Басуха для слэпа

выбор гитары, ремонт и просто обсуждение

Модератор: chinaski

Ответить
hardi

Басуха для слэпа

#1 Сообщение hardi » Вс янв 23, 2011 3:19 pm

хорошо бы услышать мнение тех, кто в теме слэпа давно и успешно)) профы, не проходите мимо, не поленитесь и напишите, кто че думает и почему

-=Znake=-
Ветеран
Контактная информация:

Re: Басуха для слэпа

#2 Сообщение -=Znake=- » Вс янв 23, 2011 3:22 pm

Да любая) руки ж играют)

Ясеневый жазбас с кленовой накладкой на мой взгляд простой и хороший вариант)
Ну или Warwick Thumb NT
Spector NS JH5/Gould GGi5/Sadowsky Metro RS-5/Fender Precision/Fender Jazz Bass JP Signature/Peavey Cirrus 6

hardi

#3 Сообщение hardi » Вс янв 23, 2011 3:49 pm

-=Znake=- писал(а):Да любая) руки ж играют)

Ну или Warwick Thumb NT
а датчики? актив? пассив? интересны нюансы! вплоть до расстояния между струнами, удобство игры, наконец...

-=Znake=-
Ветеран
Контактная информация:

#4 Сообщение -=Znake=- » Вс янв 23, 2011 4:30 pm

hardi писал(а):
-=Znake=- писал(а):Да любая) руки ж играют)

Ну или Warwick Thumb NT
а датчики? актив? пассив? интересны нюансы! вплоть до расстояния между струнами, удобство игры, наконец...
Пофигу. Расстояние между струнами лучше стандартное, но это кому как удобно, мне вот широкие грифы как-то не очень. Но и не особо узкий потому чт о пальцы застревают.
Spector NS JH5/Gould GGi5/Sadowsky Metro RS-5/Fender Precision/Fender Jazz Bass JP Signature/Peavey Cirrus 6

twisted_existor
Ветеран
Контактная информация:

#5 Сообщение twisted_existor » Пн янв 24, 2011 1:59 pm

Как известно, в мире для слэпа есть только два вида "басух" - это Какуфли и Какуфилде. А ещё в кортах курбоу есть тумблер, который якобы включает режим слэпа. Но всё это, естественно бред.

Некоторые говорят, что им передний звучек мешает слэпом играть, при этом те, кому не мешает, в 100% случаев играют лучше. Так что бери что-нибудь звонкое верхастое, а не бу-бу-бу и будет тебе счастье.
Изображение

-=Znake=-
Ветеран
Контактная информация:

#6 Сообщение -=Znake=- » Пн янв 24, 2011 2:14 pm

twisted_existor писал(а):Некоторые говорят, что им передний звучек мешает слэпом играть, при этом те, кому не мешает, в 100% случаев играют лучше. Так что бери что-нибудь звонкое верхастое, а не бу-бу-бу и будет тебе счастье.
Вот в музикманах с двумя хамбакерами нековый датчик так близко впёрт к грифу, что подцепы делать неудобно.

По поводу частот - вот не совсем согласен. При слэпе и так верха дофига, а вот низы часто провалены. Я бы посоветовал для деки какое-нибудь тяжёлое плотное дерево (бубингу, ясень, клён). Не очень на мой взгляд ольха и махагонь, но это по разному бывает.

twisted_existor
Ветеран
Контактная информация:

#7 Сообщение twisted_existor » Пн янв 24, 2011 2:25 pm

-=Znake=- писал(а):(бубингу, ясень, клён).
Я склонен полагать, что бюджет автора не потянет бубингу.
Изображение

hardi

#8 Сообщение hardi » Пн янв 24, 2011 6:25 pm

спасибо за ваши мнения, друзья! мошт кто еще че скажет?

Hells Bumblebee
Бывалый

#9 Сообщение Hells Bumblebee » Пн янв 24, 2011 9:39 pm

Ве басы довольно универсальны по все,в том числе и под слеп.
Хотя про датчик нековый есть такие минусы.К примеру -дин разорбек v - нековый датчик прямо от нека - крайне неудобоно,но играть можно.
Дерево - так это вообще вилами по воде писанно что там под что идет - бубинга, ясень, клён, ольха, махагон- все надо слушать и смотреть,все бывает удачным и неудачным.
Датчики - кому как,мне нравится мои емг - лязг как-будто подгружен получается.Впринципе,специальных датчиков под слеп тоже нет.Идешь,слушаешь,что нравится - покупаешь.
Электроника - если возник такой вопрос,какой бас под слеп лучше,то думаю лучше без преампа,ибо от него по незнанию больше проблем,чем пользы.
Лично мое мнение - самый удобный под слеп - жазбас.Как-то поудобнее всего мне он показался.Зато все остальное - один из самых неудобных.
"Факт первый в том, что Hells Bumblebee - наивный юноша, считающий, что сам делает свой выбор."(с)Maestro
Хуже самого плохого музыканта только самый хороший критик

John Bandatski
Интересующийся

#10 Сообщение John Bandatski » Вс фев 06, 2011 12:42 am

Посмотри, на чем играют профи слэпом. На то и присматривайся. Маркус Миллер, Луи Джонсон, Фли... Ну 2 инструмента сразу идут на ум: Jazz Bass и Music Man. А вообще, если руки растут оттуда, откуда природа наделила, то ... в умелых руках - и х*й балалайка! :D :Drink:
Warwick Corvette Std 5/Frettless PJ Bass - Line6 Relay G30 - BOSS TU-3 - BOSS CEB-3 - BOSS ODB-3 - BOSS FB-2 - Hartke KickBack 15;

Ответить