Эмм.. нужна помощь попсовиков) 2
Модератор: chinaski
Эмм.. нужна помощь попсовиков) 2
Дублирую из "Послушайте и оцените", но оч срочно надо)) В этом разделе, думаю кто-нить да найдётся)
Короче не убивайте ток) Есть задание - сделать попсо-трек. Есть проблема - никогда не слушал такой музыки и я хз как это делается) Воть пока что получается. Всё равно походу рокешник походу.
Может есть какие общие советы\правила?)
http://www.divshare.com/download/13512027-1fd
Короче не убивайте ток) Есть задание - сделать попсо-трек. Есть проблема - никогда не слушал такой музыки и я хз как это делается) Воть пока что получается. Всё равно походу рокешник походу.
Может есть какие общие советы\правила?)
http://www.divshare.com/download/13512027-1fd
Re: Эмм.. нужна помощь попсовиков) 2
совет: отключи гитару (если не получится, обрежь шнур)
При покупке свекольных котлет фоторамка в подарок
Гениально. Помогает))совет: отключи гитару (если не получится, обрежь шнур)
Писал про барабаны в "Послушайте и оцените" (и это был не прикол), а вообще, если действительно надо, помогу, пиши в личку.
Резковатые барабаны, "громкий" бас. А потом надо смотреть=) В попсе часто есть гитара. Даже с десторшеном встречается. У брЫтни например=)
-
Elias Rose
- Интересующийся
Послушал темку, даже понравилось))
По замечаниям - немного лишнего баса и рабочий, да, резковатый. Срезать сверху надо. И чтобы попопсовее звучало, надо немножко ревера, и сделать акцент на акустическую основу барабана, и на его пшшш : ) то есть, на пружинки)
А так, до попсового звучания можно довести, лишь убрав ритм-гитару) или сделав перегруз более мягким, нежным чтоли...
И еще, если не секрет, поделись пожалуйста, как ты получил такой саунд ритм-гитары, и в чём)
Ну а что касается "правил"... Думаю, тут можно лишь посоветовать, чтобы трек не был перегружен басами) Был такой "живой", лёгкий и незамысловатый)
И самое главное, чтобы не было особой смысловой нагрузки
По замечаниям - немного лишнего баса и рабочий, да, резковатый. Срезать сверху надо. И чтобы попопсовее звучало, надо немножко ревера, и сделать акцент на акустическую основу барабана, и на его пшшш : ) то есть, на пружинки)
А так, до попсового звучания можно довести, лишь убрав ритм-гитару) или сделав перегруз более мягким, нежным чтоли...
И еще, если не секрет, поделись пожалуйста, как ты получил такой саунд ритм-гитары, и в чём)
Ну а что касается "правил"... Думаю, тут можно лишь посоветовать, чтобы трек не был перегружен басами) Был такой "живой", лёгкий и незамысловатый)
И самое главное, чтобы не было особой смысловой нагрузки

Оборудование: карта realtek + наушники panasonic = )
Клавишные: m-audio keyrig 49
Гитара: Cruiser by Crafter [модель неизвестна]
в Guitar Rig 4 в одну дорожку. Пресет Kurt in bloom, перекрутил под себя слегка.
А по сведению я понял что пока мониторы нормальные не куплю, ничего толкового не добьюсь. ...
вот из той же оперы http://www.divshare.com/download/13815715-170
)
А по сведению я понял что пока мониторы нормальные не куплю, ничего толкового не добьюсь. ...
вот из той же оперы http://www.divshare.com/download/13815715-170
-
Elias Rose
- Интересующийся
Поэкспериментируем) Хотя я все эти процессоры компьютерные не люблю. Звук в мощном миксе теряется по страшному...
А мониторы - первое дело. Звуковуху можно и не передовую иметь, но мониторная линия обязана быть на уровне)
А темка крутая) Понравилась)
только я б не сказал, что это попса) easy listening melanholic doom, я бы сказал))
А мониторы - первое дело. Звуковуху можно и не передовую иметь, но мониторная линия обязана быть на уровне)
А темка крутая) Понравилась)
только я б не сказал, что это попса) easy listening melanholic doom, я бы сказал))

почему все так не любят процессоры(и не только софтовые)??))) ну запиши ты гитару в дабл\трипл\четырипл, покрути ручечки с толком. Возможностей то у них явно больше чем у железяк, да и что там такого эмулировать можно... разве что погрешности\какие-нибудь случайности параметров в радио-элементах на random в определённых пределах кинуть. Ну не допираю я)))) Или для этого мощей не хватает?)
-
Elias Rose
- Интересующийся
Ну к железным процессорам, я, кстати, крайне положительно отношусь) Особенно, если комбинировать их звук с аналоговыми педалями) А вот гитарриги и амплитюбы меня малость бесят. Хоть крути, хоть не крути, а звука, который ты хочешь, толком не получить. Единственное, я однажды добился примерно того, чего хотел, но там настолько по-извращенски всё сделано, что повторять это не хочется) Там в цепи вст одних эквалайзеров только три штуки было)

-
Ress
- Ветеран
- Контактная информация:
Из недорогих гитар хотите дорогой звук выжать, а на процессоры обижаетесь...
¡ʞɐɯ ǝн оɯ-оɯҺ