Люди, помогите, что это за гитара? (СИРИУСУ РЕСПЕКТ!!!)

выбор гитары, ремонт и просто обсуждение

Модератор: chinaski

<t>Кая это гитара?</t>

Фендер Страт
5
12%
Фендер Теле
7
16%
Сухр страт
1
2%
Сухр теле
5
12%
Гибсон СГ
1
2%
Гибсон ЛП
5
12%
Банка
1
2%
Ибанез рогатый
9
21%
Урал (чем черт не шутит)
7
16%
Резонаторная гитара....
0
Голосов нет
Акустика
2
5%

Всего голосов: 43

Fuzz
Ветеран

Re: Люди, помогите, что это за гитара? (СИРИУСУ РЕСПЕКТ!!!)

#136 Сообщение Fuzz » Пт дек 03, 2010 8:58 pm

Deniska, после таких заявлений дальше что-либо обсуждать с тобой вообще нет никакого смысла. Развивайся...

Ilya_from_grodno
Ветеран

#137 Сообщение Ilya_from_grodno » Пт дек 03, 2010 9:05 pm

Фаззззз, а альбом ты написал, чтобы заявлять что они играют "назад, вперёд"????
ИзображениеИзображение

Deniska
Прохожий
Контактная информация:

#138 Сообщение Deniska » Пт дек 03, 2010 9:09 pm

Fuzz писал(а):Deniska, после таких заявлений дальше что-либо обсуждать с тобой вообще нет никакого смысла. Развивайся...
Дорогой друг Fuzz , мне тоже с тобой скучно беседовать особенно слушать нелепые рассказы про манеру игры "вперед и назад" (даже страшно подумать что есть "вправо и влево") Огромное спасибо за совет чтобы Я бы развивался... Я думаю что мне это очень поможет... тем более когда советует такой "мэтр" как ты. :twisted:

Deniska
Прохожий
Контактная информация:

#139 Сообщение Deniska » Пт дек 03, 2010 9:13 pm

Ilya_from_grodno, ты такой буквальный! :shock:

neutrino
Бывалый

#140 Сообщение neutrino » Пт дек 03, 2010 9:13 pm

Fuzz +1
а сам умеешь в зависимости от необходимости играть вперед/назад? вопрос не в наезд, интересно. мне представляется это одним из самых сложных умений
Music Man JP7 Fully Loaded -> Crybaby 535Q -> TS-808/TS-9 бай НиКиТуШкА -> AMT SS-11 / Rectifier JFET бай НиКиТуШкА -> Boss DD-7 -> Yerasov GTA-15R / TC Konnekt 6
Novation 61SL mkII -> HP ZR24w :D -> MBP

Fuzz
Ветеран

#141 Сообщение Fuzz » Пт дек 03, 2010 9:21 pm

Deniska, среди проф. музыкантов нет людей не знакомых с термином "игра вперед-назад (с оттягом, если хочешь)". Повторяю - Их попросту нет! Любой музыкант, играющий на уровне, а тем более работающий в проф. коллективе тебе спокойно объяснит что это значит. Те, кто с этим не знаком, в определенный период обязательно с этим столкнутся, а те, кто поймут что к чему, будут над этим работать. Я бы на твоем месте как минимум погуглил эти термины и попытался разобраться, а рычать очень глупо с твоей стороны. Ибо твои выпады в мой адрес говорят лишь о твоей некомпетентности в этих вопросах. И куда уж без этих знаний играть рок, блюз я уж вообще не понимаю :shock:

Fuzz
Ветеран

#142 Сообщение Fuzz » Пт дек 03, 2010 9:32 pm

neutrino писал(а):Fuzz +1
а сам умеешь в зависимости от необходимости играть вперед/назад? вопрос не в наезд, интересно. мне представляется это одним из самых сложных умений
Нет, контролировать не умею. Иногда получается, но случайно или после долгого занятия под метроном или барабаны. Вперед получается всегда, т.к. с этого все начинают. В долю еще как-то, назад - очень сложно (тут нужно поймать специфическое ощущение и лучше получается в медленном темпе). Опять же, начинать нужно с четкого попадания в долю и контролировать его на 100%, дальше уже можно думать об игре назад. Но понимание того, о чем я написал - это уже огромный плюс, дальше легче, начинаешь прислушиваться к мелочам и слышать лажу у себя и у других - а это хороший задел для контроля самого себя. Слышать свою лажу уже получается и очень хорошо -> возможность ее исправить. Т.е. я слышу, как должно быть, но передать это в руки - с этим проблема)) К сожалению я не достаточно занимаюсь в этом направлении, а оно требует очень серьезного подхода и времени и уж тем более является основополагающим для качественной игры. Работа над ритмом - это очень серьезный кусок, требующий гораздо больших усилий, чем скажем посадить ПШ в 200 темп и вообще развить какую либо технику))

