а):
tOMASS писал(а): Ну кроме списывания контрольных у меня например была игра в школьной команде по баскетболу, пение в хоре и т.д., т.е. масса ситуаций где ой как нужно было забить на собственные амбиции и работать на коллектив.
Это частности. Многие обходятся без пения в хоре и игры в баскетбол.
В частностях целое! Т.е. все как бы тренировочное, а настоящее где-то впереди?
Как по мне, даже детский духовой оркестр дома пионеров выступающий на демонстрации 1-го мая это тоже настоящий коллектив! :wink:

DimaK
Ветеран
Контактная информация:

#240 Сообщение DimaK » Пн ноя 22, 2010 12:12 pm

Червь писал(а):Остается только предложить тебе действительно сходить на студию и что-нибудь там записать.
Предлагай, дорого не беру))).
Или поиграть в группе, а не дома на диване.

Играл, и не хню каку-нить трехаккордовую, а боссу, где аккомпанимент на гитаре ой как наворочен и значим, и, представь себе проблем не было, ни с взаимодействием в коллективе, ни с аккордовой техникой... Вот так вот бывает... :roll:
Зачем? Для общего развития.
Для общего развития смотри выше, да, бывают штампы, но бывают и люди которые их ломают))). Хотя я плохой пример тупого диванника, диванники бывают в триста раз круче, у них планка гораздо повыше чем у групповых треаккордовых дро..нов потомушта ОНИ ЗАНИМАЮТСЯ МУЗЫКОЙ ДЛЯ ДУШИ!!! А мотивы игры в группе чаще всего варьируются от: "хочу штоп девачки сматрели как я красиво смотрюсь на сцене с гитарой.... и до банально "срубить бабла".
такой как ты ни за что не признает публично своей неправоты
Наоборот, мне не слабо, именно потомушта мнение других обо мне - это последнее, на что я обращаю внимание, и репутацию я уже себе не испорчу))), а вот моим оппам слабо (они ж авторитетны глубже некуда) и это уже много разпроверено этим форумом.
Последний раз редактировалось DimaK Пн ноя 22, 2010 12:16 pm, всего редактировалось 2 раза.

Ответить