Дерут деньги за форму гитары?

выбор гитары, ремонт и просто обсуждение

Модератор: chinaski

Джеабсонд
Ветеран

Re: Дерут деньги за форму гитары?

#46 Сообщение Джеабсонд » Пн дек 06, 2010 12:26 pm

Тут замес еще в другом. Никакой дискриминации, только практический опыт:
Как правило, то что вставляет тебе дома саундом - звучащее из больших порталов, из зала может восприниматься совсем не так радужно. Учтем еще и другое:
90% молодых гитаристов нравятся рога и углы. И мегавыхлопные датчики. И мегагейнистые дисторшны. Казалось бы, в наш век циничного бизнеса, классика должна лет за 5ть вымереть за ненадобностью.
Но.
Удельный вес Стратов, Телеков и ЛП в "мировой практике" остается неизбежным. И многие начинающие на рогах и углах, позже бывают замечены с классикой. Как правило, и саунд альбомов команд тоже меняется в лучшую сторону.
Ныне Хэтфилд - с ЛесПолом. Посмотрим, на чем через 10 лет заиграет Алеша Лайхо. :lol:
Хотя, не гоню на "стрелы" - сам слышал много вполне даже звучщих.
Суть в другом. Покупая инструмент - сначала слушай и играй, а потом смотри на внешность.
Я забыл на секунду - чтобы здесь был свет, ток должен идти по нам... (Боб)

Junk3r
Ветеран
Контактная информация:

#47 Сообщение Junk3r » Вт дек 07, 2010 1:28 am

То есть вариант того что и звук и внешний вид подойдут исключается по-твоему?
Do that again and i'll stab you in the face with a soldiering iron

Джеабсонд
Ветеран

#48 Сообщение Джеабсонд » Вт дек 07, 2010 10:29 am

Почему же? Начиная, примерно с 2.400 баксов - вполне возможно. :lol:

KELA
Прохожий

#49 Сообщение KELA » Вт дек 07, 2010 7:07 pm

Почему же? Начиная, примерно с 2.400 баксов - вполне возможно.
да.. в докторе хаусе вроде было классно сказано "говорят, вино за $20 становится на много вкуснее, если купить его за $1000"

Never_Die
Ветеран

#50 Сообщение Never_Die » Вт дек 07, 2010 11:13 pm

Лично я,если мне гитара не нравиться,пускай и звучит круто,я её в жизни не куплю.Мужчины любят глазами))А РР-крутая гитара,меня её вид сума сводит..мои любимые формы гитар-суперстрат с реверсивной бошкой и лп,и конечно же же типо рр и т.п.Купил бы все 3 пр возможности.правда на суперстрате со сквозным грифом играть в 2 раза удобнее для меня чем на ЛП.А переплачиваешь-за имдж)стрела как-никак эффектнее смотриться,или тот же самый эксплорер..А про корты тут кто-то орал-гамно..ну..есть немного.У самого 2 было,серии евл.Впечатления не очень.но какого же было моё разочарование,когда я решил сравнить свой джэкс за 740 у.е с корт z-custom,и корт звучал на перегрузе лучше моего джэкса,и наср...ть,что там датчики сеймуры,а у меня лишь гроверы стоковые-факт есть факт.У моего знакомого какой то страт ясеневый почти 30-и годовый ,не дорогой-550 у.е..звучит..кхм..как корт g 260..где о около того.сравнивали в муз.магазине.он был растроен :( .Ведь ещё колки и лады надо бы менять.Так вот.Всё надо слушать.А потом кричать.Слушал индонезийский ибанез МТМ2.Скажу прямо,не каждый японский солоист так круто звучит.А m 600 б.у не плохая гитара,за 300-320 у.е очень даже.Просто нужно играть научиться как следует.А потом пищать.я думаю так.От того что у меня джэкс,я лучше играть не стал.А к Белькому с его предложениями съездить стоит.Он те и скидочку,думаю,может сделать :wink: ))

