Дерут деньги за форму гитары?

выбор гитары, ремонт и просто обсуждение

Модератор: chinaski

Never_Die
Ветеран

Re: Дерут деньги за форму гитары?

#61 Сообщение Never_Die » Чт дек 09, 2010 12:45 pm

я гейна много не накручиваю..просто из датчиков БУ -это пока всё,что предлагают,ещё есть на выбор ДМ Х2N,но он очень мощный,и на чистом бяка..ещё и гибсоновские какието по 90 у.е за штуку

DropDead
Ветеран
Контактная информация:

#62 Сообщение DropDead » Чт дек 09, 2010 1:17 pm

гибсоновские уже по 80 вроде как. Кстати 500т как вариант должен быть неплох.
Пингвины-вампиры? Гвинейские свиньи-зомби? Нам конец... Нам конец...

Lavr [DS]
Бывалый

#63 Сообщение Lavr [DS] » Пт дек 10, 2010 1:04 pm

Never_Die писал(а):Лично я,если мне гитара не нравиться,пускай и звучит круто,я её в жизни не куплю.Мужчины любят глазами))А РР-крутая гитара,меня её вид сума сводит..мои любимые формы гитар-суперстрат с реверсивной бошкой и лп,и конечно же же типо рр и т.п.Купил бы все 3 пр возможности.правда на суперстрате со сквозным грифом играть в 2 раза удобнее для меня чем на ЛП.А переплачиваешь-за имдж)стрела как-никак эффектнее смотриться,или тот же самый эксплорер..А про корты тут кто-то орал-гамно..ну..есть немного.У самого 2 было,серии евл.Впечатления не очень.но какого же было моё разочарование,когда я решил сравнить свой джэкс за 740 у.е с корт z-custom,и корт звучал на перегрузе лучше моего джэкса,и наср...ть,что там датчики сеймуры,а у меня лишь гроверы стоковые-факт есть факт.У моего знакомого какой то страт ясеневый почти 30-и годовый ,не дорогой-550 у.е..звучит..кхм..как корт g 260..где о около того.сравнивали в муз.магазине.он был растроен :( .Ведь ещё колки и лады надо бы менять.Так вот.Всё надо слушать.А потом кричать.Слушал индонезийский ибанез МТМ2.Скажу прямо,не каждый японский солоист так круто звучит.А m 600 б.у не плохая гитара,за 300-320 у.е очень даже.Просто нужно играть научиться как следует.А потом пищать.я думаю так.От того что у меня джэкс,я лучше играть не стал.А к Белькому с его предложениями съездить стоит.Он те и скидочку,думаю,может сделать :wink: ))
винтаж-винтажу, как и японец-японцу рознь! Есть всякое го*но незвучащее и убитое, а есть действительно хорошие инструменты. я года три назад покупал себе гитару и склонялся к м600... в итоге съездил к Fox Lace и купил на те же деньги греко 87-го года. и м 600 с ним и рядом не валялся! А когда сменил стоковые датчики на димардио эйр нортон т (бридж) и вилкинсон альнико 5....
не так давно сравнивал лоб в лоб с американским стратом 2003г... хозяин очень расстроился когда узнал, что мой инструмент стоит в 2.5 раза меньше, а звучит в разы лучше!
Вывод: только прослушка нескольких инструментов позволит сделать выбор в сторону той или иной гитары! А если нужна тупо красивая форма.... аризона в помощь!
Вот буду большим и важным - куплю себе огромный рэковый рэковый шкаф! А лучше рэковую комнату!!!! Блин... сдайте меня в дурку пока не поздно...

DSR
Ветеран

#64 Сообщение DSR » Пт дек 10, 2010 4:12 pm

не так давно сравнивал лоб в лоб с американским стратом 2003г... хозяин очень расстроился когда узнал, что мой инструмент стоит в 2.5 раза меньше, а звучит в разы лучше!
У хозяина американца тоже стоял нортон? )))

MirrorMirror
Бывалый

#65 Сообщение MirrorMirror » Пт дек 10, 2010 10:08 pm

Lavr [DS] писал(а): не так давно сравнивал лоб в лоб с американским стратом 2003г... хозяин очень расстроился когда узнал, что мой инструмент стоит в 2.5 раза меньше, а звучит в разы лучше!
Ох уж эти мифы про круто звучащий японский лом, который распродают по весу, а у нас пакупают за реальную зелень.
Edwards by ESP E-KL-170SE

Rickenbacker
Ветеран
Контактная информация:

#66 Сообщение Rickenbacker » Пт дек 10, 2010 10:25 pm

MirrorMirror писал(а): Ох уж эти мифы про круто звучащий японский лом, который распродают по весу, а у нас пакупают за реальную зелень.
ох уж это пристрастие гитарбайщиков сваливать все в одну кучу чвой лом в виде эдвардса по сколько за кило покупал?)))

Junk3r
Ветеран
Контактная информация:

#67 Сообщение Junk3r » Пт дек 10, 2010 10:32 pm

я хотел спросить примерно это же, прочитав его пост:)))))
Do that again and i'll stab you in the face with a soldiering iron

DropDead
Ветеран
Контактная информация:

#68 Сообщение DropDead » Пт дек 10, 2010 10:55 pm

1,3 килобакса. Неплохо так за "японский лом по весу". Не стоит обобщать, мистер зеркалозеркало.

