dangerous:)

Обсуждаем все, что хотим

Модератор: chinaski

fw
Ветеран
Контактная информация:

Re: dangerous:)

#46 Сообщение fw » Ср янв 26, 2011 1:10 am

TT-34 например? поправьте меня если я не прав
ESP LTD B-154>ZOOM B2.1u>Behringer Ultrabass BX300
Изображение
ESP-LTD B154 Продажа-обмен на 5-ти струн

twisted_existor
Ветеран
Контактная информация:

#47 Сообщение twisted_existor » Ср янв 26, 2011 1:14 am

fw писал(а):TT-34 например? поправьте меня если я не прав
тт34 как-то хотели сольник дать в реакторе лет 5 назад. Под клуб пришло 20 человек и им вернули деньги.
Изображение

Axel
Ветеран

#48 Сообщение Axel » Ср янв 26, 2011 11:23 am

Не знаю почем были билеты на Инфлэймз ( не ходил, имхо Инфлэймз уже не тот :ne_fludi: :ne_othodi_ot_temy: ) но вот GodsTower очень даже собрал Реактор, хоть и не знаю что им с этого перепало .

ShadowSpaun
Ветеран
Контактная информация:

#49 Сообщение ShadowSpaun » Ср янв 26, 2011 1:20 pm

Axel писал(а):Не знаю почем были билеты на Инфлэймз ( не ходил, имхо Инфлэймз уже не тот :ne_fludi: :ne_othodi_ot_temy: ) но вот GodsTower очень даже собрал Реактор, хоть и не знаю что им с этого перепало .
при всем уважении, ценник за выступление GT (причем ВНЕ зависимости сборный ли это концерт(1час) или сольное выступление(2-3) - от 10 млн. бел.руб. По скольку я не был уверен, что они соберут полынй зал(в курсе истории с ТТ34 и тп), то рискнуть на 3 штуки баксов стреманулся. Зря? может быть.

Концерт, который организовывался в Реакторе - дело рук, насколько мне известно, менеджмента самой группы Годс Тауер. Видно сторонние орги так и не решились на такие ставки играть.

Еще раз подчеркиваю, не наше это дело в чужой кошелек смотреть и деньги считать. Каждый работает по своим способностям и разумению. Музыка- бизнес высокорисковый. Сегодня публка пришла, а завтра нет- дождик на улице, хомяк заболел, деньги на пиво ушли. Формула успеха заключается в правильном соотношении хорошего продукта, пиара и удачи.
Звукозапись в Минске http://recording.by/

ShadowSpaun
Ветеран
Контактная информация:

#50 Сообщение ShadowSpaun » Ср янв 26, 2011 1:35 pm

а получать за выступление 50-100 уе - это реально. Если группа играет качественную музыку и орги не на...бывают. Серьезным заработком это может и не станет, но вывести группу на уровень самоокупаемости репетиций и прочего - вполне.

основным критерием тут выступает публика. Если группа совершающая на сцене акты пассивной некрофилии собирает полный зал, то почему бы не устроить концерт? )) Публика идет на шоу. Кто и что играет публике порой вообще по барабану. Если музыка уныла в своем драйве, то сверхскоростные вертушки по пентатонике не помогут. Надо найти зрителя, прикормить его. Это работа не одной недели.
Звукозапись в Минске http://recording.by/

N-4
Прохожий

#51 Сообщение N-4 » Ср янв 26, 2011 2:02 pm

fw и Axel - да, на эти группы я сразу и подумал (ну и Rasta, хотя вроде они разошлись)
просто давно не интересовался делами на бел. метал сцене...
ShadowSpaun - спасибо за развернутый ответ :Drink:

kingtolson
Прохожий

#52 Сообщение kingtolson » Ср янв 26, 2011 2:49 pm

twisted_existor писал(а):
Ivy писал(а)::D разве у нас так молодые группы выкобениваются?
Кондрат совсем немного утрировал по некоторым пунктам. А вообще такие группы есть. Но скажу я, что когда я 5 лет назад начинал, продать достаточно было 10 билетов, а сейчас меньше, чем за 20 тебя никуда не пустят.

