Пол Локхард "Плач математика"
Модератор: chinaski
Re: Пол Локхард "Плач математика"
хм.., а хороший математик - это скорее правило или исключение?
Ага, а все математики прям такие песдатые припесдатые. Базар ни о чём! Роквил небось англицкий знает на высоком уровне?)
Gibson SG special ebony black => focusrite scarlet 2i2
нет,английский(и немецкий) знаю на невысоком(немецкий вообще чуть-чуть)).но и его впоне хватало,чтоб слушать лекции по Java,которые у нас читал аспирант из Магдебурга,который на своих занятиях запрещал даже между собой разговаривать на русском..Bad_Man писал(а):Ага, а все математики прям такие песдатые припесдатые. Базар ни о чём! Роквил небось англицкий знает на высоком уровне?)
Пожалуй из языков лучше всего знаю итальянский(с большего разговорный),так как лет 6 туда ездил в семью и в общей сложности прожил почти год,так что наверное это не моя заслуга.
Fuzz
Нет,математики не все пецдаты-препецдатые.Но,уверен,даже наши тихие троечники спокойно могли бы закончить с отличием МГЛУ.
Вот пример(пускай даже очень грустный).
У нас на потоке парень учится толковый,но у него проблемы со здоровьем.Бывают приступы,похожие на эпилептические(врать не буду,просто не знаю точно что с ним).
Во время сессии у него началось обострение...опять припадки.
Он забрал документы(Сказал,что пойдет учится там,где не напряжно.Говорит,здоровье дороже.
А сейчас,знатоки,вопрос.....
Как вы думаете,куда он собрался поступать?
прошу замеить,тема не об этом...
вышесказаное - ИМХО.
Я озвучил свою позицию,подкрепил ее КОНКРЕТНЫМИ примерами\фактами.
В итоге разразился срач,и все начали довольно-таки "общо" сотрясать воздух.
Моё мнение вы не измените.Ваше менять я не собираюсь.Так зачем этот флуд?
Не...ну если хотите,можем продолжить,просто смысла в этом не вижу)
вышесказаное - ИМХО.
Я озвучил свою позицию,подкрепил ее КОНКРЕТНЫМИ примерами\фактами.
В итоге разразился срач,и все начали довольно-таки "общо" сотрясать воздух.
Моё мнение вы не измените.Ваше менять я не собираюсь.Так зачем этот флуд?
Не...ну если хотите,можем продолжить,просто смысла в этом не вижу)
Да не в тяжести языка дело... На самом деле знать язык - это серьёзно, требует очевидных умственных затрат. Другое дело - владеть им в должной для заработка мере.Rockwill писал(а):Если бы иностранный язык был бы таким тяжелым для мозга делом и переводчики были бы мегаобразованными людьми,то они бы ВСЕ были,как Ваш преподаватель.
Это так же, как в примере с "прикладным" значением математики, описанном в эссе, которое стало причиной топика. Не каждый, кто умеет считать - математик. Собственно, в среде гуманитарных наук дело обстоит скорее так:
В общем-то, и в БГУИРе частенько люди выезжают на 4рках. Градация оценок имеет место быть, и отнюдь не каждый выходит с красным дипломом.Червь писал(а):Проблема, вероятно, отчасти заключается в том, что на инязе и прочих гумантираных специальностях контроль качества выученного субъективен и неизмеряем. В результате там значительно проще преуспеть случайным людям с рудиментарным мозгом, хотя, разумеется, такие далеко не все.
Могу согласиться с тем, что изначальный отбор бОльшую часть умов притягивает к точным наукам. Но никак не соглашусь с тем, что для профессии переводчика (настоящего) достаточно быть ТП в КТП. Из ТП никак не получится высококлассный специалист. А низкий уровень специалистов - это проблема учебного заведения и его студентов, а не самого вида деятельности или профессии.
В конце сказки добро победит зло, поставит на колени и зверски убьёт! (с)
Не об чём? По-моему, в данном контексте всё прекрасно)Rockwill писал(а):прошу замеить,тема не об этом...
Вот в эссе был затронут вопрос о том, что математика - не менее творчество, чем музыка или литература.
А у нас баталии в целом о том, что и "гуманитарному складу ума" не чуждо рациональное.
))) Так он только собрался? И зачем его в пример приводить, если он как бы еще там не проучился и не прошел ни одной сессии? Или такая уверенность, что в инязе сессию проще сдать? Троечник-технарь никогда не закончит с отличием МГЛУ, просто потому, что он троечник. И троечник не потому, что тупой и не понимает (на мехмате человек с не математическим складом ума вообще нонсенс), а потому, что ленивый и ему просто лень учить и вникать и так же будет лень учить и вникать еще более непонятный ему предмет. Вот скажите, кто из вас математиков любил в школе русский язык и на какой предмет вы ходили с большей охотой?Rockwill писал(а): Как вы думаете,куда он собрался поступать?
