звук бюджетных гитар
Модератор: chinaski
Re: звук бюджетных гитар
1. С какой вероятностью гитара одного "фасону" за 1200$ будет звучать лучше чем за 700 и наоборот.
2. Какой процент гитар ниже 700 будет звучать также хорошо как те что от 1200
То же для гитар 700-1200 и гитары от 2000
2. Какой процент гитар ниже 700 будет звучать также хорошо как те что от 1200
То же для гитар 700-1200 и гитары от 2000
- DimaK
- Ветеран
- Контактная информация:
Я попытаюсь пояснить свою мысль.
Выбор инструмента как мне кажется складывается из следующих моментов:
1. Концепция звука.
2. Качество изготовления.
По пункту №1
Концепция звука для творчества должна быть объективно обусловлена творческим замыслом. Я могу понять людей, которые хотят воспроизвести "тот самый" звук своих кумиров. Сам таким был. Звук многих кумиров действительно прекрасен.
Но есть люди, которые открыты восприятию нового, и услышав, что инструмент не звучит как одна из трех-пяти моделей "классического стандарта" они не снимают этот инструмент со счетов, а пытаются творчески его осмыслить, найти применение этому новому звуку, услышать его достоинства, характер. И иногда оказывается, что этот характер соответствует их творческому замыслу в гораздо большей степени чем стереотипные представления об "эталонном звучании".
По пункту №2
Значимыми в данном контексте параметрами, при условии, что выполнен пункт №1, являются:
а) "геометрические характеристики" (профиль грифа, его прогиб, высота установки струн, точность установки монтажных элементов и т.п.).
б) электрические характеристики (в случае электрогитары), скажем качество экранировки,монтажа звукоснимателей, пайки и т.п.
в) качество фурнитуры.
Все излечимо если не говорить о курьезных случаях когда рассохлась древесина или повело гриф. Но такое бывает даже с дорогими гитарами.
Резюме: Бюджетная (не брендовая) гитара может вполне удовлетворять пункту №1. Пункту №2 не всегда удовлетворяют и дорогие инструменты. Новые гитары независимо от стоимости как правило требуют доводки. Исходя из сообщений данного форума можно сделать вывод о том, что сторонникам именно дорогих инструментов нужен не просто хороший звук или свой звук, а "именно тот самый тръ" звук. Соответственно чаще всего эти люди не относятся ко второму абзацу пункта №1 - есть над чем подумать
.
Выбор инструмента как мне кажется складывается из следующих моментов:
1. Концепция звука.
2. Качество изготовления.
По пункту №1
Концепция звука для творчества должна быть объективно обусловлена творческим замыслом. Я могу понять людей, которые хотят воспроизвести "тот самый" звук своих кумиров. Сам таким был. Звук многих кумиров действительно прекрасен.
Но есть люди, которые открыты восприятию нового, и услышав, что инструмент не звучит как одна из трех-пяти моделей "классического стандарта" они не снимают этот инструмент со счетов, а пытаются творчески его осмыслить, найти применение этому новому звуку, услышать его достоинства, характер. И иногда оказывается, что этот характер соответствует их творческому замыслу в гораздо большей степени чем стереотипные представления об "эталонном звучании".
По пункту №2
Значимыми в данном контексте параметрами, при условии, что выполнен пункт №1, являются:
а) "геометрические характеристики" (профиль грифа, его прогиб, высота установки струн, точность установки монтажных элементов и т.п.).
б) электрические характеристики (в случае электрогитары), скажем качество экранировки,монтажа звукоснимателей, пайки и т.п.
в) качество фурнитуры.
Все излечимо если не говорить о курьезных случаях когда рассохлась древесина или повело гриф. Но такое бывает даже с дорогими гитарами.
Резюме: Бюджетная (не брендовая) гитара может вполне удовлетворять пункту №1. Пункту №2 не всегда удовлетворяют и дорогие инструменты. Новые гитары независимо от стоимости как правило требуют доводки. Исходя из сообщений данного форума можно сделать вывод о том, что сторонникам именно дорогих инструментов нужен не просто хороший звук или свой звук, а "именно тот самый тръ" звук. Соответственно чаще всего эти люди не относятся ко второму абзацу пункта №1 - есть над чем подумать
самая крутая опция - gear, обоссанный специальной гитарной кошкой.
+1000 к звуку, проверено.
и всего -400 к баксам. (с)
- DimaK
- Ветеран
- Контактная информация:
Какой смысл Вы вкладываете в фразу "звучать лучше чем"?Roy /2 писал(а):1. С какой вероятностью гитара одного "фасону" за 1200$ будет звучать лучше чем за 700 и наоборот.
...
- DimaK
- Ветеран
- Контактная информация:
Вы покупаете гитары крупными партиями?Roy /2 писал(а):1. С какой вероятностью гитара одного "фасону" ....
2. Какой процент гитар ...
Димак ты передергиваешь и ты это знаешь
Блаженны нищие духом
Блаженны нищие духом
а я тож когда-то думал, что мой Корт круче всех, а дорогие гитары - понты)
- DimaK
- Ветеран
- Контактная информация:
При чем здесь передергивания? Я перед покупкой СЛУШАЮ гитару. И для этого никакие проценты знать не надо. Если Вы не слушаете гитару, а покупаете первую попавшуюся полагаясь на бренд и некие эфемерные статистические данные - Ваше делоRoy /2 писал(а):Димак ты передергиваешь и ты это знаешь
Кто сказал?Блаженны нищие духом![]()
Последний раз редактировалось DimaK Сб янв 15, 2011 2:31 pm, всего редактировалось 1 раз.