Вот кстати, если никогда не играл на сцене, то надо не гонорар обдумывать, а кому билеты будешь втюхивать!
блин мне было просто интересно платят ли музыкантам вабще за выступление!
я не спрашивал зароботаю я на первом концерте 500 баксов или нет! :Drink:
Изображение

dfx
Прохожий
Контактная информация:

#53 Сообщение dfx » Ср янв 26, 2011 3:07 pm

Хорошо-бы было спросить у самих музыкантов этих именитых групп, но вряд-ли они всё скажут :wink: . Или же их ответы вас не удивят :(

kingtolson
Прохожий

#54 Сообщение kingtolson » Ср янв 26, 2011 3:13 pm

анука музыканты!!! :P где вы? или беларусь бедная страна.... :cry:
Изображение

rambog
Ветеран
Контактная информация:

#55 Сообщение rambog » Ср янв 26, 2011 5:03 pm

чтобы платили собирай людей на свой концерт порядочно. а чтоб собирать людей (подчеркиваю - публику, а не друзей, которые всегда нас поддержат) надо играть чОтко. и музыка чтоб перла наравне с западной.
а то некоторые молодые даже гитары настроить забывают перед сценой; руки трясутся так, что гейн случайно до плеши выворачивают на своих пукалках и т.д. посему:
1) напишите крутой материал, который оценят не только друзья;
2) отрепать как след;
3) научится строить звук на канцах;
4) подавать горячим.
5) изъебнуться так, чтобы Вас знали.
и вот тогда можно подумать о каком-то гонораре.
живые примеры из молодых, которые из себя что-то представляют (ибо считаю что GT, VC и прочие "старички" изжили себя что ли...):
Rise in Rage, Exist-M(если с живым драмером), Tesaurus (правда не мое совсем) могу продолжить. но даже того, что могут они, как видно, недостаточно для получения гонораров.

и знаете, соль в том, что на 99% вся метал,металкор, дезкор и проч. сцена живет не с продаж дисков. они живут с гонораров за лайв. а у нас люди не хотят ходить на канцы хоть ты обосрись. я уже даже предлагал кому-то идею: мол бесплатный вход сделайте - придет много людей и все равно на баре отсавят всю лавэшку. не надо говорить что не пьющие.. лалала. пьют почти все. уже эксперимены вроде были. делали вход по 2-3 тысячи. результат - человек 250-300 было.

twisted_existor
Ветеран
Контактная информация:

#56 Сообщение twisted_existor » Ср янв 26, 2011 5:17 pm

Что-то, Женя, про Тезаурус ты загнул - они издавались ещё на сборке "Генералы айчынныга року" в 2004 году. Какие ж они молодые?
Изображение

rambog
Ветеран
Контактная информация:

#57 Сообщение rambog » Ср янв 26, 2011 5:21 pm

twisted_existor писал(а):Что-то, Женя, про Тезаурус ты загнул - они издавались ещё на сборке "Генералы айчынныга року" в 2004 году. Какие ж они молодые?
возможно. ну я к тому, что дядьки чОтко играют, как положено...

twisted_existor
Ветеран
Контактная информация:

#58 Сообщение twisted_existor » Ср янв 26, 2011 5:30 pm

Есть ещё сведения, что платят отнюдь не старпёрским и довольно брутальным группам по пору сотен за концерт или около того. Названий называть не буду, т.к. считаю неприличным оглашать приблизительные сведения о чужих доходах.
Изображение

dfx
Прохожий
Контактная информация:

#59 Сообщение dfx » Ср янв 26, 2011 5:46 pm

rambog писал(а):...у нас люди не хотят ходить на канцы хоть ты обосрись.
Да, народ разленился. Но и диски никто покупать особо не хочет, если говорить про основную массу потребителей. С развитием интернетов всяких там музыка минуя диски оседает сразу на винчестерах.

kingtolson
Прохожий

#60 Сообщение kingtolson » Ср янв 26, 2011 5:48 pm

http://www.hubu.ru/#ru%2Fcmp%2F%3Fcmp=135969
и нажмите прослушать!
Вот не давно услышал и сразу задался вопросам что они нюхают?
Изображение

Ответить