...2 Rockwill... мой юный друк... В теме ключевая фраза " Игра в кафе , ориентированная на зарабатывание дензнаков" ... Зачем изобретать велосипед??? Есть ПРОВЕРЕННЫЙ ВРЕМЕНЕМ список песен , исполнение которых обречено на успех!!!! РЕЗЮМЕ : музыканту только нужно максимально попадая в оригинал , отдать готовый продукт... Совершенно ошибочно считать, что лабух менее образован в плане музыкальности, нежели современные РОЖАТЕЛИ ПЕСЕННОГО САМОПАЛА , пусть даже и качественного по мнению самого рожателя... Позвольте возразить и на предмет 10 репетиций , необходимых на покорение кабацкого Олимпа... Песенный багаж ЛЮБОГО лабуха не вместим даже в объем университетской курсовой работы.... Ибо нужно уметь играть решительно ФСЁ от" Боже, царя храни!" до , простите , Аллы Борисовны Галкиной ! И что самое печальное, ЭТО ДОЛЖНО ПОНРАВИТЬСЯ ЗАКАЗЧИКУ ( читай плательщику заветных дензнаков) И даю , Вам честное благородное слово, что любой кабацкий лабух, коим и является автор эти строк НИКОГДА НЕ ИСПОРТИТ ДЖЕМ в любом гитарном ключе от богемного блюза до раздвигающего сознание джаза!!!!!Rockwill писал(а):Самому не понравился наезд на Антонова...Skiff писал(а):2 KOROVEN! Что-бы УЗНАВАЕМО играть Антонова, Землян и прочее... нужно очень постараться максимально приблизить свое прочтение материала к проверенному временем оригиналу... И только в этом случае посетитель даст Вам ДЕНЬГОФ!!!! А по своей музыкальности и возможности репликаций этот формат 70х -80х лет прошлого столетия требует почти 100% попадания В ПЕРВОИСТОЧНИК , не только в плане гармонии, ритмической структуры , но и САУНДА и что особо важно , не испорченного временем , музыкального мышления ....KOROVEN писал(а):Все зависит от формата заведения. Есть места где играют Антонова, Землян и прочее говно. Есть где играют хард рок. Мы у себя играем блюз, шафл, фанк, джаз. Везде по разному)
В то-же время озвученные Вами стили , в которых Вы работаете ДОПУСКАЮТ более вольное и соответственно удобоваримое для снятия прочтение этих стилей... И поверьте старому лабуху, снять Веселых ребят, Круиз, Добрых молодцев, Синюю птицу, Черный кофе и глубоко Вами не почитаемого Юрия Антонова НА ПОРЯДОК СЛОЖНЕЕ чем самозабвенно терзать две квинты, не попадая в сильную долю..., что нам в избытке предлагают современные кафешки и бары.... Автор этих строк, имея многолетний опыт работы в кавер-стилистке и жанре ВИА 70х, с определенной долей ответственности может констатировать факт несправедливого наезда на шлягеры 30-40 летней давности....
но все-таки чтобы играть джаз,нужно намного более серьезное образование(имею в виду знания\умения,а не корку) чем для того,чтобы гонять туда-сюда 3 акорда....
Да и скопировать что-то ранее созданное значительно проще,чем рождать свое,да еще такое,чтобы нравилось многим.
Попробуйте напишите программу для группы лабухов,оригинальную,из своих композиций и чтоб при этом нравилась посетителям.В разы проще посидеть пару часов снять 10 всем известных и популярных песен и максимум 10 репетиций потратить на то,чтобы они материал отлетал как ежик от танка.
Кто-нибудь играл в барах или кафе?
Модератор: chinaski
- Skiff
- Ветеран
- Контактная информация:
Re: Кто-нибудь играл в барах или кафе?
Я счастлив жить тобой и Господом храним. В.Высоцкий
Віктар!!!!!!!! Ааааааа!Skiff писал(а):...до раздвигающего сознание джаза!!!!!
