Читалка

Обсуждаем все, что хотим

Модератор: chinaski

Червь
Завсегдатай

Re: Читалка

#46 Сообщение Червь » Вт дек 14, 2010 11:38 am

twisted_existor писал(а):Можно подумать, что с советских времён не осталось ни у кого книжных шкафов :wink: Ну а новый шкаф стоит как Корт :)
Я вижу, с проблемой относительно того, куда девать горы книг, сталкиваться не приходилось. Разумеется, если читать по 2-3 книги в год, ее никогда и не возникнет.

Lavr [DS]
Бывалый

#47 Сообщение Lavr [DS] » Вт дек 14, 2010 11:46 am

Червь писал(а):
Lavr [DS] писал(а):Возможно... рано или поздно так оно и будет... но я то пока жив)))
Так вот кто прогресс сдерживает! Радуйся, что это пока не прочухали производители читалок.
Я под защитой издательств)
Вот буду большим и важным - куплю себе огромный рэковый рэковый шкаф! А лучше рэковую комнату!!!! Блин... сдайте меня в дурку пока не поздно...

Lavr [DS]
Бывалый

#48 Сообщение Lavr [DS] » Вт дек 14, 2010 11:48 am

И вообще, у меня есть большое желание отвести в своей квартире\доме комнату под библиотеку. С удобными креслами и стелажами с любимыми книгами...
Вот буду большим и важным - куплю себе огромный рэковый рэковый шкаф! А лучше рэковую комнату!!!! Блин... сдайте меня в дурку пока не поздно...

Kos-XIII
Ветеран
Контактная информация:

#49 Сообщение Kos-XIII » Вт дек 14, 2010 3:34 pm

twisted_existor писал(а):На хорошую книгу денег не жалко, а если жалко, то стоит задуматься, стоят ли вообще эти всякие коэльо-мураками того, чтобы их читать.
Именно, что жалко. Спецлитература у нас весьма редка, труднонаходима и стоит ого-го. Хотя, думаю, уже мало кто парится по поводу бумажных книг - большинство нужных изданий есть в электронке.
У меня в учебном заведении в библиотеке есть только один экземпляр Кнута. На книжной такая книга стоит 80-100 тыщ...
Больше не играю

twisted_existor
Ветеран
Контактная информация:

#50 Сообщение twisted_existor » Вт дек 14, 2010 4:10 pm

Kos-XIII, если тебе на работу надо, то идёшь в Академкнигу или подобный магазин, выписываешь счёт-фактуру на интересующую книгу и тащишь в бухгалтерию свою, чтоб оплатили, мы так собираемся в ближайшее время приобрести кой-чего по программухе.
Изображение

Maestro
Ветеран

#51 Сообщение Maestro » Вт дек 14, 2010 5:17 pm

twisted_existor писал(а):Kos-XIII, если тебе на работу надо, то идёшь в Академкнигу или подобный магазин, выписываешь счёт-фактуру на интересующую книгу и тащишь в бухгалтерию свою, чтоб оплатили, мы так собираемся в ближайшее время приобрести кой-чего по программухе.
а бухгалтерия ему в ответ - идите накуй со своими книгами, у нас в бюджете такая статья затрат не предусмотрена )))
внимание! возможно этот пост отмодерирован и я не согласен с его новым содержанием.

twisted_existor
Ветеран
Контактная информация:

#52 Сообщение twisted_existor » Ср дек 15, 2010 12:12 am

Maestro писал(а):
twisted_existor писал(а):Kos-XIII, если тебе на работу надо, то идёшь в Академкнигу или подобный магазин, выписываешь счёт-фактуру на интересующую книгу и тащишь в бухгалтерию свою, чтоб оплатили, мы так собираемся в ближайшее время приобрести кой-чего по программухе.
а бухгалтерия ему в ответ - идите накуй со своими книгами, у нас в бюджете такая статья затрат не предусмотрена )))
Если статья не предусмотрена и контора не заинтересована в повышении производительности труда, то надо оттуда валить. Убыточные предприятия в нашей стране будут да тех пор, пока хоть кто-нибудь будет работать на этих предприятиях, но это уже совсем другая история.
Изображение

