я написал свое к этому отношение.C'mere писал(а):ну ппц....я закончила лингвогуманитарный колледж при этом самом инязе....и типа....типа я 4 года училась и из меня ничего не получилось чтоли? Чёрт! вот лично меня сейчас очень задело то, что ты написал! специальности, учясь на которых не нужно учить какие-то формулы-это не специальность никакая? там одни лохи, получается? гуманитарное образование никак не развивает? продолжая об инязе - конечно, переводчики не особо востребованы нынче, но то же самое говорят и об экономистах,юристах, и уже который год. ну так и что теперь...это все недоучки?Rockwill писал(а):Честно говоря,я гуманитарное образование(а у нас экономическое~гуманитраное) вообще за образование не считаю...
У меня знакомые,кто во всяких ИнЯзах и филфаках учатся мне рассказывают как полтора часа на парах сидят с зеркальцем и тренируются произносить звук "ч"...
И все они реально считают,что будут переводчиками...Это при том,что в тех областях,где переводчик бы пригодился,работники и так знают английский на высоком уровне...
вот разговор с одной "перыводчыцай" вконтакте
-Слушай,назови мне 4 черты характера типичного белоруса.
-А зачем тебе?
-Да сча сессия,к экзамену готовлюсь)
....а я вот в это время учил матроиды
какой-то отстой ты написал.
Обосновал фактами.Или ты считаешь,что изучать ряды Фурье, и сидеть полтора часа с зеркальцем произнося "ч" - это равносильные умнственные нагрузки?
Или ты хочешь сказать,что готовить к сессии характерные черты белорусов и решать задачи на изометрические вложения это одинаково прокачивает мозг?
Про иняз я НИЧЕГО не придумал,все это мне сказали сами его студенты.
Прости,конечно,если я тебя задел.Но все есть,как есть.