Мы говорим про песенный самопал или про джаз,простите?Skiff писал(а): ...2 Rockwill... мой юный друк... В теме ключевая фраза " Игра в кафе , ориентированная на зарабатывание дензнаков" ... Зачем изобретать велосипед??? Есть ПРОВЕРЕННЫЙ ВРЕМЕНЕМ список песен , исполнение которых обречено на успех!!!! РЕЗЮМЕ : музыканту только нужно максимально попадая в оригинал , отдать готовый продукт... Совершенно ошибочно считать, что лабух менее образован в плане музыкальности, нежели современные РОЖАТЕЛИ ПЕСЕННОГО САМОПАЛА , пусть даже и качественного по мнению самого рожателя... Позвольте возразить и на предмет 10 репетиций , необходимых на покорение кабацкого Олимпа... Песенный багаж ЛЮБОГО лабуха не вместим даже в объем университетской курсовой работы.... Ибо нужно уметь играть решительно ФСЁ от" Боже, царя храни!" до , простите , Аллы Борисовны Галкиной ! И что самое печальное, ЭТО ДОЛЖНО ПОНРАВИТЬСЯ ЗАКАЗЧИКУ ( читай плательщику заветных дензнаков) И даю , Вам честное благородное слово, что любой кабацкий лабух, коим и является автор эти строк НИКОГДА НЕ ИСПОРТИТ ДЖЕМ в любом гитарном ключе от богемного блюза до раздвигающего сознание джаза!!!!!
Вот лично Вы образованы лучше музыкантов из apple tea,напрмер?
Ну конечно,куда им,
,до Вас)РОЖАТЕЛЯМ ПЕСЕННОГО САМОПАЛА
Без обид.
Согласен,пожалуй надо уметь играть много больше 10-ти песен.
Группы,"зарабатывающие денюжку" видел и слышал.Платили им и без далеко 100% сходства с оригиналом.Главное играть хорошо.
- Skiff
- Ветеран
- Контактная информация:
Rockwill писал(а):Мы говорим про песенный самопал или про джаз,простите?Skiff писал(а): ...2 Rockwill... мой юный друк... В теме ключевая фраза " Игра в кафе , ориентированная на зарабатывание дензнаков" ... Зачем изобретать велосипед??? Есть ПРОВЕРЕННЫЙ ВРЕМЕНЕМ список песен , исполнение которых обречено на успех!!!! РЕЗЮМЕ : музыканту только нужно максимально попадая в оригинал , отдать готовый продукт... Совершенно ошибочно считать, что лабух менее образован в плане музыкальности, нежели современные РОЖАТЕЛИ ПЕСЕННОГО САМОПАЛА , пусть даже и качественного по мнению самого рожателя... Позвольте возразить и на предмет 10 репетиций , необходимых на покорение кабацкого Олимпа... Песенный багаж ЛЮБОГО лабуха не вместим даже в объем университетской курсовой работы.... Ибо нужно уметь играть решительно ФСЁ от" Боже, царя храни!" до , простите , Аллы Борисовны Галкиной ! И что самое печальное, ЭТО ДОЛЖНО ПОНРАВИТЬСЯ ЗАКАЗЧИКУ ( читай плательщику заветных дензнаков) И даю , Вам честное благородное слово, что любой кабацкий лабух, коим и является автор эти строк НИКОГДА НЕ ИСПОРТИТ ДЖЕМ в любом гитарном ключе от богемного блюза до раздвигающего сознание джаза!!!!!
Вот лично Вы образованы лучше музыкантов из apple tea,напрмер?
Ну конечно,куда им,,до Вас)РОЖАТЕЛЯМ ПЕСЕННОГО САМОПАЛА
Без обид.
Согласен,пожалуй надо уметь играть много больше 10-ти песен.
Группы,"зарабатывающие денюжку" видел и слышал.Платили им и без далеко 100% сходства с оригиналом.Главное играть хорошо.
...Главное играть хорошо... Вот эта милая фраза Вами оставленная на коду, логически дала ответ на Ваши же ВОПРОСЫ!!!
А относительно моей образованности и Вашего лучезарного вектора в виде Яблочного чая , на коих я должен примерить эту образованность , смею Вам доложить , что имею два ВЕРХНИХ музыкальных образования и на протяжении трех десятков лет активно терзаю гитару и руковожу классическим ВИА , что и является моей ОСНОВНОЙ работой с получением государственного жалования...
Ну , а полабывание в кафе ...это средство нереализованного юношеского зуда , что с годами все назойливеее и нестерпимее
Я счастлив жить тобой и Господом храним. В.Высоцкий
спросите у практически любого лабуха какие песни чаще всего заказывают и вам ответят: летящей походкой, там где клен шумит и земля в иллюминаторе. а теперь представьте, что люди эти песни играют практически каждый день по 2-3 раза. После 3-х недель такого лабства очень сомневаюсь что кто нибудь обмолвится хорошим словом про виа 70-80-х. я пока таких людей не встречал, хотя общаюсь со многими кабацкими музыкантами.
