Айтишники нид хелп
Модератор: chinaski
Айтишники нид хелп
В общем ситуёвина такая. Хочу докупить ещё один гиг озу, но ясное дело в этом практически нихрена не секу.
Значит есть машина:
Проц Intel(R) Pentium(R) D CPU 2.80GHz
чипсет Intel i945PL
память
Module format Regular UDIMM
Manufacturer (ID) Hexon Technology (7F7F7F7F7FDC0000)
Size 1024 MBytes
Max bandwidth PC2-5300 (333 MHz)
В общем в магазине насмотрел гиг оперативы ддр2, но частота 800 Мгц. Вопрос: будут ли эти две планки без всяких косяков работать вместе или искать альтернативу?
Значит есть машина:
Проц Intel(R) Pentium(R) D CPU 2.80GHz
чипсет Intel i945PL
память
Module format Regular UDIMM
Manufacturer (ID) Hexon Technology (7F7F7F7F7FDC0000)
Size 1024 MBytes
Max bandwidth PC2-5300 (333 MHz)
В общем в магазине насмотрел гиг оперативы ддр2, но частота 800 Мгц. Вопрос: будут ли эти две планки без всяких косяков работать вместе или искать альтернативу?
Gibson SG special ebony black => focusrite scarlet 2i2
Re: Айтишники нид хелп
Правила включения двухканального режима
Двухканальный режим может быть получен при использовании двух или четырех модулей DIMM.
Для включения двухканального режима необходимо выполнить следующие условия:
Одинаковая конфигурация модулей DIMM на каждом канале
Одинаковая плотность (128 Мбит, 256 Мбит, и т.п.)
Каналы памяти A и B должны быть идентичны
На большинстве материнских плат (за редким исключением) должны быть заполнены симметричные разъемы памяти (разъем 0 или разъем 1)
От себя: Тайминги у планок должны быть одинаковые (Раньше, лет 5 назад, на сколько я помню, для этого желательно было подбирать обе планки одного производителя одной и той же модели)
Двухканальный режим может быть получен при использовании двух или четырех модулей DIMM.
На большинстве материнских плат (за редким исключением) должны быть заполнены симметричные разъемы памяти (разъем 0 или разъем 1)
От себя: Тайминги у планок должны быть одинаковые (Раньше, лет 5 назад, на сколько я помню, для этого желательно было подбирать обе планки одного производителя одной и той же модели)
Последний раз редактировалось Stormy Вт янв 04, 2011 4:22 pm, всего редактировалось 4 раза.
работать будут но на частоте 533
Дуал канал в гнезда одного цвета
Дуал канал в гнезда одного цвета

Нету нифига
To Booster пох_й веники ежели будут работать на частоте 533? или могут возникнуть траблы?
Gibson SG special ebony black => focusrite scarlet 2i2
Да все нормально будет, у меня такая же херня с двумя планками уже лет 5)))Bad_Man писал(а):To Booster пох_й веники ежели будут работать на частоте 533? или могут возникнуть траблы?
- twisted_existor
- Ветеран
- Контактная информация:
Ваще конечно, если есть возможность, то круто было б ддр3 поставить. Поменяли мне на работе комп - все параметры плюс/минус одинаковы, только видюха и звуковуха получше и ддр3 вместо ддр2 2 гига и там и там было. Так ддр3 заааааааметно быстрей работает - винда ставится всего за 20 мин и проинженеры всякие запускаются в 2 раза быстрее. Но это уже как бы оффтоп в оффтопе, не судите строго, если что 
-
serious
- Site Admin
- Контактная информация:
вообще никаким боком к вопросу)Stormy писал(а):Правила включения двухканального режима
- fw
- Ветеран
- Контактная информация:
на чет таймингов как повезет) у меня вон на домашнем компе 3 слота-3 планки по гигу разных производителей и разных таймингов)и все работает уже лет 5
РАБОТАТЬ оно будет в любом случае))
Другой вопрос про двухканальный режим....в идеале лучше чоб планки были одинаковые...
и еще...если планки разные и работают на разной частоте,то кода ты их вставишь, вся память будет работать на частоте меньшей из 2-х...
Другой вопрос про двухканальный режим....в идеале лучше чоб планки были одинаковые...
и еще...если планки разные и работают на разной частоте,то кода ты их вставишь, вся память будет работать на частоте меньшей из 2-х...
Rockwill писал(а):РАБОТАТЬ оно будет в любом случае))
Спасибо, именно это я и пытался объяснить
- twisted_existor
- Ветеран
- Контактная информация:
Вот тут хз. У меня комп с разными планками улетал в синий экран и перезагрузку частенько.Rockwill писал(а):РАБОТАТЬ оно будет в любом случае))
не особо то и к айтишникам вопрос. больше к жестянщикам )
- twisted_existor
- Ветеран
- Контактная информация:
А многие до сих пор уверены на 100%, что сисадмин - это тот парень, который бегает к тётям в бухгалтерию, ставит им на комп ворд и учит менять заставку на рабочем столеBeavis писал(а):не особо то и к айтишникам вопрос. больше к жестянщикам )
Серьёзно? Вообще-то на любой IT конторе, отдел системных администраторов (жестянщиков
) и называется IT-отдел
Ладно, как железячнік со стажем около 8 лет растолковываю последній раз)
Обе планки будут работать в дуал чанеле даже если их частота разная. Если у кого-то возникали синекраны и прочая фигня возможно имело место быть трабла с напругами на планки. Либо бывает тупо такой момент что 2 планки даже одной частоты с одинаковыми таймингами друг без друга работают на отличненько, а вместе будут бсодить. Самый верный способ - берешь и проверяешь. СТавишь 2 планки, запускаешь мемтест с дискетки и делаешь 2 прогона. Ошибок нет - будет работать до декабря 2012)))).
По сабжу в частности. Если твоя планка работает на 533 и нет траблов, то планка способная работать на 800, на 533 будет вообще себя чувствовать без всякого напряга.
По своему опыту скажу что планки 800 у меня в хорошем разгоне с дополнительной охладой и повышеной напругой трудились около года на 1000 частоте и не выпендривались)
Кто там писал по поводу ДДР3 - это совсем другая платформа, ты что автору комп сменить предлагаешь?))
Итог: Ставь все будет работать
Обе планки будут работать в дуал чанеле даже если их частота разная. Если у кого-то возникали синекраны и прочая фигня возможно имело место быть трабла с напругами на планки. Либо бывает тупо такой момент что 2 планки даже одной частоты с одинаковыми таймингами друг без друга работают на отличненько, а вместе будут бсодить. Самый верный способ - берешь и проверяешь. СТавишь 2 планки, запускаешь мемтест с дискетки и делаешь 2 прогона. Ошибок нет - будет работать до декабря 2012)))).
По сабжу в частности. Если твоя планка работает на 533 и нет траблов, то планка способная работать на 800, на 533 будет вообще себя чувствовать без всякого напряга.
По своему опыту скажу что планки 800 у меня в хорошем разгоне с дополнительной охладой и повышеной напругой трудились около года на 1000 частоте и не выпендривались)
Кто там писал по поводу ДДР3 - это совсем другая платформа, ты что автору комп сменить предлагаешь?))
Итог: Ставь все будет работать

Нету нифига