Какая гитара Вам нужна, чтобы стать мега крутым гитаристом?

Обсуждаем все, что хотим

Модератор: chinaski

Какая гитара Вам нужна, чтобы стать мега крутым гитаристом?

Гибсон ЛП Стд
11
8%
Фендер Страт
17
13%
Фендер Телек
3
2%
ПРС (самый лучший)
4
3%
Сухр (как у Хендерсона)
0
Голосов нет
Акустичка
4
3%
Дорогая
1
1%
Урал
5
4%
Мастеровая
13
10%
Да
18
13%
Нет
12
9%
Недорогая дамская
7
5%
Мужская с йайцзами
22
16%
Как у ...
1
1%
Свой вариант
17
13%

Всего голосов: 135

ngoro
Бывалый

Re: Какая гитара Вам нужна, чтобы стать мега крутым гитаристом?

#286 Сообщение ngoro » Сб дек 04, 2010 12:01 am

2 FLAsH В общем, ты не хочешь меня понять, и хамишь порожняком. Тебе говорили о тенденции заполнения гетериздами всего музыкального пространства в ущерб остальным. Музыкальная мысль тем богаче, чем ярче и богаче звуковая картина. А значит должен быть шире инструментарий. Ну, а как ты своим возможным дудкам будешь объяснять, что им играть? Тут возможен ответ: Нах мне дудки? В таком случае, что пианист(не люблю слово клавешнег) у тебя будет играть? Какой материал? Ты тут что-то про битлов говорил. Молодэць! На чем там в Эленор Ригби играют? Не правда ли струнный квартет? Возьми, уважаемый, Джетро Талл, - там, чувак, флейточка клевая... Кит Эмерсон с Р.Вэйкманом тоже не на гитары упор делают... Ну а полу-модная Апокалиптика - как ты понимаешь - попытка сделать рог-кетарные стандарты СВЕЖЕЕ за счет принципиально других средств. А для всего этого, брат Флэш, эти чуваки МНОГО ЗАНИМАЮТСЯ НАД СОБСТВЕННЫМ УРОВНЕМ игры и образования, причем не на репетициях(потому что бессмысленное суходрочево никому не упало...). Теперь о близком и родном. У нас неслабый инструментарий, который ранее при всех лажах БЫЛ, расстаял как мороженое. Его заменили... угадал, - гетеристы. Но этого мало, - количество "струнников"(гтрздфф) не перешло в качество. Знаешь, почему? Потому, что им не хотелось кропотливо размышлять, учить, сдавать и т.д. А зря. Если к примеру ты владеешь знаниями в области гармонии плюс к твоему(возможному) таланту, то ты не будешь днями и неделями мучительно рожать простую гармоническую сетку, а быстро и эффективно применишь знания на практике, и получится интереснее. Но ты хочешь только играть. Играй и дальше.

Rockwill
Ветеран

#287 Сообщение Rockwill » Сб дек 04, 2010 12:07 am

DimaK писал(а): 1. "Хобби" не равно "делать любимое дело абы как"
"Хобби" равно делать любимое дело не особо парясь над тем,идеально ли оно у тебя получается и не парясь над своим уровнем профессионализма
DimaK писал(а): 2. Хобби иногда совпадает с основной профессией.
Никогда.
Хо́бби (от англ. hobby) — вид человеческой деятельности, разновидность развлечения, некое занятие, увлечение, которым регулярно занимаются на досуге, для души.
Если у человека его "хобби" является основным источником дохода,то,я думаю, следует говорить о том,что это для него не хобби а именно профессия.
ДимаК,ты не поверишь,но есть люди,которым повезло и для кого работа - это радость,а не 8-часовая рутина в ожидании дивана,бревна и книжек по импровизации.

DimaK
Ветеран
Контактная информация:

#288 Сообщение DimaK » Сб дек 04, 2010 12:33 am

Rockwill писал(а): "Хобби" равно делать любимое дело не особо парясь над тем,идеально ли оно у тебя получается и не парясь над своим уровнем профессионализма
У меня друг очень сильно увлекается фотографией, ты не поверишь, он так парицца по поводу уровня своего умения. Все форумы штудирует, фотки редактирует, объективы меняет дорогие, старается очень!!! И у меня гитара - хобби, и ты знаешь, как-то так получается, што мне уже неоднократно люди, получившие соотв. образование и занимающиеся музыкой профессионально, говорили, што многие "профессиональные" гитаристы имеют просто децкий уровень по сравнению с моим. И тока пойми меня правильно, я не пытаюсь сказать как я крут, наоборот я о своем уровне очень скромного мнения, просто "профессионал" - это далеко не всегда тот человек, который очень сильно парицца по поводу своего уровня профессионализма, думаю у нас в стране скорее наоборот, сидят на работе "в ожидании дивана,бревна и книжек по импровизации" или газеты и телевизора. А вот хоби - это для души и в этом вся соль. Только идиот будет гнать халтуру для своей собственной души. Ты наверно путаешь хобби с какими-то эпизодическими моментами.
DimaK писал(а): 2. Хобби иногда совпадает с основной профессией.
Никогда.
Хо́бби (от англ. hobby) — вид человеческой деятельности, разновидность развлечения, некое занятие, увлечение, которым регулярно занимаются на досуге, для души.
А можно я приведу цитату без купюр :mrgreen: :
Хо́бби (от англ. hobby) — вид человеческой деятельности, разновидность развлечения, некое занятие, увлечение[1], которым регулярно занимаются на досуге, для души.

