Чем плох ЕЖ?

выбор гитары, ремонт и просто обсуждение

Модератор: chinaski

DSR
Ветеран

Re: Чем плох ЕЖ?

#16 Сообщение DSR » Чт янв 06, 2011 1:04 am

Да, ежи имеют свой характер и спецефический саунд, но говорить что они сглаживают недостатки деребо - бредятина
Дык я помню эту тему и проголосовал как оказывается за вариант ЛТД...
Так как оценевал где низа больше и верх выше... а по линейности ...
Если бы тогна не начал по пьяне всех к куям посылать ...то я бы обьяснил почему...

В варианте с ЛТД низ не вываливается...середина пробивная... верх не задран... в пачке бы без эквализации сел бы лучше ) еклипс более ''птицей'' был... НИЗ да есть - по сравнению с низом середина провалена - верх...
Игрались какие-то риффы с малой длительностью звучания нот ... не игралось сольных нот... и.т.д
Т.е. сравнение то собстно о чем было?

И причем здесь сглаживают не сглаживают...

Я говорю про характер...
Характер есть характер... узкая полоса у 81... у датчика есть свои хар-ки... резо ... датчик то узкий... и фиг ты с этим что сделаешь...
Однобоко почти везде...

Я собственно про это и говорил сейчас...
Ядовитый верх у 81ого есть...а также верхняя середина...

ЗЫ.Кстати,тот топ про сравнение то собсно был то ни о чём... есть такая тема угол струн на мосту,высота струн на гитаре,высота датчиков ,марка струн и.т.д

;))

wiski
Прохожий

#17 Сообщение wiski » Чт янв 06, 2011 1:19 am

DSR У меня вопрос. Даже с бустом низковыходный пассив будет иметь свои тембральные характеристики, и подбирать все равно нужно под гитару (и не факт, что найдется датчик, который сможет вытянуть лаги китайцев до приемлемого уровня). Еж же всегда будет сильно загейнен (свой высокий выход, педали, предусилительный каскад) на перегрузе, и будет обладать характерным верхом и тд, то получится "однобокий" саунд (на разных гитарах разный, но характерный всегда). На клине с вольтмодом 18В, если избежать перегрузки предв каскада (мусора) еж будет передавать исключительно тембральные характеристики гитары (возможно без "фирменных ежовых" верхов и верхней середины). Это так?
Schecter C-1 Classic Mod => ????? => Profit!

DSR
Ветеран

#18 Сообщение DSR » Чт янв 06, 2011 7:50 am

wiski писал(а):DSR У меня вопрос. Даже с бустом низковыходный пассив будет иметь свои тембральные характеристики, и подбирать все равно нужно под гитару (и не факт, что найдется датчик, который сможет вытянуть лаги китайцев до приемлемого уровня). Еж же всегда будет сильно загейнен (свой высокий выход, педали, предусилительный каскад) на перегрузе, и будет обладать характерным верхом и тд, то получится "однобокий" саунд (на разных гитарах разный, но характерный всегда). На клине с вольтмодом 18В, если избежать перегрузки предв каскада (мусора) еж будет передавать исключительно тембральные характеристики гитары (возможно без "фирменных ежовых" верхов и верхней середины). Это так?
Честно ни фига не понял что ты хотел спросить... )))

Вытянуть лаги китайцев никакие датчики не помогут...
Будь то ЕМГ ,ДиМарзио и Сеймуры с Лоуренсами...

DZIMOS
Ветеран

#19 Сообщение DZIMOS » Чт янв 06, 2011 8:28 am

От што правда то правда!Если у тебя FLIGHT))Не ежи не зайцы не медведи не помогут))Да!Вы забыли о кривых руках))В таких ваще нефига звучать не будет)
fender american deluxe stratocaster hss->tc electronics nova systemLaney 100w +cab4-12

cola05
Ветеран

#20 Сообщение cola05 » Чт янв 06, 2011 8:38 am

Считаю,что лучшими датчиками для каждого будут те, которые дадут максимальный комфорт при игре,с учетом стилистической направленности и индивидуальной заточенности(постановка рук,звукоизвлечение)Актив это или пассив-до лампочки.
MM JP7-limited edition>>ESP LTD AW-7>>Boyarsky Custom LP

Narg
Бывалый

#21 Сообщение Narg » Чт янв 06, 2011 9:45 am

Играл 2 года на Димарцио Супердист.....Теперь играю на еже 81.....сначала играл чисто на стандартных 9В и всё...потом допаял мне один хороший человек по моей просьбе 18В и платку, которая вроде как разгружала по току датчики (я во всей этой паяльне слабо секу, поэтому могу и ошибаться в назначении платы)...поиграл так.....потом был сделан тумблер между этими двумя вариантами....потом он был убран и оставлена схема на 18В.....теперь же опять классика - чисто ежи и 9В. так вот мои впечатления......ЕМГ мне понравился больше чем димарцио, как и почему - мне плевать - просто больше, это раз. 18В+платка - менее скомпрессированый звук, и низ более открыт ....Чисто 9В - такой злой, едкий звук. По впечатлениям мне нравятся оба варианта, каждый по-своему. После всех экспериментов оставил 9В схему и не жалею....есть что-то в этом скомпрессированом звуке то, что мне надо. На счёт "пластмассовости" - не знаю откуда такое мнение. Ежи мне нравятся и уходить я с них не собираюсь. Просто нужно понять и принять, что пассив и актив - это РАЗНЫЕ датчики, кому-то нравятся одни , кому-то другие. У каждого свои плюси и минусы. Поэтому вопросы в духе "чем плох" - не корректны, скорее нужно спрашивать "чем вам нравится/не нравится", и выслушав чужое мнение попробовать самому и сформировать своё. Именно из-за ниличия многообразия выбора и существуют музыкальные стили от блюза до дэз метала и каждый выбирает то, что ему ближе.

