звук бюджетных гитар

выбор гитары, ремонт и просто обсуждение

Модератор: chinaski

DimaK
Ветеран
Контактная информация:

Re: звук бюджетных гитар

#166 Сообщение DimaK » Сб янв 15, 2011 4:43 pm

Die_m@N писал(а):ну т.е ты пытаешься пристыдить меня словом 'понт'?
Совсем нет. Я спокойно отношусь к таким вещам, понтовацца в природе человека, так же как и многие другие постыдные качества.
ну хорошо, это понты - и что дальше?
А дальше отсутствие развития, отсуствие музыки, и еще больше понтов. Я тебе скажу, что понтами чаще всего человек пытается прикрыть реальную внутреннюю пустоту и никчемность. Если нет качеств, которые человека как-то положительно характеризуют он начинает покупать себе внешние атрибуты для возможности понтовацца, будь то тупо-дорогие гитары, бесполезные часы за десятки тысяч долларов, шариковые ручки стоимостью выше 5 000 бел.руб., спортивные автомобили для катания по дзярэуне и т.п.
восприятие звука - это и психология в том числе, поэтому осознание того что человек играет на более дорогом инструменте способно чудесным образом преобразить звучание)
Вот оно!!! Купив дорогой инструмент человек начинает слышать то чего нет, но должно быть потомушта он дорогой и на пере написано ... !!!! Вы попали в точку :Drink: .
по-моему опыту, например в ряду корт-крамер-джексон-карвин, увелечение стоимости сопровождалось улучшением звучания)
А может изменением психологии восприятия?
т.е. я пойду к отцу и скажу, что его машина - это понт....и дороже не значит лучше(пусть бэху пятилетнюю возьмёт), DimaK так сказал....
Есть объективные вещи, которые приносят пользу на практике. Я не имею ничего против современного комфортного авто, но одно дело двухзонная клима, вебасто и т.п. которые приносят пользу, а другое мощность в 600 коней и расход 20 литров на сотню.
чего ты так всех лечить пытаешься?

тебе показалось.
или прощё довольствоваться кортом\токаем, когда можно взять гибсон? Не индульгируй...
мне кажется проще купить дорогую гитару "как у..." и имитировать оргазм великих, чем взяться за ум, самостоятельно открыть пару учебников по ЭТМ, да и просто честно себе признаться в том чем занимаешься.
самая крутая опция - gear, обоссанный специальной гитарной кошкой.
+1000 к звуку, проверено.
и всего -400 к баксам. (с)

Lanser
Ветеран

#167 Сообщение Lanser » Сб янв 15, 2011 6:50 pm

Die_m@N писал(а):если я куплю себе феррари ,я не буду быстрее добираться до работы - всё-таки ограничения скорости не позволяют, но я совершенно однозначно буду получать больше удовольствия от езды, чем сейчас))

метафора типа
А я добавлю, что я хоть и не Шумахер, но все-таки на хорошей машине я доберусь до работы, быстрее, чем на запорожце)

DimaK
Ветеран
Контактная информация:

#168 Сообщение DimaK » Сб янв 15, 2011 7:08 pm

А я не агитирую за гитары уровня "Урал", с моей точки зрения бюджетный инструмент - это гитара стоимостью 400-700 долларов.

BubleZ
Ветеран

#169 Сообщение BubleZ » Сб янв 15, 2011 7:42 pm

Lanser, это ты БМВ называешь хоршей машиной ? :mrgreen:

Rockwill
Ветеран

#170 Сообщение Rockwill » Сб янв 15, 2011 7:50 pm

С большего согласен с Димаком...
Мой мексиканский стандарт страт уделывает любимых на этом форуме японцев.Японсике гитары хорошие,но они какие-то "ровные",и даже дешевый мекс более "стратокастер" чем многие японцы.Поэтому я на нем до сих пор играю,хотя была возможность прыгать на инструмент выше классом...
Может то я один такой долпайоп но помнится,у меня был жесткий кейс с красивой большой надписью фендер...я играл плохо,но меня очень радовало чувство внутри,когда я такой крутой,шел по улицу с этим кейсом.
Я по прежнему играю плохо...ну может чуть-чуть лучше...и вот с этим чуть-чуть я понял,что кейс - это тяжело и неудобно.и как-то этого чуть-чуть стало хватать,чтобы я больше не парился,крут я с этим кейсом или нет...я знал,что играю я нормально и поэтому мне стало пофиг,как на меня другие смотрят))Хожу с обычным чехлом RockBag :)
Да,в большинстве случаев,дорогой инструмент звучит лучше дешевого...с этим спорить глупо.Но это не значит,что дешевые гитары - плохие.Корчом можно назвать ТОЛЬКО музыканта....