Lanser
Ветеран

#53 Сообщение Lanser » Ср дек 15, 2010 2:29 am

Maestro писал(а):а бухгалтерия ему в ответ - идите накуй со своими книгами, у нас в бюджете такая статья затрат не предусмотрена )))
+1
twisted_existor, а у вас на конторе можно прийти в бухгалтерию и сказать, что если нанять мне массажистку и минетчицу, то это поднимет мою производительность труда? что ответит бухгалтерия?)

twisted_existor
Ветеран
Контактная информация:

#54 Сообщение twisted_existor » Ср дек 15, 2010 9:43 am

Ну вы придурки, ей богу! Причём тут минетчица? Речь идёт о необходимой в работе литературе профессиональной направленности.
Изображение

Червь
Завсегдатай

#55 Сообщение Червь » Ср дек 15, 2010 9:53 am

twisted_existor писал(а):Ну вы придурки, ей богу! Причём тут минетчица? Речь идёт о необходимой в работе литературе профессиональной направленности.
Вообще-то, как я понял, речь шла о девайсе для личного пользования. А как работодатель будет решать вопрос с профессиональной литературой, пусть работодатель же и парится.

twisted_existor
Ветеран
Контактная информация:

#56 Сообщение twisted_existor » Ср дек 15, 2010 10:21 am

Червь, ты это читал:
Kos-XIII писал(а):
twisted_existor писал(а):На хорошую книгу денег не жалко, а если жалко, то стоит задуматься, стоят ли вообще эти всякие коэльо-мураками того, чтобы их читать.
Именно, что жалко. Спецлитература у нас весьма редка, труднонаходима и стоит ого-го. Хотя, думаю, уже мало кто парится по поводу бумажных книг - большинство нужных изданий есть в электронке.
У меня в учебном заведении в библиотеке есть только один экземпляр Кнута. На книжной такая книга стоит 80-100 тыщ...
?

Хотя имхо, заниматься работой в нерабочее время - некошерно ни разу :)
Изображение

Lanser
Ветеран

#57 Сообщение Lanser » Ср дек 15, 2010 10:35 am

twisted_existor писал(а):Ну вы придурки, ей богу! Причём тут минетчица? Речь идёт о необходимой в работе литературе профессиональной направленности.
Книга Кнута не является необходимой литературой, но желательной для развития нормального программиста, а об развитии должен париться в первую очередь сам программист, а контора скорее будет выбирать хороших программистов, чем тратить деньги на книги.

twisted_existor
Ветеран
Контактная информация:

#58 Сообщение twisted_existor » Ср дек 15, 2010 11:29 am

Эх, видать это мне так повезло, что меня отправили учить программуху на курсы за счёт предприятия с частичным отрывом от производства с сохранением заработной платы, да ещё и книжки можно при желании купить за счёт конторы :)
Изображение

YOOra
Ветеран
Контактная информация:

#59 Сообщение YOOra » Ср дек 15, 2010 11:50 am

twisted_existor, можно сказать, что и повезло. На самом деле это нормальная практика.
Это у Lanser'а подход совковский. И пока у нас будет такой подход, на предприятиях будут работать такие полуспециалисты.
При покупке свекольных котлет фоторамка в подарок

Lavr [DS]
Бывалый

#60 Сообщение Lavr [DS] » Ср дек 15, 2010 12:45 pm

YOOra писал(а):twisted_existor, можно сказать, что и повезло. На самом деле это нормальная практика.
Это у Lanser'а подход совковский. И пока у нас будет такой подход, на предприятиях будут работать такие полуспециалисты.
+1 предприятие ДОЛЖНО быть заинтересовано в повышении квалификации своих сотрудников

Ответить