Дерут деньги за форму гитары?
Модератор: chinaski
Re: Дерут деньги за форму гитары?
я гейна много не накручиваю..просто из датчиков БУ -это пока всё,что предлагают,ещё есть на выбор ДМ Х2N,но он очень мощный,и на чистом бяка..ещё и гибсоновские какието по 90 у.е за штуку
- DropDead
- Ветеран
- Контактная информация:
гибсоновские уже по 80 вроде как. Кстати 500т как вариант должен быть неплох.
Пингвины-вампиры? Гвинейские свиньи-зомби? Нам конец... Нам конец...
винтаж-винтажу, как и японец-японцу рознь! Есть всякое го*но незвучащее и убитое, а есть действительно хорошие инструменты. я года три назад покупал себе гитару и склонялся к м600... в итоге съездил к Fox Lace и купил на те же деньги греко 87-го года. и м 600 с ним и рядом не валялся! А когда сменил стоковые датчики на димардио эйр нортон т (бридж) и вилкинсон альнико 5....Never_Die писал(а):Лично я,если мне гитара не нравиться,пускай и звучит круто,я её в жизни не куплю.Мужчины любят глазами))А РР-крутая гитара,меня её вид сума сводит..мои любимые формы гитар-суперстрат с реверсивной бошкой и лп,и конечно же же типо рр и т.п.Купил бы все 3 пр возможности.правда на суперстрате со сквозным грифом играть в 2 раза удобнее для меня чем на ЛП.А переплачиваешь-за имдж)стрела как-никак эффектнее смотриться,или тот же самый эксплорер..А про корты тут кто-то орал-гамно..ну..есть немного.У самого 2 было,серии евл.Впечатления не очень.но какого же было моё разочарование,когда я решил сравнить свой джэкс за 740 у.е с корт z-custom,и корт звучал на перегрузе лучше моего джэкса,и наср...ть,что там датчики сеймуры,а у меня лишь гроверы стоковые-факт есть факт.У моего знакомого какой то страт ясеневый почти 30-и годовый ,не дорогой-550 у.е..звучит..кхм..как корт g 260..где о около того.сравнивали в муз.магазине.он был растроен.Ведь ещё колки и лады надо бы менять.Так вот.Всё надо слушать.А потом кричать.Слушал индонезийский ибанез МТМ2.Скажу прямо,не каждый японский солоист так круто звучит.А m 600 б.у не плохая гитара,за 300-320 у.е очень даже.Просто нужно играть научиться как следует.А потом пищать.я думаю так.От того что у меня джэкс,я лучше играть не стал.А к Белькому с его предложениями съездить стоит.Он те и скидочку,думаю,может сделать
))
не так давно сравнивал лоб в лоб с американским стратом 2003г... хозяин очень расстроился когда узнал, что мой инструмент стоит в 2.5 раза меньше, а звучит в разы лучше!
Вывод: только прослушка нескольких инструментов позволит сделать выбор в сторону той или иной гитары! А если нужна тупо красивая форма.... аризона в помощь!
Вот буду большим и важным - куплю себе огромный рэковый рэковый шкаф! А лучше рэковую комнату!!!! Блин... сдайте меня в дурку пока не поздно...
У хозяина американца тоже стоял нортон? )))не так давно сравнивал лоб в лоб с американским стратом 2003г... хозяин очень расстроился когда узнал, что мой инструмент стоит в 2.5 раза меньше, а звучит в разы лучше!
-
MirrorMirror
- Бывалый
Ох уж эти мифы про круто звучащий японский лом, который распродают по весу, а у нас пакупают за реальную зелень.Lavr [DS] писал(а): не так давно сравнивал лоб в лоб с американским стратом 2003г... хозяин очень расстроился когда узнал, что мой инструмент стоит в 2.5 раза меньше, а звучит в разы лучше!
Edwards by ESP E-KL-170SE
- Rickenbacker
- Ветеран
- Контактная информация:
ох уж это пристрастие гитарбайщиков сваливать все в одну кучу чвой лом в виде эдвардса по сколько за кило покупал?)))MirrorMirror писал(а): Ох уж эти мифы про круто звучащий японский лом, который распродают по весу, а у нас пакупают за реальную зелень.
я хотел спросить примерно это же, прочитав его пост:)))))
Do that again and i'll stab you in the face with a soldiering iron
- DropDead
- Ветеран
- Контактная информация:
1,3 килобакса. Неплохо так за "японский лом по весу". Не стоит обобщать, мистер зеркалозеркало.
Гы.
Я не слышал американского стандарта старта обычного (не кастом) круче моего японского 89
Кастомы я правда вообще почти не слышал
Не хочу сказать шо мой правда
как круче всего, но по крайней мере на уровне однозначно, а стоил 1к...
Я не слышал американского стандарта старта обычного (не кастом) круче моего японского 89
Кастомы я правда вообще почти не слышал
Не хочу сказать шо мой правда
-
MirrorMirror
- Бывалый
Чорт! Походу задел когото, простите) Японские гитары конечно стоят потраченных на них денег, но вот я сомневаюсь в качестве японских гитар нижней ценовой планки. Которые были бюджетными паленами 20 лет назад за 150 у.е., а сейчас толкаются как отличная палка за 500 у.е. Может быть я ошибаюсь, но вот такое впечатление сложилось).
