звук бюджетных гитар

выбор гитары, ремонт и просто обсуждение

Модератор: chinaski

Rickenbacker
Ветеран
Контактная информация:

Re: звук бюджетных гитар

#16 Сообщение Rickenbacker » Вс дек 19, 2010 8:09 pm

Кела я просто над тобой стебусь, потому, что ты всякую чепуху пишешь - не понимаешь юмора - я тут не причем
к рубке про корт
приведу такой пример
я знаю одного таксиста который ездит на дэу матис но при этом он мастер автоспорта - и ездит он на пределе этой машины очень успешно и очень быстро - он доедет и точки а в точку б (в городе) быстрее многих водителей на мощных япошках или немцах - я пользовался как-то раз его услугами и меня восхитила его работа но я не автокомментатор или судья автогонок - вот если бы у него был 300-400 сильный спорткар я бы увидел все в совсем другом свете - его мастерство никоим образом не говорит о достоинствах или недостатках его авто, но никто не запрещает ему добиватся какого-то успеха используя далеко не самые качественные вещи - идею понимаете?

Solaris
Завсегдатай
Контактная информация:

#17 Сообщение Solaris » Вс дек 19, 2010 9:51 pm

я лично видел, скажем так, "мастера спорта" по гитаре, который играл на корте так, что никто из противников бюджетных гитар не смог бы сказать ни слова про говно. замечу, что играл он в такой же бюджетный транзисторный комбик и было это в магазине музыкальных инструментов.
с тех самых пор я твердо поверил в утверждение, что минимум 70% музыки - это не надписи на гитаре и усилителе, а руки и мозг того, кто на гитаре играет. и над теми, кто кричит в стиле "вот мне бы гибсон, я бы заиграл!" откровенно смеюсь.
people say that the "nu" in nu-metal stands for "nothing unique"

Booster
Ветеран

#18 Сообщение Booster » Пн дек 20, 2010 12:20 am

Rickenbacker писал(а):Кела я просто над тобой стебусь, потому, что ты всякую чепуху пишешь - не понимаешь юмора - я тут не причем
к рубке про корт
приведу такой пример
я знаю одного таксиста который ездит на дэу матис но при этом он мастер автоспорта - и ездит он на пределе этой машины очень успешно и очень быстро - он доедет и точки а в точку б (в городе) быстрее многих водителей на мощных япошках или немцах - я пользовался как-то раз его услугами и меня восхитила его работа но я не автокомментатор или судья автогонок - вот если бы у него был 300-400 сильный спорткар я бы увидел все в совсем другом свете - его мастерство никоим образом не говорит о достоинствах или недостатках его авто, но никто не запрещает ему добиватся какого-то успеха используя далеко не самые качественные вещи - идею понимаете?
Женя, сколько вмазал?
Изображение

Нету нифига

Джеабсонд
Ветеран

#19 Сообщение Джеабсонд » Пн дек 20, 2010 10:32 am

Rickenbacker писал(а):Кела я просто над тобой стебусь, потому, что ты всякую чепуху пишешь - не понимаешь юмора - я тут не причем
к рубке про корт
приведу такой пример
+1! Хорошая аналогия. Добавлю еще пример не в тему:
Вы вызываете такси и говорите - " Я бы хотел ПОПРОБОВАТЬ БЕСПЛАТНО проехать с Вами до вокзала. Мне через два часа ехать на поезд. Если понравится - я Вас вызову."
Точно так же удивляют БЕСПЛАТНЫЕ вызовы на саундчек в ежедневно "играющие живца" клубы на многочасовое "чекание" группой ББ (большого барабана) и двадцатиминутные споры музыкантов возле пульта: лучше нога с острой "точкой" или, типа, "тела" побольше. На получасовой треск джека в гитарном проводе и на часовые попытки доказать это начинающему гиторизду. Или вокалист начинает ходить по сцене и рассказывать, что "вона тотаа монитор слеваааа, мне четааа как-таа не нравится как он звучит аа....".
Еще чаще группа банально репетирует за чужой счет сырой и очень сомнительный материал.
Ну а когда чек начинается с фразы "Четааа мнеааа этааат Динакорд(Джебл/ ЭлектроВоз) кактааа не вкатывает..." Начинают эстетов, аудиофилов корчить...
тут уж я не выдерживаю и могу ответить:
- И что??? У тебя есть другой аппарат? Так вези и сам крути! Какие проблемы?
И свалить.