Roy /2
Ветеран

#69 Сообщение Roy /2 » Пт дек 10, 2010 11:22 pm

Гы.
Я не слышал американского стандарта старта обычного (не кастом) круче моего японского 89
Кастомы я правда вообще почти не слышал
Не хочу сказать шо мой правда :censored: как круче всего, но по крайней мере на уровне однозначно, а стоил 1к...

MirrorMirror
Бывалый

#70 Сообщение MirrorMirror » Пт дек 10, 2010 11:31 pm

Чорт! Походу задел когото, простите) Японские гитары конечно стоят потраченных на них денег, но вот я сомневаюсь в качестве японских гитар нижней ценовой планки. Которые были бюджетными паленами 20 лет назад за 150 у.е., а сейчас толкаются как отличная палка за 500 у.е. Может быть я ошибаюсь, но вот такое впечатление сложилось).

А по теме, был у меня японский РР, попользовался им около полутора лет и понял, что нет ничего лучше суперстрата))) Вот теперь нашел для себя то что хочу, врятли буду менять, скорее докуплю к ней вторую гитару). Это то что касается формы гитары.

Roy /2
Ветеран

#71 Сообщение Roy /2 » Сб дек 11, 2010 12:00 am

Да ничуть не задел
Просто констатирую факт
Но большинство японцев до стандартов не дотягивает конечно

GUITARЭРОС
Бывалый

#72 Сообщение GUITARЭРОС » Сб дек 11, 2010 8:27 am

Lavr [DS] писал(а):
винтаж-винтажу, как и японец-японцу рознь! Есть всякое го*но незвучащее и убитое, а есть действительно хорошие инструменты. я года три назад покупал себе гитару и склонялся к м600... в итоге съездил к Fox Lace и купил на те же деньги греко 87-го года. и м 600 с ним и рядом не валялся! А когда сменил стоковые датчики на димардио эйр нортон т (бридж) и вилкинсон альнико 5....
Вывод: только прослушка нескольких инструментов позволит сделать выбор в сторону той или иной гитары! А если нужна тупо красивая форма.... аризона в помощь!
Самое интересное то, что через пару лет ты будешь искать и КУПИШЬ приблизительно такую гитару, которая бут *в 2.5 раза дороже и в разы хуже* теперешней твоей. Почемуто везде (кроме Японии) все отказываются играть на малоизвестных Япошках (Греко, Токай и т.д.) Это бюджетные ученические гитары и ничего ты с ними не поделаешь. Современные Корейцы звучат на порядок ВЫШЕ всего этого винтажа, поскольку сделаны с учетом современных требований и тенденций и, что не маловажно, с комплектующими по высшему классу.
Отличные винтажные Япоши - это Ибанезы Артисты, Ямахи Сг (от 1000 модели и выше) - это бренды-флагманы Япон.гитарной индустрии. Так у них и цена повыше Студио.
*ГЕЙНА ХВАТИТ НА ВСЕХ .... КАК И ПАТРОНОВ* Адольф Хендрикс.

ЛОПАТА EXPLORER Custom Shop 60s Neck => МЕТЛА FLYING V Special Faded Ltd Edition => ТЕЛЕВИЗОР NЁMAN Ламповый 12 каналов!!!

DropDead
Ветеран
Контактная информация:

#73 Сообщение DropDead » Сб дек 11, 2010 11:02 am

MirrorMirror писал(а):А по теме, был у меня японский РР, попользовался им около полутора лет и понял, что нет ничего лучше суперстрата)))
Извини, но у того, чем ты пользовался полтора года, с нормальным RR-ом, кроме формы, ничего общего нет. Сравнивали не так давно. Кому-то мой не вкатил,кому-то рр3. Но это абсолютно разные гитары. У рр своеобразный баланс звука, соотношение сустейн/атака, яркость/плотность, и так далее. Скоро приедет РР1 уса 92 года, будем сравнивать с моим и решать, стоит японский лом свой косарь или нет.

MirrorMirror
Бывалый

#74 Сообщение MirrorMirror » Сб дек 11, 2010 2:15 pm

DropDead писал(а):
MirrorMirror писал(а):А по теме, был у меня японский РР, попользовался им около полутора лет и понял, что нет ничего лучше суперстрата)))
Извини, но у того, чем ты пользовался полтора года, с нормальным RR-ом, кроме формы, ничего общего нет. Сравнивали не так давно. Кому-то мой не вкатил,кому-то рр3. Но это абсолютно разные гитары. У рр своеобразный баланс звука, соотношение сустейн/атака, яркость/плотность, и так далее. Скоро приедет РР1 уса 92 года, будем сравнивать с моим и решать, стоит японский лом свой косарь или нет.
РР3 разные бывают, очень многое зависит от года выпуска, да и бывают просто удачные и не удачные гитары. Вот считай, что у меня была очень удачная :wink: . Это как бы раз. Два - обсуждаем форму, а ты все о наболевшем...

И вообще я не верю в чудеса, обычно цена полностью оправдывает качество инструмента. Конечно АСАШАЙ джекс сотрет твой в пыль, я в этом уверен на 95%.

Rickenbacker
Ветеран
Контактная информация:

#75 Сообщение Rickenbacker » Сб дек 11, 2010 2:27 pm

GUITARЭРОС писал(а): Современные Корейцы звучат на порядок ВЫШЕ всего этого винтажа, поскольку сделаны с учетом современных требований и тенденций и, что не маловажно, с комплектующими по высшему классу.
какой бред ну что за чухня))))
а гибсоны в 50-х делали тоже по несовременной технологии?

Ответить