звук бюджетных гитар

выбор гитары, ремонт и просто обсуждение

Модератор: chinaski

seKo
Samp Custom
Контактная информация:

Re: звук бюджетных гитар

#121 Сообщение seKo » Чт янв 13, 2011 1:51 pm

да, давайте ещё шнуры инструментальные по 100 баксов за 7 метров покупать, ага!

ребя смех!
изготовление гитарных кабинетов

http://vkontakte.ru/sampcustomcabs
http://vkontakte.ru/sampcustom

Gibson SG relic/Orange Rocker 30/Marshall 1960TV

Rockwill
Ветеран

#122 Сообщение Rockwill » Чт янв 13, 2011 5:02 pm

seKo писал(а):да, давайте ещё шнуры инструментальные по 100 баксов за 7 метров покупать, ага!

ребя смех!
у меня KLOTZ La Grange 3м 2 шт.вместе получилось как раз почти 100 баксов за 6 метров.И я не дурак.Эти шнуры много лучше других.Гитара не скажу чтоб уже со всем по другому звучать сатла,но разницу заметил.О покупке не жалею.всем советую.
Просто я не настолько богат,чтоб покупать дешевые вещи.

Booster
Ветеран

#123 Сообщение Booster » Чт янв 13, 2011 5:05 pm

DimaK Жги чувак, жги. Подними мне настрой. Сегодня узнал что суббота рабочая...паршиво. Так что больше юмора мужик, зажги планету))) :mrgreen:
Изображение

Нету нифига

Ivy
Ветеран

#124 Сообщение Ivy » Чт янв 13, 2011 6:26 pm

ДимаК, исполнение, а не звук)
Насчет определить, затрудняюсь что это такое :oops: честно

Вот тут Евгений про усилители сказал..тоже верно, да вроде никто и не утверждал обратного.
Строго мое имхо, ..усилитель, шнуры, и т.д. и т.п. , равно как и руки из того места не сделают из бюджетной гитары инструмента сопоставимого по звуку с классикой жанра так сказать. Да, бюджетный вариант в определенных случаях будет звучать, в том плане что будет звук сносный, или как часто говорят, гитара будет неплохой за свои деньги)

Rickenbacker
Ветеран
Контактная информация:

#125 Сообщение Rickenbacker » Чт янв 13, 2011 7:58 pm

seKo писал(а):да, давайте ещё шнуры инструментальные по 100 баксов за 7 метров покупать, ага!

ребя смех!
че ты в крайности бросаешься :D

Rickenbacker
Ветеран
Контактная информация:

#126 Сообщение Rickenbacker » Чт янв 13, 2011 8:01 pm

Rockwill писал(а): у меня KLOTZ La Grange 3м 2 шт.вместе получилось как раз почти 100 баксов за 6 метров.И я не дурак.Эти шнуры много лучше других.Гитара не скажу чтоб уже со всем по другому звучать сатла,но разницу заметил.О покупке не жалею.всем советую.
Просто я не настолько богат,чтоб покупать дешевые вещи.
что-то многовато отдал
ла грандж на моей памяти всегда стоил 3-4 бакса за метр + еще джеки - за готовый многовато что-то
кабель не очень удачный - центральная жила ломкая - лучше бы тм стивенс купил это более неубиваемый кабель от клотц
если денег не много то лучше самому кабель паять или отдать тому кто это умеет хорошо - канаре гс-6 и нормальные джеки и результат отличный и вменяемо все стоить будет

Never_Die
Ветеран

#127 Сообщение Never_Die » Чт янв 13, 2011 9:57 pm

во я флуд развёл :D :D :D

DimaK
Ветеран
Контактная информация:

#128 Сообщение DimaK » Пт янв 14, 2011 7:24 am

Ivy писал(а):ДимаК, исполнение, а не звук)
А меня звук вполне удовлетворил на данном этапе. Думаю если повозицца с крутелками можно и лучше сделать.
Насчет определить, затрудняюсь что это такое :oops: честно
Страт от Фернандеса.
Строго мое имхо, ..усилитель, шнуры, и т.д. и т.п. , равно как и руки из того места не сделают из бюджетной гитары инструмента сопоставимого по звуку с классикой жанра так сказать.
Если стоит задача скопировать звук "классики жанра" то проще купить оригинальный инструмент :roll: . Вопрос зачем копировать оставим для другой темы....
Да, бюджетный вариант в определенных случаях будет звучать, в том плане что будет звук сносный, или как часто говорят, гитара будет неплохой за свои деньги)
Главным критерием качества инструмента для Вас является его стоимость?
самая крутая опция - gear, обоссанный специальной гитарной кошкой.
+1000 к звуку, проверено.
и всего -400 к баксам. (с)

Ivy
Ветеран

#129 Сообщение Ivy » Пт янв 14, 2011 8:06 am

ну вот опять...
и кстати ИМХО в большинстве случаев цена все-таки складывается не только из того, что на пере намалевано.. :wink:
короче, если человека устраивает звук его гитары, пусть и не сопоставимой по стоимости с дорогими инструментами, да и если человеку больше и не надо, ну что же, добре, только при этом не нужно ничего доказывать.
и кстати, почему же все таки сами музыканты, я имею ввиду профи, на том же западе покупают все же не хеллоу китти, и не скваер.? И почему предпочитают сидеть на студии не с сигнэче эпифоном, а с классическими моделями?
Последний раз редактировалось Ivy Пт янв 14, 2011 8:08 am, всего редактировалось 1 раз.

