звук бюджетных гитар
Модератор: chinaski
Re: звук бюджетных гитар
ребята с новым годом Вас!!! творческих успехов!!!счастья здоровья и любви!!!!пусть ваша любимая музыка принесет вам массу положительных эмоций,пусть музыка будет вам в радость!!!!и не важно какой инструмент и какое оборудование,путсь в новом году корты,аризоны,джей эн ди звучат как гибсоны,еиспи,джексоны и ибенезы
я уже пьяны чего и вам желаю 
Love is a final fight (c)
телефон сломан, денег на новый нет... писать в личку либо http://vk.com/rebish
телефон сломан, денег на новый нет... писать в личку либо http://vk.com/rebish
- Ilya_from_grodno
- Ветеран
- DimaK
- Ветеран
- Контактная информация:
K_O писал(а):вчера был на концерте ТТ34. половину песен гитарист играл на корте,чем поверг меня в шок! я далеко не сторонник гитар этого брэнда, но она ЗВУЧАЛА! ...
Последний раз редактировалось DimaK Пн янв 03, 2011 10:27 am, всего редактировалось 1 раз.
самая крутая опция - gear, обоссанный специальной гитарной кошкой.
+1000 к звуку, проверено.
и всего -400 к баксам. (с)
- DimaK
- Ветеран
- Контактная информация:
Такой же?Roy /2 писал(а): И такой же КЛИН звук, как у Марка, я смог получить только на хорошей гитаре и КРУТОМ аппарате
Мне уже чисто теоретически стала интересна технология определения "такого же звука". Кроме шуток, вот ума не приложу, што нужно сделать (пооперационно), штобы убедицца што получен звук "как у..."?
В этой связи задам два наводящих вопроса:
1. Если Нофлер даст кому-либо (скажем Roy /2) свою гитару и остальное оборудование, получится ли на выходе звук как у Нофлера?
2. Какие гитару и усилок нужно дать Нофлеру, чтобы он зазвучал не как Нофлер?
- cola05
- Ветеран
При случае напросись,Дима, к ,,Рою2''поиграть на его ретро-голове....и отпишись после про ЗУМ...)))DimaK писал(а):Такой же?Roy /2 писал(а): И такой же КЛИН звук, как у Марка, я смог получить только на хорошей гитаре и КРУТОМ аппаратеМдааааа.....
Мне уже чисто теоретически стала интересна технология определения "такого же звука". Кроме шуток, вот ума не приложу, што нужно сделать (пооперационно), штобы убедицца што получен звук "как у..."?
В этой связи задам два наводящих вопроса:
1. Если Нофлер даст кому-либо (скажем Roy /2) свою гитару и остальное оборудование, получится ли на выходе звук как у Нофлера?
2. Какие гитару и усилок нужно дать Нофлеру, чтобы он зазвучал не как Нофлер?
MM JP7-limited edition>>ESP LTD AW-7>>Boyarsky Custom LP
- DropDead
- Ветеран
- Контактная информация:
кола +1. Бошка крутая, без вопросов. Гитара его (Роя) не хуже по степени крутости)))
Пингвины-вампиры? Гвинейские свиньи-зомби? Нам конец... Нам конец...
Осталось стать крутому самому Рою))))))DropDead писал(а):кола +1. Бошка крутая, без вопросов. Гитара его (Роя) не хуже по степени крутости)))
+375296555720. Уроки гармонии и импровизации. http://www.guitar.by/forum/viewtopic.php?f=9&t=60615
https://www.instagram.com/anatoli_yaroshenko/
https://www.instagram.com/anatoli_yaroshenko/
- DimaK
- Ветеран
- Контактная информация:
Да я не об этом))). Я готов поверить на слово, что у Роя/2 гитара и усилок даже круче чем у Нофлера, но вопрос в том на каком уровне мы тут общаемся. Если на уровне впечатлительных 10-летних мальчишек, то я не стану оспаривать высказывания в духе "пацаны, я получил звук как у ...". Это может быть эмоционально верное высказывание, человек действительно так слышит и чувствует.cola05 писал(а): При случае напросись,Дима, к ,,Рою2''поиграть на его ретро-голове....и отпишись после про ЗУМ...)))
Однако по-серьезному максимум, что можно сказать: "я получил гитару и усилок с похожими звуковыми характеристиками". Поясню на таком примере: ко мне иногда приходит друг и мы играем на гитарах, джемуем, так вот при тех же самых положениях крутелок, у него в руках моя гитара звучит как совершенно другой инструмент. В чем тут загвоздка?
Звук Нофлера - это по сути сам Нофлер, это то, что он вынашивал годами, сюда же и анатомические, психологические и даже культурные особенности и т.п. Это то, что невозможно купить. Даже чисто логически какую бы гитару он не взял он будет звучать именно как Нофлер, а не как ДимаК или Рой/2.
И если мы говорим о достижениях Нофлера и пытаемся учиться у него, то ИМХО в плане звука большее внимание нужно уделять особенностям его звукоизвлечения и техники.
П.С. Рой/2, что ты будешь делать, если Нофлер вдруг заиграет тяжеляк на стреле в жестокий дисторшен?
Ого
начал я учиться играть года 2 назад, играю ясный пень, не круто
(занимаюсь сейчас с Томассом)
Возраст мне слегка за 30, деньги есть, поэтому аппарат могу позволить
Но я блин никогда не говорил - что аппарта- главное
Просто на токае в крейт нота - это совсем не так нота, что на фендера в вокс
Это оспаривать никто не будет
Думаете мне некуда деньги тратить?
