помогите опознать верш!!!

Обсуждаем все, что хотим

Модератор: chinaski

twisted_existor
Ветеран
Контактная информация:

Re: помогите опознать верш!!!

#31 Сообщение twisted_existor » Вс янв 16, 2011 2:46 pm

Ёмаё! Я был не прав! Если его разрезать вдоль, то всё равно одно кольцо останется! Я сейчас сойду с ума!
Изображение

Rockwill
Ветеран

#32 Сообщение Rockwill » Вс янв 16, 2011 2:53 pm

twisted_existor писал(а):
Rockwill писал(а):
twisted_existor писал(а):А если ленту амёбиуса разрезать вдоль, то будут два колечка, продетых друг в друга.
не уверен,что на экзамене мне это сильно поможет(
А ты возьми, склей её из бумажки, а когда препод будет отправлять на пересдачу, достань ленту амёбиуса и ножницы и скажи "пасите прикольную телегу" и так чик-чик, два колечка. Препод весь такой в ах*е, а ты ему: "это лента амёбиуса, её поверхность до сих пор не могут математически описать". 90% гарантия, что препод хотя б четвёрочку тогда поставит :mrgreen:
Не думаю...он 4 даже за док-во критерия непрерывности для топологических простарнств не ставит(
Но можно первокурсниц такой штукой в кино заманить,спасибо в любом случае))

avantguard
Бывалый

#33 Сообщение avantguard » Вс янв 16, 2011 2:57 pm

twisted_existor писал(а):Ёмаё! Я был не прав! Если его разрезать вдоль, то всё равно одно кольцо останется! Я сейчас сойду с ума!
Если разрезать посередине, вправду получается одно. А если начинать резать на расстоянии меньше середины, примерно на трети от ширины, то все, как нужно - два сцепленных кольца. Даже перепроверила экспериментально только что. (:
where's your will to be weird?

twisted_existor
Ветеран
Контактная информация:

#34 Сообщение twisted_existor » Вс янв 16, 2011 3:04 pm

avantguard писал(а):
twisted_existor писал(а):Ёмаё! Я был не прав! Если его разрезать вдоль, то всё равно одно кольцо останется! Я сейчас сойду с ума!
Если разрезать посередине, вправду получается одно. А если начинать резать на расстоянии меньше середины, примерно на трети от ширины, то все, как нужно - два сцепленных кольца. Даже перепроверила экспериментально только что. (:
Хаха, я тоже только что этим занялся и разорвал себе мозг :)
Изображение

Ответить