Сорри , накипело. :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Я забыл на секунду - чтобы здесь был свет, ток должен идти по нам... (Боб)

K_O
Бывалый

#20 Сообщение K_O » Пн дек 20, 2010 2:52 pm

Booster писал(а):
к рубке про корт
приведу такой пример
Женя, сколько вмазал?
по ходу, Женю просто не отпускает.
mad sound custom

KELA
Прохожий

#21 Сообщение KELA » Пн дек 20, 2010 2:53 pm

Я тоже вступаю в ваш клуб со своей историей.

Прозвенел будильник, и я машинально подняв руку, выключила его. Я знала, что Элли меня всё равно разбудит. Но в это время сестра сама выключила будильник и уснула снова. Нас разбудил Клипс, который с громким лаем ворвался в комнату и подбежал к Элли (он был очень к ней привязан) и начал её будить. После этого он прыгнул ко мне на кровать и начал лизать мои пятки. Этого я уже не смогла потерпеть.
В момент, когда я встала с кровати Элли уже начала выходить из нашей комнаты в сторону своей ванны. Я ринулась следом, ведь с давних пор мы соревновались каждое утро, кто добежит первым до ванны. Сегодня фортуна была на моей стороне, и я влетела в мою ванну за 3 секунды до Элли.
15 минут спустя причесанные, и умытые мы встретились на кухне где сестрица уже успела приготовить нам тосты. На скора перекусив, апельсиновый сок с тостами и запив все это кружкой горячего кофе, мы выбежали на утреннюю пробежку.
Сегодня погода была отменная, солнце светило так ясно и небо казалось ярко синим. Атлантический океан был необычайно спокойным и я уже почти забыла, что неделю назад тут бушевали шторма.
- Как хорошо что школа закончилась. – Мечтательно сказала Элли и вздохнула свежий утренний воздух.
- Да, подумать только на прошлой неделе мы сдавали последние экзамены и готовились к выпускному. Как хорошо, что всё уже позади. – я была как всегда с ней согласна.
Вдруг Клипс зарычал и рванул в кусты. Раньше он себе такого не позволял. Из кустов раздался вопль, и мы рванули туда. Это было не трудно ведь обе занимались бегом с детства.
Когда мы вбежали на поляну, то увидели сцену достойной оперного балета. На бревне сидели два ошалевших парня и с ужасом смотрели на Клипса, который носился вокруг них и лаял. Мы согнулись пополам и засмеялись, ведь Клипс был самым добродушным псом во всей округе.
- Уберите эту псину! Она сожрала уже все наши сосиски! – воскликнул парень.
- Во-первых, эта псина мужского пола, а во-вторых, это наш пес! – пылко возразила ему Элли.
Краем глаза я заметила, что парень уставился на мою сестру, как будто заметил только что. Я этим временем чувствовала на себе взгляд его друга. От моего внимания не укрылся и тот факт что парень, смотревший на меня был, шатеном с зелёными глазами, а его друг был брюнетом с тёмно синими глазами.
« Что они так уставились на нас,- подумала я - У нас же самая обычная внешность, моя сестра была брюнеткой с зеленовато-карими глазами, а я блондинка с голубыми глазами».
- Ладно, извините нашего пса, пожалуйста. – сказала я примиряющие и потянула Элли за рукав.
- Ок, пошли Ками! – с вызовом ответила моя сестрица и с гордо поднятой головой мы покинули поляну, оставив там ошалевших ребят.
Вскоре мы добрались до нашего заветного места возле моря и почти уже забыли тех ребят на поляне. Мы надеялись, что мы их больше не увидим. Но у судьбы были свои планы…

И ещё одна...