Я с большей охотой ходил на биологию и на русскую и белорусскую литературу,напрмер.Fuzz писал(а):))) Так он только собрался? И зачем его в пример приводить, если он как бы еще там не проучился и не прошел ни одной сессии? Или такая уверенность, что в инязе сессию проще сдать? Троечник-технарь никогда не закончит с отличием МГЛУ, просто потому, что он троечник. И троечник не потому, что тупой и не понимает (на мехмате человек с не математическим складом ума вообще нонсенс), а потому, что ленивый и ему просто лень учить и вникать и так же будет лень учить и вникать еще более непонятный ему предмет. Вот скажите, кто из вас математиков любил в школе русский язык и на какой предмет вы ходили с большей охотой?Rockwill писал(а): Как вы думаете,куда он собрался поступать?
Кореш моего одногруппника учился на КСиС в БГУИР и вот проучился семестр в инязе.От него и узнал про звук "ч"))
Хорошо,не с отличием а на тройки.
А как ты думаешь,сколько протянет на мехмате студент ИнЯза,пускай даже отличник?
Литературы, географии, биологии - это наверное все любили. Я говорю о русском языке - это нечто иное, весьма скучное и нудное... Разве ты любил в школе рус.яз?))
Обычный среднестатистический студент иняза протянет скорее всего до первой сессии. Но не потому, что тупой, а потому, что у него другой склад ума. Это, как засунуть математика к художникам в ак. искусств. Сколько он там протянет? Кстати знал очень сильного товарища в математике, так вот, насколько он был крут в ней, на столько же слаб в обычном русском языке, я просто поражался его ошибкам. И вот сколько бы он протянули в инязе я хз, но думаю мало. Опять же не потому, что тупой, а просто ему было бы это не интересно, так же, как неинтересно лингвисту сидеть и пытаться понять матан. Кто вообще идет в иняз? - чаще всего это люди не склонные к точным наукам и там не надо сдавать математику. Кто идет в Тех Вузы? - те, у кого нелады с гуманитарными науками и хорошо с точными (в большинстве своем это так, есть исключения). Имхо в наш век аналитический ум представляет большую ценность, но, ептить - он не всем дан. А раз начальные условия уже не равны, то как вообще можно рассуждать на тему лучше-хуже. Художники лучше физиков
Насчет "ч" - скажу больше. Так учат все звуки, транскрипции, интонирование, ударения в словах и предложениях и т.д. до еще больших мелочей. А как иначе, как по другому стать представителем этой профессии? Тут же форум гитаристов, я честно не ожидал таких подковырок насчет "ч")) Сеня, как ты учишь пассаж, новое произведение, как партии снимаешь, ну там пш тренируешь, легато, фанковый чес?? Наверное берешь и многократно повторяешь, слушаешь, анализируешь, затем снова многократно повторяешь. Так в чем разница? Любой музыкант тратит огромное количество жопочасов на такие мелочи, особенно вначале - это как, легко? Тогда почему у нас такой низкий технический уровень владения инструментом? - ведь это же такая же база, как и звук "ч".
Обычный среднестатистический студент иняза протянет скорее всего до первой сессии. Но не потому, что тупой, а потому, что у него другой склад ума. Это, как засунуть математика к художникам в ак. искусств. Сколько он там протянет? Кстати знал очень сильного товарища в математике, так вот, насколько он был крут в ней, на столько же слаб в обычном русском языке, я просто поражался его ошибкам. И вот сколько бы он протянули в инязе я хз, но думаю мало. Опять же не потому, что тупой, а просто ему было бы это не интересно, так же, как неинтересно лингвисту сидеть и пытаться понять матан. Кто вообще идет в иняз? - чаще всего это люди не склонные к точным наукам и там не надо сдавать математику. Кто идет в Тех Вузы? - те, у кого нелады с гуманитарными науками и хорошо с точными (в большинстве своем это так, есть исключения). Имхо в наш век аналитический ум представляет большую ценность, но, ептить - он не всем дан. А раз начальные условия уже не равны, то как вообще можно рассуждать на тему лучше-хуже. Художники лучше физиков
Насчет "ч" - скажу больше. Так учат все звуки, транскрипции, интонирование, ударения в словах и предложениях и т.д. до еще больших мелочей. А как иначе, как по другому стать представителем этой профессии? Тут же форум гитаристов, я честно не ожидал таких подковырок насчет "ч")) Сеня, как ты учишь пассаж, новое произведение, как партии снимаешь, ну там пш тренируешь, легато, фанковый чес?? Наверное берешь и многократно повторяешь, слушаешь, анализируешь, затем снова многократно повторяешь. Так в чем разница? Любой музыкант тратит огромное количество жопочасов на такие мелочи, особенно вначале - это как, легко? Тогда почему у нас такой низкий технический уровень владения инструментом? - ведь это же такая же база, как и звук "ч".