глубокоуважаемый скиф. позволю себе не согласиться с вашим авторитетным мнением, что старую попсу нужно снимать нота в ноту. в кабаке главное чтобы был грув. если не будет грува, то что и как бы вы схоже не играли пипл будет сидеть пить водку и даже не посмотрит в вашу сторону. а если бенд качает, то люди поднимутся из за столов и пойдут в пляс, и им будет абсолютно пофигу что оранжировка далека от оригинала. тоже проверено на практике)))
если кого задело мое высказывание на счет антонова- простите балбеса и не берите близко к сердцу. у каждого найдется куча куда более актуальных проблем чем эта, а я все равно останусь при своем мнении.
Rockwill: работаю в верона клаб.
глубокоуважаемый скиф. позволю себе не согласиться с вашим авторитетным мнением, что старую попсу нужно снимать нота в ноту. в кабаке главное чтобы был грув. если не будет грува, то что и как бы вы схоже не играли пипл будет сидеть пить водку и даже не посмотрит в вашу сторону. а если бенд качает, то люди поднимутся из за столов и пойдут в пляс, и им будет абсолютно пофигу что оранжировка далека от оригинала. тоже проверено на практике)))
если кого задело мое высказывание на счет антонова- простите балбеса и не берите близко к сердцу. у каждого найдется куча куда более актуальных проблем чем эта, а я все равно останусь при своем мнении.
Rockwill: работаю в верона клаб.
Последний раз редактировалось KOROVEN Пт янв 21, 2011 1:41 am, всего редактировалось 1 раз.
не говорите что мне делать, и я не скажу куда вам идти
- navigatorrr
- Ветеран
- Контактная информация:
to skiff, а можно ли услышать что-нибудь из вашего сочинительства? (просто интерес)
Grunge tried to kill the metal Ha,hahahahaha
да ладно, пьяные необразованные ниггеры в звезднополосатой задвинут наших виртуозов и яблочного чая в 5 сек. все познается в сравнении ))) не образованием надо музыку мерятьRockwill писал(а):Вот лично Вы образованы лучше музыкантов из apple tea,напрмер?
Чем же её ещё тогда мерять?))) Дороговизной гитары? Количеством джаза на единицу времени в композиции?Beavis писал(а):не образованием надо музыку мерять
Таки да, в вопросе имелось ввиду, можно ли хоть немного заработать такими выступлениями. И если можно, то что исполнять и где.В теме ключевая фраза " Игра в кафе , ориентированная на зарабатывание дензнаков"
Просто летом думал немного поиграть, вот и интересуюсь.
Мой друг сказал, что еслиб так можно было заработать, то тысячи мечей тусовались бы в барах и играли босса-нову)))
что-то вы развели тут. музыку вообще мерять надо нравится-не нравится. это же понятно.
я например кабацких исполнителей не знаю лично и ничего сказать не могу. но и некоторые некабацкие под большим ворпосом очень часто, так что вот/ и вообще кабацкая игра - это практически единственный способ зарабатывать музыкой нормальныые деньги в нашей стране. не берём в учёт торговлю.
доброе утро всем кстати
я например кабацких исполнителей не знаю лично и ничего сказать не могу. но и некоторые некабацкие под большим ворпосом очень часто, так что вот/ и вообще кабацкая игра - это практически единственный способ зарабатывать музыкой нормальныые деньги в нашей стране. не берём в учёт торговлю.
доброе утро всем кстати
Спорить с этим не буду,ибо не знаю)я имел в виду не корочку,а знания по существу.Серьезные джазмены (Майлз Дэвис например) были вполне себе образованные музыканты,с далеко некислым теоретическим багажом.Beavis писал(а):да ладно, пьяные необразованные ниггеры в звезднополосатой задвинут наших виртуозов и яблочного чая в 5 сек. все познается в сравнении ))) не образованием надо музыку мерятьRockwill писал(а):Вот лично Вы образованы лучше музыкантов из apple tea,напрмер?
к слову, семья, в которой родился майлс, была одной из самых богатых чёрных семей в сша. ну это так, отвлечение от темы.
- Артём
- Ветеран
- Контактная информация:
ну я в барах и кафе на терменвоксе играл. Последний раз не далее чем неделю назад
Кино, вино и Брайан Ино
Знакомый пытался устроится в хорошие кафе, вообщем во всех кроме одного сказали что только с образованием, хоть он и играет на ударке 8 лет,никто даже прослущать нехотел.( Но это только в элитных. А в других или условия плохие или оплата мала.(
- Gibsun
- Ветеран
- Контактная информация:
Элитные - это какие именно(названия)?vog писал(а):Знакомый пытался устроится в хорошие кафе, вообщем во всех кроме одного сказали что только с образованием, хоть он и играет на ударке 8 лет,никто даже прослущать нехотел.( Но это только в элитных. А в других или условия плохие или оплата мала.(
- Rickenbacker
- Ветеран
- Контактная информация:
на месте элитные я заржал )))