Фирма vs Мастера
Модератор: chinaski
Re: Фирма vs Мастера
Как было сказано выше: "мастеровой инструмент есть смысл заказывать только в том случае, когда что-то не устраивает в серийном". Полностью согласен! Однако, многие хотят чего-то своего в телеке, лп и т.д., и тут не обойтись без мастера. Я вот, допустим, хочу сг с флойдом, 24 ладами и некоторыми нюансами в дизайне, а у гибсона такого в линейке нет. Пэтому мой выбор в сторону мастера. Но если бы я хотел стандартный инструмент, то обращаться к мастеру небыло бы смысла.
Вот буду большим и важным - куплю себе огромный рэковый рэковый шкаф! А лучше рэковую комнату!!!! Блин... сдайте меня в дурку пока не поздно...
- DimaK
- Ветеран
- Контактная информация:
В таком случае все кто заказывает точные копии серийных инструментов у мастеров (а за рубежом еще и за существенно бОльшую стоимость) поступают неумно?
самая крутая опция - gear, обоссанный специальной гитарной кошкой.
+1000 к звуку, проверено.
и всего -400 к баксам. (с)
а смысл? если тебя всё устраивает в конкретном инструменте из магазина, то зачем заказывать у мастера то же самое и ждать несколько недель, а то и месяцев? просто ради факта? если бы я хотел просто гибсон сг без всяких флойдов и тд, я бы просто купил готовый гибсон... да так любой здравомыслящий человек поступит! зачем делать то что уже есть?!
Вот буду большим и важным - куплю себе огромный рэковый рэковый шкаф! А лучше рэковую комнату!!!! Блин... сдайте меня в дурку пока не поздно...
То же самое или не то же самое, я не знаю, но я имел опыт лицезрения многих самопальных инструментов. И да простят меня ценители, но инструменты, например, Славы Кулецкого, выглядят качественно собранными, но, :censored: они же смотрятся колхозно: слишком много лака, либо слишком мало; я молчу про логотипы - это что :censored:, дизайн? Это безвкусица чистой воды. По мне crazy sound пизже по виду. Пускай звук и будет отменнейшим, но такой внешний вид ни в какие ворота не лезет. Особого внимания заслуживают пикгарды на страт и телек(речь уже не о Славе), напоминающие советское лекало. Это что такое? Как такое можно поставить? А гитары экстремальных форм натурального цвета? При этом блестящие от тонны лака? Это круто смотрится? Ах, да! А инкрустации ладов из какого-то болотного цвета перламутра? В виде крестов или другой лабуды? Это как понимать? Это же сельпо какое-то. Список можно продолжать бесконечно. Господа, быть хорошим спецом по гитарам и хорошим дизайнером СО ВКУСОМ - нереальная редкость. Таких людей единицы (suhr к примеру). А если уже и делать копию, то делать именно КОПИЮ. Без своих вариаций. Вот такое у меня мнение:)
Do that again and i'll stab you in the face with a soldiering iron
Сделай лучше 
- DimaK
- Ветеран
- Контактная информация:
Но ведь так поступают.Lavr [DS] писал(а):а смысл? если тебя всё устраивает в конкретном инструменте из магазина, то зачем заказывать у мастера то же самое и ждать несколько недель, а то и месяцев? просто ради факта? если бы я хотел просто гибсон сг без всяких флойдов и тд, я бы просто купил готовый гибсон... да так любой здравомыслящий человек поступит! зачем делать то что уже есть?!
Отсутствие фантазии у заказчика?
Бред) Это же не моя профессия. У меня совершенно другие виды деятельностиStormy писал(а):Сделай лучше
- DimaK
- Ветеран
- Контактная информация:
Возможно... но ведь так делают даже адекватные с виду людиStormy писал(а):Отсутствие фантазии у заказчика?
Это показатель по твоему?
кто конкретно? не знаю ни одного известного музыканта, который играл бы на мастеровй гитаре 1 в 1 как конкретный фендер, гибсон и т.д. а то, что Вася Пупкин из 2-го дома заказал у мастера гибсон лп кастом "как в магазине".... то Вася мудозвон!DimaK писал(а):Но ведь так поступают.Lavr [DS] писал(а):а смысл? если тебя всё устраивает в конкретном инструменте из магазина, то зачем заказывать у мастера то же самое и ждать несколько недель, а то и месяцев? просто ради факта? если бы я хотел просто гибсон сг без всяких флойдов и тд, я бы просто купил готовый гибсон... да так любой здравомыслящий человек поступит! зачем делать то что уже есть?!Мне интересно почему?
не знаю как у других мастеров, но, например, внешний вид инструментов Позныша мне очень понравился. да и звучат хорошо. так что мастера разные бывают, не надо обобщать.
COBHC
А я знаю. У Хетфилда есть мастеровой эксплорер( только клюшка не такая), правда не помню какого мастера. Но больше я не знаю таких историй)
Ну это ты, а это - я. Мне ничего не понравилось из увиденного. Позныша гитары тоже видел. Я же не навязываю тебе ничего)jmac писал(а):не знаю как у других мастеров, но, например, внешний вид инструментов Позныша мне очень понравился. да и звучат хорошо. так что мастера разные бывают, не надо обобщать.
- DimaK
- Ветеран
- Контактная информация:
ну вот даже в этой теме был рассказ (вроде бы Дениски) о том что крутой американский мастер за большие деньги делает копии фабричных гитар. Люди зачем-то их заказываютStormy писал(а):Это показатель по твоему?