Люди, помогите, что это за гитара? (СИРИУСУ РЕСПЕКТ!!!)

выбор гитары, ремонт и просто обсуждение

Модератор: chinaski

<t>Кая это гитара?</t>

Фендер Страт
5
12%
Фендер Теле
7
16%
Сухр страт
1
2%
Сухр теле
5
12%
Гибсон СГ
1
2%
Гибсон ЛП
5
12%
Банка
1
2%
Ибанез рогатый
9
21%
Урал (чем черт не шутит)
7
16%
Резонаторная гитара....
0
Голосов нет
Акустика
2
5%

Всего голосов: 43

Deniska
Прохожий
Контактная информация:

Re: Люди, помогите, что это за гитара? (СИРИУСУ РЕСПЕКТ!!!)

#151 Сообщение Deniska » Пт дек 03, 2010 10:14 pm

Fuzz писал(а):Песня может быть любая, например:
Peace Sign (2009) - My Messiah
Get Up (2004) - Get Up
Return Of The Mother Heads Family Reunion (2007) - Fooled Again
Если ты пытаешь сказать что он в этих темах не попадает в сильную долю, то это не совсем удачные примеры. Но это не называется термином "назад вперед" ))))))))))))))))))))))))))

+ Я думаю что сам Котцен в последнюю очередь задумывался играет ли он "назад или вперед", а просто сочиняет то что ему придет в голову и записывает это... не думая какой он лад использует и т.д. это ему нахер не надо (хотя теоретически подкован от и до)

Fuzz
Ветеран

#152 Сообщение Fuzz » Пт дек 03, 2010 10:42 pm

Deniska писал(а):
Fuzz писал(а):Песня может быть любая, например:
Peace Sign (2009) - My Messiah
Get Up (2004) - Get Up
Return Of The Mother Heads Family Reunion (2007) - Fooled Again
Если ты пытаешь сказать что он в этих темах не попадает в сильную долю, то это не совсем удачные примеры. Но это не называется термином "назад вперед" ))))))))))))))))))))))))))

+ Я думаю что сам Котцен в последнюю очередь задумывался играет ли он "назад или вперед", а просто сочиняет то что ему придет в голову и записывает это... не думая какой он лад использует и т.д. это ему нахер не надо (хотя теоретически подкован от и до)
В долю он как-раз попадает просто отлично, а назад - это уже применимо к слабым долям 2-ая или 4-ая, как малый у барабанщика. После + совсем бред. Разве что, он уже не думает, т.к. в руках там уже все железобетонно. (В одном из его английских интервью он говорил, что умение играть ритм партии полностью расслабленным, с полным контролем и так, как ему хочется пришло после 2000 года. Т.е. на записях после - это то самое, а результатом до он не очень доволен. Это его слова, я ничего не выдумываю) Так, что Котцен не думает но в свое время очень думал и даже больше, чем ты себе представляешь. Прочее про "просто сочиняет то что ему придет в голову и записывает", про "Лад" даже комментить лень.

Fuzz
Ветеран

#153 Сообщение Fuzz » Пт дек 03, 2010 10:44 pm

Deniska, что по твоему называется термином игра назад и игра вперед? Что думаешь об игре относительно доли, скажем просто метронома?

rm
Прохожий

#154 Сообщение rm » Пт дек 03, 2010 10:51 pm

Deniska, мой альбом тут совсем не при чем и ты это сам прекрасно понимаешь. Для того, чтобы знать основное необязательно даже быть крутым гитаристом, просто это общеизвестные вещи. Чайковского слышал? Не вижу смысла в том, что ты кичишься своей невежественностью и не знаешь даже основных музыкантов. Это просто стыдно. Это как учиться в консерватории и не знать Бетховена. В независимости от того выпустил я 3 альбома или 5, мы же не обо мне говорим. Просто стыдно, и прими это как есть. А впрочем, меньше знаешь - крепче спишь...Так что всё ок) Удач еще раз!
Люблю фильм Феллини "Дорога".

Deniska
Прохожий
Контактная информация:

#155 Сообщение Deniska » Пт дек 03, 2010 11:13 pm

rm, не надо вешать лапшу на уши.... и приписывать тут консерватории...а уж тем более Бетховена и Чайковского

я повторяю что ты написал кучу поебни.. но толком и объяснить не можешь что хочешь сказать!