Про звук Нофлера Димак совершенно прав, но думаю и все и он понимают что я не то имел в виду
ЗЫ- Нофлера люблю за те альбомы, в которых, страт слышен каждой отдельной нотой
зы2 Димак - ты передергиваешь
начал я учиться играть года 2 назад, играю ясный пень, не круто
(занимаюсь сейчас с Томассом)
Возраст мне слегка за 30, деньги есть, поэтому аппарат могу позволить
Но я блин никогда не говорил - что аппарта- главное
Просто на токае в крейт нота - это совсем не так нота, что на фендера в вокс
Думаете мне некуда деньги тратить?
Про звук Нофлера Димак совершенно прав, но думаю и все и он понимают что я не то имел в виду
ЗЫ- Нофлера люблю за те альбомы, в которых, страт слышен каждой отдельной нотой
зы2 Димак - ты передергиваешь
- cola05
- Ветеран
вообще бюджетки еще никто не отменял...главный момент в этом деле:1) определиться с конторой,которая более-менее годную древесину использует..2)определиться с моделью3)выбрать из максимального количества лучшую по звучанию(никуда не подключая!)и стабильности грифа.4)Со временем заменить всю фурнитуру,на худой конец-смена датчиков и толковая экранировка...
Пункт 3 лучше доверить дяде с ушами и опытом...штоп из охапки дрофф выбрал нечто похожее на гитару...))))
Пункт 3 лучше доверить дяде с ушами и опытом...штоп из охапки дрофф выбрал нечто похожее на гитару...))))
MM JP7-limited edition>>ESP LTD AW-7>>Boyarsky Custom LP
- DimaK
- Ветеран
- Контактная информация:
Что???Roy /2 писал(а):Ого
...Просто на токае в крейт нота - это совсем не так нота, что на фендера в вокс
...бывает... Кстати, по своему опыту замечу, что обострения болезни гитарами и аппаратами протекают примерно одновременно с обострениями подражательства (как в хорошем смысле так и в плохом). Я сам когда-то снимал Форда в ноль, играл достаточно точно, но такого же эффекта не достигал, а хотелось "подразить" максимальнозы2 Димак - ты передергиваешь
Сейчас понимаю, что неслабые плюсы в подражательстве есть, чтобы добиться максимального сходства надо вникнуть в детали, прочувствовать тонкие нюансы, погрузиться в глубину, это хороший пинок к развитию, особенно когда тот кому подражаешь действительно сильный музыкант.
Но со временем происходит переосмысление того чем занимаешься. Все чаще начинаешь задаваться вопросом "А где я сам? Я что всю жизнь так и буду цитировать великих? Ведь они и сами за себя могут сказать лучше чем любой подражатель. Приходит осознание того, что то чем ты занимаешься - это ТВОЯ жизнь, что ты какая-никакая личность. Проходит горячка поклонения музыке и фанатизм, проходит испуганность авторитетом великих, их недостижимостью, а на смену приходит некое спокойное понимание того, что в принципе любой человек может СДЕЛАТЬ ЭТО, и помешать ему может как раз чрезмерное подражательство.
Кстати, у Хендерсона есть очень сильный подражатель - Федя Досумов, великолепный гитарист и музыкант, играет весьма близко к оригиналу, так вот при всей внешней схожетсти звука у него все равно НЕ ТО! .. и есть опасность, что клеймо прекрасного, мощного, утонченного, пусть даже лучшего в мире подражателя останется на нем на всю жизнь и затмит его собственное я
Последний раз редактировалось DimaK Чт янв 06, 2011 1:01 pm, всего редактировалось 3 раза.
Интересная мысль
(Если че, за меня в этом смысле можете не бояться)
Кстати, может это НОРМАЛЬНЫЙ период в жизни гитариста
Удовлетворение психической доминанты, закрепленной в нейронной сети одами прослушивания.
кого то прет от слов Харе Кришна,а кого-то от гитары Гилмора, Вея, и даже Феди...
Нормально.
(Если че, за меня в этом смысле можете не бояться)
Кстати, может это НОРМАЛЬНЫЙ период в жизни гитариста
Удовлетворение психической доминанты, закрепленной в нейронной сети одами прослушивания.
кого то прет от слов Харе Кришна,а кого-то от гитары Гилмора, Вея, и даже Феди...
Нормально.
- DimaK
- Ветеран
- Контактная информация:
Думаю, что нормальный или даже необходимый, но надо чтобы кто-то подсказал, что это всего лишь период.Roy /2 писал(а):...Кстати, может это НОРМАЛЬНЫЙ период в жизни гитариста...
Не всегда надо забирать конфетку у ребенка
- GUITARЭРОС
- Бывалый
НЕТ НИ ОДНОГО, это как надкусанное яблоко ...DimaK писал(а): Сейчас понимаю, что неслабые плюсы в подражательстве есть, ...
*ГЕЙНА ХВАТИТ НА ВСЕХ .... КАК И ПАТРОНОВ* Адольф Хендрикс.
ЛОПАТА EXPLORER Custom Shop 60s Neck => МЕТЛА FLYING V Special Faded Ltd Edition => ТЕЛЕВИЗОР NЁMAN Ламповый 12 каналов!!!
ЛОПАТА EXPLORER Custom Shop 60s Neck => МЕТЛА FLYING V Special Faded Ltd Edition => ТЕЛЕВИЗОР NЁMAN Ламповый 12 каналов!!!