Дело было в году 1987-88. Я учился на первом курсе одного славного училища войск ПВО. Как в любом военном коллективе, в нашем героическом взводе был курсант, относящийся по военной терминологии к "тормозам". Ну руки у человека не из тогоместа растут и с головой ссорился часто. Зато папа где-то кем-то очень... Звали это индивидуума - Гена. Вот заступает сей Гена в первый раз дневальным. Служба заканчивается более-менее гладко, дело идет к сдаче наряда. Естественно надо вылизать казарму к сдаче. Дежурный по роте назначает Гену на самый "ответственный" участок - убрать сортир. А сортир у нас отличался своеобразным устройством: два ряда "очков" напротив друг друга и эти две линии соединены между собой трубой, уложенной слегка под наклоном, поэтому просто дергаешь за веревочку и вода смывает все дерьмо... Вот только напор на нашем этаже был слабоватый и к вечеру ... (ну кто служил знает, что могут сделать с 10 "очками" 200 курсантов за день). Впрочем сметливый курсантский ум быстро нашел выход из этого положения. Просто идешь в пожарную команду, берешь 3-х литровку с кислотой, заливаешь в последнее очко и через несколько минут туалет сверкает первозданной чистотой. Ну а вот сосбтвенно история: Генадию то ли было влом идти в пожарку, то ли он не сумел выпросить ту кислоту. В общем попробовав ограничиться заливанием воды он понял, что наряд ему не сдать до окончания училища, но грустить не стал, а взял... лом и не долго думая стал прочищать крайнее очко. В это время роту построили в коридоре истали зачитывать какой-то очередной приказ. В казарму у нас было три входа с разных сторон и один был как раз за спиной у командира. Читает он приказ, сзади нас(в сортире)слышится методичный стук, потом возглас "ОЙ!" и стук прекращается. Командир останавливается и удивленно смотрит в сторону сортира, мы ессвенно тоже. В этот момент открывается входная дверь !!! И в казарму врывается НЕЧТО. Строй курсантов моментально распался ... Это НЕЧТО в одних синих армейских трусах и обильно покрытое ... хм... ну тем самым. Порывается прорваться в сортир, причем из обильного потока слов, вырывающихся у него, печатные только междометья. Кое-как офицеры обуздали курсанта (под нами был 3-й курс). Стали разбираться. Оказалось до банального просто: наш Гена перестарался и стукнул ломик чуть сильнее, пробил трубу и все содержимое 5 "очек" вылилось вниз, ну а что внизу как раз под этим самым местом сидел на очке третьекурсник, как говорится - судьба :))
Думаете это все ? Отнюдь. Пацана отмыли общими усилиями, Гена огреб нарядов по полной программе, а трубу отремонировали чисто по военному- вбили хорошую деревянную пробку.
Прошло несколько дней, был какой-то праздник (типа 7 ноября) с положенным по случаю торжественым построением. Опять рота в коридоре, а Гена опять возится в толчке (очередной наряд отрабатывает). И он и его дежурный были видно из кто на одни грабли, по многу раз наступать любят. Дежурный потому, что Гену опять в сортир направил убраться, ну а Гена, то он по жизни такой... Словом, все как по сценарию. Радостный голос командира, читающего приказ, постукивание ломиком в сортире, вопль "ОЙ!" и металлический лязг... Командир застыл с отпавшей челюстью, все радостно смотрят на дверь. Дверь распахивается ... По блеску медалей на груди можно было догадаться что енто офицер... Что же до остального, то его парадная форма приобрела сильно маскировочный вид. Причем очень сильно. Но он почему то не орал, а только мычал и трясся. Построение задержали на полчаса. А произошло следующее: командир дивизиона (рангом подпол) перед построением забежал в сортир и присел "подумать". В этот момент наш злосчастный Гена, опять вдарил своим инструментом и угодил по той самой пробке. В восприятии подполковника все произошло следующим образом: сидит он, расслабляется, в этот момент что-то ударяет его по макушке (пробка), он удивленно поднимает глаза вверх и понимает, что такое целая Ниагара дерьма. Когда он попытался вскочить и покинуть енто место, сверху обрушился лом, чуть не сделавший подпола жуком на булавке ... Потеряв дар речи ивсякую способность перемещаться, он дождался окончания дерьмопада и только тогда ринулся наверх...
Сия история имеет плачевный конец: не помню с какой формульровкой, но Генадия отчислили из нашего славного училища.