Браво, думаю дальше продолжать не стоит) Иначе всё скатится в самую бездну флуда)Наверное берешь и многократно повторяешь, слушаешь, анализируешь, затем снова многократно повторяешь.
)ты знаешь другие способы поднять пш или легато?Bad_Man писал(а):Браво, думаю дальше продолжать не стоит) Иначе всё скатится в самую бездну флуда)Наверное берешь и многократно повторяешь, слушаешь, анализируешь, затем снова многократно повторяешь.
Куясе)Fuzz писал(а):Литературы, географии, биологии - это наверное все любили. Я говорю о русском языке - это нечто иное, весьма скучное и нудное... Разве ты любил в школе рус.яз?))
Обычный среднестатистический студент иняза протянет скорее всего до первой сессии. Но не потому, что тупой, а потому, что у него другой склад ума. Это, как засунуть математика к художникам в ак. искусств. Сколько он там протянет? Кстати знал очень сильного товарища в математике, так вот, насколько он был крут в ней, на столько же слаб в обычном русском языке, я просто поражался его ошибкам. И вот сколько бы он протянули в инязе я хз, но думаю мало. Опять же не потому, что тупой, а просто ему было бы это не интересно, так же, как неинтересно лингвисту сидеть и пытаться понять матан. Кто вообще идет в иняз? - чаще всего это люди не склонные к точным наукам и там не надо сдавать математику. Кто идет в Тех Вузы? - те, у кого нелады с гуманитарными науками и хорошо с точными (в большинстве своем это так, есть исключения). Имхо в наш век аналитический ум представляет большую ценность, но, ептить - он не всем дан. А раз начальные условия уже не равны, то как вообще можно рассуждать на тему лучше-хуже. Художники лучше физиков![]()
Слава,с большего согласен.Но мы же говорим про Высшее образование епть.На примере той же музыки...Я не знаю конечно,но сомневаюсь,что студенты кулька или консерватории сидят часами залрачивают ПШ...они должны были его задрочить и потратить жопачасы чтоб туда поступить,я полагаю.
Это конечно очень плохо,но я пш совсем не тренирую.Просто это довольно быстро мне надоедает.А так как это все таки хобби,я могу себе позволить играть не совсем поставлеными руками и полудеревянной кистью...Хотя последнее время начал над этим работать..
Честно,я не собирался такой срач разводить.Все профессии важны и т.д.и чтоб стать настоящим профи в своем деле нужно потратить много времени и сил,не важно лечишь ты людей,работаешь на заводе или запускаешь ракеты в космос.
Я начал срач,надеюсь,я закончу...и опять же,нажеюсь,что каждый остался при своем.Пока у каждого из нас есть свое мнение,отличное от мнения окружающих,наука и жизнь будут идти вперед))
п.с.
Математику в школе(да и потом в лицее) я просто терпеть не мог
Пш - это просто пример))) я на счет него ничего не имел ввиду, туда же можно поставить любой пассаж, который следует посадить в пальцы. Кстати преподаватель, который вел в нашей школе кружок "ансамбль", да был такой у нас)) закончил консу, так вот его препод запирал в классе на несколько часов, что бы тот не сбежал, а сам уходил по своим делам. Уходил и говорил, приду-проверю, что бы это и это сидело))
Я кстати согласен с тем, что люди с аналитическим складом ума имеют большую склонность к самообучению. Просто сам способ мышления способствует этому.
Я кстати согласен с тем, что люди с аналитическим складом ума имеют большую склонность к самообучению. Просто сам способ мышления способствует этому.
Телепатический) Я ж не спорю))ты знаешь другие способы поднять пш или легато?
Жопочасы длятся везде))) Не сказала бы я, что поступление в БГАМ означает переход к вольному творчеству. Совершенствование и совершенствование. Даже к тому, что технически вылабывается с листа, нужно успеть приложить мастерство драматурга (вот где, кстати, нужен хороший аналитический ум), чтобы это были не просто ноты, а музыка. Часами один и тот же пассаж - это норма.Rockwill писал(а):Я не знаю конечно,но сомневаюсь,что студенты кулька или консерватории сидят часами залрачивают ПШ...они должны были его задрочить и потратить жопачасы чтоб туда поступить,я полагаю.