- DimaK
- Ветеран
- Контактная информация:
А теперь Вы творите с помощью своей дорогой гитары настоящие музыкальные шедевры... Дорогая гитара тому причина, а Корт этого делать не позволял...Lanser писал(а):а я тож когда-то думал, что мой Корт круче всех, а дорогие гитары - понты)
П.С. И сколько же стоит Ваша "таблетка щастья"?
DimaK писал(а):А теперь Вы творите с помощью своей дорогой гитары настоящие музыкальные шедевры... Дорогая гитара тому причина, а Корт этого делать не позволял...Lanser писал(а):а я тож когда-то думал, что мой Корт круче всех, а дорогие гитары - понты)
П.С. И сколько же стоит Ваша "таблетка щастья"?
да причём тут это?
тут на форуме только пару человек что-то творит с помощью гитары....
а как же удовольствие от обладания дорогой эксклюзивной вещью( фетиш так сказать), как же радость от плотного\певучего\рычащего\обертонистого и т.д звука?
игра на гитаре для большинства - это УДОВОЛЬСТВИЕ - и больше удовольствия приносит игра на дорогой гитаре
если я куплю себе феррари ,я не буду быстрее добираться до работы - всё-таки ограничения скорости не позволяют, но я совершенно однозначно буду получать больше удовольствия от езды, чем сейчас))
метафора типа
Dean USA-->TubeScrimer-->LaneyCub12
- DropDead
- Ветеран
- Контактная информация:
димон, плюсую, сам бы привел такую аналогию)
Пингвины-вампиры? Гвинейские свиньи-зомби? Нам конец... Нам конец...
DropDead писал(а):димон, плюсую, сам бы привел такую аналогию)
почему я тебя не знаю, если ты знаешь меня?
- DimaK
- Ветеран
- Контактная информация:
Вот как раз это я и хочу сказать. Именно фетиш, не лучше как инструмент, а просто дорогой, недоступный, "все о нем мечтают, а я имею".Die_m@N писал(а): тут на форуме только пару человек что-то творит с помощью гитары....узко мыслите
а как же удовольствие от обладания дорогой эксклюзивной вещью( фетиш так сказать),
это не находится в прямой зависимости от стоимости.как же радость от плотного\певучего\рычащего\обертонистого и т.д звука?
...только людям, у которых в подсознание зашит стереотип "дороже - значит лучше"....больше удовольствия приносит игра на дорогой гитаре
Отличная аналогия, понт есть понт, вот Вы и назвали вещи своими именамиесли я куплю себе феррари ,я не буду быстрее добираться до работы - всё-таки ограничения скорости не позволяют, но я совершенно однозначно буду получать больше удовольствия от езды, чем сейчас))
Последний раз редактировалось DimaK Сб янв 15, 2011 3:02 pm, всего редактировалось 1 раз.
- DropDead
- Ветеран
- Контактная информация:
а я тебя и не знаю) просто по нику понял, что вроде как тебя дима зовут и все)
Пингвины-вампиры? Гвинейские свиньи-зомби? Нам конец... Нам конец...
ну т.е ты пытаешься пристыдить меня словом 'понт'?
ну хорошо, это понты - и что дальше?
восприятие звука - это и психология в том числе, поэтому осознание того что человек играет на более дорогом инструменте способно чудесным образом преобразить звучание)
я не знаю насчёт корреляции стоимость-звук, но если по-моему опыту, например в ряду корт-крамер-джексон-карвин, увелечение стоимости сопровождалось улучшением звучания)
(конечно, я не утверждаю, что зависимость однозначная, но тем не менее...)
т.е. я пойду к отцу и скажу, что его машина - это понт....и дороже не значит лучше(пусть бэху пятилетнюю возьмёт), DimaK так сказал....
чего ты так всех лечить пытаешься?
это в природе человека - стремиться к более дорогим и качественным благам, это естественно - это заставляет человека рисковать своим капиталом
или прощё довольствоваться кортом\токаем, когда можно взять гибсон? Не индульгируй...
ну хорошо, это понты - и что дальше?
восприятие звука - это и психология в том числе, поэтому осознание того что человек играет на более дорогом инструменте способно чудесным образом преобразить звучание)
я не знаю насчёт корреляции стоимость-звук, но если по-моему опыту, например в ряду корт-крамер-джексон-карвин, увелечение стоимости сопровождалось улучшением звучания)
(конечно, я не утверждаю, что зависимость однозначная, но тем не менее...)
т.е. я пойду к отцу и скажу, что его машина - это понт....и дороже не значит лучше(пусть бэху пятилетнюю возьмёт), DimaK так сказал....
чего ты так всех лечить пытаешься?
это в природе человека - стремиться к более дорогим и качественным благам, это естественно - это заставляет человека рисковать своим капиталом
или прощё довольствоваться кортом\токаем, когда можно взять гибсон? Не индульгируй...
DropDead писал(а):а я тебя и не знаю) просто по нику понял, что вроде как тебя дима зовут и все)
плят, палюсь(
ну ты прав, в общем