Люди, помогите, что это за гитара? (СИРИУСУ РЕСПЕКТ!!!)

выбор гитары, ремонт и просто обсуждение

Модератор: chinaski

<t>Кая это гитара?</t>

Фендер Страт
5
12%
Фендер Теле
7
16%
Сухр страт
1
2%
Сухр теле
5
12%
Гибсон СГ
1
2%
Гибсон ЛП
5
12%
Банка
1
2%
Ибанез рогатый
9
21%
Урал (чем черт не шутит)
7
16%
Резонаторная гитара....
0
Голосов нет
Акустика
2
5%

Всего голосов: 43

DimaK
Ветеран
Контактная информация:

Re: Люди, помогите, что это за гитара? (СИРИУСУ РЕСПЕКТ!!!)

#121 Сообщение DimaK » Чт дек 02, 2010 3:05 pm

Еще бы :Drink:
самая крутая опция - gear, обоссанный специальной гитарной кошкой.
+1000 к звуку, проверено.
и всего -400 к баксам. (с)

rm
Прохожий

#122 Сообщение rm » Пт дек 03, 2010 1:30 am

вот кстати еще 1 ибанез) Меня просто прёт как он звучит!! Особенно мне нравится отрывок с 1мин 10 сек до 2:00, сольный проходец Скофилда, как он хладнокровно жжёт, и ритм-секция восхищает...я сползаю просто

Люблю фильм Феллини "Дорога".

DimaK
Ветеран
Контактная информация:

#123 Сообщение DimaK » Пт дек 03, 2010 9:45 am

Скофилд - глыба! :Drink:
самая крутая опция - gear, обоссанный специальной гитарной кошкой.
+1000 к звуку, проверено.
и всего -400 к баксам. (с)

Deniska
Прохожий
Контактная информация:

#124 Сообщение Deniska » Пт дек 03, 2010 11:43 am

rm писал(а):вот кстати еще 1 ибанез) Меня просто прёт как он звучит!! Особенно мне нравится отрывок с 1мин 10 сек до 2:00, сольный проходец Скофилда, как он хладнокровно жжёт, и ритм-секция восхищает...я сползаю просто

может я нифига не разбираюсь, но по мойму он не жжет, а зевает в отрезке 1.10 по 2.00, меня от его "проходца соляка" тоже в сон потянуло .... йопт он еще и в ноты смотрит ... это шота

Но как он звучит мне абсолютно не нравится, а вот Dennis Chambers это мужчина крутой ... у меня куча есть видоса где он у Джона Маклафлина стучит.... там больше отжега... и вообще рекомендовал бы послушать его альбомец Boston T-Party 2006 года, фтыкает круче героина

но со Скотфилдом он просто засыпает (вы же поняли что это имхо)
Peace&Love

Galleion_GTR
Бывалый

#125 Сообщение Galleion_GTR » Пт дек 03, 2010 2:00 pm

Deniska писал(а): может я нифига не разбираюсь, но по мойму он не жжет, а зевает в отрезке 1.10 по 2.00, меня от его "проходца соляка" тоже в сон потянуло .... йопт он еще и в ноты смотрит ... это шота
А смысл было это писать? Лишний раз йаркость продемонстрировать? :roll:

Deniska
Прохожий
Контактная информация:

#126 Сообщение Deniska » Пт дек 03, 2010 2:09 pm

Galleion_GTR, Я совсем забыл у тебя спросить что мне можно писать, а что нет!

rm
Прохожий

#127 Сообщение rm » Пт дек 03, 2010 3:45 pm

Deniska, может ты и действительно нифига не разбираешься, кто знает... Бывает музыка, в которой есь нюансы. Peace & Love!

Deniska
Прохожий
Контактная информация:

#128 Сообщение Deniska » Пт дек 03, 2010 4:40 pm

rm писал(а):Deniska, может ты и действительно нифига не разбираешься, кто знает... Бывает музыка, в которой есь нюансы. Peace & Love!
Зевает
Изображение

Снова Зевает
Изображение

Зевает в микрофон
Изображение

Начал засыпать
Изображение

Почти уснул
Изображение

Концерт закончен, Джонни сам себя убаюкал
Изображение

Тут йопт сплошные нюансы, Я даже и не спорю.

з.ы. Посмотри концерт Пэт Мартино, там с ним Скофилд играет... полнейшая муета... как его пиджак

rm
Прохожий

#129 Сообщение rm » Пт дек 03, 2010 5:38 pm

Deniska, ценю Твой беззаботный веселый нрав и желание пошутить, однако в музыке все несколько сложнее и разнообразнее, чем ты думаешь. Есть ряд прогрессивных гитаристов, таких как Terje Rypdal, Marc Ribot, John Abercrombie, Fred Frith, Eugene Chadbourne, Ralph Towner, уже не говоря о таких классиках, как Derek Bailey, музыка которых может показаться на первый взгляд "сонной", "странной". Однако в музыке существует масса подобных художественный выразительных приемов, которые однако, не способны воспринять многие уши и мозги, жаждушие "эффектного" исполнения. Извини, что мне приходится проводить ликбез, но назвать Скофилда "сонным" - это верх непонимания нюансов, в этом же и есть его неповторимый конёк, благодаря которому он считается выдающимся гитаристом. Однако помочь тебе понять то, что не лежит на поверхности я при всём желании не смогу. Со временем (возможно) ты придешь сам к более глубинному восприятию музыки, и возможно даже постигнешь таких страннейшую и соннейшую музыку как великие Джон Кейдж и Пьер Булез. Тебя впереди ждет много интересного и я по-белому Тебе завидую. Удачи во всём и творческих успехов!

