Какая гитара Вам нужна, чтобы стать мега крутым гитаристом?

Обсуждаем все, что хотим

Модератор: chinaski

Какая гитара Вам нужна, чтобы стать мега крутым гитаристом?

Гибсон ЛП Стд
11
8%
Фендер Страт
17
13%
Фендер Телек
3
2%
ПРС (самый лучший)
4
3%
Сухр (как у Хендерсона)
0
Голосов нет
Акустичка
4
3%
Дорогая
1
1%
Урал
5
4%
Мастеровая
13
10%
Да
18
13%
Нет
12
9%
Недорогая дамская
7
5%
Мужская с йайцзами
22
16%
Как у ...
1
1%
Свой вариант
17
13%

Всего голосов: 135

Campbell
Интересующийся

Re: Какая гитара Вам нужна, чтобы стать мега крутым гитаристом?

#301 Сообщение Campbell » Вс дек 05, 2010 6:12 pm

Да, безусловно есть такой момент, что если соберётся пяток рогеров, то они выклянчат у родителей деньги на инструмент и побредут в jolly roger (а с недавних пор ещё и в Реактор) доносить "прекрасную" музыку до обывателей. Причём музыка эта чаще всего полный порожняк.
Вопрос в том, плохо ли это и кому от этого плохо? Ну поиграют они. Всё равно, есть и серьёзные минские металёвые группы, смотрим афишу и идём на них))

DimaK, почитав некоторые ваши посты из других тем, можно вынести что вы пренебрежительно относитесь к музыке в стиле метал, мол "Среднестатистический джазовый гитарист играет лучше и знает больше среднестатистического метал-гитариста". Это скорее всего так, только по-моему нужно судить о стиле по его лучшим представителям.
но меня всегда волновал один вопрос. а зачем нужна отточенная на диване техника, фразировка и прочие радости, если речь не идет о последующей работе в коллективе? грубо говоря: зачем уметь играть идеально, если ты играешь только дома и только для себя? чтобы свое самолюбие потешить или чтобы померятся писюнами с такими же домашними точильщиками техники в интернете? мне вот это никогда не было понятно. а такая тенденция, согласись, имеет место )))
Кому-то гитара помогает расслабиться после работы, скрашивает свободное время. Чем плохо? Если человеку нравится - пускай играет на своём многострадальном диване)))

DimaK
Ветеран
Контактная информация:

#302 Сообщение DimaK » Пн дек 06, 2010 1:04 pm

Campbell писал(а):Вопрос в том, плохо ли это и кому от этого плохо? Ну поиграют они.
Степень глупости поступков не зависит от того нравятся они кому-то или нет. Ну скажем если Вам нравится забивать гвозди сотовым телефоном, да как бэ ради Бога))), но все же... :mrgreen:

Точно такую же логику (в Вашем случае софистическую) можно применить к чему угодно, вот Вы, если будете последовательны, даже не сможете сказать, что Стив Вай играет лучше чем гитарист группы Жнюв, а Моцарт музыкальнее группы Руки Вверх. В Вашем случае вообще провести какую-либо качественную вертикаль применимо к чему-либо, хоть к йогурту, невозможно.
DimaK, почитав некоторые ваши посты из других тем, можно вынести что вы пренебрежительно относитесь к музыке в стиле метал, мол "Среднестатистический джазовый гитарист играет лучше и знает больше среднестатистического метал-гитариста".
Прочитав только одно Ваше сообщение можно догадаться, что Вы обидевшийся металист. :mrgreen:
Итак, я не отношусь принебрежительно к музыке в стиле метал (еще не хватало чтобы я к этому явлению как-то относился))))), она просто не заслуживает моего внимания по ряду причин, и не только субъективного плана. Я эту музыку всего лишь не замечаю :D . Хотя в свое время увлекался.
Это скорее всего так, только по-моему нужно судить о стиле по его лучшим представителям.
Как лучшим? Что Вы такое говорите? Разве могут быть лучшие? Все делают то, что им нравится и так как нравится, лучших в принципе быть не может (по Вашей логике).
Кому-то гитара помогает расслабиться после работы, скрашивает свободное время. Чем плохо? Если человеку нравится - пускай играет на своём многострадальном диване)))
Снисходительненько))). Если человеку нравится - пусть ходит на свои многострадальные репетиции и играет в музыканта играющего в группе))). Кому-то игра в группе позволяет думать, что он как-то приподнялся над диванниками, тешит его самолюбие, дает возможность потусить с такими же "акрылеными мичтой" и попить пивка, да и просто ХОТЬ КАК-ТО убить свободное время.
самая крутая опция - gear, обоссанный специальной гитарной кошкой.
+1000 к звуку, проверено.
и всего -400 к баксам. (с)