Просто чтобы дальше тему не продолжать пускания воздуха.. заходим на youtube.com пишем Richie Kotzen - Playing Rhymically смотрим 2 минуты и слушаем что говорит Котцен (про лады и т.д.)

И дай плиз ссылочку, где ты прочитал где он до альбома Break It All Down был не доволен тем что делал.... это ":censored: и провокация" .

Всем реально насрать сильная там доля у драммера или нет, если рождается в голове мелодия нормальный человек я думаю как Котцен не начинает думать про слабые доли 2 или 4 ... т.к. если про это зацикленно думать будет полнейшая хрень а не музыка, это все должно быть естественно.

В любом случае вот перевод статьи интервью Котцена http://www.guitarplayer.ru/forum/index. ... msg3457197 , который Я делал для форума guitarplayer.ru в котором какраз таки говорится про тот "бред после + котрый Я якобы несу".

Ты вначале сам разберись теоретик блин.

cola05
Ветеран

#156 Сообщение cola05 » Пт дек 03, 2010 11:16 pm

Епанэ :| Опять сцепились :bravo:
MM JP7-limited edition>>ESP LTD AW-7>>Boyarsky Custom LP

DimaK
Ветеран
Контактная информация:

#157 Сообщение DimaK » Пт дек 03, 2010 11:25 pm

neutrino писал(а):Fuzz, а если играть ровно в долю (и даже если это очень хорошо уметь), то игра не будет качовой? т.е. необходимо какое-то смещение для создания ощущения движения?
Тут наверное речь не столько о ритмическом запаздывании сколько о мелодическом.

П.С. Фуз, молодец!
самая крутая опция - gear, обоссанный специальной гитарной кошкой.
+1000 к звуку, проверено.
и всего -400 к баксам. (с)

rm
Прохожий

#158 Сообщение rm » Пт дек 03, 2010 11:36 pm

rm, не надо вешать лапшу на уши.... и приписывать тут консерватории...а уж тем более Бетховена и Чайковского

я повторяю что ты написал кучу поебни.. но толком и объяснить не можешь что хочешь сказать!
Да Дениска. Капец...Вот этим аргументом ты меня действительно переубедил. Зря я тебе 5 раз повторил одно и то же.....ибо был в корне не прав. Не надо учиться у классиков, вообще никого не надо слушать и тем более их знать... Приписывать тут Бетховена и чайковского действительно не будем. Ведь как сказал классик "Не стоит путать КОМПОЗИТОРОВ и МУЗЫКАНТОВ. это АБСОЛЮТНО разные понятия..." И не надо вешать лапшу на уши что Джон Кейдж что-то значит. Кому он нах нужен действительно?! Списки этих имен это действительно просто куча поебни. А консерватории и обсерватории нам и тем более не указ. Только мозги там промывают....опять всё той же лапшой на уши. Да здравствует незнание! Единственный кого будем знать - это Шарикова. Из "Собачьего сердца" Булгакова. (книга такая есть - хотя не запоминай название, не засоряй мозг)

Подписываюсь под каждым твоим словом. В мемориз! Всё...после таких слов не вижу смысла продолжать с тобой дискуссию. Я капитулирую. Ты победил! А я всё понял.
Последний раз редактировалось rm Пт дек 03, 2010 11:42 pm, всего редактировалось 1 раз.
Люблю фильм Феллини "Дорога".

Ilya_from_grodno
Ветеран

#159 Сообщение Ilya_from_grodno » Пт дек 03, 2010 11:42 pm

Нашёл какой-то видос с Котценом, он там говорит, на сколько мне позволяет понять мой английский", часто я слышу в голове мелодию, и играю её на гитаре, Я ЗНАЮ ЧТО Я ЕЁ ИГРАЮ В БОКСЕ ПЕНТАТОНИКИ, НО Я НЕ ДУМАЮ В КАКОМ". Т.е. он всё делает по грамоте, только уже из-за опыта на уровне подсознания, хз где тут про "пох лады" )))

Гонщик же тоже не думает "а сейчас я поверну руль на 40 градусов в право" )))
Последний раз редактировалось Ilya_from_grodno Пт дек 03, 2010 11:44 pm, всего редактировалось 1 раз.
ИзображениеИзображение

