помогите впаять даччег
Модератор: chinaski
- доктор
- Бывалый
- Контактная информация:
помогите впаять даччег
смотрел схемы на сайте сеймур дункан,некуйа не понял.
нужно впаять два пассивных датчика,1 громкость и 1тон.
что паять,куда и как?
хотелось бы конечно чтоб это была фотка темброблока,где все это было бы чктко видно.
нужно впаять два пассивных датчика,1 громкость и 1тон.
что паять,куда и как?
хотелось бы конечно чтоб это была фотка темброблока,где все это было бы чктко видно.
Re: помогите впаять даччег
Сложно так уложить проводку, чтобы ты по ней понял, да еще лучше, чем по схеме
. Могу запаять за скромный новогодний подарок. Работы - один вечер.
- доктор
- Бывалый
- Контактная информация:
да не.я хочу сам)и там у меня все спаяно.просто нужно два провода от одного даччика и два от другого кудато впихнуть
- доктор
- Бывалый
- Контактная информация:

типа того,но некуя непанять.и из хумбуцкера у меня выходит два провода тока
два провода - у тебя один экран(на схеме зеленый), второй сигнальный(на схеме черный)
бело-красный здесь на схеме для отсечки.
бело-красный здесь на схеме для отсечки.
- доктор
- Бывалый
- Контактная информация:
zx,спасибо,уже ближе к истине
а куда теперь это все счастье всунуть?
а куда теперь это все счастье всунуть?
- доктор
- Бывалый
- Контактная информация:

кое как нарисовал
Паять нужно на 3-переключатель, но вроде контакта одного справа не хватает на твоем рисунке. Паять по идее сигнальные концы твоих датчиков нужно на два свободных вывода справа.
тк кэп в отпуске, или нарисуй\сфоткай свой переключатель, или найди на картинках в гугле, что за он? %)
тк кэп в отпуске, или нарисуй\сфоткай свой переключатель, или найди на картинках в гугле, что за он? %)
- доктор
- Бывалый
- Контактная информация:
переключатель обычный 3х позиционный.три контакта с одной стороны три со второй.сфоткать нечем чтоб норм видно было
если такой свитч

то распаивай кучу из трех выводов, оставляй земли только на центральном, он должен быть толще или длиннее остальных. На крайние освободившиеся (верхний и нижний по рисунку) вешай свои выводы хамбакеров. Правую сторону свитча по схеме не трогай.
ЗЫ

то распаивай кучу из трех выводов, оставляй земли только на центральном, он должен быть толще или длиннее остальных. На крайние освободившиеся (верхний и нижний по рисунку) вешай свои выводы хамбакеров. Правую сторону свитча по схеме не трогай.
ЗЫ
Хех, если я правильно понял что там за свитч то объясню еще проще : экраны датчиков припаеваешь там где "все три контакта спаяны в кучу" , Сигнальные провода вешаешь с обратной стороны переключателя на боковые клеммы , выход на потц идет с той клеммы что между ними по центру . При этом вместе они (центральная клемма с боковыми) спаяны быть не должны !
ну хз. Афтар не может тупо прозвонить свитч, или хотя бы выложить вменяемое фото контактов.Axel писал(а):Хех, если я правильно понял что там за свитч то объясню еще проще : экраны датчиков припаеваешь там где "все три контакта спаяны в кучу" , Сигнальные провода вешаешь с обратной стороны переключателя на боковые клеммы , выход на потц идет с той клеммы что между ними по центру . При этом вместе они (центральная клемма с боковыми) спаяны быть не должны !
Я спецом привел схему свитча (хотя он для 3-х звучков), контакты А2 и В1 вместе соединить, ну, Граунд он и в Африке земля, на верхние боковые А0 и В0 подать сигналы со звучков, и все должно работать.
Как видно из рисунка, в Позишн 1 работает датчик В0, в Позишн 2 оба, в Позишн 3 работает датчик А0.
Посему, за отсутствием инфы, вижу вариантов немного - либо спаял вместе три в кучу дилетант, абы работало, либо гитара годами юзалась с одним датчиком, а свитч юзался в качестве килл-свитча, либо два вместе спаяны не в тему)))
ЗЫ и тему бы нужно в другую ветку
Последний раз редактировалось zx Чт дек 30, 2010 11:17 am, всего редактировалось 1 раз.
Иначе датчики все время будут в параллель. Правильно все, так и паяй.
- доктор
- Бывалый
- Контактная информация:
блин мужики,че та я совсем запутался
вобщем спаял вот так

на выходе один фон.где ошибка?
zx,переключатель такой как на картинке твоей
вобщем спаял вот так

на выходе один фон.где ошибка?
zx,переключатель такой как на картинке твоей