cola05
Ветеран

#303 Сообщение cola05 » Пн дек 06, 2010 1:36 pm

ДимаК,ты вегетарианец,да?
MM JP7-limited edition>>ESP LTD AW-7>>Boyarsky Custom LP

Beavis
Ветеран

#304 Сообщение Beavis » Пн дек 06, 2010 2:26 pm

Campbell писал(а):
но меня всегда волновал один вопрос. а зачем нужна отточенная на диване техника, фразировка и прочие радости, если речь не идет о последующей работе в коллективе? грубо говоря: зачем уметь играть идеально, если ты играешь только дома и только для себя? чтобы свое самолюбие потешить или чтобы померятся писюнами с такими же домашними точильщиками техники в интернете? мне вот это никогда не было понятно. а такая тенденция, согласись, имеет место )))
ничем не плохо! очень правильно даже. плохо, когда тот кто играет на многострадальном диване начинает учить в интернете того, кто играет всего 4 павер-корда, но уже собирает 100 человек в каком-нибудь замшелом клубе. у этих людей совсем разные цели. нельзя говорить, что кто-то из них правильнее. мне именно вот это не нравится. когда рассказывают сказки, что я такой крутой шреддер с яйцами, играю дома соло 64ми в 400бпм настолько круто, что даже не могу себе подобрать людей по уровню в команду, а вы - гавнари, играть не умеете, но на сцену уже лезете ))) не надо так делать, короче )))

DimaK
Ветеран
Контактная информация:

#305 Сообщение DimaK » Пн дек 06, 2010 2:38 pm

Согласен, это плохо.

Kolikas
Прохожий

#306 Сообщение Kolikas » Пн дек 06, 2010 3:49 pm

DimaK! Красавец, респектос тебе! :Drink:

Campbell
Интересующийся

#307 Сообщение Campbell » Пн дек 06, 2010 11:24 pm

Точно такую же логику (в Вашем случае софистическую) можно применить к чему угодно, вот Вы, если будете последовательны, даже не сможете сказать, что Стив Вай играет лучше чем гитарист группы Жнюв, а Моцарт музыкальнее группы Руки Вверх. В Вашем случае вообще провести какую-либо качественную вертикаль применимо к чему-либо, хоть к йогурту, невозможно.
????????????????????????????????
Ну и вывод)))))))

Я всего лишь хотел сказать, что мне гитарист Жнюв жить никак не мешает. Я буду слушать то, что нравится мне.
Как лучшим? Что Вы такое говорите? Разве могут быть лучшие?
Тонни Айоми, К.К. Даунинг, Гленн Типтон, Эдди Ван Хален, Рэнди Роадс, Алекс Скольник, Марти Фридман и т.д. лучшие представители метала. И судить о стиле нужно по ним, а не по пятнадцатилетним пацанам, которые только что купили себе гитары.
Снисходительненько)))
Плохо, правда?))
Прочитав только одно Ваше сообщение можно догадаться, что Вы обидевшийся металист.
Совсем мимо))) На кого мне и за что обижаться?)))

Червь
Завсегдатай

#308 Сообщение Червь » Вт дек 07, 2010 9:05 am

Campbell писал(а):На кого мне и за что обижаться?)))
Не пытайся прикинуться, будто ты не оппонент Димака, не выйдет! Ведь это лишит его возможности опанировать.