Lanser
Ветеран

#171 Сообщение Lanser » Сб янв 15, 2011 7:58 pm

BubleZ писал(а):Lanser, это ты БМВ называешь хоршей машиной ? :mrgreen:
Упейся лучше!))) У тебя с DSR вообще расход 20 литров в день)))

BubleZ
Ветеран

#172 Сообщение BubleZ » Сб янв 15, 2011 8:19 pm

Lanser писал(а):
BubleZ писал(а):Lanser, это ты БМВ называешь хоршей машиной ? :mrgreen:
Упейся лучше!))) У тебя с DSR вообще расход 20 литров в день)))
Благодарствую за понимание :mrgreen: Вам того же :lol:

Booster
Ветеран

#173 Сообщение Booster » Пн янв 17, 2011 10:39 am

Rockwill писал(а): Мой мексиканский стандарт страт уделывает любимых на этом форуме японцев.Японсике гитары хорошие,но они какие-то "ровные",и даже дешевый мекс более "стратокастер" чем многие японцы.
Толсто....очень. Хотя для тех кто не поймет говна на вентелятор ты подкинешь
Изображение

Нету нифига

Never_Die
Ветеран

#174 Сообщение Never_Die » Пн янв 17, 2011 11:05 am

сравнивал на репе как то свой джэкс ясеневый с ольховым телеком мексом..порвал как Тузик грелку.уж лучше корт ж 260 купить..ценой в 2 раза ниже.

DimaK
Ветеран
Контактная информация:

#175 Сообщение DimaK » Пн янв 17, 2011 12:27 pm

Мекс, японец, америкос ... :roll: К чему этот расизм? Гитара не космический корабль, и даже не автомобиль, примитивные технологии сегодня доступны любой стране.

Fuzz
Ветеран

#176 Сообщение Fuzz » Пн янв 17, 2011 1:03 pm

Хоспаде))) Всегда удивляли такие заявления, типа моя порвала втряпки его гитару и все в округе, сравнивал - все в глубокой жопе, а моя вот самая и т.д.)))) Вообще удивляет как в принципе такое может быть, что у любого обладателя гитары именно его лучшая, всех рвет и с чьими гитарами их собственно сравнивали? :mrgreen: У Белки вон вообще, что ни привезет - все шик, удивляет в таком случае удачливость продавца в выборах гитары вслепую или наводит на определенные мысли по поводу... :roll:

Rickenbacker
Ветеран
Контактная информация:

#177 Сообщение Rickenbacker » Пн янв 17, 2011 1:09 pm

Fuzz писал(а):Хоспаде))) Всегда удивляли такие заявления, типа моя порвала втряпки его гитару и все в округе, сравнивал - все в глубокой жопе, а моя вот самая и т.д.)))) Вообще удивляет как в принципе такое может быть, что у любого обладателя гитары именно его лучшая, всех рвет и с чьими гитарами их собственно сравнивали? :mrgreen: У Белки вон вообще, что ни привезет - все шик, удивляет в таком случае удачливость продавца в выборах гитары вслепую или наводит на определенные мысли по поводу... :roll:
вчера был в магазине ТЗ - посмотрел как там продают гитары - молодцы, я бы так не смог :D

tOMASS
Ветеран

#178 Сообщение tOMASS » Пн янв 17, 2011 2:30 pm

Fuzz писал(а):Хоспаде))) Всегда удивляли такие заявления, типа моя порвала втряпки его гитару и все в округе, сравнивал - все в глубокой жопе, а моя вот самая и т.д.))))
плюсую.
вот бы услышать музон, от этих счастливых обладателей...рвачей в тряпки.
+375296555720. Уроки гармонии и импровизации. http://www.guitar.by/forum/viewtopic.php?f=9&t=60615
https://www.instagram.com/anatoli_yaroshenko/

Rockwill
Ветеран

#179 Сообщение Rockwill » Пн янв 17, 2011 3:17 pm

Ну....наверное не так выразился)
МНЕ моя мекс НРАВИТСЯ больше,чем японские страты,которые я слышал...
А что такое рвет\не рвет...это как раз и касалось субъективного восприятия и отдельных потребностей каждого...Гитара,это ж не пловец,который плывет от старта до финиша.
ПОэтому согласен во многом с Димаком,так как однозначно делить гитары на плохие\хорошие можно скорее только по качеству сборки...остальное в большей мере субъективно.
Простите,если обидел обладателей понских стратов...просто мне мой мекс нравится намного боьлше...а это для и меня и значит "порвал\уделал"
п.с.
Я слышал,как гитареро на лид старе уделывал многих ребят " на понтах",поэтому что-то мы тут не тем занимаемся,мне кажется.

Lanser
Ветеран

#180 Сообщение Lanser » Пн янв 17, 2011 9:51 pm

Rockwill писал(а):МНЕ моя мекс НРАВИТСЯ больше
ну и замечательно, это же главное, о чем вообще спорим?)
Димак, если у кого-то достаточно денег на машину в 600 коней и он хочет такую машину, почему нет? тебе жалко что ли? У тебя другие взгляды, другие ценности, ты считаешь, что они чем-то лучше?

Ответить