Хобби может быть хорошим способом борьбы со стрессом, кроме того занятия хобби зачастую помогают развить кругозор, расширить круг друзей и может помочь самореализоваться.

То, что для одного человека является хобби, для другого может быть профессией. Но иногда хобби и профессия у людей совпадают.
Ай яй яй, как не стыдно :roll: .
ДимаК,ты не поверишь,но есть люди,которым повезло и для кого работа - это радость,а не 8-часовая рутина в ожидании дивана,бревна и книжек по импровизации.
Искренне рад за этих людей.
самая крутая опция - gear, обоссанный специальной гитарной кошкой.
+1000 к звуку, проверено.
и всего -400 к баксам. (с)

Rockwill
Ветеран

#289 Сообщение Rockwill » Сб дек 04, 2010 12:44 am

DimaK писал(а): И тока пойми меня правильно, я не пытаюсь сказать как я крут, наоборот я о своем уровне очень скромного мнения
А по-моему(да и не только по-моему) каждое твое сообщение посвящено тому,что ты - гитарелло номер адын в мире...

DimaK
Ветеран
Контактная информация:

#290 Сообщение DimaK » Сб дек 04, 2010 9:53 am

Да я вообще по большому счету играть не умею, чесно.

cola05
Ветеран

#291 Сообщение cola05 » Сб дек 04, 2010 10:04 am

DimaK писал(а):Да я вообще по большому счету играть не умею, чесно.
А йухле тада пецдиш и выепываисся большэ других?))
MM JP7-limited edition>>ESP LTD AW-7>>Boyarsky Custom LP

ngoro
Бывалый

#292 Сообщение ngoro » Сб дек 04, 2010 11:27 am

cola05 писал(а):
Да, блин, неужели не ясно, что топик был начат по приколу, иронично?! Ты вот тоже кинулся материться без повода, музыкант(хотя в прошлых постах бывал прав). Короче получается, что устроить базар по поводу (и без) для многих здесь в кайф. А на секунду признать, что образование это хорошо, почему-то не хочется. Мне кажется, я понял ДимаКа. Он сначала спорил по поводу своих(истинных) убеждений. В ответ - скандал. А в этой теме он экспериментировал и начал полемику, рассчитанную на аудиторию, - и опять скандал. А причина этого( мне кажется) в том, что в ДимаКе многие на форуме видят ненавистный с детства образ школьного учителя-педанта, ставящего "неуды" направо и налево. Многим хочется просто плыть в родном субстрате без всяких учителей. Понятное дело. А подумать о том, что ХОРОШАЯ ГИТАРА(тема топика!) МОБИЛИЗУЕТ РАБОТАТЬ И УЧИТЬСЯ, не хочется. А теперь по-честному: Если бы большинству форумчан светила музыкальная РЕАЛЬНАЯ карьера при условии глубоких знаний теории музыки, КИНУЛИСЬ БЫ ВСЕ УЧИТЬ КАК ЗАВОДНЫЕ!!! (и эпизодически вспоминали "занудного" ДимаКа, который плешь всем проел с обучением)ИМХО.

cola05
Ветеран

#293 Сообщение cola05 » Сб дек 04, 2010 12:32 pm

есть педагоги в разделе УРоки игры,преподователи,.,а есть просто галимые троли и выскочки...)))
зы. Серьезно буду писать в своей книге:,,Музыка,пространство,время,измерения,,

ngoro
Бывалый

#294 Сообщение ngoro » Сб дек 04, 2010 12:58 pm

Если ты всерьез, то я бы с интересом почитал.

cola05
Ветеран

#295 Сообщение cola05 » Сб дек 04, 2010 1:07 pm

ngoro писал(а):Если ты всерьез, то я бы с интересом почитал.
как пройду посвящение из волосатых мечей в лысые топоры-займусь сразу же)))))
серьёзно!

DimaK
Ветеран
Контактная информация:

#296 Сообщение DimaK » Сб дек 04, 2010 4:18 pm

cola05 писал(а):
Так ... поржать))) :mrgreen:

Ilya_from_grodno
Ветеран

#297 Сообщение Ilya_from_grodno » Сб дек 04, 2010 5:25 pm

С Димаком общаюсь недавно, но уже произвёл отличное впечатление, если к нему открыться и отнестись по человечески, то в ответ получаешь искреннее желание помочь и быть хорошим собеседником )
ИзображениеИзображение

Червь
Завсегдатай

#298 Сообщение Червь » Сб дек 04, 2010 10:20 pm

Ilya_from_grodno писал(а):С Димаком общаюсь недавно, но уже произвёл отличное впечатление, если к нему открыться и отнестись по человечески, то в ответ получаешь искреннее желание помочь и быть хорошим собеседником )
О, это может стать началом серьезных отношений! :Drink:

DimaK
Ветеран
Контактная информация:

#299 Сообщение DimaK » Вс дек 05, 2010 2:38 pm

2 Ilya_from_grodno
Спасибо, Илья!

navigatorrr
Ветеран
Контактная информация:

#300 Сообщение navigatorrr » Вс дек 05, 2010 3:38 pm

иронично)) автор ироничный троль :lol:
Grunge tried to kill the metal Ha,hahahahaha

Ответить