Анкер
Модератор: chinaski
Re: Анкер
Слава сейчас это делать точняк не будет - у него с НГ еще куча заказов лежит куда более ответственных и денежных. Информация свежая.
Чего там крутить, не то что мне влом.....
1) Поставь струны, настрой мензуру и гитару в нужный строй.
2) Полностью сними прогиб грифа анкером. Проверяется длинной линейкой (лучше стальной конструкторской, на 50 см), которую кладешь на гриф. Прогиб образуется в районе 4-10 ладов - именно в этой области работает подавляющее большинство анкеров.
3) Теперь устанавливаем желаемую высоту струн по 1-му и 12 ладам. Чем прогиб грифа больше, тем выше поднимаются струны. Чем он меньше (и дальше в отрицательный), тем скорее начнутся волчки на 1-3 ладах. Обычно до отрицательного прогиба затягивать анкер не стоит, разве что гитара совсем конченая владельцем. Такой гитаре пора менять лады или лечить гриф.
Чего там крутить, не то что мне влом.....
1) Поставь струны, настрой мензуру и гитару в нужный строй.
2) Полностью сними прогиб грифа анкером. Проверяется длинной линейкой (лучше стальной конструкторской, на 50 см), которую кладешь на гриф. Прогиб образуется в районе 4-10 ладов - именно в этой области работает подавляющее большинство анкеров.
3) Теперь устанавливаем желаемую высоту струн по 1-му и 12 ладам. Чем прогиб грифа больше, тем выше поднимаются струны. Чем он меньше (и дальше в отрицательный), тем скорее начнутся волчки на 1-3 ладах. Обычно до отрицательного прогиба затягивать анкер не стоит, разве что гитара совсем конченая владельцем. Такой гитаре пора менять лады или лечить гриф.
Если об колено, то сразу
Проверено 
Лучше об голову - быстрее примет.
Легонько пощелкать по тыльной стороне грифа гитары пальцами ("щелбанами") - ускорит процесс. Если гитара с флойдом, то сделать 1-2 глубоких погружения рычагом с возвратом.
Легонько пощелкать по тыльной стороне грифа гитары пальцами ("щелбанами") - ускорит процесс. Если гитара с флойдом, то сделать 1-2 глубоких погружения рычагом с возвратом.
Прям день ВДВ какойто ... об голову, об колено... 
Вообще я локтём упираюсь в деку, а другой рукой за кончик грифа и туда-сюда. Да и вообще я уже всё настроил. Даже барабанщик отметил. Я сам удивился, что они знают, что такое мензура на гитаре 
печаль короче... =\
я бы тебе дал настроить... но ты уже один бас уничтожил :DDD ненадёжный ты тип...
я бы тебе дал настроить... но ты уже один бас уничтожил :DDD ненадёжный ты тип...
Вообще-то это было 6 лет назад. Но, если так, то лучше сам настраивай, это надёжнее 
бла... а если сломаешь, ты мне денег дашь каких? xDD
Слушай, крути ты сам
Я как нормальный человек предложил помочь. За деньгами к маме 
хаха )) простиии... я просто очкую...
Три-пятнадцать, дружище, если Славик очкует, то басуху нужно в чехол и в шкаф