Читалка

Обсуждаем все, что хотим

Модератор: chinaski

Червь
Завсегдатай

Re: Читалка

#31 Сообщение Червь » Вс дек 12, 2010 9:08 am

fuzzz, вспоминается анекдот про суровых сибирских мужиков и японскую бензопилу. :)

Да! Я скажу это! Е-инк умеет отображать только градации серого, никаких салатовых с фиолетовыми. Даже не знаю, как я до сих пор читал книги без этого. :D

Для особо страждущих существует такая вещь как Nook Color (правда, там применяется LCD, а не e-ink). Что до собственно отображения картинок, то уверяю тебя, сони двухлетней давности прекрасно с этим справляются; правда, djvu тебе придется перегнать в pdf, что, впрочем, не составляет какой-либо проблемы.

Maestro
Ветеран

#32 Сообщение Maestro » Вс дек 12, 2010 11:39 pm

fuzzz, "вам шашечки или ехать?" )
внимание! возможно этот пост отмодерирован и я не согласен с его новым содержанием.

fuzzz
Интересующийся

#33 Сообщение fuzzz » Пн дек 13, 2010 12:54 am

Maestro писал(а):fuzzz, "вам шашечки или ехать?" )
Уже давно еду:) ~6000 страниц "проездил"

Сейчас пробежался по гуглю - и действительно! Горсть новых читалок, и много кто умеет дежавю (а сони не умет, ггг). Надо будет ознакомится с функционалом при случае.

TheApl
Завсегдатай
Контактная информация:

#34 Сообщение TheApl » Пн дек 13, 2010 1:08 am

читал штука хорошая...

Lavr [DS]
Бывалый

#35 Сообщение Lavr [DS] » Пн дек 13, 2010 3:45 pm

Моё мнение! Всё зависит от запросов и финансов. Вариант первый- с мобилы. Но только при большом дисплее (у меня нокиа 5230-вполне устраивает как читалка, смотрю любые форматы). Вариант 2- недорогой КПК. Хороший вариант, если у кпк не убита батарея. Я юзал около 2х лет и был вполне доволен. Тоже видит любой формат и хорошая записная книжка всегда под рукой. Вариант 3- нетбук... ИМХО полное г*вно! ждать пока загрузится, слабая батарея, громоздкий, хрупкий и т.д. Вариант 4- е-бук. Если бабло позволяет бери его! не пожалеешь. батарея долго живёт, глаза не устают, удобно!
Вот буду большим и важным - куплю себе огромный рэковый рэковый шкаф! А лучше рэковую комнату!!!! Блин... сдайте меня в дурку пока не поздно...

isildur
Ветеран

#36 Сообщение isildur » Пн дек 13, 2010 4:53 pm

А по-моему, читать где-нибудь в транспорте с бука или даже с нетбука - половое извращение. А еще , если вы дорожите своим зрением, берите читалку . Тот же Onyx свои 350 баксов отработает не раз и не два.А учитывая что функционал у них с каждым месяцем расширяется, то будущее за ними.Надеюсь, доживу до того момента, когда вместо огромных полок с книгами будет у каждого на планете маленький наладонник :)
Мнения, они как жопы - есть у каждого и все воняют.

Lavr [DS]
Бывалый

#37 Сообщение Lavr [DS] » Вт дек 14, 2010 9:38 am

isildur писал(а):А по-моему, читать где-нибудь в транспорте с бука или даже с нетбука - половое извращение. А еще , если вы дорожите своим зрением, берите читалку . Тот же Onyx свои 350 баксов отработает не раз и не два.А учитывая что функционал у них с каждым месяцем расширяется, то будущее за ними.Надеюсь, доживу до того момента, когда вместо огромных полок с книгами будет у каждого на планете маленький наладонник :)
Это будет упадок! Читалки, конечно, удобные штуки, но обычные бумажные книги они не заменят!
Вот буду большим и важным - куплю себе огромный рэковый рэковый шкаф! А лучше рэковую комнату!!!! Блин... сдайте меня в дурку пока не поздно...

Maestro
Ветеран

#38 Сообщение Maestro » Вт дек 14, 2010 10:25 am

почему упадок?
скорее наоборот, процент читающих книги значительно увеличится.
внимание! возможно этот пост отмодерирован и я не согласен с его новым содержанием.

Kos-XIII
Ветеран
Контактная информация:

#39 Сообщение Kos-XIII » Вт дек 14, 2010 10:33 am

И почему не заменят?
Зашёл я на книжную как-то - чуть не :censored: от цен на книги. Если читать даже по книге в неделю - то куча бабоса уйдёт именно на макулатуру, неизвестно что с которой потом, после прочтения, делать.
Больше не играю

Lavr [DS]
Бывалый

#40 Сообщение Lavr [DS] » Вт дек 14, 2010 10:47 am

Ну лично мне приятно держать в руках именно книгу... она как-то приятнее, живее, что ли... Для меня это всё равно что ламповая голова и проц- проц удобнее и мобильнее, а голова живее и приятнее

Червь
Завсегдатай

#41 Сообщение Червь » Вт дек 14, 2010 10:55 am

Lavr [DS] писал(а):Ну лично мне приятно держать в руках именно книгу... она как-то приятнее, живее, что ли... Для меня это всё равно что ламповая голова и проц- проц удобнее и мобильнее, а голова живее и приятнее
Когда появится поколение людей, выросших на электронных устройствах, бумажные книги с неизбежностью отомрут.

Lavr [DS]
Бывалый

#42 Сообщение Lavr [DS] » Вт дек 14, 2010 11:08 am

Червь писал(а):
Lavr [DS] писал(а):Ну лично мне приятно держать в руках именно книгу... она как-то приятнее, живее, что ли... Для меня это всё равно что ламповая голова и проц- проц удобнее и мобильнее, а голова живее и приятнее
Когда появится поколение людей, выросших на электронных устройствах, бумажные книги с неизбежностью отомрут.
Возможно... рано или поздно так оно и будет... но я то пока жив)))

twisted_existor
Ветеран
Контактная информация:

#43 Сообщение twisted_existor » Вт дек 14, 2010 11:28 am

Kos-XIII писал(а):И почему не заменят?
Зашёл я на книжную как-то - чуть не :censored: от цен на книги. Если читать даже по книге в неделю - то куча бабоса уйдёт именно на макулатуру, неизвестно что с которой потом, после прочтения, делать.
На хорошую книгу денег не жалко, а если жалко, то стоит задуматься, стоят ли вообще эти всякие коэльо-мураками того, чтобы их читать.
Изображение

Червь
Завсегдатай

#44 Сообщение Червь » Вт дек 14, 2010 11:29 am

Lavr [DS] писал(а):Возможно... рано или поздно так оно и будет... но я то пока жив)))
Так вот кто прогресс сдерживает! Радуйся, что это пока не прочухали производители читалок.
twisted_existor писал(а): На хорошую книгу денег не жалко, а если жалко, то стоит задуматься, стоят ли вообще эти всякие коэльо-мураками того, чтобы их читать.
А на хороший книжный шкаф? А на хорошую квартиру с отдельной комнатой под библиотеку? :)

twisted_existor
Ветеран
Контактная информация:

#45 Сообщение twisted_existor » Вт дек 14, 2010 11:33 am

Червь писал(а):А на хороший книжный шкаф? А на хорошую квартиру с отдельной комнатой под библиотеку? :)
Можно подумать, что с советских времён не осталось ни у кого книжных шкафов :wink: Ну а новый шкаф стоит как Корт :)
Изображение

Ответить