DimaK
Ветеран
Контактная информация:

#130 Сообщение DimaK » Пт янв 14, 2011 8:08 am

Booster писал(а):DimaK Жги чувак, жги. Подними мне настрой. Сегодня узнал что суббота рабочая...паршиво. Так что больше юмора мужик, зажги планету))) :mrgreen:
Да не вапрос, считай меня тупым клоуном если это поднимает тебе настроение :Drink: .

DimaK
Ветеран
Контактная информация:

#131 Сообщение DimaK » Пт янв 14, 2011 8:25 am

Ivy писал(а):ну вот опять...
и кстати ИМХО в большинстве случаев цена все-таки складывается не только из того, что на пере намалевано.. :wink:
Вот именно, и это гуд! Можно купить превосходный инструмент за сравнительно небольшие деньги :Drink: .
короче, если человека устраивает звук его гитары, пусть и не сопоставимой по стоимости с дорогими инструментами, да и если человеку больше и не надо, ну что же, добре, только при этом не нужно ничего доказывать.
Несопоставимой по стоимости в одну сторону и несопоставимой по качеству в противоположную 8) . Я никому и ничего не собираюсь доказывать, а просто высказываю свою точку зрения (для этого и существует эта тема и этот форум). Более того за меня лучше говорят мои записи, с их помощью можно несколько оценить вес моих слов. Вам не понравился звук - что ж :roll: , значит для Вас мои слова невесомы, возможно кому-то понравится, тогда человек отнесется к моим словам серьезнее.

Ваше право считать, что я говорю глупости, но мое право их говорить :Drink: .
и кстати, почему же все таки сами музыканты, я имею ввиду профи, на том же западе покупают все же не хеллоу китти, и не скваер.? И почему предпочитают сидеть на студии не с сигнэче эпифоном, а с классическими моделями?
во-первых далеко не все,
во-вторых кому-то может быть действительно нужен "тот самый" звук по творческому замыслу, а не потому, что этот звук "лучше всех",
в-третьих - потому што бытует непонятно на чем основанное мнение, что:
профи, на том же западе покупают все же не хеллоу китти, и не скваер ... предпочитают сидеть на студии не с сигнэче эпифоном, а с классическими моделями...

Ivy
Ветеран

#132 Сообщение Ivy » Пт янв 14, 2011 9:12 am

Вот! Если лично тебя устраивает звук гитары, стоимость которой не слишком лупит по карману, то зачем действительно платить больше. Согласен на все 100. при этом, повторюсь, убеждать всех тех, кто тратит деньги на более дорогие инструменты как то фендер или гибсон в их "ошибочном" выборе, не нужно.
приведу пример, по аналогии...
в Минске куча всяких пиццерий, и пиццы во многих делают нормальные, но они никогда не сравняться по вкусу, и по фишкам приготовления с тру итальянскими. Да, есть наши вкусно, но это не классические итальянские пиццы. а ведь есть люди, которым больше по душе именно итальянские рецепты. Ведь не Беларусь родоначальник пиццы) И если с пиццей, вопрос цены более менее, то с гитарами...люди платят деньги именно за тот классический, стандарт можно сказать, известный во всем мире. Ведь не Китай и не Корея придумали лес пол, страт, и т.п.
Зы, насчет хеллоу китти и бюджетных гитар при записи в студии..я действительно не слышал о таком явлении. ..

Page
Бывалый

#133 Сообщение Page » Пт янв 14, 2011 10:06 am

Как же вы за*бали :drama:

Зайдешь раз сюда раз в пару месяцев почитать, чем живут войны медиатора и струн, все такое, а тут как всегда бессмысленная ху*ня :hunter:

Ivy
Ветеран

#134 Сообщение Ivy » Пт янв 14, 2011 10:11 am

а что мешает не заходить? :D

DimaK
Ветеран
Контактная информация:

#135 Сообщение DimaK » Пт янв 14, 2011 10:12 am

Ivy писал(а):Вот! Если лично тебя устраивает звук гитары, стоимость которой не слишком лупит по карману, то зачем действительно платить больше. Согласен на все 100. при этом, повторюсь, убеждать всех тех, кто тратит деньги на более дорогие инструменты как то фендер или гибсон в их "ошибочном" выборе, не нужно.
Ну если речь о вкусовых предпочтениях то и спору никакого нет :roll: .

П.С. Как Вы считаете, сторонники более дорогих инструментов могут убеждать кого-либо, что их инструменты более качественны чем бюджетные?
приведу пример, по аналогии...
в Минске куча всяких пиццерий, и пиццы во многих делают нормальные, но они никогда не сравняться по вкусу, и по фишкам приготовления с тру итальянскими. Да, есть наши вкусно, но это не классические итальянские пиццы. а ведь есть люди, которым больше по душе именно итальянские рецепты.

Теперь понятно почему мы не можем понять друг друга. Вы поставили себя и меня в Вашей аналогии на место потребителей, но я скорее повар-любитель. Вы пытаетесь все привязать к некому массовому стандарту, но попробуйте представить себе, что есть люди, вкусы которых отличаются от массовых и которые могут предпочесть самой труитальянской пице какой-нибудь новый оригинальный рецепт. Пица кстати тоже когда-то была изобретена и именно из бюджетных соображений :wink: .
...люди платят деньги именно за тот классический, стандарт можно сказать, известный во всем мире. Ведь не Китай и не Корея придумали лес пол, страт, и т.п.
Вот-вот, опять стандарт. Всё по стандарту. А творчество где? Были времена, когда этот "классический стандарт" не был признан во всем мире, те кто покупали их тогда были не правы?

П.С. Для творчества не существует никакого классического стандарта.

Ответить