Never_Die
Ветеран

#22 Сообщение Never_Die » Вт дек 21, 2010 7:02 pm

balufan писал(а):Представление звука гибсона у топикстартера печалит...
Всё что я слышал от гибсона-это лп студио в ТЗ.совсем не впечатлир.корт TS200 наверно ему уступает(слушал на разных комбарях с очень разным звуком.Но моё мнение-это не даёт ему право стоить в 3-4 раза дороже.Я про б.у японию против ничего не имею,меня очень радуют орвили..вот ещё видосов пару:http://www.youtube.com/watch?v=HYWW6UwDt24..или вот:http://www.youtube.com/watch?v=hii3bANLsTs-последнее я особо в счёт не беру,т.к цена этого корта что-то в районе 900 у.е :lol: ,но всё же..

Rickenbacker
Ветеран
Контактная информация:

#23 Сообщение Rickenbacker » Ср дек 22, 2010 9:35 am

Never_Die писал(а):
balufan писал(а):Представление звука гибсона у топикстартера печалит...
Всё что я слышал от гибсона-это лп студио в ТЗ.совсем не впечатлир.корт TS200 наверно ему уступает(слушал на разных комбарях с очень разным звуком.Но моё мнение-это не даёт ему право стоить в 3-4 раза дороже.Я про б.у японию против ничего не имею,меня очень радуют орвили..вот ещё видосов пару:http://www.youtube.com/watch?v=HYWW6UwDt24..или вот:http://www.youtube.com/watch?v=hii3bANLsTs-последнее я особо в счёт не беру,т.к цена этого корта что-то в районе 900 у.е :lol: ,но всё же..
так начнём с того, что ты не слышал ни одного Гибсона :D

Never_Die
Ветеран

#24 Сообщение Never_Die » Ср дек 22, 2010 9:03 pm

..хм..а что,лп студио уже не гитара?))

Rickenbacker
Ветеран
Контактная информация:

#25 Сообщение Rickenbacker » Ср дек 22, 2010 9:53 pm

ну как тебе сказать

Never_Die
Ветеран

#26 Сообщение Never_Die » Ср дек 22, 2010 10:05 pm

Rickenbacker писал(а):ну как тебе сказать
ну так скажи!!Как например с японскими репликами,мм??просто я в живую только орвиль какой то слышал,мне понравился,но а так мне не с чем особо сравнивать из топовых гитар..

Джеабсонд
Ветеран

#27 Сообщение Джеабсонд » Чт дек 23, 2010 2:58 pm

Орвила начала 80х- конца 70х можно смело сравнивать с Гибсоном конца 80х начала 90х. Новые Гибсона сопоставимых моделей могут играть и похуже Орвила.
Я забыл на секунду - чтобы здесь был свет, ток должен идти по нам... (Боб)

Rickenbacker
Ветеран
Контактная информация:

#28 Сообщение Rickenbacker » Чт дек 23, 2010 3:27 pm

Джеабсонд писал(а):Орвила начала 80х- конца 70х можно смело сравнивать с Гибсоном конца 80х начала 90х. Новые Гибсона сопоставимых моделей могут играть и похуже Орвила.
Орвиль начали в конце 90-х только делать и закончили в 95-м где-то
кроме них еще есть греко бёрни/Фернандес и куча других фирм подороже и подешевле сопоставимых и нет

Never_Die
Ветеран

#29 Сообщение Never_Die » Чт дек 23, 2010 10:05 pm

спс за нормальный ответ,приятно :Drink:

K_O
Бывалый

#30 Сообщение K_O » Чт дек 23, 2010 10:08 pm

интересно, сколько будет стоить реплика лп, СОПОСТАВИМАЯ с оригиналом по звуку? не проще будет подкопить до оригинала? вот в чём вопрос.
mad sound custom

Ответить