звук бюджетных гитар

выбор гитары, ремонт и просто обсуждение

Модератор: chinaski

DimaK
Ветеран
Контактная информация:

Re: звук бюджетных гитар

#106 Сообщение DimaK » Ср янв 12, 2011 6:57 pm

twisted_existor писал(а): Нет, ни капли. На самом деле многие вещи в жизни предельно просты :wink:
Надеюсь ты понимаешь, что этот аргумент АВТОМАТИЧЕСКИ оправдывает ЛЮБУЮ дорогую покупку? Ведь условно, если я куплю завтра Корт за 100 000 зеленых ты логически обязан стать на сторону Корта и говорить всем поклонникам гибсонов, што они просто оправдывают свою нищету :roll: .
самая крутая опция - gear, обоссанный специальной гитарной кошкой.
+1000 к звуку, проверено.
и всего -400 к баксам. (с)

twisted_existor
Ветеран
Контактная информация:

#107 Сообщение twisted_existor » Ср янв 12, 2011 6:59 pm

DimaK писал(а):
twisted_existor писал(а): Нет, ни капли. На самом деле многие вещи в жизни предельно просты :wink:
Надеюсь ты понимаешь, что этот аргумент АВТОМАТИЧЕСКИ оправдывает ЛЮБУЮ дорогую покупку? Ведь условно, если я куплю завтра Корт за 100 000 зеленых ты логически обязан стать на сторону Корта и говорить всем поклонникам гибсонов, што они просто оправдывают свою нищету :roll: .
Я говорил не о цене, а о признанности бренда. Цена фигурировала лишь как следствие из признанности. Вот почему всемирно признанные группы в большинстве своём играют на инструментах всемирно признанных брендов?
Изображение

DimaK
Ветеран
Контактная информация:

#108 Сообщение DimaK » Ср янв 12, 2011 8:32 pm

Тому может быть масса причин, например то, что всемирно изсвестные бренды материально заинтересовывают музыкантов (эндорсмент мать ево). Я не знаю правда это или нет, но ходят слухи, што Вай позируя на публике с Ибанезами писал свои альбомы на Джексонах и тд и тп. Опять же всемирная известность не критерий суперкачественного звучания. Я знаю примеры групп которые на мой субъективный взгляд звучат лучше многих всемирно известных (правда хз на чем они играют).

KELA
Прохожий

#109 Сообщение KELA » Ср янв 12, 2011 10:52 pm

как вариант фанатики какойнить попсы типа слипкнот засрут этот же слипкнот, выйди они на сцену с азиатской палкой. все ж стериотипы правят миром, в кантакте раньше группа была по продаде левых гитар с известными брендами на бошке, говорят, тока так расходились. большинство богачей ведь покупает гитару по инету, не слушая ее, а потом еще хватает наглости давать советы по покупке

twisted_existor
Ветеран
Контактная информация:

#110 Сообщение twisted_existor » Ср янв 12, 2011 11:04 pm

KELA писал(а):.. большинство богачей ведь покупает гитару по инету, не слушая ее, а потом еще хватает наглости давать советы по покупке
Смотри, Димак, выделенное слово подтверждает мою теорию :)
Изображение

jack_letov
Прохожий

#111 Сообщение jack_letov » Ср янв 12, 2011 11:05 pm

KELA писал(а):... какойнить попсы типа слипкнот ...
:shock:
ну вы выдали, уважаемый :lol:
Последний раз редактировалось jack_letov Ср янв 12, 2011 11:07 pm, всего редактировалось 1 раз.
ESP M-II Deluxe

twisted_existor
Ветеран
Контактная информация:

#112 Сообщение twisted_existor » Ср янв 12, 2011 11:07 pm

Кстати, как объяснить то, что я сам вовсе не богат, играю на китайце и осознаю, что в этом году мне не светит купить этот сраный Спектор, но я не метаю какашки во владельцев гибсонов? При этом никакой зависти я ни к кому не испытываю.
Изображение

Ivy
Ветеран

#113 Сообщение Ivy » Ср янв 12, 2011 11:20 pm

Про характерную деталь я лучше промолчу))).
да че там уже)) пиши))

Ivy
Ветеран

#114 Сообщение Ivy » Ср янв 12, 2011 11:26 pm

послушал запись, оценил.
а что это за бюджетная гитара была все-таки?)