P.S. Ну *ля и написал я :lol:
V.Vaschenko Custom Wraith>>AlexCustom Deluxe50 tube preamp>> Tube amp (Soldano, Mesa, Diezel, Marshall, Peavey)//BASS: Spector SSD NS-95>>Darkglass X-Ultra>>amp

Booster
Ветеран

#22 Сообщение Booster » Чт янв 06, 2011 11:33 am

Я раньше тож долго сидел на ЕМГ. СРазу 81 потом 85, но однажды сравнил лоб в лоб 2 японских джексона тополевых. На одном были ЕМГ на втором стояла пятерка. Теперьу меня стоит пассив :D
Изображение

Нету нифига

Booster
Ветеран

#23 Сообщение Booster » Чт янв 06, 2011 11:40 am

DSR писал(а):
В варианте с ЛТД низ не вываливается...середина пробивная... верх не задран... в пачке бы без эквализации сел бы лучше ) еклипс более ''птицей'' был... НИЗ да есть - по сравнению с низом середина провалена - верх...
Игрались какие-то риффы с малой длительностью звучания нот ... не игралось сольных нот... и.т.д
Дело в том что когда в микс сунешь бас, то низ у гитары можно смело резать до 150, а вот что выше это уже не низ а нижняя середина и панч. Так вот этого у лтд то и было очень мало, как и у моего когдатошнего шектера. Вот все есть - низ, середина, верх....а звук пустой и плоский.
DSR писал(а): Т.е. сравнение то собстно о чем было?
Ну сравнение было не о ежах) Дело в том что на тож гитарплеере часто холиварили на тему тоого, что делюксные ЛТД мало чем отличаются от ЕСП стандарт и переплачивать смысла нет))
DSR писал(а): ЗЫ.Кстати,тот топ про сравнение то собсно был то ни о чём... есть такая тема угол струн на мосту,высота струн на гитаре,высота датчиков ,марка струн и.т.д

;))
Сравнение было наиболее правдивым, так как играл один человек одинаковым медиатором в одинаковом строе в один и тот же аппарат, высота датчика 2 мм от струн, струны эрни болл 12-56....так и еще датчики одинаковые были. А то что прогиб разный....ну так Милун бы тебе сказал что кабель не той стороной в гитару был воткнут))
Изображение

Нету нифига

Сева Перикатиполе
Прохожий

#24 Сообщение Сева Перикатиполе » Чт янв 06, 2011 1:27 pm

Я думаю ежи УЗКОНАПРАВЛЕННЫЕ.В голову только одно лезет
Не креативные нифига га-га ))) ИМХО

Thorium
Завсегдатай

#25 Сообщение Thorium » Чт янв 06, 2011 1:32 pm

Сева Перикатиполе писал(а):Я думаю ежи УЗКОНАПРАВЛЕННЫЕ.В голову только одно лезет
Не креативные нифига га-га ))) ИМХО
не га-га, а дж-дж :D :D :D
B.C.Rich Special Mockingbird, Ibanez RG421 - AMT HR1, АМТ V1, AMT R1 - VOX Mini5

Сева Перикатиполе
Прохожий

#26 Сообщение Сева Перикатиполе » Чт янв 06, 2011 1:39 pm

:band:
джи-джи-джи
джи-джи-джи
нах*й выкини Ижи )))

К тому же вставить то есть у тебя чего..

DSR
Ветеран

#27 Сообщение DSR » Чт янв 06, 2011 2:56 pm

Дело в том что когда в микс сунешь бас, то низ у гитары можно смело резать до 150, а вот что выше это уже не низ а нижняя середина и панч.
...срез до 100-150гц это как святое...

Но ''бубен'' и ''ведро'' уже параметрикой... и как раз таки в нижней середине я это имею в виду...

Семпл потерял... можно было анализировать так для интереса. ;)

Да собственно не в этом дело... я к чему ... ) -
...услышал бы и протестил бы сам эклипс и 1000ную в студии или на репетиции...сделал бы для себя какие либо выводы... ;)

а так всё это условности ))

Думаю если сравнить эклипс с эклипсом... погрешность в звучании будет норма...

PS. Разница ж в цене между ЛТД и Эклипсом не такая уж и большая же?
Лучше ессесно взять Япошку...

PPS. Я заметил что с 81ым гитары хорошо звучат в старые усилители...
...видимо и подбивали их в конце 70ых для гитаристов играющих хард ...в то время в громкие ,но не шибко гейнистые усилители...

DropDead
Ветеран
Контактная информация:

#28 Сообщение DropDead » Чт янв 06, 2011 3:01 pm

в ректифаер его) он как раз сыроват немного, верха не шибко много, а подогреть, да плюс еще хорошая гитара с емг.... И панч и середина, и все что душе угодно) ну я так считаю)
Пингвины-вампиры? Гвинейские свиньи-зомби? Нам конец... Нам конец...

DropDead
Ветеран
Контактная информация:

#29 Сообщение DropDead » Чт янв 06, 2011 3:03 pm

совсем забыл, когда приедет гитара джанкера - рр1 с ежами, велком на тест) моя аналог рр1 только с СД, там-то и решим.
Пингвины-вампиры? Гвинейские свиньи-зомби? Нам конец... Нам конец...

Booster
Ветеран

#30 Сообщение Booster » Чт янв 06, 2011 3:19 pm

чо вы там решать собрались, джексонофилы. Набухаетесь и в бочину своими рогатинами друг другу
Изображение

Нету нифига

Ответить