Rickenbacker
Ветеран
Контактная информация:

#309 Сообщение Rickenbacker » Вт дек 07, 2010 10:29 am

Beavis писал(а): что я такой крутой шреддер с яйцами, играю дома соло 64ми в 400бпм настолько круто, что даже не могу себе подобрать людей по уровню в команду, а вы - гавнари, играть не умеете, но на сцену уже лезете ))) не надо так делать, короче )))
я кстати, знавал таких, люди 2 года потом не могли научится в команде играть даже и не знаю по происшествии 5-ти лент научились или нет :mrgreen:

Beavis
Ветеран

#310 Сообщение Beavis » Вт дек 07, 2010 10:46 am

да много таких на самом деле )

DimaK
Ветеран
Контактная информация:

#311 Сообщение DimaK » Вт дек 07, 2010 12:50 pm

Campbell писал(а): Я всего лишь хотел сказать, что мне гитарист Жнюв жить никак не мешает. Я буду слушать то, что нравится мне.
И х..ле толку? Что ты этим хотел сказать? Слушай хоть смыв унитаза, это твое личное дело и мне не интересно об этом знать. Если несколько людей пытаются общаться, то они должны опираться на некие объективные моменты (а не на субъективные как это делаешь ты), иначе будет лебедь рак и щука. Вот ты влез в дискуссию со своим снисходительным тоном, высказал свое ошибочное мнение о моем отношении к металу (о котором в этой теме я до твоего коммента вроде бы ничего вообще не писал), стал учить меня по ком судить о метале :mrgreen: Тебе што мое мнение (о метале) мешает жить?
Тонни Айоми, К.К. Даунинг, Гленн Типтон, Эдди Ван Хален, Рэнди Роадс, Алекс Скольник, Марти Фридман и т.д. лучшие представители метала. И судить о стиле нужно по ним, а не по пятнадцатилетним пацанам, которые только что купили себе гитары.
С чего ты взял, что перечисленные тобою лица лучше характеризуют метал, чем 15-летние пацаны тока што купившие себе гитары?
Плохо, правда?))
Поясни.
Совсем мимо))) На кого мне и за что обижаться?)))
Ты не любишь метал? Тогда штоже ты любишь?

shapeshifter
Завсегдатай

#312 Сообщение shapeshifter » Вт дек 07, 2010 5:21 pm

О чем беседуем? :)

Beavis
Ветеран

#313 Сообщение Beavis » Вт дек 07, 2010 6:00 pm

забавная аббревиатура однако у вас )))))))))))

Campbell
Интересующийся

#314 Сообщение Campbell » Вт дек 07, 2010 8:15 pm

Плохо, правда?))
Поясни.
Поясняю. Вы именно в таком тоне со всеми и разговариваете.

Такое чувство, что вам не важно, что сказать, главное сказать последним.
И х..ле толку?
И эти губки целуют мамочку??? :shock:
Тебе што мое мнение (о метале) мешает жить?
Вам что, гитара "Мужская с йайцзами" мешает жить? Или любая другая из списка?
С чего ты взял, что перечисленные тобою лица лучше характеризуют метал, чем 15-летние пацаны тока што купившие себе гитары?
Тогда я могу сказать, что джаз говно. Ведь мой сосед пытается играть его на шуршащих пакетиках от кириешек, звук отстой, а он уверяет меня, что это джаз)) Пофиг, что я слышал Бенсона, мажорная гамма на пакетиках лучше характеризует джаз))))

Вы такие страшные логические цепи строите! В стиле "Спортсмены крутые. Все Петровы крутые, значит все спортсмены - Петровы!"

shapeshifter
Завсегдатай

#315 Сообщение shapeshifter » Вт дек 07, 2010 8:33 pm

Beavis писал(а):забавная аббревиатура однако у вас )))))))))))
Это вы о чем? :)

Ответить