DimaK
Ветеран
Контактная информация:

#115 Сообщение DimaK » Чт янв 13, 2011 8:16 am

Ivy писал(а):послушал запись, оценил.
а что это за бюджетная гитара была все-таки?)
Вот и к слову о характерном тоне, попробуйте по звуку определить стратоподобная, телекоподобная, лесполоподобная или еще какая? :wink:
П.С. Звук понравился?

DimaK
Ветеран
Контактная информация:

#116 Сообщение DimaK » Чт янв 13, 2011 8:49 am

Ivy писал(а):
Про характерную деталь я лучше промолчу))).
да че там уже)) пиши))
Если кратко, то разбежка по "характерному тону" у самих оригиналов такая, што разговор о нем В ОБЩЕМ СМЫСЛЕ лишен всякого смысла. Натуральный страт Клептона звучит совершенно иначе чем натуральный страт Джефа Бека, как будто это совершенно разные типы гитар. И в рамках вида "стратокастер" выделить подвиды "как у Бека" или "как у Клептона" или "как у СРВ" не представляется возможным ввиду того, что у них в звуке больше различий чем общего. Я как-то держал в руках Ибанез (собранный из двух гитар) так вот он по звучанию был больше стратокастер (по параметру стекло) чем иной натуральный страт фирмача (того же Клептона если судить по записям).

С другой стороны благодаря Инету сформировался некий искусственный стереотип "тръ" звучания страта, который как мне кажется близок к звучанию СРВ. ИМХО

Кому это выгодно? Этот "неповторимый тон" - очень сильная маркетинговая фишка независимо от того есть он или нет. Этот тон на руку всем продавцам гитар, он ведь "тот самый!" и одновременно почему-то "уникальный" :mrgreen: , хотя если немного задуматься то получается все музыканты ищущие точный "оригинальный" звук как раз и становятся "неоригинальными", как бэ стараются стать в этом плане клонами друг друга и памятников прошлого века.

Если честно задать себе вопрос "а почему я ищу именно этот и только этот вкус колбасы?" и аналитически порыться в памяти, то может оказаться, что объективных оснований нет никаких, если задать себе вопрос "мой ли это выбор?" то может оказаться, что этот вкус колбасы вожделеют все, поэтому и я, а это просто массовый психоз.

Ажиотаж пораждает ажиотаж, гитары, произведенные в прошлом веке, пользуются массовым спросом (а не только спросом коллекционеров и любителей раритетного звучания) ПОЧЕМУ? Люди разучились изобретать? Развитие гитарного звука остановилось 50 лет назад? Или мы все поддаемся этому массовому психозу (что кое-кому очень на руку)?

К слову эти культовые гитары и стали таковыми, потому што их изобретатели и пользователи были открыты к чему-то новому, а не держались зубами за прошлый век.
Последний раз редактировалось DimaK Чт янв 13, 2011 9:23 am, всего редактировалось 1 раз.

DimaK
Ветеран
Контактная информация:

#117 Сообщение DimaK » Чт янв 13, 2011 9:22 am

twisted_existor писал(а): Смотри, Димак, выделенное слово подтверждает мою теорию :)
Кстати, твою теорию можно повернуть и под другим углом: люди которые позволили себе дорогую гитару будут в любом случае оправдывать свою дорогую покупку чтобы:
1. не выглядеть дураками которых развели на деньги,
2. поддерживать купленное чувство превосходства
... + могут искренне верить в стереотип "чем дороже тем лучше".
Это подтверждается тем, что обладатели дорогих гитар зачастую не просто созерцают с высоты своего полета бюджетные инструменты, а во всю охаивают их.

Так что глубинные аморальные психологические мотивы здесь уравниваются. :wink:

twisted_existor
Ветеран
Контактная информация:

#118 Сообщение twisted_existor » Чт янв 13, 2011 9:30 am

DimaK писал(а):Так что глубинные аморальные психологические мотивы здесь уравниваются. :wink:
Значит, битва будет бесконечной.
Изображение

Thorium
Завсегдатай

#119 Сообщение Thorium » Чт янв 13, 2011 10:03 am

надо еще не забывать о том, какую роль играет кабинет и аппарат.
B.C.Rich Special Mockingbird, Ibanez RG421 - AMT HR1, АМТ V1, AMT R1 - VOX Mini5

Rickenbacker
Ветеран
Контактная информация:

#120 Сообщение Rickenbacker » Чт янв 13, 2011 11:28 am

Thorium писал(а):надо еще не забывать о том, какую роль играет кабинет и аппарат.
это вообще здесь никто не учитывает - все останавливается, обычно, на покупке дорогой гитары

Ответить