Fuzz
Ветеран

#160 Сообщение Fuzz » Пт дек 03, 2010 11:43 pm

А ты, я так понимаю, практик))) Хде альбомы (с)?))
В том то и дело, что Котцен уже не думает об этих вещах - это суть всех музыкальных занятий, ни на что не отвлекаться кроме музыки. Любая техника задрачивается для того, что бы отключить мозг от техники, любые фразы, что бы в последствии их играть на автомате, с ритмом тоже самое. У Котцена уже все давным давно лежит в руках и о ладах в процессе игры он не думает, так же как и о попадании в долю и смещении слабой, а когда не отвлекаешься на технические части, остается время на саму музыку. Но я не вижу, что бы он где-либо говорил, что так было всегда, речь идет лишь о его теперешним состоянии дел. Так, что переводить-то ты переводил, но в смысл сказанного им не въехал.
Он может себе позволить не думать о теории, технике и делать все на высочайшем уровне, а нам стоит этому учиться, а не лабать, как лабается. Я повторяю, в свое время он потратил уйму времени для того, что бы оказаться на теперешнем уровне и позволять себе не думать о теории, технике и ритме которым он занимался просто дохрена. Для того, что бы это понять, достаточно послушать его ранние записи, а еще лучше групешник, в котором он играл еще до выпуска своего первого сольника. Там ритм партии просто небо и земля с настоящими.
И не доволен он был не альбомом, а своим состоянием и ощущениями в своей игре. Ссылку на интервью дать не могу ибо точно не помню где и когда я это читал, быть может я это слышал на ютубе.

DimaK
Ветеран
Контактная информация:

#161 Сообщение DimaK » Пт дек 03, 2010 11:45 pm

Deniska писал(а):В любом случае вот перевод статьи интервью Котцена http://www.guitarplayer.ru/forum/index. ... msg3457197 , который Я делал для форума guitarplayer.ru в котором какраз таки говорится про тот "бред после + котрый Я якобы несу".
Как интересно :roll::
Richie Kotzen: Очень редко “тон” диктует, что я должен играть. Я ненавижу это говорить, потому что это отталкивает людей от меня, но Я не думаю, что “тон” зависит от Marshall, Boogie или Fender, когда речь заходит о Кейт Ридчарсе, Чак Бэрри или Эдди Ван Халин. “Тон” это индивидуальность каждого, а идея усилителя в том, чтобы облегчить вам получения этого тона (натурального или природного звука). Лично для меня намного проще достичь моего звука от Fender, чем от Crate, но в какой-то степени Я буду звучать одинаково на каком бы усилителе я не играл.
Обычно, когда я работаю над ритм-секцией я слышу “партию” в голове, которая и диктует мне как рулить звук. Большая часть звука и тона “исходит” из моих рук и пальцев, потому что из тех парней, которые не прячутся за эффектами.

Beavis
Ветеран

#162 Сообщение Beavis » Пт дек 03, 2010 11:46 pm

это... как пройти в библиотеку?

Ilya_from_grodno
Ветеран

#163 Сообщение Ilya_from_grodno » Пт дек 03, 2010 11:47 pm

Во-во ) Если постоянно петь что играешь, потом сможешь (если повезёт :mrgreen: ) играть что поёшь )))
ИзображениеИзображение

Ilya_from_grodno
Ветеран

#164 Сообщение Ilya_from_grodno » Пт дек 03, 2010 11:48 pm

DimaK писал(а): Лично для меня намного проще достичь моего звука от Fender, чем от Crate, но в какой-то степени Я буду звучать одинаково на каком бы усилителе я не играл.
Обычно, когда я работаю над ритм-секцией я слышу “партию” в голове, которая и диктует мне как рулить звук. Большая часть звука и тона “исходит” из моих рук и пальцев, потому что из тех парней, которые не прячутся за эффектами.
[/quote]

Видно пацан ещё усилители премиум класса не встречал ))))
ИзображениеИзображение

DimaK
Ветеран
Контактная информация:

#165 Сообщение DimaK » Пт дек 03, 2010 11:56 pm

Ilya_from_grodno писал(а): Видно пацан ещё усилители премиум класса не встречал ))))
Точнее Бельского))).

Ответить