А по теме, был у меня японский РР, попользовался им около полутора лет и понял, что нет ничего лучше суперстрата))) Вот теперь нашел для себя то что хочу, врятли буду менять, скорее докуплю к ней вторую гитару). Это то что касается формы гитары.
А по теме, был у меня японский РР, попользовался им около полутора лет и понял, что нет ничего лучше суперстрата))) Вот теперь нашел для себя то что хочу, врятли буду менять, скорее докуплю к ней вторую гитару). Это то что касается формы гитары.
Да ничуть не задел
Просто констатирую факт
Но большинство японцев до стандартов не дотягивает конечно
Просто констатирую факт
Но большинство японцев до стандартов не дотягивает конечно
- GUITARЭРОС
- Бывалый
Самое интересное то, что через пару лет ты будешь искать и КУПИШЬ приблизительно такую гитару, которая бут *в 2.5 раза дороже и в разы хуже* теперешней твоей. Почемуто везде (кроме Японии) все отказываются играть на малоизвестных Япошках (Греко, Токай и т.д.) Это бюджетные ученические гитары и ничего ты с ними не поделаешь. Современные Корейцы звучат на порядок ВЫШЕ всего этого винтажа, поскольку сделаны с учетом современных требований и тенденций и, что не маловажно, с комплектующими по высшему классу.Lavr [DS] писал(а):
винтаж-винтажу, как и японец-японцу рознь! Есть всякое го*но незвучащее и убитое, а есть действительно хорошие инструменты. я года три назад покупал себе гитару и склонялся к м600... в итоге съездил к Fox Lace и купил на те же деньги греко 87-го года. и м 600 с ним и рядом не валялся! А когда сменил стоковые датчики на димардио эйр нортон т (бридж) и вилкинсон альнико 5....
не так давно сравнивал лоб в лоб с американским стратом 2003г... хозяин очень расстроился когда узнал, что мой инструмент стоит в 2.5 раза меньше, а звучит в разы лучше!
Вывод: только прослушка нескольких инструментов позволит сделать выбор в сторону той или иной гитары! А если нужна тупо красивая форма.... аризона в помощь!
Отличные винтажные Япоши - это Ибанезы Артисты, Ямахи Сг (от 1000 модели и выше) - это бренды-флагманы Япон.гитарной индустрии. Так у них и цена повыше Студио.
*ГЕЙНА ХВАТИТ НА ВСЕХ .... КАК И ПАТРОНОВ* Адольф Хендрикс.
ЛОПАТА EXPLORER Custom Shop 60s Neck => МЕТЛА FLYING V Special Faded Ltd Edition => ТЕЛЕВИЗОР NЁMAN Ламповый 12 каналов!!!
ЛОПАТА EXPLORER Custom Shop 60s Neck => МЕТЛА FLYING V Special Faded Ltd Edition => ТЕЛЕВИЗОР NЁMAN Ламповый 12 каналов!!!
- DropDead
- Ветеран
- Контактная информация:
Извини, но у того, чем ты пользовался полтора года, с нормальным RR-ом, кроме формы, ничего общего нет. Сравнивали не так давно. Кому-то мой не вкатил,кому-то рр3. Но это абсолютно разные гитары. У рр своеобразный баланс звука, соотношение сустейн/атака, яркость/плотность, и так далее. Скоро приедет РР1 уса 92 года, будем сравнивать с моим и решать, стоит японский лом свой косарь или нет.MirrorMirror писал(а):А по теме, был у меня японский РР, попользовался им около полутора лет и понял, что нет ничего лучше суперстрата)))
-
MirrorMirror
- Бывалый
РР3 разные бывают, очень многое зависит от года выпуска, да и бывают просто удачные и не удачные гитары. Вот считай, что у меня была очень удачнаяDropDead писал(а):Извини, но у того, чем ты пользовался полтора года, с нормальным RR-ом, кроме формы, ничего общего нет. Сравнивали не так давно. Кому-то мой не вкатил,кому-то рр3. Но это абсолютно разные гитары. У рр своеобразный баланс звука, соотношение сустейн/атака, яркость/плотность, и так далее. Скоро приедет РР1 уса 92 года, будем сравнивать с моим и решать, стоит японский лом свой косарь или нет.MirrorMirror писал(а):А по теме, был у меня японский РР, попользовался им около полутора лет и понял, что нет ничего лучше суперстрата)))
И вообще я не верю в чудеса, обычно цена полностью оправдывает качество инструмента. Конечно АСАШАЙ джекс сотрет твой в пыль, я в этом уверен на 95%.
- Rickenbacker
- Ветеран
- Контактная информация:
какой бред ну что за чухня))))GUITARЭРОС писал(а): Современные Корейцы звучат на порядок ВЫШЕ всего этого винтажа, поскольку сделаны с учетом современных требований и тенденций и, что не маловажно, с комплектующими по высшему классу.
а гибсоны в 50-х делали тоже по несовременной технологии?