так зачем ты нам на такое фуфло ссылку даёшь? У тебя же люди спросили, почему чай вреден( ведь интересно же, я ж по 5 чашек в день пью), а ты дал ссылку на абы-што какое-то...Kos-XIII писал(а):Не Вам мне указывать, что делать. Насчёт конкретного вещества - я мог ошибаться, это да, всё же химия - не моё, но почему-то всегда считал, что это вещество всё же тиин, и это я узнал совсем не с того сайта, на который меня вывел гугль. А от чая я отказался потому что содержащиеся в нём вещества-таки относятся к наркотическим. Точка.
конечно, не нам указывать, что тебе делать - если ты чувствуешь, что без чая тебе живётся лучше, не пей и радуйся жизни
на 100 статей о пользе хлеба\чая\свининки\онанизма\бега найдётся 10 об их вреде....
вот первое, что выдал гугль http://cstea.ru/
и я тебе как химик так скажу, что если экстракт практически любого растения подвергнуть разделению ВЭЖХ (погугли), то мы сможем найти потом там стопудово какие-нибудь алкалоиды, так или иначе влияющие на ЦНС...
как говорил Парацельс
Парацельс писал(а):«Всё есть яд, и ничто не лишено ядовитости; одна лишь доза делает яд незаметным»