MirrorMirror
Бывалый

#51 Сообщение MirrorMirror » Ср дек 08, 2010 12:19 am

Never_Die писал(а):Лично я,если мне гитара не нравиться,пускай и звучит круто,я её в жизни не куплю.Мужчины любят глазами))А РР-крутая гитара,меня её вид сума сводит..мои любимые формы гитар-суперстрат с реверсивной бошкой и лп,и конечно же же типо рр и т.п.Купил бы все 3 пр возможности.правда на суперстрате со сквозным грифом играть в 2 раза удобнее для меня чем на ЛП.А переплачиваешь-за имдж)стрела как-никак эффектнее смотриться,или тот же самый эксплорер..А про корты тут кто-то орал-гамно..ну..есть немного.У самого 2 было,серии евл.Впечатления не очень.но какого же было моё разочарование,когда я решил сравнить свой джэкс за 740 у.е с корт z-custom,и корт звучал на перегрузе лучше моего джэкса,и наср...ть,что там датчики сеймуры,а у меня лишь гроверы стоковые-факт есть факт.У моего знакомого какой то страт ясеневый почти 30-и годовый ,не дорогой-550 у.е..звучит..кхм..как корт g 260..где о около того.сравнивали в муз.магазине.он был растроен :( .Ведь ещё колки и лады надо бы менять.Так вот.Всё надо слушать.А потом кричать.Слушал индонезийский ибанез МТМ2.Скажу прямо,не каждый японский солоист так круто звучит.А m 600 б.у не плохая гитара,за 300-320 у.е очень даже.Просто нужно играть научиться как следует.А потом пищать.я думаю так.От того что у меня джэкс,я лучше играть не стал.А к Белькому с его предложениями съездить стоит.Он те и скидочку,думаю,может сделать :wink: ))
Джекс джексу рознь.
Еще важно где и на чем сравнивали, в какой убогий транзюк все гитары могут одинаково парфозно звучать.

Да и хорошую гитару сразу услышишь, даже подключать не надо. Просто на неподключенной поиграть - сразу слышно, что за палено в руках.)
Edwards by ESP E-KL-170SE

Axel
Ветеран

#52 Сообщение Axel » Ср дек 08, 2010 11:06 am

MirrorMirror писал(а):Да и хорошую гитару сразу услышишь, даже подключать не надо. Просто на неподключенной поиграть - сразу слышно, что за палено в руках.)
Это ты весьма верно подметил :wink:

Never_Die
Ветеран

#53 Сообщение Never_Die » Ср дек 08, 2010 11:58 am

не подключённая поёт.Ясень,ёпт)))Всёё никак бридж не поменяю((то зубы на 230 у.е наличил,то экран чуваку в телефоне разбил..мот хоть под НГ ничего не случиться :shock:

Axel
Ветеран

#54 Сообщение Axel » Ср дек 08, 2010 12:03 pm

Так ты ж продаешь ее, нафиг там что-либо менять ??

Die_m@N
Ветеран

#55 Сообщение Die_m@N » Ср дек 08, 2010 12:35 pm

Axel писал(а):Так ты ж продаешь ее, нафиг там что-либо менять ??
меняй датчики и передумаешь продавать)
Dean USA-->TubeScrimer-->LaneyCub12

Axel
Ветеран

#56 Сообщение Axel » Ср дек 08, 2010 1:19 pm

...поэтому я всем и каждому советую..(с) - DiMarzio dp100 :)

Kos-XIII
Ветеран
Контактная информация:

#57 Сообщение Kos-XIII » Ср дек 08, 2010 1:26 pm

Axel писал(а):...поэтому я всем и каждому советую..(с) - DiMarzio dp100 :)
Шикарная вестч, кстате!
Больше не играю

Never_Die
Ветеран

#58 Сообщение Never_Die » Ср дек 08, 2010 1:37 pm

я её продаю 4 ый месяц!!а звук то всё равно по-лучше хочеццо))вот и думаю..тут SH-6 за 80 у.е предлагают 8)

Never_Die
Ветеран

#59 Сообщение Never_Die » Ср дек 08, 2010 1:39 pm

Die_m@N писал(а):
Axel писал(а):Так ты ж продаешь ее, нафиг там что-либо менять ??
меняй датчики и передумаешь продавать)
да дело не в дачтиках,я её продаю.потому что оа для меня не оч удобная,не тот профиль грифа!мне на сг и аля ПРС играть гараздо удобнее,особенно аккордами.Да и играю то в Е,то в дроп D,и перестраивание начинает поднадоедать.

Джеабсонд
Ветеран

#60 Сообщение Джеабсонд » Чт дек 09, 2010 10:33 am

Never_Die писал(а):я её продаю 4 ый месяц!!а звук то всё равно по-лучше хочеццо))вот и думаю..тут SH-6 за 80 у.е предлагают 8)
Ну, со сменой датчика звук не будет "лучший". Он только "подвинется" в более нужную тебе сторону тембрально и "обертонально". 6й, кстати. достаточно "трескуч". С гейном на нем надо поаккуратнее. Если любишь гейн "по плеху" - есть шанс зазвучать помехами аналогового радиоприемника, или звуком телевизора без антенны.
"Лудшесть" звука, вероятно, больше зависит от умения накрутить ручки на педали/комбике, и умения "вынуть" этот звук руками из струн гитары.

Ответить