Ilya_from_grodno
Ветеран

#143 Сообщение Ilya_from_grodno » Пт дек 03, 2010 9:44 pm

А "загнав себя в долю" сместиться чуть назад это ппц )
ИзображениеИзображение

Deniska
Прохожий
Контактная информация:

#144 Сообщение Deniska » Пт дек 03, 2010 9:49 pm

Fuzz, ты написал уже столько слов, но так и не объяснил.... хмммм + назови мне песню в которой Котцен играет "вперед назад"

з.ы. да какой там рок и блюз, вообще оказывается без умения играть "вперед назад" нельзя ничего играть! ваууу... ты открыл мне глаза на музыку.

Fuzz
Ветеран

#145 Сообщение Fuzz » Пт дек 03, 2010 9:50 pm

Да нет, не ппц)) Просто суть в том, что бы научиться контролировать ситуацию и уже в зависимости от задачи смещать долю куда надо, а не куда получается в хаотичном порядке))

Fuzz
Ветеран

#146 Сообщение Fuzz » Пт дек 03, 2010 9:53 pm

Deniska писал(а):Fuzz, ты написал уже столько слов, но так и не объяснил.... хмммм + назови мне песню в которой Котцен играет "вперед назад"

з.ы. да какой там рок и блюз, вообще оказывается без умения играть "вперед назад" нельзя ничего играть! ваууу... ты открыл мне глаза на музыку.
Котцен играет назад везде. Вперед играют другие))

Deniska
Прохожий
Контактная информация:

#147 Сообщение Deniska » Пт дек 03, 2010 9:55 pm

Ну ты смешнулька, назови пожалуйста песню... чтобы конкретизировать

neutrino
Бывалый

#148 Сообщение neutrino » Пт дек 03, 2010 9:58 pm

Fuzz, а если играть ровно в долю (и даже если это очень хорошо уметь), то игра не будет качовой? т.е. необходимо какое-то смещение для создания ощущения движения?
Music Man JP7 Fully Loaded -> Crybaby 535Q -> TS-808/TS-9 бай НиКиТуШкА -> AMT SS-11 / Rectifier JFET бай НиКиТуШкА -> Boss DD-7 -> Yerasov GTA-15R / TC Konnekt 6
Novation 61SL mkII -> HP ZR24w :D -> MBP

Fuzz
Ветеран

#149 Сообщение Fuzz » Пт дек 03, 2010 10:01 pm

Песня может быть любая, например:
Peace Sign (2009) - My Messiah
Get Up (2004) - Get Up
Return Of The Mother Heads Family Reunion (2007) - Fooled Again

Fuzz
Ветеран

#150 Сообщение Fuzz » Пт дек 03, 2010 10:13 pm

neutrino писал(а):Fuzz, а если играть ровно в долю (и даже если это очень хорошо уметь), то игра не будет качовой? т.е. необходимо какое-то смещение для создания ощущения движения?
Качовой, зависит от задач. Например в экстремально тяжелых стилях в больших темпах понятие "ровно" выходит на первый план и всякие оттяги просто некогда играть, никто не услышит, смысла нет, да и контролировать тяжело. Но ведь качает)) А так, да, никто ведь не говорит играть, как миди. но учится следует исходя из четкого попадания, а уже потом двигать по вкусу. У барабанщиков, например смещается 2-я или 4-я в малом, но бочка лупит сильную четко, равно, как и хэт, всегда ровно. У Импиллитри в альбоме "Pedal to the metal" все настолько качово, что просто ппц (песня Punk например). Но он там особо ничего не двигает, просто с ритм секцией, которая сама по себе уже качает, правильная партия гитары дает такой результат. У Беттенкурта, Гилберта, Котцена движение огого, мне кажется стоит их поснимать в копейку, что бы это понять.

Ответить