Подложить под яму что-либо.... и кусачи в руки...и всё... быстро эффективно и бла-бла-блаleva писал(а):Я читал тоже самое,только так рекомендуют менять струны на гитарах с флойдом,начиная с самой толстой струны. А гриф никуда не денется.Jony писал(а):парни,вот вы пишете протирать накладку всеми этими делами,но я как то читал что когда меняешь струны,то желательно это делать по одной струне,т.е.старую менять на новую и т.д. чтобы нагрузка на гриф оставалась такой же т.к. от того что небудет натяжения...гриф может прогнуться и потом придется регулировать анкер,так вот...если снять все струны гриф неповедет???...говорю о гитаре с фиксированным бриджем
Уход за гитарой.
Модератор: chinaski
Re: Уход за гитарой.
-
serious
- Site Admin
- Контактная информация:
но кто-нибудь всё же объясните, почему именно с толстой и какая разница - с толстой или с тонкой?)))leva писал(а):Я читал тоже самое,только так рекомендуют менять струны на гитарах с флойдом,начиная с самой толстой струны. А гриф никуда не денется.
если например 10-46 меняется на 10-46
- twisted_existor
- Ветеран
- Контактная информация:
чОрт! А я вот никогда не задумывался, с какой струны надо начинать менять и никогда не знал, с какой надо, но почему-то в 100% случаев снимал, начиная с толстой, а ставил - с тонкой.serious писал(а):но кто-нибудь всё же объясните, почему именно с толстой и какая разница - с толстой или с тонкой?)))leva писал(а):Я читал тоже самое,только так рекомендуют менять струны на гитарах с флойдом,начиная с самой толстой струны. А гриф никуда не денется.
Снимаю все струны разом, предварительно подложив под зажимные винты тремоло дощечку (точнее деревянную подставку для ароматических палочек), затем очищаю накладку кондиционером от Пранет Вэйвз, после чего пропитывая накладку лимонным маслом (выдерживаю 15 минут и вытираю) от того же производителя. Ставлю струны и убираю дощечку, настраиваю гитару. При переходе на другой калибр струн подстраивал мензуру и высоту флойда.
V.Vaschenko Custom Wraith>>AlexCustom Deluxe50 tube preamp>> Tube amp (Soldano, Mesa, Diezel, Marshall, Peavey)//BASS: Spector SSD NS-95>>Darkglass X-Ultra>>amp
-
Ress
- Ветеран
- Контактная информация:
Если бы ты так делал на гитарах с флойдом, то всегда бы удивлялся, почему тонкие струны рвутся при их натягиванииtwisted_existor писал(а):чОрт! А я вот никогда не задумывался, с какой струны надо начинать менять и никогда не знал, с какой надо, но почему-то в 100% случаев снимал, начиная с толстой, а ставил - с тонкой.serious писал(а):но кто-нибудь всё же объясните, почему именно с толстой и какая разница - с толстой или с тонкой?)))leva писал(а):Я читал тоже самое,только так рекомендуют менять струны на гитарах с флойдом,начиная с самой толстой струны. А гриф никуда не денется.
¡ʞɐɯ ǝн оɯ-оɯҺ
менял струны в палке mad sound ...2 день с флойдом воюю...недержит строй и ППЦ...незря я их нелюблю!!!
Пользователь забанен
Хех, а чё ты ещё от мэд саундовского флойда ожидал то?)
Gibson SG special ebony black => focusrite scarlet 2i2
ну так что она ненастроится что ли???...а как же на ней играли тогда?...я уже нерад что взял эту корягу на реставрацию она была в ужаснейшем состоянии!!!
Пользователь забанен
А вот так на ней и играли
какая гитара такие и игруны 

Как по мне так струны нет смысла чистить, проще руки мыть постоянно, а струны с зарплатки каждый месяц покупать и не париться, и структура их всегда впорядке будет и звук и чистые будут, всёж одно дело грязь а другое дело деформация, её не вычистишь.. а вот с остальным это да
.
Даже если Будде дают яд — из него должна выйти любовь!Fuzz писал(а): "будьте добры пройти в мою специальную тему для обсуждения сего вопроса, ибо у меня есть свой взгляд на этот тему в контексте славян и анунаков, а не то товарищ Fuzz меня забанит."
- fw
- Ветеран
- Контактная информация:
я свою накладку пропитывал лимонным маслом.
а струны прокипятил и вытер ваткой со спиртом))на пару дней хватило, пока новые не купил)
а струны прокипятил и вытер ваткой со спиртом))на пару дней хватило, пока новые не купил)
- twisted_existor
- Ветеран
- Контактная информация:
Если играть на басу на струнах с круглой обмоткой, то мытьё рук не поможет - кожа стирается об обмотки и микрочастицы кожи застревают между обмотками. Избежать этого нельзя, т.к. сталь или никель твёрже кожи (на правах Кэпа). А покупать струны за 70, а то и 130 тысяч с каждой зарплатки - накладно.Volas писал(а):Как по мне так струны нет смысла чистить, проще руки мыть постоянно, а струны с зарплатки каждый месяц покупать и не париться, и структура их всегда впорядке будет и звук и чистые будут, всёж одно дело грязь а другое дело деформация, её не вычистишь.. а вот с остальным это да.
- fw
- Ветеран
- Контактная информация:
twisted_existor прав
сам играю на басу и наблюдал не раз что такое грязь между обмоткой..
повторюсь
мне на неделю помогло кипячение и ватка со спиртом)
сам играю на басу и наблюдал не раз что такое грязь между обмоткой..
повторюсь
мне на неделю помогло кипячение и ватка со спиртом)
ну я про гитарныё струны) на басуху каждый месяц это для больших альтруистов))
Даже если Будде дают яд — из него должна выйти любовь!Fuzz писал(а): "будьте добры пройти в мою специальную тему для обсуждения сего вопроса, ибо у меня есть свой взгляд на этот тему в контексте славян и анунаков, а не то товарищ Fuzz меня забанит."
-
Stace the Razor
- Интересующийся
на лимоонном масле от Данлоп (65) написано чотко:
NOT FOR USE ON MAPLE FRETBOARD!!
NOT FOR USE ON MAPLE FRETBOARD!!