Deniska писал(а):
rm писал(а):Deniska, может ты и действительно нифига не разбираешься, кто знает... Бывает музыка, в которой есь нюансы. Peace & Love!
Зевает
Изображение

Снова Зевает
Изображение

Зевает в микрофон
Изображение

Начал засыпать
Изображение

Почти уснул
Изображение

Концерт закончен, Джонни сам себя убаюкал
Изображение

Тут йопт сплошные нюансы, Я даже и не спорю.

з.ы. Посмотри концерт Пэт Мартино, там с ним Скофилд играет... полнейшая муета... как его пиджак

Deniska
Прохожий
Контактная информация:

#130 Сообщение Deniska » Пт дек 03, 2010 7:38 pm

Тебе романы писать нужно.. ты такой классный прям википедия и весь в нюансах. Да куда мне до вас "слухачей" если не могу ибанез от фендера отличить, какие уж там нюансы о чем ты, могу только мечтать.
Есть ряд прогрессивных гитаристов, таких как Terje Rypdal, Marc Ribot, John Abercrombie, Fred Frith, Eugene Chadbourne, Ralph Towner,
Блин они мне также известны как тебе известны John Weissman, Nick Bronzbery, Alex German и уже молчу о таком классике как Smith Burner. :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

rm
Прохожий

#131 Сообщение rm » Пт дек 03, 2010 8:04 pm

Блин они мне также известны как тебе известны John Weissman, Nick Bronzbery, Alex German и уже молчу о таком классике как Smith Burner. :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Я тебе об основных креативных гитаристах современности, которых должен знать каждый творчески мыслящий, а ты, вижу, впервые о них слышишь....а Джон Кейдж и Пьер Булез - это основные академические музыкальные деятели второй половины 20-г века, приколи. Впрочем, Дениска, не дано понять и хрен с ним, пусть слон думает у него голова большая, забудь и играй как умеешь, твоё счастье тебя догонит. Занавес.

Deniska
Прохожий
Контактная информация:

#132 Сообщение Deniska » Пт дек 03, 2010 8:14 pm

rm, Я уже писал DimaK , но тебе тож напишу... когда выпустишь альбом дай послушать, все таки образованный человек его сочинит и запишет, тем более с таким багажом знаний о музыкальных деятелях 20-ого века и прогрессивных гитаристах будет весьма интересно послушать, а пока "счастье тебя не догнало" и такой пластинки нет нехера воздух пускать, т.к. знания твои и гроша не стоят без их применения на практике!

Fuzz
Ветеран

#133 Сообщение Fuzz » Пт дек 03, 2010 8:17 pm

Скофилд играет очень сильно назад, быть может оттуда ощущение сонливости. В роке, например, такая игра дает ощущение расслабленности и типа расхлябанности. Можно послушать Котцена, например, он очень сильно играет назад, а в некоторых альбомах прописывал партии всех инструментов сам. У него вышеперечисленные моменты имхо наиболее заметны, особенно после наших "роцкеров", еще его можно послушать после Ван Халена, который наоборот играет вперед или Мальмстина))

Ilya_from_grodno
Ветеран

#134 Сообщение Ilya_from_grodno » Пт дек 03, 2010 8:34 pm

Deniska писал(а):rm, Я уже писал DimaK , но тебе тож напишу... когда выпустишь альбом дай послушать, все таки образованный человек его сочинит и запишет, тем более с таким багажом знаний о музыкальных деятелях 20-ого века и прогрессивных гитаристах будет весьма интересно послушать, а пока "счастье тебя не догнало" и такой пластинки нет нехера воздух пускать, т.к. знания твои и гроша не стоят без их применения на практике!
Песта!!! Так Скофилд выпустил, а ты его засрал, ай-яй-яй, что за предвзятость, одних, кто выпустил - засрать, а к другим прислушиваться? ))))
ИзображениеИзображение

Deniska
Прохожий
Контактная информация:

#135 Сообщение Deniska » Пт дек 03, 2010 8:51 pm

Fuzz писал(а):Скофилд играет очень сильно назад, быть может оттуда ощущение сонливости. В роке, например, такая игра дает ощущение расслабленности и типа расхлябанности. Можно послушать Котцена, например, он очень сильно играет назад, а в некоторых альбомах прописывал партии всех инструментов сам. У него вышеперечисленные моменты имхо наиболее заметны, особенно после наших "роцкеров", еще его можно послушать после Ван Халена, который наоборот играет вперед или Мальмстина))
Это самый нелепый бред что я слышал! "Котцен играет вперед, назад" .... блин если бы ты следил за его творчеством то хотябы такой херни не ляпал. "В некоторых альбомах прописывает партии инструментов сам..." ну в некотрорых 11 альбомах (из 21 считая сайд проекты) чтоп ты знал он вообще все партии прописал сам на всех инструментах в своей домашней студии Headroom Inc. в Голивуде.

И что вообще за новое понятие "играть назад или вперед"... ну полный ПЭ :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Песта!!! Так Скофилд выпустил, а ты его засрал, ай-яй-яй, что за предвзятость, одних, кто выпустил - засрать, а к другим прислушиваться? ))))
Секундочку, я Скофилда не засерал, просто написал что меня клонит в сон от его "соло проходцев",

а rm попросил, когда он выпустит альбом где реализует все свои знания теории пусть даст знать... чтоп хоть заслушать людей которые играют с нюансами звукоизвлечения и фразировки!

Ответить