Читалка
Модератор: chinaski
-
serious
- Site Admin
- Контактная информация:
Re: Читалка
очевидно, что если автору нужно только читать, то просто читалка лучше. по многим причинам - еинк лучше для глаз, одной зарядки очень надолго хватает и тд
я, например, предпочитаю более универсальный вариант, использую смартфон. экран 3,5 конечно, зато в кармане ношу) и интернет с собой всегда
я, например, предпочитаю более универсальный вариант, использую смартфон. экран 3,5 конечно, зато в кармане ношу) и интернет с собой всегда
- Kos-XIII
- Ветеран
- Контактная информация:
В моей нокии только 2,2 '' - только глаза слепить. Хотя изначально этот хитрый смарт открывает и док, и пдф - но вот читать не удобно.
Уже понял, что стОит, наверно, поискать читакалку среди б/у [s]японцев[/s]
Уже понял, что стОит, наверно, поискать читакалку среди б/у [s]японцев[/s]
Больше не играю
- twisted_existor
- Ветеран
- Контактная информация:
у малой гнусмас корби - скачала читалку на него и в общем-то очень и очень удобно. Это я к тому, что не обязательно покупать железную читалку, т.к. программных их валом каких угодно, надо только телефон с большим экраном.
- shapeshifter
- Завсегдатай
Ты, видимо, не понял, в чем фишка железной читалки. А фишка в e-ink.twisted_existor писал(а):у малой гнусмас корби - скачала читалку на него и в общем-то очень и очень удобно. Это я к тому, что не обязательно покупать железную читалку, т.к. программных их валом каких угодно, надо только телефон с большим экраном.
- twisted_existor
- Ветеран
- Контактная информация:
Мне кагбе насрать на е-инк, я очень ярый приверженец формата txt.shapeshifter писал(а):Ты, видимо, не понял, в чем фишка железной читалки. А фишка в e-ink.twisted_existor писал(а):у малой гнусмас корби - скачала читалку на него и в общем-то очень и очень удобно. Это я к тому, что не обязательно покупать железную читалку, т.к. программных их валом каких угодно, надо только телефон с большим экраном.
И?twisted_existor писал(а):Мне кагбе насрать на е-инк, я очень ярый приверженец формата txt.
Необязательно можно много чего делать. Можно и руками есть прямо из кастрюли, вилка с тарелкой тоже не обязательны.
- twisted_existor
- Ветеран
- Контактная информация:
Блин, так в чём смысл покупать железку для е-инк, если я могу с теми же удобствами читать тхт-файл на мобиле - минимум затрат, тот же самый результат.
e-ink - это технология экрана. и к форматам никакого отношения не имеет.twisted_existor писал(а):Мне кагбе насрать на е-инк, я очень ярый приверженец формата txt.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D0% ... 0%B3%D0%B0
При покупке свекольных котлет фоторамка в подарок
Я много лет читал книги с телефона. С переходом на еинк пожалел только об одном: что не сделал этого раньше.twisted_existor писал(а):Блин, так в чём смысл покупать железку для е-инк, если я могу с теми же удобствами читать тхт-файл на мобиле - минимум затрат, тот же самый результат.
Если чтение на мобиле и на читалке для тебя одинаково удобно, гоу эхед, мне-то что.
еинк годится лишь для текстов. это печально.
-
serious
- Site Admin
- Контактная информация:
ну читают обычно только текстыfuzzz писал(а):еинк годится лишь для текстов. это печально.
-
avantguard
- Бывалый
что это за книжка без картинок?..serious писал(а):ну читают обычно только тексты
(:
where's your will to be weird?
Ну, скан редкой книги шестидесятых годов по химии в джавю тоже ведь книга.
Но текст в ней является "текстом" только с точки зрения человека. Для читалки там картинки от которых она просто фигеет и умирает.
Да взять современную книгу с графиками, которые охота рассматривать вблизи-вдали. Тоже будет полный провал.
Если собираешся худлит потреблять из е-магазинов, тогда е-инк самое оно.
Но текст в ней является "текстом" только с точки зрения человека. Для читалки там картинки от которых она просто фигеет и умирает.
Да взять современную книгу с графиками, которые охота рассматривать вблизи-вдали. Тоже будет полный провал.
Если собираешся худлит потреблять из е-магазинов, тогда е-инк самое оно.
Чорт! Я наверно что-то в своей читалке сломал. Она почему-то не фигеет и не умирает, а самым хамским образом отображает все эти картинки как они есть.fuzzz писал(а):Для читалки там картинки от которых она просто фигеет и умирает.
Название и модель читалки которая умеет дежвавю. Наверное я застрял на сонях двух летней давности.
Приближать/удалять удобно?
Ну а на счет картинок, я бы хотел посмотреть на е-инке.. ммм... салатовый с... фиолетовым. Одинаковой яркости.
Даже не так. Не посмотреть, а различить.
Еще раз скажу - я совершенно не против читалок в случае простого текста с чб илюстрациями, мб. простыми форумалами, где не требуется интерактивного взаимодействия с содержимым.
Приближать/удалять удобно?
Ну а на счет картинок, я бы хотел посмотреть на е-инке.. ммм... салатовый с... фиолетовым. Одинаковой яркости.
Даже не так. Не посмотреть, а различить.
Еще раз скажу - я совершенно не против читалок в случае простого текста с чб илюстрациями, мб. простыми форумалами, где не требуется интерактивного взаимодействия с содержимым.