Уход за гитарой.

выбор гитары, ремонт и просто обсуждение

Модератор: chinaski

DSR
Ветеран

Re: Уход за гитарой.

#31 Сообщение DSR » Сб янв 15, 2011 4:41 pm

leva писал(а):
Jony писал(а):парни,вот вы пишете протирать накладку всеми этими делами,но я как то читал что когда меняешь струны,то желательно это делать по одной струне,т.е.старую менять на новую и т.д. чтобы нагрузка на гриф оставалась такой же т.к. от того что небудет натяжения...гриф может прогнуться и потом придется регулировать анкер,так вот...если снять все струны гриф неповедет???...говорю о гитаре с фиксированным бриджем
Я читал тоже самое,только так рекомендуют менять струны на гитарах с флойдом,начиная с самой толстой струны. А гриф никуда не денется.
Подложить под яму что-либо.... и кусачи в руки...и всё... быстро эффективно и бла-бла-бла

serious
Site Admin
Контактная информация:

#32 Сообщение serious » Вс янв 16, 2011 2:28 pm

leva писал(а):Я читал тоже самое,только так рекомендуют менять струны на гитарах с флойдом,начиная с самой толстой струны. А гриф никуда не денется.
но кто-нибудь всё же объясните, почему именно с толстой и какая разница - с толстой или с тонкой?)))
если например 10-46 меняется на 10-46

twisted_existor
Ветеран
Контактная информация:

#33 Сообщение twisted_existor » Вс янв 16, 2011 2:34 pm

serious писал(а):
leva писал(а):Я читал тоже самое,только так рекомендуют менять струны на гитарах с флойдом,начиная с самой толстой струны. А гриф никуда не денется.
но кто-нибудь всё же объясните, почему именно с толстой и какая разница - с толстой или с тонкой?)))
чОрт! А я вот никогда не задумывался, с какой струны надо начинать менять и никогда не знал, с какой надо, но почему-то в 100% случаев снимал, начиная с толстой, а ставил - с тонкой.
Изображение

Narg
Бывалый

#34 Сообщение Narg » Вс янв 16, 2011 6:14 pm

Снимаю все струны разом, предварительно подложив под зажимные винты тремоло дощечку (точнее деревянную подставку для ароматических палочек), затем очищаю накладку кондиционером от Пранет Вэйвз, после чего пропитывая накладку лимонным маслом (выдерживаю 15 минут и вытираю) от того же производителя. Ставлю струны и убираю дощечку, настраиваю гитару. При переходе на другой калибр струн подстраивал мензуру и высоту флойда.
V.Vaschenko Custom Wraith>>AlexCustom Deluxe50 tube preamp>> Tube amp (Soldano, Mesa, Diezel, Marshall, Peavey)//BASS: Spector SSD NS-95>>Darkglass X-Ultra>>amp

Ress
Ветеран
Контактная информация:

#35 Сообщение Ress » Пн янв 17, 2011 12:21 pm

twisted_existor писал(а):
serious писал(а):
чОрт! А я вот никогда не задумывался, с какой струны надо начинать менять и никогда не знал, с какой надо, но почему-то в 100% случаев снимал, начиная с толстой, а ставил - с тонкой.
Если бы ты так делал на гитарах с флойдом, то всегда бы удивлялся, почему тонкие струны рвутся при их натягивании :)
¡ʞɐɯ ǝн оɯ-оɯҺ

Jony
Интересующийся

#36 Сообщение Jony » Пн янв 17, 2011 6:59 pm

менял струны в палке mad sound ...2 день с флойдом воюю...недержит строй и ППЦ...незря я их нелюблю!!!
Пользователь забанен

Pugovkin
Ветеран

#37 Сообщение Pugovkin » Пн янв 17, 2011 7:36 pm

Хех, а чё ты ещё от мэд саундовского флойда ожидал то?)
Gibson SG special ebony black => focusrite scarlet 2i2

Jony
Интересующийся

#38 Сообщение Jony » Пн янв 17, 2011 8:28 pm

ну так что она ненастроится что ли???...а как же на ней играли тогда?...я уже нерад что взял эту корягу на реставрацию она была в ужаснейшем состоянии!!!
Пользователь забанен

Axel
Ветеран

#39 Сообщение Axel » Ср янв 19, 2011 12:52 am

А вот так на ней и играли :lol: какая гитара такие и игруны :lol:
:pioneer's:

Volas
Ветеран

#40 Сообщение Volas » Пн янв 31, 2011 3:38 pm

Как по мне так струны нет смысла чистить, проще руки мыть постоянно, а струны с зарплатки каждый месяц покупать и не париться, и структура их всегда впорядке будет и звук и чистые будут, всёж одно дело грязь а другое дело деформация, её не вычистишь.. а вот с остальным это да :censored: .
Fuzz писал(а): "будьте добры пройти в мою специальную тему для обсуждения сего вопроса, ибо у меня есть свой взгляд на этот тему в контексте славян и анунаков, а не то товарищ Fuzz меня забанит."
Даже если Будде дают яд — из него должна выйти любовь!

fw
Ветеран
Контактная информация:

#41 Сообщение fw » Вт фев 01, 2011 9:41 pm

я свою накладку пропитывал лимонным маслом.
а струны прокипятил и вытер ваткой со спиртом))на пару дней хватило, пока новые не купил)
ESP LTD B-154>ZOOM B2.1u>Behringer Ultrabass BX300
Изображение
ESP-LTD B154 Продажа-обмен на 5-ти струн

twisted_existor
Ветеран
Контактная информация:

#42 Сообщение twisted_existor » Вт фев 01, 2011 10:09 pm

Volas писал(а):Как по мне так струны нет смысла чистить, проще руки мыть постоянно, а струны с зарплатки каждый месяц покупать и не париться, и структура их всегда впорядке будет и звук и чистые будут, всёж одно дело грязь а другое дело деформация, её не вычистишь.. а вот с остальным это да :censored: .
Если играть на басу на струнах с круглой обмоткой, то мытьё рук не поможет - кожа стирается об обмотки и микрочастицы кожи застревают между обмотками. Избежать этого нельзя, т.к. сталь или никель твёрже кожи (на правах Кэпа). А покупать струны за 70, а то и 130 тысяч с каждой зарплатки - накладно.
Изображение

fw
Ветеран
Контактная информация:

#43 Сообщение fw » Вт фев 01, 2011 10:18 pm

twisted_existor прав

сам играю на басу и наблюдал не раз что такое грязь между обмоткой..
повторюсь
мне на неделю помогло кипячение и ватка со спиртом)
ESP LTD B-154>ZOOM B2.1u>Behringer Ultrabass BX300
Изображение
ESP-LTD B154 Продажа-обмен на 5-ти струн

Volas
Ветеран

#44 Сообщение Volas » Ср фев 02, 2011 12:34 am

ну я про гитарныё струны) на басуху каждый месяц это для больших альтруистов))
Fuzz писал(а): "будьте добры пройти в мою специальную тему для обсуждения сего вопроса, ибо у меня есть свой взгляд на этот тему в контексте славян и анунаков, а не то товарищ Fuzz меня забанит."
Даже если Будде дают яд — из него должна выйти любовь!

Stace the Razor
Интересующийся

#45 Сообщение Stace the Razor » Ср июл 13, 2011 11:20 am

на лимоонном масле от Данлоп (65) написано чотко:
NOT FOR USE ON MAPLE FRETBOARD!!

Ответить